참여광장

토론게시판

상세
정말 인육을 먹었나...
CHINA 한민족 0 1718 2006-07-21 11:01:28
몇일전 미국에 간 6명의 탈북자들의 증언이 오늘 뉴스에 나오더군요

순대파는 부부고 13명의 아이들을 살해에 그 창자로 순대를 만들어 팔았다고...

진실인지 거짓인지가 중요한것 보다는..

왜 그 증언이 인권문제로 결부 되어.. 북한 사람은 사람도 아니라는 생각을 들게 하는지..

제발 생각 좀 하고 말했으면 좋겠습니다...

참고로..미국에서도..영국에서도..인도에서도...인육을 먹거나 하는 사건사고가 발생하기도 합니다.

미국사람들...탈북자들을 너무 악용하는거 아닙니까...

인터뷰하는것도 짜증나지만 제발 진실만을 말하고 가려서 말했으면합니다.

참고로 저는 중국에 근무하는 한국청년입니다
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 북핵 2006-07-21 22:55:59
    확실하지는 못하지만 진실인걸로 압니다.
    내가 학교다닐때 북한에 식량위기가 닥쳤는데 그때 두만강변경에 사는 동창생이 방학에 집에 돌아갔다 와선 조선족장사군들한테서 들은 이야기를 하곤 했는데 뭐 사람을 잡아먹는 얘기까지 하더군요
    그땐 과장해서 그냥 허풍치는걸로 들었죠..
    근데 후에 탈북수기에도 내 친구가 말하던 그런 일이 나오더군요
    북한에 다녀온 조선족장사군들도 그렇게 말하구요
    그래서 난 믿게 됐슴다
    굶주림에 사람이 사람을 잡아먹는거 력사상에 많았슴다
    멀게 말고 일본애들이 섬에 갖혔을때 그렇구 .. 중국력사를 보면 보리고개 같은 그런 상황을 겪을때면 꼭 흙을 먹고 죽거나 사람이 사람을 잡아먹는 일이 발생했져
    살기위해 잡아먹는게 나쁜거 아니라 잡아먹게 만든 놈이 악마죠
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 탈북자 2006-07-22 16:49:16
    정확한 자료입니다.
    처음에는 소문으로 듣고 믿지 않았으나 나중에 보안원(안전원)에게서 그의 담당구역안의 인육사건들을 듣고 놀라지 않을수 없었습니다.
    북한에서 살던우리들도 잘믿기힘들던 일이니 여러분들은 더욱 힘들겁니다.
  • 아품 2006-07-23 06:48:04
    나는 외국에서 한 탈북자가 쓴 책을 봤는데,
    제목이 " 나는 당연히 맞아야한다" 인가 몬가....
    시간덜 나시문 말이디 좀 보쇼.
    근데 당신들이 그책을보고 마음이 아풀 수가 있을까????
    식사덜 잘하시고 ...나는 또 그놈들하고 만두두개 먹구왔수다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 뾰롱뾰롱 2006-07-23 21:13:47
    무수한 사실중에 일부 충격적인 내용을 가공해서 정보로 만들어 내는 것이 언론이 먹고사는 방식이고 북한과는 달리 알권리를 세계에서 가장 강조하는 정보강국 미국의 방법입니다. 그런 사실들은 생각하시지도 않고 겉으로 드러나는 것만 가지고 생각하는 것은 잘못된 방식입니다. 그런 뉴스를 접하셨다면 사실여부를 나름 확인해 보시고 그런 내용들이 님의 귀에까지 접수되게 된 경로와 그 이유를 고찰해 보세요.
    "참고로..미국에서도..영국에서도..인도에서도...인육을 먹거나 하는 사건사고가 발생하기도 합니다" <--- 이런 무책임한 발언은 조금 자제해 주세요. 그런 사건이 발생하기도 하니 북한의 일은 그렇게 강조하지 않아도 된다는 의미로 들리네요. 개인적으로 지금 이글은 조금 의외네요. 제발 생각 좀 하고 글을 올려주세요. 많은 눈이 보고 있습니다.
  • 엽기인간 2006-07-24 10:52:33
    인육을 먹는 엽기적인 행위는 발전된 나라에서도 일어납니다.
    북한에서도 그런 엽기적인 인간이 한번 나타났겠죠.
    다만 생각을 하고 표현을 해야지 북한에서는 보편적인 일인것처럼 비쳐질수가 있습니다.
  • 무명 2006-07-25 03:27:45
    발전된 나라에서 인육을 먹는 일이 있다 해도 그것은 정신적으로 문제가 있는 사람의 범죄인 경우일 뿐입니다. 또한 그런 일은 해외토픽감이 될 정도로 드물죠.

북한에서 일어난 일은 배고파서죠. 물론 극심한 배고픔으로 인한 정신착란 상태가 먼저 오고 나서 도덕성이 둔감해진 뒤에 실제 인육을 먹는 일이 벌어지겠습니다만..

발전된 나라에서도 일어나는 일이니 그리 심각하게 볼 필요없다는 얘기는 좀 그렇군요.

그리고 "발전된 나라" <- 좀 이상한 단어군요. 앞으로는 그냥 "선진국" 이라 하는 편이 더 적절할 듯 합니다.
  • 보충 2006-07-28 11:42:08
    선진국에서이 인육사건은 비정상적인 사람들의 극히 보기 드문 비정상적인 활동이라고 할수 있지만 북한은 하도 300만 주민들이 굶어죽을때 먹고살기 위한 필사의 몸부림속에서 자행됐다는 측면에서 같은 인육사건이라 해도 본질적으로 천양지차이가 있다는 것을 알아야 합니다.
  • 차지나 2006-08-02 06:18:22
    지금은 모르죠 사람들이 이젠 다 타국에 잇어서 다 적응은 됏을거라고 믿는데 아직도 그런거 잇다구요?? 지금이라면 믿어지지 않습니다..
    이전이라면 믿어질수 잇겟는데 직접 보고 그러는지 아님 꾸며서 그렇게 말하는지 몰겟네요 아무나 다 직접 보고 말햇음 좋겟습니다..
  • 운명 2006-08-03 07:40:42
    꼭 믿어주세요....정말입니다 ...
  • 자유 2006-08-23 08:53:25
    참 모두 말씀하시는걸보면 보지않고는 말하지 말라면 보는 앞에서 사람을 잡아 각뜯을 사람 어디있어요 그걸눈앞에서 목격하면 나도 그야만한테 잡혀 죽어야지 그 야만이 날 가만히 놔둘것같애요 ?자기의 범죄를 가리기 위해 날 죽일텐데 그리고한민족님이 모르는게 있는것같아 참고로 드리는말씀인데요 그런인터뷰는 내용을 사전에 준비하는게 아니랍니다 저희가 북한에 살때에는 무슨회의나 집회가 있으면 사전에 준비하고 종이에 써놓은걸 그대로 읽기만했지만 여기 자유나라들에서는 그런게 통하지가 않더군요 그리고미국정부에서 각본을짜서 이런이야기 해라 저런이야기해라 시키는것도 아니에요 아직 기자 회견 인터뷰 못해보신모양인데 그렇게 뒤떨어진 사고방식으로 미국에서 살지못해요 인터뷰를 한다면 사전에 스케줄을 짜서 어느날에 어떤안건을 가지고 인터뷰한다는것만 알려주지 거기서 어떤이야기를 해야한다 는 제시는 안해주거든여 그리고 미국에사는사람들 물론이고 아직 세계가 북한에 대해 아는사람 극소수에요 너무나도 모르는사람 많으니까 우리가 나서서 북한의 실상을 알리고 그러는거죠 미국정부가 아무리 우릴 이용하려고 해도 우리가 인터뷰 하기싫으면 안하는거에요 이용이요 악용이요 이런말은 북한체제에서나 어울리는말이지 미국사회에서 내가 기자회견 거부하면 못하는거랍니다 뭘몰라도 한참 모르시네
  • 말도안돼 2006-08-23 16:34:30
    인육먹는 얘긴 한두번 듣기는 했다만
    사실이라는걸 뭘로 증명해
  • 나그네 2006-08-24 12:37:40
    말도안돼님... 그 증거는 바로 이 한국에 와있는 우리 탈북자들입니다.
    제가 사는 동네에서도 그런 실례가 있었습니다.자세한 얘기는 삼가하렵니다.
    자세히 말한들 믿기 싶어 하지 않는 님이 믿을리 없을테니까요.
  • enjoy 2009-02-11 13:24:02
    맞는말씀이신가같아요
    현실을 눈으로 보지못하셨으면 그런 일을 너무밎지마세요
    그리고 가급적이면 이런글은 삼가하시면 좋겠어요
    죄~~~송해요
    좋은하루되세요
댓글입력
로그인   회원가입
답변 좀 꼭 부탁합니다
- 삭제되었습니다. -