참여광장

토론게시판

상세
제발 좀 답변부탁합니다...
REPUBLIC OF KOREA 최영민 0 1120 2006-08-07 16:53:59
다름이 아니라...저는 하나원을 졸업한 북한이탈 주민인데요..제가 진짜 급히 목돈을쓸 일이있어서 이글을 올렸습니다....저희 어머님이 현재 베트남 쪽에 머물고 계시는데.....어머님을 어떻게 하나 빨리 우리 남한땅으로 데려오고 싶습니다...어떻게 남은 정착금을 먼저 탈수없는가요? 진짜 급해서요..어머님을 살리고싶습니다...원래 정착금은 5년으로 나누어준다는것도 알면서 너무 바빠 혹시나 방도라도 있나싶어서 문의합니다....만약 방법이 없다면 ...제가알기로는 저희 통장을 사는 사람들도 있다던데 그렇게 해서라도 통장을 한 적은 값이라도 팔고싶어요..꼭좀 답변주세요..저의 이메일 주소는 jsi0930@daum.net 입니다...제발....
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 통일조국 2006-08-07 17:24:37
    어머님을 한국으로 모시고 오는데 얼마 정도 드나요??
    일단 목돈이 어느정도 드는지를 답해주시면 감사합니다만
    그리고 아무리 급하고 목돈 쓸일 있다고 하더라도
    남한의 신문이나 광고에서 목돈이 필요한 사람들을 현혹하여
    사채업자들이 돈을 빌려준다고 광고하고 있긴 하지만
    절대 그 방법은 하지 마세요.
    엄청난 이자(고리 대금)로 나중에 돈을 갚지 못하면 폭행 협박을 당합니다.
    절대 사채 광고는 사용하지 마시길 바라며..
    님이 먼저 통일부 또는 외교부에 님의 사정을 알리세요.
    님 혼자서 해결해야할 문제가 아니군요.
    먼저 정부 쪽에 건의 문의를 하시면 그쪽에서 님에게 적절한 방법을 제시해 줄것입니다.

통일부 민원 담당 연락처
    02)2100-5874
    여기로 전화해보세요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 오~ 2006-08-08 10:34:34
    돈으로 모든일이 되는 것은 아닙니다.
    먼저 어머님께서 처해 계시는 상황이 어떠 하신지 파악하시고...
    한국 대사관이나 이민국에 계시다면 돈으로는 안됩니다.
    방법
    1. 한달동안 열씸히 일해서 그 돈가지고 배트남을 가는 것
    2. 교회나 선교단체를 통해서 도움을 먼저 받으시고....
    3. 베트남 정도면 안전하시니 기다리세요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 물건네 2006-08-14 11:50:33
    절대로 통장을 팔지 마세요~~베트남이면 안전할텐데 대사관 위분들 말씀대로 하세요~~..절대로 사채나 통장을 팔지 마세요~~
  • 철없는분 2006-08-18 17:17:13
    돈 빌릴 곳은 많을지 모릅니다. 하지만 ... 무슨 일이 있더라도 이상한 데서 돈 빌리는 짓은 하지 마세요. 아예 전화도 해 볼 생각 마세요.
    정말로 정말로 큰일 납니다.
  • state 2006-08-19 04:13:49
    최영민님의 심정은 충분히 이해가됩니다.
    가족의 목숨이 달린판에 물불을 가릴처지가 아니라는것은 분명하지만 사채를 빌리거나 통장깡은 절대로 하시면 안됩니다.
    그쪽지역에서 탈북자지원을 하고 있는 사람들을 찾아서 도움을 요청해보세요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 흐흠 2006-08-27 23:48:52
    베트남이면 한국과 수교국이군요! 중국도 아닌데 너무 걱정하지 말고 조금만 더 냉정히 사태를 파악하세요! 성급하게 행동하다가 더 안좋아 질수도 있으니! 먼저 어머니의 신변파악 하구요! 그 상황에 따라 돈을 구하는 방법을 달리 하세요! 조금 여유가 있다고 판단된다면 막노동판에라도 뛰어 들어서 한 3달 모으면 베트남 왕복 여비와 경비정도는 나올겁니다! 조금 빨리 처리 하려다가 평생을 되돌릴수 없게 될지도 모르니 신중하게 결정하세요!
댓글입력
로그인   회원가입
안녕하세요 여러분들의 추천을 부탁드립니다
탈북자 여러분들 정말 궁금합니다.