참여광장

토론게시판

상세
몇일전 선양의 한국영사관에서 미국총영사관으로 넘어간 4명중에 3명만 미국 간다는데...
88 0 1238 2006-06-16 11:11:23
오늘기사에 났네요..
20~30대 남3명 여1명이 미국에서 모두 받아주는걸로 알고 있었는데,
미국측에서 심사끝에 1명은 ..."북한에서 주민의 동향을 감시하고,정치범수용소를 관여하는 국가보위부 출신의.. 인권 탄압계층이라 " 미국입국을 거부 했답니다..한국으로 올것 같다는데..
그사람도 나름데로 개인적인 사정이 있겠지만, 자신의 잘못을 뉘우치고 용서를 구한다면 어찌해야하나요?...
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 무명 2006-06-16 13:07:48
    위에 "탈북자소개-탈북자수기" 란에 가셔서 죽 읽어보세요. 실감이 나실 것입니다. 한국에 들어온 탈북자 사이에서도 그 분들은 암암리에 배척되는 실정이죠.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 이건뭐.. 2006-07-12 08:12:58
    미국에서 안받아주는 인간을 한국에서 받아줄 이유가 있나? 글고 먼저 한국영사관에 있다가 미국 영사관으로 간 인간을 왜 받아줘야 하는데? 우리가 탈북자 뒤치닥거리 해주는 국가인가? 망명이 실패했으면 그 좋은 미국으로 밀항이라도 해라! 한국이 싫어 떠났으면서 다시 돌아온다는건 양심에 털난 인간이 아니고서 할수 있는 행동이냐? 외교관을 끈으로 묶었다며? 미국으로 가라 미국으로... 한국 너때문에 답답하거나 아쉽지 않다! 오히려 일반국민 입장에선 세금아끼고 좋다! 한국이 호구인줄 아는가? 아쉬울때만 손벌리는? 니가 김정일이야?
    그게다 북한에서 살아남기위해서 한것같은데...

그래도 한국에서는 받아줄꺼같은데..............

아니 갠인적으로 받아줬으면 좋겠습니다.

어쩌겠습니까...그사람도 인간인데...........................

용서해야죠....

죄는 미워하되 인간은 미워하지말자...라는 말도 있지않습니까...
  • 선량이 2006-07-20 02:02:15
    조선이미국의조력으로왜적들로부터해방을마지하얏스나독립이굳건치아니하매이를지켜내지못하고양이드릐통치방식인백성본위주의에익숙치아니하야주변富强國드리간섭하매양쪽을차지하고관리하야남북각각따로이조정을세우니남쪽은대한민국이오북쪽은조선민주주의인민공화국이라칭하더라

이후서로간대결을일삼더니마침내북쪽의도발로남북전쟁까지이르키며제민족끼리다투게되앗스니이거시김성주의난이라

이난리로남쪽대한땅은초토황폐되어사람이살기어렵게되앗스며단군이래이땅의난리중무고한백성의살상된숫자가으뜸이러라

이후다툼을멈추지아니하얏스매을유(乙酉)년팔월부터계사(癸巳)년칠월의일이라.
  • 선량이 2006-07-20 02:02:48
    신축(辛丑)년오월남쪽대한에는中樹 朴正熙가軍隊랄동원하야정변을이르키니이거시오일륙군사정변이라

련이어그난백성드릐량해로選出되어등극하매구정치인과부정부패랄모라내고새마을운동을펼쳐나라랄부강시키니백성드른태평성대랄부르며주상의어진다스림을노피칭송하더라

평민신분으로가난한농가의여섯남매중막내로태어낫던그난성품이강직하고집중이대단하야수하의부정을용서하지아니하얏더라

信心과굳은意志로백성드릐빈곤과나랏일의부패랄척결하얏더라

스스로근면함과근검절약의본보기로살앗스나오호통재라수하들間충성다툼中육혈포에마자서거하얏더라

當身의목숨이라도바쳐나라를부강시키리라던입버릇처럼백성을독려계몽하야경제발전과국력증진에무섭도록盡力하얏던바그치적을확인한외세열강들도대한민족을경외시하고얏보질아니하게되앗스며백성들또한단군이래외세침략열등감가난돌림병등에서탈피하야비로소민족적자긍심을갖게되앗더라

청소년시절왜놈드리설립한軍官修鍊養成所랄優等修了한그랄가리켜왜적드른제놈들스스로범의삿끼랄키우고마란꼴이라통탄하얏고천하의사가드른주상의업적을가리켜한강의기적으로평하야세종대왕과충무공이순신에더한단군성조이후삼대영웅으로으로朴正熙랄기록하얏다.
  • 선량이 2006-07-20 02:03:35
    북조선에난만주족마적두목의첩을그어미로태어나오랑캐졸개로청소년을보낸金成柱가만주와련해지방에서마적질을일삼다가로서아극동군초급군관이되어김이루쎈(金一成)이라난로서아식가명으로해방된북조선에입경하야청국을승계한듕국과로서아를중심련합한쏘련국의조력으로등극하야나라를다스리게되앗난바그는자기우상화를즐겨하며항일투사金日成장군을함부로흉내내어제이름조차김일성이라바꿔부르며기만과협잡질을멈추지아니하얏도다

심성이포악하고욕심이그득하야백성들의재물을함부로빼앗아조정소유로삼앗스니언필칭無償沒收國有化라또한제놈을업수이여긴다하야양민드를공연히겁박살상하매이를肅淸이라하얏도다백성드릐원성이하늘을찌르고수하탐관오리들또한도적질을일삼고백성다스리기를금수취급하얏더라

년이은흉년기근이더하야허기에지쳐주근백성들시신이저자거리마다그득하고탈경난민으로남자드른듕국만주에거랑질과노예로연명하얏고뙤놈오랑캐드릐아랫도리노리개로사랏던가여운북조선여인드리부지기수엿더라

북조선의여러곤란지경中에成柱는급살을마자죽게되앗스며그아들正日이조정을이어바닷스나남쪽대한을수시로시비하고동량걸태질을일삼으며온천하間통용되난미국화폐를모조하고제놈이임명한외교사신들에게마약행상을강요하난등폭압정치와백성괴로피기로난제아비를흠씬능가하얏도다

후일사학자드른북조선을가리켜발강이나라혹은冬土의왕국이라칭하니이는반역공산괴뢰도당드릐나라이며一人독재폭압정치에어러부터금수도살지못할나라란뜻이더라
  • 선량이 2006-07-20 02:05:32
    계미(癸未)년삼월남쪽대한에난천민盧판석의아들武鉉이등극하야나라다스리기시작하매백성드른하나가치이르기랄개천에서용낳은꼴이라비아냥대며주상의통치에사사건건시비랄일삼으니이난부정한邪術로용상을차지함을막지못한불만이온나라에그득함이러라

그아비판석은호남강진땅에조상전래종사리머슴사리하얏던집안으로김성주의난中반역도당드릐의길자비짓으로免賤을꾀하야무고한인명을살상케하던중에미국대장군마카서가世界聯合軍師團을인솔참전케되어의지하던반역도당드리혼비백산하야줄행랑하니제목숨을부지하고자영남땅으로야반도주하야신분을숨겨엿장수로연명하얏다

武鉉의처권아모개의아비오석도난리중에반역괴뢰에부역하야무고한백성수십인을고자질하야살상케하얏다

行年科試律科에入格하야判官노릇을거친武鉉은오만방자하고언행을함부로하난등품성이고약하얏스나타고난기억력으로박정희치세의통치근간류신법전을달다리외우고거듭연구하야과시률과를通試하얏다

등극후에는나라다스리기에아랑곳업시김성주의장남이다스리난북조선반역괴뢰들과내통하며돕기랄열중하고백성을두려워하지아니하매원성을사더니나랏일결의기구인民衆代表院의過半人員의주청으로탄핵을당하얏스나측근드리앞장서백성기만에열중하얏고원로대신드릐조력으로용상에서쫒겨나는일만은간신히면하얏는되후대까지두고두고백성의원성을사더라 .

*
  • 차지나 2006-08-02 06:13:05
    아무리 미국으로 갓다 한들 한국으로 오면 받아줫음 좋겟는데요..다 살려고 그랫는데 죄는 졋지만 사람은 그렇지 않잔아요 ㅎㅎ 다 인간인데 나같음도 살길이 잇음 어디론가도 갈수 잇죠 다 그런 맘이죠 머 그러니 서로 이해해주길 바랍니다..받아줄거 같습니다 ....
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 김은정 2006-09-03 06:43:32
    한국대사관도 잇는데 왜 미국대사관으로 들어 갓는가 물어 보셧죠 ??
    그것은 탈북자들중 90%는 다 3국을 걸쳐서 한국으로 갓어요
    아마 그 분들도 그렇게 생각하고 거기로 들어 갓는지 모르죠
    그리고 국가 보위부 정치범이라는것은 즉 조선의 정치에 대해서 그 령도자에 대해 말이나 행동을 잘못하면은 그것이 북한에서는 정치범이에요
    아니면은 할아버지 때로 부터 나라반역자이거나 아니면은 옛날에 지주나 ,자본가 .의 자식들은 대대로 그것이 따라 오답니다
    아무리 공부를 잘하고 대학을 졸업햇어도 좋은 대우를 못받는거죠
    아마 그분도 미국에서 잇다가 잡혀 나가도 그래 ..아니면은 한국에서 조선의 잘못된 정치를 밝히고 싶던가 아무튼 자기의 생각이 잇다고 생각해요
    그러니 그렇게 넘 쉽게 탈북자들의 생각에 대해서 비웃거나 넘 간단하게 생각하지 말아주세요
댓글입력
로그인   회원가입
[re] 탈북자 이혼 관련 현재 진행상황
취업보호에 관한 질문