참여광장

토론게시판

상세
안녕하세요 여러분들의 추천을 부탁드립니다
REPUBLIC OF KOREA 손님 0 787 2006-08-07 09:01:58
약대에 갈려고 준비중인데요 혹시 대학약학과에 탈북자들을 받는대학을 아시면 추천좀 부탁드립니다^^
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • state 2006-08-19 04:15:41
    한의대에 재학중인분은 본적 있는데 약대 다니시는 분은 본적 없네요.
    근데 특별히 탈북자를 받지않겠다고 밝힌 대학도 있나요?
    제생각엔 약학과가 있는 대학교들에 직접문의해보시는것이 빠를것같군요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 워마 2006-08-19 06:48:35
    윗분의 질문 의도는 북한이탈주민 특별전형을 해주는 약대를 말씀하시는것 같습니다. 제가 아는 새터민이 지금 수능을 직접 준비하는데요....제가 알기론 약대쪽도 특별전형을 해주지 않는것 같습니다. 한의대, 의대, 약대는 특별전형 없이 직접 수능에 의해야 하는 걸로 알고 있습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
김정일은 왜 죽지않을까요?
제발 좀 답변부탁합니다...