참여광장

토론게시판

상세
이런 방법은 어떨까요? 탈북자구출방법
Korea, Republic o 왕초보 2 1844 2007-03-12 03:14:48
남한에 노총각들이 결혼상대를 찿아 중국,베트남등 으로 매년 수만명이 가는데
남한 노총각으로 위장해서 해당국에가서 탈북녀들은 위조중국여권 적은 돈으로
만들수 잇다고 들었음,,그래서 떳덧하게 결혼으로 위장해서 입국하는것이고
남자들은 노무자로 입국하면 안될까요?
좋아하는 회원 : 2

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 탈북자 2007-03-12 10:27:45
    왕초보님 멀모르네여 그렇게하고싶어도 아마 정부에서 강력히반대합니다
    위조여권으로 데려오면 공문서 위조가되는데 나도 그렇게한명데려다 준것이 결국엔 좋은일한번하고 구치소 생활석달햇소 정부가 탈북자들 한국들어오는걸 반대하고잇거든
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 탈북자 2007-03-12 13:20:43
    아마 정부에서만 반대를안하면 나부터도 다시 가짜증명만들어서 백명이라도 데려올수잇어여 제가 중국같다가 하도사정하는 여성이잇어서 제마느라 주민증을위조해 돈일전 안받고 데려왓다가 그것도 구치소에 석달넘게 잇엇고 집행유회까지 받은사람입니다 정부에서 탈북자들 받아주겟다는마음만 잇으면 얼마든지 탈북자들 위험하지않고 한국에올수잇어여 다만 정부에서 이젠 탈북자가 거치장스러운존재이니까 뒤에서 차단하고잇어서 못오는거죠 그러니 브러커들은 더날띠고 그러니 한국인들 가짜로 결혼으로 위조해서 데려오면 큰코다치는거에여 문제는정부에서 탈북자들을 달가와 하지않는다는거에여 당연히 적은돈으로 위조 여권만들수잇죠 한국돈 150-200만이면 가능하니까 위험하지않고
    결국 이런 브로커 분들이 계시면 되겠네요.

1. 양심적이고 인권의식이 있으며 적정한 이윤을 취하고자 하는 투철한 직업의식을 갖춘 프로 브로커들이 사업 개시

2. 중국에서 탈북 여성들을 확보(단,진정으로 결혼생활을 할 생각을 가진 여성분들만 해당)

3. 한국에서 직간접적으로 대상 남성 확보

4. 양쪽에 호감 타진 후 중국에서 비밀 만남 주선하여 의사 최종 결정

5. 남성의 금전지급 및 여성의 중국 신분증 확보

6. 한국/중국에서 결혼절차/입출입 절차 진행 및 입국

7. 한국 정부에 탈북자 입국 신고 및 교육

8. 한국내 공식 신분증 확보 및 결혼생활

말은 쉬운데 가능 할런지??
    이렇게만 된다면 비록 탈북자 여성분들 중에 일부라도 자유를 찾으실 수 있겠죠.
    하지만 결혼이라는 전제조건이 딸리기에 부작용도 만만치 않겠죠.
    나머지 다른 한국내 위법적인 방법은 법적 댓가를 치뤄야 하니 쉽지 않을테고요.
    또 해당 않되시는 탈북자분들은 어떻게 할지도 고민되고..
    결국 정부의 적극적 의지가 없으면 한계가 있다고 보여집니다.
  • 탈북자 2007-03-12 20:36:01
    당연하죠 정부에 학고한의지 탈북자들한국에데려오려는의지가잇다면 얼마든지 중구에잇는탈북자들 한국에올수가잇어여 문제는 정부가 반대를한다는거에여 그이유는 중국에서 10년이상잇던사람들은 이젠오지말라느입장이거든여 중국에서살수잇는데 왜하필한국까지와서 우리를피곤하게만드는가 이런생각이죠 지금온 탈북자들도 힘들고 피곤해둑겟는데 그러니 불법으로는데려오기힘들니다 개인이 정부에서불법으로 데려오는건델수잇지만 개인이 불법은정부에서 용납안한다이거져 이것이 한국이 현실입니다
  • 동감 2007-03-13 14:46:40
    끙님의 말에 동감합니다.
    끙님을 통일부 장관으로 임명할 것을 정중히 국회에 건의 합니다.
    ㅋㅋ..동감님 말씀만 들어도 장관된 듯 좋네요.
    심각한 일에 웃었다고 혼내지 마세요^^
  • 효정 2007-03-14 20:05:11
    휴~~~~~~!휴~~~~~~~! 휴~~~~~~!
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 뜨내기브로커 2007-03-19 22:45:56
    탈북자구출방도(내나름대로의 생각입니다만은...)
    저도 뜨내기 브로커일을 좀 하던사람입니다. 저의 경험으로 보아 다른 개인브로커님들은 어떻하실런지는 모르겠습니다. 저는 브로커일을 하면서 여러가지 어려운 일들이 많았지만은 가장 어려운게 자금 문제였습니다.
    저는 몽골루트로 탈북자들을 입국시키는 일을 하였으며 나만의 루트를 개척하는 일도 제자신이 직접 체포되였다가 석방되는 과정에서 변방군인들과 가격합의를 보아서 안전하게 큰사고없이 안전하게 하ㅏ게 되였습니다.
    그런데 제일 힘든것이 자금문제였습니다. 저도 탈북자이다 보니 자금이 얼마 없어서 일년에 한두번 (20명좌우)정도 하면 집 생활비는 일당으로 벌어서 쓰던가 급전이 필요하면 이자돈도 쓸때도 많았습니다.
    나도 이젠 남들의 이자돈 까지 꾸어쓰면서 올해초에도 여러명을 몽골로 보냈습니다.
    내가 넘긴 사람들이 하나원을 졸업하면 못해도8개월은 걸리거든요 그사람들 한테서 계약한대로 300만원 정도 받으려면 모두해서 12개월은 걸려야 되더군요 그나마도 10명중1명~2명정도는 나쁜사람이 있더라고요 돈을 끝내 주지않고 버티는 형이 있어요
    그러고나면 큰돈이 되지는 않더라고요..
    제이야기는 탈북인구출방법중에 가장 중요한것이 자금문제라고 봅니다.
    그 자금의 원천은 중국에서 찾아야죠 국제결혼은 좋은 방법이기는하나 대상이 누구냐인거죠
    탈북자들이 한국가면 국적얻고 탈북인들이 옛날 중국에서 같이 살던 남편들을 한족이던 조선족이던 좋은 사람은 다 한국으로 국제결혼해서 데려왔다는 사실들은 중국현지 사람들도 다 알고 있는 사실입니다.
    그러면 탈북남성인경우엔 한국으로 가고싶어하고 한국국적을 얻고 싶어하는 중국 여성을 찾고 ,
    탈북여성인 경우엔 한국으로 가고싶어하고 한국국적을 얻고 싶어하는 중국남성을 찾아서 서로아래와같이 합의를 해요
    1.탈북자인데 한국가면 꼭 당신과 국제결혼등록을 하여 한국 국적을 취득하게 해주겠다.
    2.물론 우리서로가 마음에 들지않거나 이상형이 아닐경우에는 같이 살지않아도 된다. 국적취득후이혼도 가능하다
    3.그렇지만 중ㅇ요한것은 내가 한국으로 가는데 드는 비용은 당신이 먼저 마련해달라
    솔직히 중국사람들 200만~300만 가격에 한국에 들어올수도 없는 가격아님니까
    서로 좋은것이고 ....저의 어리석은 생각입니다.
    저도 이젠 브로커 생활이 너무 힘들고 위험하고 넘 머리아프고 또 정착금은 매번 줄어들고 내 자금도 넘 부족하고 등등 이유로 브로커 생활을 접으면서 이것도 하나의 방법이 되지 않을가 하고 글을 올렸습니다.
    양심적인 브로커분들은 봉사활동으로 여기지 않으면 돈벌이로는 힘들다고 봅니다.
    결국 중국인(조선족 포함)과 탈북여성의 국제결혼이 되네요.
    흠..역시 돈이 문제군요..하시는 일 앞으로 번창하십시요.
  • 나도 한마디 2007-03-20 09:28:55
    저도 중국 호적을 만들어서 중국인과 한국남과 국제결혼 하는 방식으로 한국에 아무 제한 없이 왔어요.
    중국에는 사망신고가 되지않은 집들이 많아서 그들의 호적을 사는 겁니다.그러고 부모님 호적에 동생호적까지 다 만들수 있습니다.
    저도 한국남친이 돈을 보태주어 그돈으로 일체 수속을 다하고 올수 있었죠 비록 수속을 시작해서 7개월만에 성공했지만
    3국을 통해온 다른 분들에 비하면 귀족처럼 온거나 다름없죠.
    참고로 그럴려면 북경대사관이나 심양에 수속하러 본인이 들락날락해야하니 중국말을 유창하게는 못해도 조선족들 수준만큼은 해야합니다.안그러면 의심받기 십상이죠.
  • 다솔 2007-03-24 19:30:44
    여러 사연과 글을 읽었습니다. 난 사업차 중국 위해를 자주 갑니다.
    내가 일이 바빠서 그랬는지 몰라도 그곳에선 한번도 탈북자들의 소식을 접하지 못했습니다 . 법에 어긋나지 않으면 그들을 도와주고 싶어집니다.
    어찌하며 중국에서 만날수 있는지요? 아시는분 <a href=mailto:lsc8987@hanmail.net>lsc8987@hanmail.net</a> 연락주시면 합니다. 크게 부담 안되고 법에 위배 안되면 함께 하고 싶네요
  • audtlr 2007-03-24 22:44:10
    관리자에 의해 삭제되었습니다.(2007-03-25 04:27)
  • 뜨내기브로커 2007-03-29 23:26:22
    안녕하세요 끙 님, 감사합니다.
    또한 다솔님 감사합니다. 우리 탈북자들을 구출하는데 도움을 주고 싶다니 같은 탈북자로서 감사합니다. 궁굼하신점있으시면 제메일로 연락해주십시요
    <a href=mailto:nam.gel@hotmail.com>nam.gel@hotmail.com</a>
    저도 메일을 보냈지만 hot메일로 보내서 받으셧는지 잘 모르겠네요
  • 눈물 2007-04-09 02:50:55
    안녕하세요 나도한마디님의 올린글을보앗습니다
    님이 올린글이...조금이라도 저에게...도움이 댈수잇을거같아서....
    글을남김니다...중국국적을내서...한국갈수가 잇는죠...만약한국같다면...
    무슨문제가 업는조...저도 님들과같은 탈북자입니다...탈북한지
    3년대엿습니다...정말 중국에서...숨도 제대로 못쉬거...눈물속에...하루하루를보냇니다...언제면...떠떳하게 웃으며살겟는지...저에게도...좋은날이 잇을련지 앞길이 막막합니다...정말님들이 부럽습니다...우리같은사람은 어디가서나...사람대접 제대로 밭지못하고삽니다...언제한번 제대로 웃을날업구...
    자꾸 울날만생깁니다...우리조선사람들은 ,,,무엇때문에...떠떳하게...살지못하고...남이눈치보면서...피해다니며 ...살아야대는조...태여나서부모앞에
    맞지못한매를맞으며 살아야 대는조...정말 ...소리쳐 울고싶습니다...
    사회가 너무불공평한거같습니다...사는게 너무고달파서...잘살아 보겟다구...
    부모형제 다버리구 왓건만,,.마음처럼 뜻대로 안대구...오직차려지는건...는믈쁜입니다...약간이라도 도움이 댈수잇는글이라면...좀알려주시길
    여러분들게 부탁드립니다...나도한마디님 저의글을 보시고 ...국적을내서가도아무문제업다거나..그러시다면,gksrnr1004@hotmail.com 여기로 좀 알려주세여 부탁입니다
댓글입력
로그인   회원가입
차별화실시-중국에서의 십년....__(죄)
동지회 홈페이지 이용문화 이대로도 좋을 것인가?