참여광장

토론게시판

상세
쉼터가 개인신상 정보 요구
Korea, Republic o 심중히 0 861 2011-12-15 16:57:40
 쉼터가개인신상정보요구
새터민 쉼터라는 싸이트가 비영리 단체로 등록 하기 위한 회원 모집을 위해 탈북자들의 신상정보를 요구 하고 있습니다.
회원이 되고 안되고는 본인들 자유지만 탈북자모임에 조선족이 대표한다면 어불성설이라 하겠습니다. 싸이트 개설자로서 관리는 할수 있겠지만 그 자가 탈북자들을 이용하여 단체로 만들려 합은 주객이 전도된 현상으로 우리 마음이 그것을 용납하지 못합니다.
또 그곳 관리자라는 사람은 북한도 자유자재로 왕래 할수 있는 상황의 신분으로 탈북자들 만큼은 신뢰가 생길수 없는 모호한 인물로 보입니다.
하도 유명무실한 탈북자 단체들이 많으니 조선족이 다 영리 단체로 승인 받어 뭔가를 도모 해 보려는 술수를 부릴 정도로 전락한 것이 탈북자 사회의 현실로 이 바람직 하지 않은 일이 빨리 수습되길 바랍시다.
북한민주화를 위한 길에서는 세계 각계각층 진보적 인류의 공감대가 형성 되어야 겠지만 탈북자 사회에서 조선족이 리더란 있을수 없는 어불성설입니다.
탈북자단체들 각성하여 분발합시다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 사과밭 ip1 2011-12-15 17:14:51
    전 개인신상정보 요구는 반대 합니다.

중국에서 또 조선족동포들은 친분이 생기면 거의 모두가 개인의 이름과 주민번호등을
    가르쳐 달라고 합니다.. 요구를 할때는 두려움이 들기도 합니다.

조선족동포들은 그 신상을 가지고 기본적으로 한국방송을 보는것 같습니다.
    방송에서 각 프로그램마다 좋은프로는 개인신상을 요구하고 있습니다.
    개인신상만 가지고 있으면 기본적으로 중국에서도 한국의 모든것을 인터넷으로
    공유할수 있다고 보여집니다.

이것은 중국인들의 손해는 보지 않는다는 생각과 같다고 보여지고
    중요한것은 자신의 이익을 위해 안좋은 방향으로 흘러들어갈 확률이 높습니다.
    또한 타인을 억압하기위한 수단으로도 이용된다는 것이지요.

.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 작살 ip2 2011-12-15 17:19:39
    맞습니다. 그 조선족이란놈이 북한을 자유래왕하는것은 사실입니다.

나도 그걸 안 다음부터는 의심쩍 하더라구요. 거기에 모르고 회원가입을 하였을때는 몰랐는데 안다음에는 들어가봐도 오강뚜껑에 물을 마신격이라고 할가...

아마 정보를 몽땅 수집해서 북한으로 빼돌리는지 알수 없는 짓입니다.

그 관리자라는 놈이 하는짓 보세요.

뭐 공지사항에는 인터넷상이기 때문에 개인정보를 유출을 조심하라고 하고는 자기는 또 개인정보를 수집하네여.

어리숙한 탈북자들이 거기서 이용만 당하지요......

거기 앉아서 죽치고 노는 꼴을 보면 ....... 관리자는머저리는 여자들이라면 침을 흘리네요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 그렇네요 ip3 2011-12-16 01:22:45
    요즘 같은 세상에 USB 메모리 작은 것 하나에다 개인신상정보 명단 다 저장해서 북한 들락날락할 때 넘겨주면 간단하겠죠.
    국정원은 밥먹고 뭘하는지 모르겠네...
  • 49872 ip4 2011-12-15 17:43:10
    탈북자라는 이름을 새터민쉼터관리자 짱개놈까지 이용해먹으려고 하니 쩝!
    북한이탈재단이 짱깨놈들까지 법인허용을 해주면 미친 짓이다!!!!
    북에 맘대로 왕래한다는 저 새터민쉼터관리자 짱깨놈에게 개인정보를 제공하는
    얼빠진 탈북자들도 잇을것이다..
    그 러나 그후 그들의 신상정보는 북으로 갈수 있음을 명심해라,
  • 표현아 ip5 2011-12-16 02:04:19
    여긴 탈북자동지회야
    너는 북한어디가 고향이고 언제 탈북했냐
    상가집가 춤추는짓거리 적당히 하렴.
    별 미친놈,
  • 양심선언 ip6 2011-12-16 08:54:09
    현재쉼터 비영리단체등록회원중 조선족과 한국인이다수를 차지합니다..법적인단체를 만들어서?...지금이대로가 좋은디...밖으로새여나가는일이 없었음하는 바램이구요.
    앞으로의 일이더걱정되네요.요즘 조선족들 불법체류자가많아서 이런사람을 이용해
    눈에가시같은사람들을 처리한다고합니다...쉼터가이렇게 전략될가 걱정입니다...
    불법체류자니 경찰도잡기가 쉽지않다고합니다...
  • 양도 ip7 2011-12-16 15:48:30
    놀고들 있으니...질투를 할걸 해야지그래~
    조선족이 어때서? 너희들보다는 천배는 더 잘 운영하고 있더라 보니까...
    나도 거기에 각 단체의 관리자로 있는 미친놈 하나 없으면 벌써 올려놓았을텐데...그새끼가 내 신상정보를 보고 개수작 부릴 것 같아서 못올려놓겠다.
  • 쓰레기장 ip8 2011-12-16 16:19:19
    새터민 쉼터에 갈 넘들은 가라우.
    그 더러운 똥물을 우리가 왜 질투를 한단 말이냐?
    쓰레기들만 모인곳이 바로 거이여.
    쉼터말이여..
  • 0000000 ip7 2011-12-16 17:23:25
    새터민쉼터의 관리자님이랑 착한세상님이랑 미키님이랑 친마니님이랑 다 좋은 분들임. 한명 빼고...
  • 꼴갑떨지마 ip9 2011-12-16 20:06:45
    조선족이 문제가 아니라 그의 정체성으로 부터 오는 한계에 의한 어쩔수 없는 현상이다.
    암만 몇명이 꼴갑떨고 있어도 안될것이 명백하니 좌중하고 자신의 입지가 어딘지나 알아 보아.
    당신들 탈북자 출신을 내세워도 현실을 피해가는 방법은 없어
  • 450 ip10 2011-12-16 20:16:51
    새터민쉼터관리자놈이 좋은 놈놈놈 이라니?ㅋㅋㅋ
    그러는 넌 그 놈의 기쁨조냐?ㅋ
    그 짱개놈은 제가 탈붉자여자를 델꾸 살면 됐지,뭔 질투냐?
    남자회원들이 여자엑관심을 보이면 배아파서 아이피를 짤라버리고,
    여자들이 남자들의 관심을 많이 받으면 그 숨터의 짱개관리자놈의 기쁨조년들이 죽어도 그 꼴을 못봐줘서 물고 뜯고 ㅎㅎㅎ
    그렇구 그런 년놈들이 짱개놈에게
    00000년처럼 양아치처럼 아양을 떤다 ㅋㅋㅋ
    살인자 조선족이 한국국적을 었었드라 ㅋㅋㅋ
    씨발년놈들!
  • 000000 ip7 2011-12-17 19:52:01
    말 똑바로 하세요. 그가 진정 살인자인지...어떻게 살인을 했는지 이유를 얘기를 해보세요.
  • 양심선언 ip6 2011-12-16 20:52:46
    중국공산당의 빨갱이들...여기들와어지럽히지말아!..
    조선족새끼들 이땅에서 몰아내야돼...
  • 자유토론방 ip11 2011-12-16 22:05:37
    정말 궁금한데 내 같으면 탈북녀 남편 조선족이라면 벌서 귀ㅣ화하고
    중국에서 사업도 할 수 있고 한국에서도 유리하고
    한국적을 얻겠는데 지금현재 국적을 취득하지 않는 이유가 뭔지 신뢰가 어렵네요.
    쉼터 운영자 말이.
  • 태후사랑 ip12 2011-12-16 22:12:42
    제가 알고 있는 것은 한국 여성과외국인이 결혼을 했다고 하더라도 한국의국적을 받기 어렵다고 합니다 제 주위에 한국 여성과방글라데시인남성이 결혼을 했고 자식들이 초등학교를 다니지만 그 외국인은 한국국적을 받을수 없다고 토로 하더군요
  • 토론자유방 ip11 2011-12-16 22:23:44
    당장은 제한이 있겠지만 기한만 지나면 ....
    뻘써 쉼터 운영자는 자격 충분하지 않을까요?
  • 태후사랑 ip12 2011-12-16 22:46:46
    토론님 ^^* 민주국가에서는 어느누구나 자격이 당연히 있습니다 그러나 탈북 이주민분들중에 선출이 되는것이 그래도 합리적이라 저는 생각 합니다 ^^*
  • 토론자유방 ip13 2011-12-17 14:21:02
    태후사랑님
    전 쉼터 운영자가 한국적 취득 자격은 충분하지 않겠는가 하는 말입니다.
    굳이 안하는 특별한 이유가 궁금해서...

민족적 거시적 이유는 떠나서
    커나갈 자식에게도 부인에게도 본인의 경제 사회적 활동을 위해서도 훨 이로울텐데...

언제라도 중국으로 북한으로 쉽게 갈수 있기때문일까?
    아직까진 잘 이해가 어렵네요.
    뭐든지 조심해 봐야 할 듯요.

그 쉼터의 회원들은 오프 생활에서 낚시모임나 정모나 술자리등에서
    겉으로 보여준 운영자 모습에 지나치게 과신해
    자기 정보를 쉽게 주는 것은 주의 깊게 생각하고....

만사 신중해서 나쁠 것은 없다고 여깁니다.
    엄연히 아직은 한국을 왜곡 비방하는 중국인중의 하나이고 신분이니까요.
  • 참답답해 ip14 2011-12-17 14:27:51
    그분 2003년에 한국국적 취득 했습니다
    지금은 모 회사에서 과장으로 일 하고 있구요
  • JNC ip15 2012-10-02 04:47:41
    과장? ㅎㅎ
    자영업자 밑에서...
  • 정서문제 ip16 2011-12-17 15:02:32
    국적문제가 아니라 국가관과 정서문제입니다.
    쉼터에 웬 조선족이 많고 연변노래와 중국문화는 다 뭡니까.
    여기가 중국인가요.
  • 태후사랑 ip17 2011-12-17 15:36:12
    토록 자유방님 제가 자유방님의글에대한 뜻을 잘 모르겠습니다 죄송 합니다만 전화 가능 하시다면 주시겠습니까?016-733-8798 태후 사랑 입니다 ^^*부탁 합니다
  • 처방젼 ip18 2011-12-17 15:47:19
    토론 자유방님의 말이 옳다.
    만사에 신중해야 합니다.
    그들을 완전 믿을 만한 근거는 없습니다.

또 그가 한국국적을 취득했다해도 ...그것은 순간 살아가기 위한 하나의 방편일 뿐...
    그사람의 생각과 의도는 언제 어느쪽으로 튈지 그 누구도 모른다는 것이다.

----------
    아니 그러구 보니 ???

ip 14 번 님 --찬이 아빠라는 사람이 2003년에 한국 국적을 취득했다구요?
    그게 사실입니까?
    그러면 한국 국적자로서 북한에 드나들었다는소린데...책임질만한 소립니까?

한국국적자로서 국가에서 승인받지 않고는 북한 출입이 불가능할 것인데...
    무슨 말이죠?
    한국국적가진자가 사이트 운영은 완존 중국독재식인가요?

당신도 같은 족속으로서 뻥을 치는겁니까?
  • 테스트성공 ip19 2011-12-17 16:28:40
    처방전님 개터민 관리자가 한국국적을 가진후 북에 갓다온건 사실입니다/
    관리자 말로는 국정원에서 시켜 갓다고 합니다/
    즉 국군 포로 병 때문에 갓다 왓다고 합니다/
    관리자란 인간이 저한데 직접 전화 한것이죠/
    그래서 제가 국정원에 알아보앗죠/
    그런일이 없다고/
    즉 대성공사에서 저를 담당 하였던 실장님께 건의 하였습니다/
    그랫더니 그런일 없다고 합니다/
    한마디로 이제는 그인가 리스트 오른 상태입니다/
    그리고 그 인간은 중국 길림성 룡정 태생이고 한국오기전 직업은 스카이라이프 설치자였구요
    현제는 중국 못들어 갑니다/
    제생각에는 아마 중국에서 죄를 지운 모양입니다/
    제가 아는 정보입니다
  • 000 ip7 2011-12-17 19:57:17
    테스트성공님! 님한테 아무런 잘못도 지은 것이 없는 관리자님을 너무 인격적으로 모독하고 계시군요. 그가 범죄를 저질렀다뇨?? 아무리 님이 쉼터가 밉더라도 개인적으로 전화통화까지 한 분을 그렇게 모욕하는거 아닙니다. 님은 지금 명백한 명예훼손을 하고 있습니다. 이 글을 지우세요. 그도 이제는 한국국민으로써 법의 보호를 받을 수 있는 권리가 있는 분입니다. 님이 그분한테 사기나 억울한 일 당하지 않은 이상은 이런글 쓰는거 아닙니다.
  • 테스트성공 ip19 2011-12-18 03:32:51
    야 인간아 내가 인격적으로 모독햇다고?
    니는 돌아도 완전 돌앗구나/
    내가 그럼 없는소리 햇겟냐?
    너는 인격모욕이란것도 모르는 인간이로구나/
    그리고 야 인간아 너는 명예 회손이라는것도 무엇인줄 모르는 안간아 공부좀 해라/
    아무대나 명예회손 붙이는줄아냐/
    내가 사실그대로 올렷는데 무슨 인격모독이요 무슨 명예회손이라고 /
    자빠져 지날하네/인간아/
    나는 그인간한데 듣은 소리 그대로 햇다 알겟냐/

아참 그리고 인간아 내가 이글 지울것 같으면 처음부터 이런글 안올린다 미친놈아 알겟냐/
    나는 한번 시작하면 후회ㅇ없는 인간이다/
    알겟냐/
    멍멍이야
  • 태후사랑 ip17 2011-12-17 16:03:55
    제가 이제 이해를 할수 있군요 ^^* 쉼터를 운여하시는 분이 조선족 분이시고 여자분이 탈북이주민여성으로 아내가 되겠군요 그러나 우리나라에서는 제 얄팍한 지식으로는 한국국적여성과결혼을 한 외국인은 우리나라의국적을 얻을수 없다고 나와 있다는군요 그리고 우리 한국 남자와결혼을 하는 여성은 우리나라 국적을 얻을수 있다고 합니다 아직까지 우리나라에서는 부계사회여서 그런다고 합니다즉 모계사회가 아니라는 것이지요 ..한국여자와결혼한 외국 남성은 체류기간이 지나면 다시 연장하기 위해 다른 나라를 다시 나갔다와야 한다는 고충을 들었습니다 ..이것이 바로 한국식 민주주의아니겠습니까?
  • 똘만이들아 ip20 2011-12-17 17:07:31
    개처방,개테스트
    쉼터글 잘 읽어 보아라
    동지회에도 북한 갓다온 이야기는 올려진것 있다.
    북한에서 배운 못된 수작으로 터무니 없이 사람 잡지 말아라
    북한간건 1999년이고 중국 갔다온건 금년 5월에도 잇단다.

너 두놈 탈북자인걸 다행으로 생각해라
    언젠가 네놈들이 떠들때 법으로 해서라도 혼내주라고 하니
    탈북자 위하여 쉼터 운영하는사람이 탈북자는 법에 세우기 싶지않다고 하더라
    그러나 도가 지나치면 나도 챋임 못진다.
  • 테스트성공 ip19 2011-12-18 03:37:53
    야 개새끼야 미국가서 살면 열심이 살생각안하고 이게 머냐/
    미국인들측에 못끼우는 모양이로구나 /
    미친놈은 미친놈이다/
    야 한가지 알려줄게 미국이라는 나라는 미국인들에게 조은나라지 너같은 똘마니한데까지 좋은 나라는 아니란다/
    알겟냐/
    한마디로 계모가 남의 자식 이뻐하는거 받냐/
    그러니 너같은 인간보고 거지 발싸게라고 한다/
    미국갓으면 열심이 살아라/
    이런데 들어오지 ㅏㄹ고 멍청아 멍 멍 멍
  • 테스트성공 ip19 2011-12-18 03:39:39
    다시 들어오면 귀싸대기 얻어 맛을줄 알아라
  • 허걱허 ip7 2011-12-18 17:18:43
    헐~~테스트성공 완전히 지저분한 인간이구만. 변소깐 구데기도 아니고...
  • 처방 ip18 2011-12-17 17:28:39
    개처방 개테스트라구??
    여기가 무슨 개들의 병원도 아닌데 무슨 개처방 개테스트가 있것냐?

개는 바로 니넘이 똥개 인 것 같은데??
    미국에 도망간 똥개야... 우리걱정하지 말구 네코나 씻어라.

꼴을 보니 직업두 없이 그러구 사는 인간이구나.
    하기사 집안에서 새는 바가지 들에 나간다구 아니샐텐가.

부디 잘살아라.
    그럴려면 악다구니질 그만두고 맴을 곱게 먹어야해
  • 94302 ip10 2011-12-17 18:30:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개 짱개숨터 짱개놈,놈~~~~~~~~~~~~~~~
    같은 짱개 알바들이 같이 열받는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • shim1736 ip21 2015-01-28 06:46:43
    이제 보니 완전 쑤레기네요 ㅋ
댓글입력
로그인   회원가입
양윤정입니다. 감사합니다.
동지회 사이트에서 처방전님한테 욕 안먹는법 1탄