참여광장

토론게시판

상세
나쁜 놈.
Korea, Republic o beauty5 0 734 2010-03-04 16:19:14
“南 휴대전화 통화 北주민 공개총살” 대북방송

대북 단파 라디오 `열린북한방송'은 4일 중국 휴대전화로 남한 내 탈북자와 통화해 내부 사정을 알려준 북한 주민이 공개 총살됐다고 보도했다.

열린북한방송은 북한의 `보안기관 소식통'을 인용해 "1월말경 함흥 모 군수공장노동자 정모씨가 자신이 쓰던 중국 휴대전화가 집에서 발각돼 총살됐다"고 전했다.

이 방송은 이어 "정씨는 무역일로 국경 지역에 나갈 때 탈북한 남한의 친구와 통화해 시장 쌀값이나 사는 형편 등 민생 소식을 알려줬다"면서 "북한에서는 해외 통화가 금지돼 있고 이를 위반하면 민족 반역자나 정치범으로 전락한다"고 덧붙였다.

이 방송은 또 "2월 8일 인민보안성과 국가안전보위부의 연합성명 발표 이전인 1월 중순경 이미 보위부 내부적으로 중국 휴대전화로 남한 탈북자와 연락하는 사람을 색출해 총살하라는 지시가 떨어졌다"고 말했다.

두만강을 건너 탈북한다고,, 뒤에서 총을 쏘고,,,
휴대폰 쓴다고 공개 총살을 해??

이 놈아. 바로 너가 < 살려달라고 애원하면서 탈북할 날짜가 멀지 안 았다>는 것을 알아라.

다음이 바로 너의 탈북할 차례, 너의 순서이다.
김정일 외에는 용서해줄수도 있어니,, 바로 지금 똑 바로 처신하거라..
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 표성흠 2010-03-04 16:21:04
    개정일 지금 죽어가고 있답니다. 북괴 상황이 장난 아닌가 봅니다. 평양도 아주 힘들다고 하네요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 택리지 2010-03-04 16:23:08
    북한의 몰락도 눈에 보이는군요. 당분간 주민들 통제를 더욱 강화할 것 같습니다.
  • 몰러 2010-03-04 18:55:42
    참말로 뭐라고 해야할지 가슴이 아파오네요. 할말을 잃게 많드네요. 휴대폰쓴다고 총살...어떤 고급 정보가 새어 나갔는지 는 모르겠지만 위 상황으로 봐서는 그렇게 중요한 정보도 아닌것 같은데. 37 살 같으면 딸린 식솔 들은 ? 이 문제는 개정일 혼자 고꾸라 진다고 해결될 문제가 아닌거 같습니다 . 누구 말마따나 폭동이 일어나야 되는데 그럴 기미도 없으니 참으로 답답 할뿐입니다 .
  • 몰러님 2010-03-05 09:41:28
    북한의 특수 사정으로 겉으로 드러나 보이지는 않지만 생존을 위협받고 있는 현 상황의 타개를 목적으로 한 변혁의 꿈틀거림은 인민들로부터 군부에 이르기까지 실로 다양하게 전개되고 있는 듯 합니다.

어떤 계기로 발화만 된다면 북한 전역에 걸쳐 엄청난 회오리가 몰아칠 것으로 추측됩니다.
  • beauty5 2010-03-05 12:52:21
    댓글 주셔서 감사합니다.
    오늘도 새롭고 좋은 하루 되십시요.
    *^___^*
댓글입력
로그인   회원가입
종교에 대한 나의 생각
한국의 탈북자 정책.