참여광장

토론게시판

상세
탈북자 여러분들 정말 궁금합니다.
통일조국 0 1818 2006-08-07 17:10:57
최근 북한의 거짓 선전 방송을 보고 북한 사회에 대해 궁금해서 글을 올립니다

http://blog.daum.net/fogns/9393288

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 피시~ 2006-08-08 10:24:34
    1. 지금은 아마... 많을듯
    2. 글쎄....
    3. 모르지
    4. 글쎄

아니 여보슈
    먹고 살기 힘든 사람들에게 뭐가 그렇게 바라는게 많소?
    굶고 줄서서 다녀보슈.
    무슨 생각나나....
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • state 2006-08-11 18:05:46
    1. 북한의 TV의 보급과 보는 사람은 많습니까?
    흑백tv는 많이 보급되었지만 북한전역에 방송되는 채널은 조선중앙방송 한개뿐이고 tv가 없는 집도 많은편입니다.

2. 최근의 불법적인 남한의 문화 상품 유통은 사실입니까?
    국경을 인접한 중국을 통하여 남한의 상품, 문화가 유통된지는 오래되었고 인기도 좋습니다.

3. 북한의 거짓 체제 선전 방송은 북한의 많은 사람들이 공감하고 있습니까?
    오래전부터 나이드신분들은 앞뒤가 맞지않고 실행이 안되는 거짓선전에 대해서 알고있었고 90년부터 대량탈북사태가 발생하면서 오직 체제유지를 위한 거짓투성이라는것이 백일하에 드러난편입니다. 요즘은 북한당국의 거짓선전을 공감해서 듣는것이 아니라 처벌을 면하기위해서 듣는척 하는 것이라고 보시면 됩니다.
    4. 북한의 현 체제에 비판 세력이 없는것입니까??
    북한주민 모두에게 반체제 감정이 내재되어있다고 볼수있으며 실패했지만 여러번의 반란시도도 있었습니다. 고위층을 비릇한 실세들중에도 비판세력이 꽤 많은것으로 알고 있습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 자유의새 2006-08-11 20:53:38
    다 아는 사실인데/.....알고도 모르는척 하게 살아야 하는게 그나라 입니다
  • 물건네 2006-08-14 11:45:48
    왜 그렇게 살아야 되나?? 안그러면 ㄱ ㅓ ㅅ ㅣ ㄱ ㅣ 되니깐..--"
  • ★미안 아빠★ 2006-08-31 16:49:44
    북한의 테비를 보는데는 여느지방에선 불가능 한 일이고요 평양에서는 볼수 잇어요 한 10집이라면은 8집은 다 테비가 잇으니간요
    거짓선전방송이라 해도 조선사람들은 그것을 보아도 잘못되엿어도 말한마디 못한답니다 말도 못하는데 어디 비판세력이 잇겟어요 조선에서는 말한마디 노래 하나 행동한가지 잘못해도 (정치범)이라는 딱지가 붙고 보위부로 끌려가 죽음이 되여 나온답니다 그리고 그가족은 정치범에 가족이라 험한살골에 즉추방이라는것으로 살던곳에서 쫒겨나고 마지막 결론이 죽음이죠 나라를 배반하고 김정일이를 욕하는사람들은 다 죽어야 한다
  • 통일조국 2006-09-12 00:18:13
    늦게나마 읽었네요^^ 답변해주신분들 정말 감사합니다^^
  • 미소 2006-11-23 13:01:53
    북한의 실정이 매스컴이란 TV하나밖에 업고 그것도 한개 채널 임니다
    글그 라디오도 못듯게 하니 유일한 문화 공간이면 정치 선전 물이지요
    그러다 보니 북한의 국민들은 TV나오는 것에대해 거의 믿고 있는 편이라고 생각 하시면 됨니다,
    현시기는 중국 국경지역 사람들의 인식은 좀 다르겠지만 그 이상 90%가 믿는 편이라고 생각 해야 맞을 거라 생각 됨니다
댓글입력
로그인   회원가입
제발 좀 답변부탁합니다...
도와주세요