참여광장

토론게시판

상세
탈북자 구출 방안..
Korea, Republic o 뜨내기 브로커 2 1888 2007-03-19 22:52:24
탈북자구출방도(내나름대로의 생각입니다만은...)
저도 뜨내기 브로커일을 좀 하던사람입니다. 저의 경험으로 보아 다른 개인브로커님들은 어떻하실런지는 모르겠습니다. 저는 브로커일을 하면서 여러가지 어려운 일들이 많았지만은 가장 어려운게 자금 문제였습니다.
저는 몽골루트로 탈북자들을 입국시키는 일을 하였으며 나만의 루트를 개척하는 일도 제자신이 직접 체포되였다가 석방되는 과정에서 변방군인들과 가격합의를 보아서 안전하게 큰사고없이 안전하게 하ㅏ게 되였습니다.
그런데 제일 힘든것이 자금문제였습니다. 저도 탈북자이다 보니 자금이 얼마 없어서 일년에 한두번 (20명좌우)정도 하면 집 생활비는 일당으로 벌어서 쓰던가 급전이 필요하면 이자돈도 쓸때도 많았습니다.
나도 이젠 남들의 이자돈 까지 꾸어쓰면서 올해초에도 여러명을 몽골로 보냈습니다.
내가 넘긴 사람들이 하나원을 졸업하면 못해도8개월은 걸리거든요 그사람들 한테서 계약한대로 300만원 정도 받으려면 모두해서 12개월은 걸려야 되더군요 그나마도 10명중1명~2명정도는 나쁜사람이 있더라고요 돈을 끝내 주지않고 버티는 형이 있어요
그러고나면 큰돈이 되지는 않더라고요..
제이야기는 탈북인구출방법중에 가장 중요한것이 자금문제라고 봅니다.
그 자금의 원천은 중국에서 찾아야죠 국제결혼은 좋은 방법이기는하나 대상이 누구냐인거죠
탈북자들이 한국가면 국적얻고 탈북인들이 옛날 중국에서 같이 살던 남편들을 한족이던 조선족이던 좋은 사람은 다 한국으로 국제결혼해서 데려왔다는 사실들은 중국현지 사람들도 다 알고 있는 사실입니다.
그러면 탈북남성인경우엔 한국으로 가고싶어하고 한국국적을 얻고 싶어하는 중국 여성을 찾고 ,
탈북여성인 경우엔 한국으로 가고싶어하고 한국국적을 얻고 싶어하는 중국남성을 찾아서 서로아래와같이 합의를 해요
1.탈북자인데 한국가면 꼭 당신과 국제결혼등록을 하여 한국 국적을 취득하게 해주겠다.
2.물론 우리서로가 마음에 들지않거나 이상형이 아닐경우에는 같이 살지않아도 된다. 국적취득후이혼도 가능하다
3.그렇지만 중ㅇ요한것은 내가 한국으로 가는데 드는 비용은 당신이 먼저 마련해달라
솔직히 중국사람들 200만~300만 가격에 한국에 들어올수도 없는 가격아님니까
서로 좋은것이고 ....저의 어리석은 생각입니다.
저도 이젠 브로커 생활이 너무 힘들고 위험하고 넘 머리아프고 또 정착금은 매번 줄어들고 내 자금도 넘 부족하고 등등 이유로 브로커 생활을 접으면서 이것도 하나의 방법이 되지 않을가 하고 글을 올렸습니다.
좋아하는 회원 : 2

좋아요
신고 0  게시물신고
    당신같은 사람이나 호적에 먹칠 하겠는지...일부 탈북여성들은 그런것 바라지않을것입니다,,,
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 찬성 2007-03-20 11:19:03
    찬성입니다. 호적에 먹칠한다는 투님의 의견엔 ?? 재중탈북자들에게는 한국입국보다 더크고 소중한 일이 없죠 투님은 아마 한국에 이미 입국하셔서 그런 쓴소리하는가 봅니다.
  • ligang0305 2007-03-24 22:58:45
    좋은 생각입니다. 지금 탈북자들은 중국에서 누구를 의지할떼없으면 살아나가기가 힙들구요.
    신랑을 잘만나면 결혼도 하고 한국도 가고 너좋고 나도좋고......................
    더러운 짱개중국뚱띠는 입국금지 시켜야 한다,
    더러운 짱개들은 바퀴벌레보다도 못한 존재들이다
  • ligang0305 2007-03-30 22:56:32
    음 , 너는 누구냐 더러운 자식이 니네어미가 그럿게 가르치더냐????
    난 그래도 더러운 바퀴벌레보다 못한 짱개의 자식이 아닌것은 확실하다
  • ligang0305 2007-03-31 23:05:20
    음 이눔아 북한에서 배가죽이 등뼈에 가 붙어있다가 한국가서 잘먹으니
    기분이 좋은 모양이구나 ? 부모님들은 너때문에 풀뿌리 뜯어먹는겄도 모르고
  • 똘이 2007-04-01 22:55:47
    돈에 환장을 했구만요, 뭐?중국남자(여자) 꼬셔서 한국에 오라구요?한때 살길찾아 중국땅에 와 아무리 살기싫은 남자들하고 살았기로써니 어쩜 같은 피가 흐르는 사람들의 입에서 이토록 구린내나는 소리가 꺼리낌없이 나오는지요,구역질납니다.중국사람들 다 나쁜사람 만들지 말아요.그래도 한때는 그사람들한테서 밥술이나 얻어먹은 사람들 꽤 많은 줄 압니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
    한마디 할게요 물론 부로커일을 하던사람들이 심정은 충분히 이해는 감니다 허나 한국에오는 자금문제에 중국인들을 걷들어서 예기하는건 아닌것갇습니다. 즉 이말은 중국사람 꼬셔라,,,말씀인것갇은데 ... 그럼그사람들은 부로커 돈안되면 뉘걱정 하느라 마시구 굿이나보다 떡이나 얻어먹는게 좋을듯십습니다.중국인들도 바보가 아님니다 한국에와서 중국남자 책임지는 여자 전 한개기수에 하나나 되나마나하게 보았습니다.
  • 마음 2007-04-04 14:26:20
    저도 한마디할려구요,,브로커님이 일이 비록 안되가지고 게시판에 이런 글을 올려겠지만 여기에다 이런글을 올린거는 아니라고 생각해요...
  • 알려드릴게요~ 2007-05-04 22:35:51
    당연하죠~~ 자기들 돈 벌기 좋으라고~~ 중간에서 조선 사람들이 개나 되지처럼 짝짓고 살라는 소린데~~ 북한 사람들 어떻게 알고 하는 소리셔~~그눈에는 조선 사람들~~ 돈 몇푼에~~ 아무 사람 하고나 붙어사는 짐승으루 보이나~~? 눈 크게 뜨고~~보셔`~ 그쪽도 인간이고~~ 우리 북한 사람들도 인간이에요~~ 그럴거면 브로커질 햇다는 당신은 왜 국제 결혼 안하시나~~ 엇~~참 이상하군~~
댓글입력
로그인   회원가입
주민등록번호개정에 대하여
탈북자 여권발급시 주민등록번호의 문제....