참여광장

토론게시판

상세
왜 여전히 햇볕정책 지지자가 있는가?
Korea, Republic o 언제나늘 0 657 2010-02-20 16:42:37
남한 국민 대다수가 공감하듯, 햇볕정책은 실패한 정책이다. 성공이냐 실패냐의 잣대는 간단하다. 즉, 북한이 햇볕정책의 영향으로 개혁개방쪽으로 진보했느냐 안 했느냐이다.
지극히 불행하게도 김정일정권은 지난 10년 진보좌파정권 집권기간동안 변하지를 않았다. 요지부동이었다는게 정확한 표현이다. 물론 변한게 있다. 북한사회가 공산주의식 생산분배방식보다 민중들의 시장경제에 의존도가 높아졌고, 이를 허용했다는 것이다. 핵심은 바로 요것이다. 김정일이 시장경제를 그나마 허용한 것과 남한 햇볕정책은 아무 연관이 없다는 것이다. 오히려 일방적으로 퍼 준 곡물이며 물자는 시장경제로의 이행을 더디게 만들었다고 볼 수 있다. 북한에 시장기능이 활성화 된 것은 북한정부가 도저히 더이상 공산주의식 생산, 배급을 못하게 되자, 굶어 죽을 수 밖에 없는 북한 인민들이 자생적으로 찾은 탈출구이며, 무능력한 김정일정권은 뒷걸음치듯 마지못해 이를 허용하였던 것에 불과하였다.
후퇴하는 군대가 반격하듯 김정일정권은 시장활성화를 막기 위해 각종 규제와 제한을 가했으며, 최근 실시된 화폐개혁도 그 연장선상에 있다고도 볼 수 있다.
김정일정권이 다시 그 권위를 회복하려면 시장에 맞설 힘이 필요하다. 힘이란 물자를 말한다. 시장이 맥 못추고 북한정권에 예속될 수 있을만큼 물자를 인민들에게 무한정 풍부하게 공급할 수 있어야 한다. 그런데 남한이 돈과 물자를 퍼 준다면, 이는 북한 민중의 시장에 맞서 김정일정권의 손을 들어주는 것이다. 누가 봐도 말도 안될 햇볕정책인데 왜 남한사회내에 그 지지자들이 계속 있는 것일까?
물론 김대중이라는 인물에 대한 전라도인들 중심의 맹목적인 숭배도 한 몫하겠으나 이 역시 이유의 일부에 불과하다. 전라도인이라고 다 뇌에 구멍난 것은 아니기 때문이다. 지난 대선때도 민주당 대통령후보는 초강력 햇볕정책을 대선공약으로 내세우지 않았던가? 이유는 다음과 같다.

후진국일수록 그 나라 사회는 중산층이 얼마 안되고 상류층과 하류층으로 양분되어 있다. 다수의 하류층은 권력도 재산도 없고 깨우치지도 못해 있다. 이런나라를 어찌하자면 상류층을 잡아야 한다. 북한은 공산주의 사회이다 아니다를 따지기에 앞서 후진국이다. 그것도 현재 전세계적으로 아주 지독한 후진국 중의 하나이다. 탈북자들이 들으면 자존심깨나 상하겠지만 사실이 사실인 걸 어떡하나? 더구나 김일성부자의 잘못된 통치정책으로 말미암아 당간부층과 일반민중이 극명하게 갈려있는 사회이다. 뜯어먹고 사는 각종 감투쓴 자의 숫자가 일반민중의 숫자와 비슷하다는 말이 들릴정도이다. 그러면 힘없는 일반민중이 총구를 가진 간부들을 이기기가 매우 어렵다는 말이다.

북한과 통일을 도모함에 있어서 북한 간부층, 그것도 핵심 간부층의 지지와 포섭 없이는 어렵다고 보여질 수 있으며, 그들과 타협하는게 통일의 헤게머니를 잡는 거라고 여겨지는게 당연하다. 그들이야말로 제대로 교육받은 핵심자양분이며, 영양이 충분하며, 외부세계 소식도 잘 알고, 심지어 외국을 여행하여 교양도 있다. 그 두목인 김정일이야말로 온갖 세계지식의 해박한 소유자이며, 국제신사이며, 와인을 곁들인 양식 만찬을 격조있게 즐길 수 있는 북한최고 지성인이다.
이에 비해 일반민중은, 북한을 강타한 경제대란이래 교육도 제대로 못받고, 영양실조이며, 외부의 대명천지 밝은 세상은 모르고 수령동지와 지도자동지의 안위와 은혜에만 남녀노소 모두 피눈물을 뿌리는, 중국인 표현대로 '바보'들이다. 옛날 시골에서 서울로 올라와 문명세계에 무식한 사람들을 '시골 무지렁이'라고 놀려댔지만, 북한 민중은 그 시골무지렁이에게조차 또다시 놀림감이 될 정도라고 볼 수 있다.

이런 '바보'는 통일되어도 별 쓸모가 없다. 배운 것도 없고, 교양머리도 없고, 영양실조로 몸과 정신이 온전치 못하다. 통일되어 삼성이, 현대가, LG, SK가 사람을 써도 쓸 사람은 간부들 뿐이다. 바보가 아닌들 '바보'들은 일단 버리고 간부들과 통일을 위해 뭘하든 해야 할 거 아니냐? 그래서 남한에서는 북한 간부들과 통일을 도모하기 위해 일단 그들을 지원하고 비위도 맞춰주는 햇볕정책이 여전히 정당성을 얻고 있다. 그럴만 하다. 일면 실리적이다.

그러나 이는 잘못된 것임을 분명히 알아야 한다. 백성은 하늘이다. 민심은 천심이다. 우리는 통일을 이룸에 있어서 기름 번지르르하고 잘 배운 북한 상부 간부층이 아니라 북한 인민의 진정한 목소리와 같이 해야 한다. 엉터리 수령독재도 문제인데, 중,러가 개혁개방에 들어선 이래 지난 25년간 북한인민들을 철저하게 기만해 왔다. 만약 북한에 자유의 종이 울린다면 북한 상부 간부층들은 북한 인민들에 의해 철저히 응징당할 것이 분명하며, 사실 이것이 그들이 개혁개방을 두려워 하는 이유이다. 우리는 자유북한인민들과 같이 해야 한다. 그래야만 궁극적으로 북한동포들과 같이 살 수가 있다. 우리가 곱배기 시골무지렁이 북한민중들을 무시하고 기름진 북한 간부층을 부둥켜 안으려 든다면 통일후 결국 북쪽으로부터의 피비린내나는 폭동이라는 비싼 댓가를 치를 수 밖에 없다. 북한 동포들에게 지금의 위대한 수령, 위대한 지도자동지가 그들의 할아버지, 할머니, 부모 형제를 죽이고 능멸한 철천지원수로 돌변할 날이 언제든 오고야 말 것이기 때문이다.
지금 동계올림픽에서의 좋은 성적 등 대한민국과 민족의 영광을 알리는 소식들이 연이어 들려오고 있다. 자유민주주의 자유시장경제 대한민국이 북한의 잘못된 자들과 같이 할 수는 결코 없다. 비록 남한제 영어사전을 끼고 영어를 쏼라쏼라 하며 기름진 얼굴에 남한 대기업에서 일할 소양을 갖추고 있다고 할지라도, 북한민중들을 처참하게 만드는 이상 통일이후 그들의 자제들이 삼성, 현대 같은 남한대기업에서 일할 일은 없을 것이다. 피비린내와 굶주려 죽은 백성들 시체냄새 풍기는 그들이 다가오는 것만으로도 선량한 대한민국 젊은이들은 역겨움에 먹은 것을 토할 것이기 때문이다. 인재는 남한에도 쌓여있다. 북한에서 제아무리 배웠다 해도 남한에서 나고 자라고 배운 젊은이들만은 못하다고 봐야 한다. 그런 젊은이들이 취직하려고 남한에도 우굴거리고 있다.비록 처참한 몰골을 하고 나타난다 해도 대한민국은 감연히 다수 자유북한동포들의 정의의 편에 서야 할 것이다.

북한 간부층이라 해도 아주 다양할 것이다. 후진국인 북한사회에서 오히려 간부층 다수는 그저 먹고살기 바쁘며, 용기를 내어 정의를 선택할 수 있을지도 모르겠다. 이미 맛이 갈대로 간 상부 간부층이 아닌 다수의 간부들은 불쌍한 북한인민들과 힘을 합쳐 하루바삐 북한에 새로운 아침이 올 수 있도록 해야 한다. 남한 동포들도 자유북한동포들과 같이 할 날이 빨리 올 수 있도록 노력해야 한다. 그들은 자유와 통일로 실로 많은 것을 얻게 될 것이다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 황당함 2010-02-20 19:35:56
    햇볕정책? 여당 지지자 분들은 지난정권에 왜 이렇게 집착 이랄까?
    보수분 들이여. 지금은 여러분들의 지지한 정당이 정권을 잡았습니다.
    그러니 과거에 집착하지 마시고 여러분들의 정책을 펼쳐나가실 두손모아
    간절히 원합니다. 야당이 여당 정책에 반대하는것은 정권 찾기위한
    방법 이라지만 여당은 열심히 나라와 국민을 위해 일하면 되는것 입니다.
    어찌하여 무슨일이든 지난정권 이야기가 안나오면 말이되지 않는 현상은
    무슨 일일까요! 여러분이 바라던 분이 집권 하셨으니 열심히 해서 전쟁을 하든 흡수통일을 하든 여러분들의 뜻을 이루어야지 지난정부 이야기로
    세월 보낼시간 없을거 같은데요! 열심히 활동하셔서 통일의 성과를 내야지
    아무효과 없으면 또 남북교류가 활발해야된다는 결론이 날수있는 겁니다.
    이점 유의하시고 열심히 활동해 주시길 바랍니다. 보수다고 하시는 분들.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 길위 2010-02-20 19:56:28
    황당함/교류활발?맹목적인 교류는 의미가 없다.
    흡혈귀와의 교류는 오히려 악이다.
    인민의 피를 빨지 못하도록 흡혈귀를 죽여야 하는 것이 정의다.
    좀 대가리 좀 세척하고 와라.
  • 길위야 2010-02-22 14:35:15
    또라이야 그러니 그 대안을 제시하란 말인거아니야. 언제까지 지난 정권 흠집내기만 하고있을건데 대가리는 폼으로 달고사니?
  • AntiKim 2010-02-20 22:07:58
    미친개에게는 몽둥이가 제일!!!!
  • 황당함 2010-02-21 00:50:52
    당신은 입이 거칠군요! 여기 사이트가 햇볕정책 까는 사이트가 아니고
    민족통일을 바라는 사람들의 장이라 생각합니다.
    햇볕정책도 서로 화해와 협력속에 통일을 이루자고 추진한 것입니다.
    그것을 너무 비약적으로 생각하지 말아주세요.
    그리고 글을 쓰실때는 부드러운 글로 쓰시면 참 좋겠다 생각이 듭니다.
    대가리 보다 머리로 쓰시면 참 보기 좋겠습니다. 목표는 남북통일 입니다.
    누굴 지지하는 장이 아니라 생각합니다.
  • 반주사 2010-02-21 07:31:53
    당신은 입이 거칠군요! 여기 사이트는 쓰레기 햇볕정책을
    철저히 응징하고 민족통일을 바라는 사람들의 장이라 생각합니다.
    햇별청책도 주사파,한총련들이 중심되어 김정일 배를 불려
    주기위해 추진한 것입니다.
    그것을 너무 주사파적으로 생각하지 말아주세요.
    그리고 글을 쓰실때는 통일을 생각하고 민족을 생각하고 쓰시면
    참 좋겠다고 생각이 듭니다.
    대가리 보다 머리로 쓰시면 참 보기 좋겠습니다. 한총련,주사파
    반 민족, 종북주의자들이 목표가 아닙니다. 목표는 통일입니다.
    누굴 지지하는 장이 아니라 생각합니다.
  • 코비아 2010-02-21 11:19:12
    황당함 님~~~
    이곳 사이트에서 이만 힘쓰지 마세요
    이꼴통들 안되요... 일인독재통치 하에서 도망 나온 사람들이 배운게 그것뿐인지 전혀 다른 의견은 용납치 않고 아이피 까지 차단 해가면 말을 막는 사이트 입니다. 이 대가리은 대가리들 끼리 놀아라고 내비둬요...구제가 안되는 불쌍한 꼴통들...
  • 코뿔소 2010-02-21 12:51:50
    새파랗게 젊은넘 같은데 이곳 사이트는 나이가 어느정도 있는사람들이다 젊은넘이 생각이 짧구나. 이넘!!!!!
  • 삐딱이 2010-02-21 11:23:41
    괘리보다 더 돌멩이인 꼴통 코비아 놈. 또 지랄병이 도졌군.
  • 처방전 2010-02-21 12:41:22
    코비아님 당신은 남쪽에서 도망쳐서 미국가서 그런 개소리 합니까?
    우리는 도망을 쳐도 제 나라 제 조국 한반도에서 옮겨 앉았는데...
    당신은 더럽게 미국, 즉 다른나라로 도망을 갔는가?

그러는 네놈들은 놀곳도 없고,,,, 친구도 없어서 지금 이창에 기여들어 와서 탈북자들보고 놀아 주십사 하고 찾아 온것 아닌가?

그 주제에 탈북자들을 불쌍한 꼴통이라구?
    미국에 이민가서 미국밥 얻어 먹구 겨우 사는 인간이...뭐라구?

당신 이제 할말 없고,,, 부끄러우면 분명히 미국 일류대학으로 유학 갔다구 거짓말 할테지?
    이눔아 미국 유학간 사람들 너처럼 그렇게 무식하고 ..쌍스럽고 저질이 아닙니다.
    설마 네가 유학을 갔다 한들 너같은 인간 말종이 미국하버드를 100번 다닌들 어디에 쓸모가 있겠는가?
    겨우 여기 기어들어 와서 쌍욕으로 댓글이나 달고 사는 인간이 말이다.
    이눔!!
  • 으흠 2010-02-21 12:55:30
    코비야 이 자식은 늘 코리아를 비하하는 일만 작정해서 댓글 다는 한심한 작자입니다. 정말 똥오줌 못 가리는 불쌍한 인생이지요. 똥개 같은 개정일놈. 한줌도 안되는 대가리에 똥만 차서... 떠드는 꼴을 보면 정말 한심한 회충이 따로 없다는 생각이 드는군요.
  • 황당함 2010-02-21 14:05:24
    방금 댓글 봤는데 참 황당하네요!
    내가 여러분 한테 졌습니다. 그럼 열심히 햇볕 까세요. 안녕히 계시와요.
  • 코비아 2010-02-21 20:40:09
    처방전씨.. 지금껏 내가 쓴글을 읽어 보신지 아닌지는 모르나 내가 처음으로 이런식으로 글을 올린거지요.. 난 단한번도 쌍욕을 한적 없고.. 만약 저위에 내글이 쌍욕이라면,, 아마도 처음 일것이요. 난 그간 처방전님 글 읽어
  • 코비아 2010-02-21 20:43:31
    보앗는데 당신은 늙어도 이상하게 늙엇어요 그렇게 북에서 고생하다 왓으면 다른시선도 있을법한데 배운게 딱한가지인듯.. 절대 다른사람의견은 수용못하고 그저 저주에 가까운 욕을 퍼붓지요? 쭉 보세여 내 글 아래도 어떤 글인가 그거머리가 빈 보수들이 모여서 빈 머리 깡통 두둘기는게 보이지 않나요? 난 대한밍국을 사랑 합니다 절대 비하 한적 없어요.. 내가 쓴글중에 비하 한게 있으묜대보세여.. 절대 못댈겁니다..
  • 처방전 2010-02-21 23:21:15
    죽어가는 자도 마지막 비명은 지르는법...
    코비아야... 그렇게 주절 거리니까 부안한 마음의 위안이라도 좀 되냐?
    미국으로 도망간 눔이 대한민국을 사랑한다구?
    내가 너같이 더러운 개가 싼똥같은 글을 왜 일거야 하는데??...
    나는 네가 어떤 개인지 모른다.

그러나 ....
    <<< 이꼴통들 안되요... 일인독재통치 하에서 도망 나온 사람들이 배운게 그것뿐인지 전혀 다른 의견은 용납치 않고 아이피 까지 차단 해가면 말을 막는 사이트 입니다. 이 대가리은 대가리들 끼리 놀아라고 내비둬요...구제가 안되는 불쌍한 꼴통들...>> 바로 이 글은 네눔이 우리 탈북자들을 비하해서 쓴 글이 옳지?

그러길래 나는 너같은 개를 저주 하는것이야.
    야! 이눔아 네가 탈북자들에게 무엇을 해준것이 있다고..
    도 탈북자들이 네눔에게 무엇을 잘못했다고...
    무슨 권리로 너같은 똥개가 우리탈북자들을 비난하냐?

비난하는 근거가 뭐냐?
    너같은 똥개가 미국에서까지 이창에 더러운 대갈통을 들이민 원인이 뭐냐?

네눔 말 대로 나는 더럽게 늙었다 치자.
    그러면 네눔은 더럽게 태여 났구나.
    너같은 똥개를 싸버린 네 애비,에미를 저주한다.
    죄없는 탈북자들을 비난하는 놈은 그 죄를 꼭 물을것이다.
    명심하거라.
  • 가라사대 2010-02-21 23:26:27
    아싸 호랑나비~

처방전 속 시원하당.

코비야 똥개~

괘리 같은 놈. 요즘 유모차들이 왜 안들어오나 했더니 미국에서 고무보트 타고 건너온 놈이 다 있네. 등신 코나풀어라. 코비염 걸린 야 이눔아~~
  • 길위 2010-02-22 01:12:15
    ㅎㅎㅎ 요즘은 초딩들이 용감해서 경험/지식 많으신 어르신들을 가르치려 한다니깐요.
    시건방진 놈들.마빡에 피도 안 마른 놈들이 뭘 믿고 저리 용감한지?

직접 북한을 경험하신 어른들이 가르쳐 주면 받나적고 공부할 생각은 안하고 더 잘 안다고 야부리 까고 싶지? 가르치고 싶지?
    주제 파악이나 먼저 하고 와서 한 수 지도를 부탁 드려라.시건방진 놈들.
  • 이넘들아 2010-02-22 14:38:05
    미췬 쉐리들 무슨 인민재판하는것도 아니구 모조리 달려들어 집단 린치를가하네. 완전 정신병자들 수준이네.집단구타? 에라이 똥물에 튀겨죽일넘들 하나 같이 제정신으로 사는넘들이 없구나. 모두 탈북자들 맞긴하니?
  • 개비아 2010-02-22 18:39:41
    코구멍비아! 너는 대한민국이 준엄한 심판을 받아야한다.

네가 제나라를 버리고 가서는 무슨 개소리야!

미국에는 왜 갔어? 미친놈. 코비아놈은 여자만보면 꼼짝 못하는 개놈이다.

코비아.뚜비아. 개비아
  • 소비아 2010-02-22 18:59:19
    코비아 아주 웃긴넘이야 여자면 먼저 선두치는 .. 이것도 이상해 모든지 자기꺼야.. 이상한 눔
댓글입력
로그인   회원가입
요즘 북에서 혁명일어날 가능성
율곡 이이함 진수, &#039;대양해군 기틀(펌)