참여광장

토론게시판

상세
이민복님께 문의합니다
Korea, Republic o tkavkfts 0 591 2010-01-30 20:17:08
풍선삐라가 공중에서 몆시간만에 터지는지요 조절이가능한지요
산에가보니 한곳에 뭉테기로 떨어져잇던데 극복할방법이 잇는지요
방금시작하다보니 기술적인 문제들을 전수받고 싶습니다
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 동참 2010-01-30 20:26:07
    할수가 있으면 나도 함께할수가 없을가요?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 이민복 2010-01-31 00:48:41
    10시간 동안 공중에 있다가 터질 수도 있습니다.
    4시간이면 평양가무로 10시간이면 함경도까지 날아 갈 수있습니다.
    필요한 시간에 따라 터질 수있게 타임기를 개발했구요.
    고공 3천-5천메터 에서 터지는데
    무더기삐라는 삐라를 잘못 싸고나 또는 지상에서 또는 지상가까운 곳에서 터지기 때문.
    우리는 이를 방지하기 위해 각종 삐라를 미리 골고루 섞어 싸서 공중에서 잘 분산되게 하며
    또한 8키로 들어올릴 수있는 것을 7키로로 낮추어 안전하게 날립니다.
    진실로 진실로 풍선보내고 싶은 분에게는 얼마든지 무료로 전수하고요.
    박상학대표, 한창권 회장 등 등도 다 그렇게 전수된 것입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㅈㄷㅂ 2010-01-31 07:39:30
    우리 님들 정말 대단하십니다 회사생활에 피곤한 몸이지만 님들의 장한 일을 하시는 걸 보니 마음이 다 후련하고 스트레스도 확 날아갑니다 고향분들을 계몽시키려는 님들의 용기와 노력에 박수를 보냅니다
  • gkrtkeo 2010-01-31 22:14:41
    고맙습니다 바람은 남서 풍 몆미터가 가장 적합한가요 저는 동쪽을 선택햇는데 이메일좀 알려주시면 고맙겟습니다
  • 이민복 2010-02-01 00:50:01
    계속관심에 감사하면서-
    풍향은 남, 남서, 남동
    최종풍향판단은 기상청의 인공위성 동영상으로 해야 정확.
    왜냐면 고공에서 날아가는 풍선이기에-
    대체로 비,눈 구름이 있을 때 북으로 향합니다.
    풍속은 타임기로 얼마든지 조정할 수있으므로 그리 신경쓰지 않아도 될 것입니다.
    삐라를 비닐로 제작하는 혁신은
    물기를 이기기 위해서입니다.

leejnk@hanmail.net
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 고현정 2010-02-01 15:13:30
    북한 방방곡곡 가능하면 다 날려보냈음 좋겠어요 탈북여성 한분이 얘기하시길 북에 있는 남편한테 넘어오라고 했더니 그남편분이 하시는말 "민족적양심이 있음 돌아오라" 라고 하더랍니다ㅠㅠ 그런걸 보면 아직 멀었나봐요 안타까운 현실이네요 후원 더 많이 해서 빨리 저사람들 구하고 싶어요^^
  • gkrtkeo 2010-02-01 17:13:24
    고현정님 그런말은 북한 보위부가 듣고잇다는걸 알기때문에 하는말이지 진심이 아닙니다 탈북자 가족들의 조심성이고 잡혀가지 않기위한제스츄어일뿐입니다 실망할것없습니다 정확히 6 년남앗습니다
댓글입력
로그인   회원가입
삐라를 믿게 하는 방법
자 우리탈동님들의 힘을 빌려보려고 합니다