참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
Korea, Republic o 도망강 0 608 2010-02-10 16:25:03

이글은 도망강님에 의해 삭제되었습니다. 2010-02-13 10:38:24

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 라마 2010-02-10 17:18:02
    정말입니까? 몰랐는데 그렇다면 이건 심각한 상황이군요. 난 이 단체들에서 인권의식과 인도주의적 자세로 임한다고 생각했는데요. 정말이라면 한번 세무조사나 철퇴를 한 번 내려야 하지 않을까 생각해 봅니다. 아니며 지원을 끊거나...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 도망강 2010-02-10 17:30:39
    알아보시는것은 간단합니다. 단체들에 전화해서 북에서 가족을 데려오려는데 비용이 얼마정도 드냐 물어보시고, 다시 개인 브로커한테 물어보시면 되죠. 라마님께서 공정한 법의 자대를 휘두르시기를 바랄뿐....
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 자수성가 2010-02-10 18:22:32
    대한민국국민들이 민원 100차례만 넣으면 바뀝니다.
    하나원 수료하시면 주민등록증 나오자나요
    주민등록증은 세계속의 대한민국국민을 증명하는 일류국가의 증표입니다
    증표를 활용하세요
    여러분도 대한민국의 국민이십니다!
    시청 구청 정부기관에 꾸준히 민원 넣으시면 차차 변해갑니다
    노력을 하지않으니 변하지 않는거죠
    탈북하신 새터민분들을 보면 왜 말씀만 많치
    모두함께 힘을합께 노력을 하지 않으시는지 참으로 안타깝습니다....
  • 구출센터 2010-02-11 16:42:10
    탈북자구출센터도 정부지원을 받습니까?
    요거 좀 확인해봐야 사항이네 지원규모나 단체규모도 좀 파악해봐야죠.
    만약 충분한 지원을 받음에도 불구하고 지나친 브로커비용을 요구하는 것은 당연히 질타를 받아 마땅할 일입니다.
  • 한강수 2010-02-11 17:22:06
    민간 차원의 지원을받는것은 자명한 일이죠. 문제는 민간차원의 지원이라도 탈북자들의 인권개선이나 구출에 사용하라고 주는 돈인만큼 탈북자 단체들에서 개인브로커와 같은 비용을 받고 탈북자를 구출하는것은 문제가 되죠.
  • 처방전 2010-02-11 20:43:18
    참으로 답답들 하십니다.
    탈북자 단체에 지금까지 정부지원을 준 것이 무엇이 있습니까?
    지난10년 정부는 친북 좌파단체들에게는 활동 자금도 주었지만
    탈북자 단체에 한푼이라도 준적이 있습니까?

그리고 지금도 탈북자 구출센터라 해서 정부지원 주는 것 한푼도 없습니다.
    그렇게도 배가 아프면 정부에 알아 보면 될 것 아닙니까?

그리고 탈북자 브로커나 구출 단체들이 돈이 한푼도 없는데 무슨 돈으로 탈북자들을 빼내 온단 말인가?
    참으로 가련한 인간들이다.
    저들은 탈북자들이 중국에서 죽든 말든 전혀 관심도 없다가...
    단체들에서 본인 돈 받아서 데려 온다니까... 지금개 뭔소리들을 치고 있어요?

그러는 당신들이 빈손으로 탈북자 한명이라도 데려 와보세요.

한강수라는 분...민간 차원에서 한 푼이라도 탈북자 데려 오라고 지원금 내는데 있으면 찾아 보세요.

물론 나는 그런 일을 하는 사람은 아니지만 탈북자 단체들의 현재 상황을 잘 알기에 이런 글을 씁니다.

그리고 본 글을 쓰신 도망강님///
    탈북자 단체나 브로커 거치지 않고 당신이 직접 가족들을 안전하게 데려 와 보세요.
    당신이 직접 사람을 하나도 안쓰고 가족을 두만강도 넘기고 중국에서 안전하게 뽑아서 제 3국으로 넘겨서 비행기 태워서 데려와 보시오.

남들이 하는일 그리 쉽게 보지 마오.
    그리도 브로커들이 돈을 안받는다면 왜 목숨을 걸고 그 사지를 넘나 들겠는가?

자기는 어쩌지도 못하면서,, 자신만 아주 인간적이고, 양심적인척 하며 남을 그리 헐뜯지 마시오.
    그러다 당신 가족이 도중에서 봉변을 당합나다.

그리고 탈북자 본인들이 남쪽으로 오겠다고 해서 도와 주는것을 왜?
    인신매매라 합니까?
    어려운 사람들을 도와 주고 수고비 받는것과 사람을 아무데나 팔아먹는것이 같단 말입니까?

강을 건느려는 사람들을 배를 태워서 건네주고/// 돈을 받은 뱃사공이 과연 인신매매범이란 말입니까?
  • 강망도 2010-02-11 22:11:40
    도망강님에게 북한의 고질적인 단점이 또 나오네요 서로 물고뜯고하는것말입니다 정부차원에서 탈북자구출에 자금을 대줍니까? 아니면 탈북자를 데려오라고 합니까? 그것은 우리 탈북자들의 몫입니다 단체에서 또 개인들이 데리구오는 것입니다 단체라고 해서 돈이 절로생기는 것은 아님니다 단체명의로 하던 개인명의로 하던 정도를 초과하지않으면 광범히 하게 전개해야 할문제입니다 중요한것은 250 300 500이란 돈이중요합니까? 2300만 북한국민이 중요합니까? 또 중국의 수만에 달하는 탈북자들의 인권현항을 우리 탈북자들이 잘안다고 생각합니다 저도 처방전님처럼 그일을 하는사람은 아니지만 탈북자로써 양심껏말씀드리는 것입니다 그일은 우리탈북자들의 몫이고 우리의 의무로 간주해야 한다고 생각합니다 그누가 뭐라해도 ,..고향가는 길을 앞당기는 일이라고 저는 생각합니다 감사합니다
  • 한강수 2010-02-12 14:08:20
    정부나 민간차원의 지원이 없다면 굳이 구출센터를 개설할 필요는 없는것이죠,결국 돈벌이를 위해광고한다는 말밖에는 안되잖아요. 그리고탈북자 단체들은 분명히 국가나 민간단체의 지원을 받거든요. 그단체들의 이름으로 구출센터를 운영한다는것은 일반인들의 오해의 요지를 살수가 있겟지요?
  • 정정 2010-02-11 22:21:23
    자기일이나 열심히 하시지 왜남의 단체사정가지 관리 하는지 직접 해보구나 의견쓰시지 ㅉㅉㅉ
  • 라마 2010-02-11 22:49:57
    탈북자 구출에 더 많은 돈을 지원해야 되겠구나 하는 생각이 드는군요. 탈북자 단체에 정부 차원의 지원이 필요하겠습니다.
  • 이민복 2010-02-12 01:15:41
    필요악으로 생각, 사실 필요선이기도 합니다.
    이런 분들도 없다면 어떻게 하지요?!
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 무리수 2010-02-12 16:15:18
    단체에서 탈북자를 구출하나 개인브로커가 하나 같은 비용이 든다면 굳이 탈북자 단체가 있을 필요가 있을까요? 만약 중국에서 탈북자들이 잡히면 나 몰라라 자기 살 궁리만 하는것은 매일반이니깐요.
  • 무식한 2010-02-12 17:29:47
    무리수야!
    그렇게 탈북자 단체들이 하는게 가슴 아프면 네가 한번 해보려마.
    브로커 많으면 탈북자들 많이 올것인데... 그게 그리 가슴아프냐?
    아니면 너는 탈북단체 못해서 배아프냐?
    너도 그럼 단체 무어.
    싫으면 아무말 말고 잠이나 자라.
  • 무리수 2010-02-12 18:20:06
    바보 멍청아 단체들이면 단체답게 개인 브로커보단 가격이 싸야 되는것 아니냐. 꼭 같은 가격을 제시하는건 탈북단체 명의를 빌어 돈벌이 하겠다는 속셈밖엔 안되잖아, 탈북단체 묶는거 별거 아니거든, 진정으로 탈북자나 북한 인권을 위한 단체가 생겨나기를 바랄뿐이란다. 언청아
  • 몰상식한 2010-02-12 18:44:03
    무리수야.주절대는 꼴 하구는...다른데 보다 비싸면 거기 안가면 될것아니냐?
    그리고 탈북단체에서 비싸게 받으며 하는데가 어딘데...
    알지도 못하는 개가 주절 대기는...
    단체 묶는거 별거 아니라고???
    바보야 너같이 뒤에서 시비날하는 애들을 누가따른다든
    너는 아무것두 못하는 양아치새키야.양아치...알았냐?

진정으로 너같은 쓰레기위한 단체가 필요하다구???
    누가 너같은 쓰레기 밑구멍이나 씻어 줄건데...
    아직 그러구 사는 네가 가련하구나.
  • 홍어 2010-02-12 20:49:09
    근데 이놈이 왜 모가지에 피대를 세우고 달려드는감? 네가 뭐 탈북단체 브로커라도 되나보지. 왜? 이런글이 너같은놈 돈벌이에 방해라도 되는거냐? 그러면 정중히 부탁하면 삭제라도 해줄수 있는데////ㅋㅋㅋㅋ
  • 똑똑용감 2010-02-12 19:12:55
    북한동포들이 똑똑하고 용감하게 깨어 났으면 좋겠다. 먹고 살길이 없어 중국에 탈북나온 아버지에게 북한의 딸은 마약을 정성들여 구해 알약 백알을 보내주었다.. 아버지는 그것을 죽음을 각오하고 중국인 에게 팔아 자금을 마련 하였다.. 아버지는 지금 한국에 있고 딸도 한국에 있다.

이건 저의 생각입니다만 한국에 있는 가족이 생각을 잘하면 다른 방법도 있을까 싶습니다. 중국은 돈만 있으면 죽은 사람도 살려내는 곳 입니다. 이말은 돈만 있으면 법이 필요 없어요. 즉 이방법을 잘 활용한다면 다른 방법도 있을까 싶습니다.

한국에 와 있는 탈북자분의 말 똑똑하고 용감하면 다 올수 있다 구요...
    제 생각인데 먼저 연락이 될수있다면 탈북부터 시키겠습니다. 단 하나하나 생각은 해두어야지요.. 비용은 생각보다 많이 들꺼 같니 않은데요.. 어려운 상황이 생길수도 있겠지만...
  • 강망도 2010-02-12 21:03:28
    여러분 ! 우리돈을 떠나 자기 부모 형제 고향을 생각합시다 브로커비가 아무리비싸도 그브로커비용땜에 우리탈북자들이 북한에서 짐승처럼 살수가 없자나요 돈문제는 한국에 온다음에 이야기하고 빨리 부모형제 들을 대한민국으로 모셔와야 합니다 한국에 온다음에는 이야기가 되자나요 여기 한국이어디 북한처럼 깡패집단인가요? 정부가있는데.... 그문제는 나중에 얘기하고 우리가 열심히 합시다 이것이 북한의 인권문제이며 김정일이를 쳐 죽이는 길입니다 또 우리의 앞날입니다
  • 도강망 2010-02-13 10:36:20
    돈벌이가 잘 안되시나보네. 어쩐지 되게 급해하는구먼.
댓글입력
로그인   회원가입
北연합성명, 전역으로 이어지는 보안당국의 칼바람
무엇을 내세우겠습니까