참여광장

토론게시판

상세
끝이 아니길..
AUSTRALIA 희망 3 950 2006-08-23 22:59:39
끝이라는 말이 올을까요.
희망은 있을까요.
방금 뉴스에서 태국 정부가 탈북자 분들 북으로 보낼꺼라는데....
모두 무사히 희망하시는 국가로 가실수 있기를 기도합니다.
한국 정부가 이렇게 무능한걸까요.
좋아하는 회원 : 3

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 나그네 2006-08-23 23:35:11
    다시 북으로 돌려보내는 일은 절대 없을겁니다
    조만한 한국으로 보내줄겁니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • state 2006-08-24 00:03:13
    어느뉴스에서 북송된다고 나왔나요?
    sbs 8시뉴스에서는 국내로 들어올 가능성이 크다고, 국내외교통상부 장관 발표도 보도되었는데요.
    이번일은 인원수가 많은것말고는 특별한 문제가 아닙니다.
    그쪽지역을 거쳐서 오신분들중에는 일정기간 감옥생활을 하다가 풀려난 사례가 많습니다.
    비공식적인 방법으로 협상이 되어 인도되군하였는데 이번에는 언론에 많이 노출이 되어서 어려움이 없을런지 걱정됩니다.
    이번일을 계기로 태국정부가 자국내에 입국하는 탈북자를 공식적으로 보호해주는 변화가 생기기를 기원해봅니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 김선생 2006-08-24 21:21:26
    한국도 이제는 노가다덜 너무 많수다.
  • 손님 2006-08-28 12:28:23
    한국에 올 가능성은 많은데요 그사람들 다 빠진다음이 문제될듯 하네요
    지금까지는 태국정부에서 알면서 눈감아줬는데 이번에 터뜨린데는 무슨 뜻이 있지 않는지 좀 걱정되네요
  • 쯨쯧 2006-08-31 16:59:25
    옛날에두그랬수다. 탈북자루트까지 공개하면서 난리치더만 남 소리 사흘못간다고 그저 그렇데...
    시간이 가면 다 잘될거우다..걱정들마수.
    이민국이 더 편하다고 하더구만.....자고싶으면 자고..먹고싶으면 먹고..(돈이있는사람에한하지만.)
  • makaono 2006-11-18 12:34:08
    관리자에 의해 삭제되었습니다.(2006-11-20 10:04)
댓글입력
로그인   회원가입
몽골경유로 탈북하신 분들에게 질문 있습니다.
필독 - 러시아인 란코프 교수의 컬럼들