참여광장

토론게시판

상세
중국가는 탈북자들에게 한마디...
Korea, Republic o ahfmsek50 0 1040 2011-12-02 11:12:03

요즘탈북자들이 중국에가서 돈을 투자하면 돈을 억수로번다고 3000만원씩 가지고 들어가고있습니다'

이것은 완전한사기니 당하지마시길 바람니다

그피같은 돈을 사기당하지마시길 바람니다

당한다음에 우지마시고...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 작은돈 ip1 2011-12-02 19:03:25
    3천만원으로 집 하나 사기도 힘든 돈인데
    그것으로 뭘 해서 큰 돈을 번다고,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,조선족 사기꾼들 조심해야 되요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 지르기 ip2 2011-12-03 14:42:14
    3천만이든/3억이든 당신이 상관할바 아니요~
    인간은 자기가 한일에 대한 대가를 치를수밖에 없소~
    그 3천만이 3억의 멍에로 그들에게 무겁게 얹혀질것이요~
    또 그들은 그런 시간표를 거쳐서야 이사회를 알고/인생을알고/
    할 운명의 사람들일뿐이고~~
  • 막사람 ip3 2011-12-03 15:54:20
    내친구2명도그런곳에서 일한다는데 걱정이구만꼭 똑똑하다는 사람들이 그런일에 잘걸려들지요 귀가 너무열였기때문인지?너무잘넘어갑니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 순수한악마 ip4 2011-12-09 11:59:36
    난 3천만원 아주 우습게 사기 당했는데 결국 사기친 사람이 감옥에 갔드라 그것두 25년형이나 사람이 착하게 성실하게 살아야지 사기쳐서 얼마나 잘살겠다구 사기꾼은 정말 집요하게 따라다니면서 돈을 빌려달라는데 한 3일정도 계속 되면 아주 짜증나서 돈을 빌려주게 된다 한번 믿어본다 치구 빌려주면 그기서 이미 끝인게지요
  • 돈꾸어 ip5 2011-12-14 14:41:41
    달라는사람은 내 옆에서 제외시켜야 한다. 장사가 잘되면 혼자 할놈이 돈을 목적으로 달콤한 말을 쏟아낸다.
댓글입력
로그인   회원가입
인요한의 북한 방문기
북한주민 통일을 말하다