참여광장

토론게시판

상세
직접 브로커 알려주실분....
하늘나라 0 1471 2006-06-26 18:38:49
직접 브로커와 연결해줄수 있으신분..있으시면 댓글 달아주세요...
사례비는 드릴게요....
안전하게 확실하게...직접 비행기로 들어올수 있는 브로커 직접 연결해주신다면 그사례비는 드리겠습니다..
아니면 브로커분이 얘기해주시던지요......
너무 답답해서 그럽니다......장난은 사절합니다...
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • a 2006-06-26 22:29:07
    당신을 믿을수 없어......
    봄의 향기...천국의 계란....하늘나라......
    꼭 한사람 잡아넣어야겠어???
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 나그네 2006-06-27 01:45:19
    나그네님에 의해 삭제되었습니다(2006-06-28 12:33)
    부로커연결해주면하늘나라보내려고하는건아냐?
  • 하늘나라 2006-06-27 09:36:54
    님들이 못믿는거나 제가 못믿어서 이러는 거나 뭐가 다르겠나요....
    그래서 소개해주는분한테 돈을 따로 드리고 그쪽 일하는 분한테 돈을 따로 준다는 거아닌가요...하도 중간에서 뜯어먹는사람이 많으니...그러면서 들어오는 사람은 안중에도 없으니...돈만 먹을려고....그래서 그럽니다.....물론 그쪽 브로커 못믿는거도 마찬가지입니다..혹시 그래서 그사람이 브로커 아니면 어째요....그러니 다 한가지 아닙니까...하지만 이정도로 하면 서로 믿자는 거지요....장난은 하지마세요..사람 목숨 걸린일입니다.....
    이제 들어왔다고 난 탈북자 아니다 그런사람하고 상관없다고 생각마시고..우리 동포 한명이라도 더 안전하게 올수 있는 방법없을까 한번 생각합시다..
    개구리 올챙이 시절 잊지말고...그때 가슴졸이던 일을 생각해보세요....
    돈이 모든것을 해결해주지는 못합니다.....돈으로 해결될 일이었다면 몇천만원이라도 썻을 겁니다...사람 목숨 구하는 일인데....진정 제 생각에 동의하는 분만 댓글 달아주세요....시끄럽게했다면 죄송합니다...
  • 하늘나라 2006-06-27 09:53:33
    나그네님, 장난이 아니고 확고한 선 있다면 이메일주세요..
    저도 이제 웬만한 방법이나 브로커 몇은 압니다......정말로 한동포를 데려온다는 마음을 가진분만 연락주세요..
    <a href=mailto:heaven0107@hotmail.com>heaven0107@hotmail.com</a>
  • ㅎㅎㅎ 2006-06-27 11:30:03
    하늘나라님......혹시 대구 사시는 분 아니세요?
  • 하늘나라 2006-06-27 11:34:30
    누구세요...ㅎㅎㅎ님은
    혹시 제게 관심있으면 온클럽에서 말해요....몇안되니 말하다보면....알겠죠..
    개구리올챙이때시절이라니 하늘나라있는올챙이그런가?휴!~~~~~~~답답허네
  • 하늘나라 2006-06-27 15:47:30
    기분 상했다면 죄송합니다...
    한국들어왔다고...그냥 남의 일로 생각마시고......내일이라 생각하고 한번쯤 심각하게 생각해달라는 말입니다....
  • 나그네 2006-06-27 23:05:15
    아이디를 이거저거 바꿔가면서 브로커를 유인하는 하늘나라는
    도대체 정체가 뭐야? 몆천원만도 썻을거라는데....천만원이면 되오
  • 천국의계란 2006-06-27 23:37:58
    a 왜 나하구 엮는겁니까 봄의 향기.천국의 계란 제아디맞습니다 그리고 천국에 계란아이디로 글쓴데다가 분명히 말했습니다 예전에도 똑같은글을 쓴적 있었다고 님은 천국계란 봄의향기 글 내용이 똑같다는걸 몰랐습니까 그냥 친구 돕느라 여기게시판에 친구몰래 글을 썼을뿐입니다 근데 여기 너무 거짓이 많습니다 인제 다시 여기 도움 않바랄께요 내실수로 친구 잘못되는거 않바라니깐요 ..죄송합니다 관리자님 저의 아이디 탈퇴 시켜주세요 탈퇴할줄 몰라서요 ㅎㅎㅎ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • aldls 2006-06-28 12:38:14
    만원엔 안돼겠니?
    제발 짜증나게 이런데 들어와서 이런얘기 논하는자들 제발 그만하면 안돼겠니,, 나 이런사람들
  • 하늘나라 2006-06-28 14:57:51
    미인님 돈이 있어도 사기 당할까 선뜻하지못하는 사람들을 생각하세요..
    님이 손해 봤다면 그것도 아마 그런 사람들 소개해주고 돈벌려다 그랬겠죠..
    자기는 들어왔으니 남의 일이라고 이기적인 생각하지마세요...
    이 사이트는 중국에 있는 수많은 탈북자들이 무슨 정보 없나 보고 있는 곳입니다...제발이지 장난처럼 아니면 그사람들을 상대로 돈벌거 없나 하지마시고 내 형제 내 부모가 보고있다고 생각해줬으면 합니다.....
  • 정신차려 2006-06-28 16:23:15
    에구 돕는다했다 중국공안에 잡혀 감옥에가 진짜콩밥먹는다
    정신차리는 방법도 좋을듯
  • 정신차려 2006-07-02 12:36:39
    이구 이넘 또올렸네 아니 4,5,6월7월에도 또 올렸네 아마 도우미들 잡는넘인가보다 정신차려 이넘아
    잘못하면 도우미들 콩밥먹게하지말구 그들도 인간이야 너만 인간이냐 그리구 고만 광고해라 다들안다
  • 한국남 2006-07-03 14:38:45
    사정이 있으시겠죠 그사람그렇게 한국으로 데려오려는? 좋은일인듯하여 알려드림니다 저두한국사람이고 님처럼 중국에 아는사람데려올려고 여기저기 알아보고있습니다 신중하게 해야하는일이기에 몇달동안 결정을 못하고 이렇게 정보만 찾고 있습니다만 믿을만한 브러커 몇명알고있습니다 제가 데려올려하는 사람은 심양에 있습니다 혹시 같은방향이면 같이 올수도 있스니까 메일좀 남겨주세요
    신님에 의해 삭제되었습니다(2006-07-03 23:40)
  • 살려줘요 2006-07-30 00:17:33
    하늘나라님 안녕하세요 저는 중국에서 사는 분입이다 저의마누라두 이러ㅗ게 한국으로 들어갔어요 저가아는 부로커하나있는데 그분한데하시면 안전해요 한번믿어두 좋와요 저의마누라두 한국에갔어요저의마누라두 북한에서 완지 4년이나 됬는데 나갔어요 근데요 좀 힘드는겄은 삼국지나서 한국 땅을 딛었거든요 이겄/을 가구한다면 저한데열락주세요 꼭저를 믿어보세요 우리모두 한피쭐 한동포이니까 도와주기싶어요 저는 돈 벌자구 하는게아니라 불쌍한 우리동포들이 중국에서 국적두업이 똘가다니는거보니 안착가워요 우리모두다 사람인데 중국에서는 왜서 개칙읍하는지 저는 정말로 안탁가워요 그럼 하늘나라님 오늘두 좋은밤되세요 힘내세요 좋은소식들어올꺼에요 안녕 꼭 꼬리글 달아주세요
  • 차지나 2006-08-02 23:56:28
    안녕하세요 살려줘요 님께 물어보는건데 부로커 잇음 알려주시기 바랍니다...탈북자들이 한국으로 나가도록 힘쓰는건데요 내 친구가 잇어요 지금 한 몇명이 잇거든요 그래서 알아보려구 하는겁니다...메신저로 알려주세요...zaojinzi@hotmail.com
  • 나그네 2006-08-03 04:55:20
    모두 사기꾼으로 보면 됩니다
    후불로 해준다면 사기가 아니라고 보면 되구요...
    선불은 모두 사기라고 보면 됩니다
    또한 중국에서 바로 가는거와 제 3국으로 가서 거기서 다시 몇달 있다가 한국으로 가는거는 가격이 완전히 다릅니다......여기 꼬리글 다는 사람들...거의 사기꾼으로 보면 됩니다.....절대 속지 마세요.......절대 선불 하지 마세요.....
댓글입력
로그인   회원가입
탈북자동지회에 건의합니다!!
현제 남한에 살고 계신분들이나 아님 이북출신이신분들 좀 봐주시길,,,