참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
Korea, Republic o 정체 0 2147 2012-04-13 12:32:43

이글은 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2021-01-20 11:52:19

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 구름나라 ip1 2012-04-13 13:16:38
    글쎄 이윤걸이라는 머절아는 안봐도 잡놈냄새가 하늘땅을 진동했다~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 끄응 ip2 2012-04-13 13:20:11
    재미나군요..ㅋ
    이윤걸은 조명철 킬러고 .. 위 글쓴 이는 또 이윤걸 킬러고..
    뭐 개인적으로 원수지간이 아니고서는 이런 약점잡기는 쉽지 않을텐데..
    특히 탈북자/친구라는 특수한 유대의식을 가진 관계에선..
  • 끄응 ip2 2012-04-13 13:24:21
    이런 폭로에 대한 북한 정보부 견제인가? 아니면 조원장을 개인적으로 지원하는 자인가?
    http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2012&no=227093&url=n

복수 언론에 따르면 이윤걸 NKSIS 대표는 이날 입수한 유서에 대해 지난 2011년 10월 17일 김경희에게 남긴것으라고 설명했다.

어떻게 이같은 유서를 입수했는제 확인해 줄 수 없지만 지난 3월부터 최근까지 세 차례 걸쳐 김정은 최측근을 통해 크로스 체킹을 마쳤다고 덧붙였다.

이 대표가 밝힌 유서는 △유언집행은 김경희가 한다 △유서 내용을 읽는 순간부터 1년 내에 김정은을 최고 직책에 세운다 △김정은에 부정적 견해와 현상은 가차없이 처리 등 골자로 하고 있다.
  • 이윤걸추대 ip3 2012-04-13 13:49:09
    이순간 부터 킬러 이윤걸이를 탈북자판 허경영으로 모십시다.
    2만 4천 명 탈북동무들 모두 찬성하지요?
    안하면 사상투쟁 할거요
    미래를 봅시다. 22세기 태양 이윤걸 동지가 남조선에 와서
    무소속으로 대권에 출마해서 당선 되면 좋지 않겠습네까
    당선되는 날로 조국통일은 자동으로 되는 것이고 얼마나 좋겠소
    민족의 숙원이 이루어 지는데
    2만 5천 아니 그때면 10만 20만 되는 탈북자들 모두 경력 학력 조사하는
    대대적인 사상정화사업도 펼칠 것이 분명하고 하면 남조선은 얼마나
    깨끗한 사회가 되겠소
    가만 이윤걸이 대통령 되면 피비린내 나는 칼부림도 하겠다
    '양심저격수'로 이름을 내밀때를 생각하면 2012년 4월이 기억나겠지
    그러면 칼을 빼로 조명철 림일 장진성 정성산 모두 영장칠껄
    맛을 봐라하고 말이다.
    와 윤걸이가 나긴 난놈이다
    이런 구린내 나는 이력가지고 조명철 의원을 씹으려 하다니
    간이 보통 배밖으로 나온 게 아니구만
    그 뒤에 누가 있을까? 북한? 아니면 민주당? 아니면 독자행동
    관상보니 보통은 넘고 허경영보다 더해
    여러분 모두 기억하고 있다가 대선토론회에서 모두 제기합시다
    그전까지 희대의 사기꾼 이윤걸 동무를 모두 조심하시오
    그는 앞으로도 계속 그러고도 남을 인간이니 말이오
    그가 이땅에 숨쉬고 있는 한
    절대 경계하시오
    안그러면 모두 큰코 다치오
    명심 또 명심
  • 끄응 ip2 2012-04-13 14:01:17
    이 글 올리신 분과 중국에서 메일 보낸 분의 관계도 궁금하고..
    메일 보낸 자의 신분은 거의 중국에서 활동하는 북한 정보부원으로 추측되고..ㅋ
  • 간첩이 ip4 2012-04-13 14:01:24
    이 게시판에 막 오네요. 저기 yahoo이메일도 중국계정인데...yahoo.com.cn
    참 간첩이 탈북자들 사이를 이간조성하려고 날뛰네요.
    그리고 리과대학 갈 정도면 대학교때는 어차피 다같은 수재들끼리 공부한다 치고, 중학교때는 수재라고 불리는 애들이 리과대학 입학 하는 것 아닌가?
    북한에서도 리과대학을 수재대학이라고 부르는데.
    그리고 선거도 끝났는데, 한 사람 함부로 흠집내지 맙시다. 같은 탈북자인데.
  • 끄응 ip2 2012-04-13 14:11:10
    개정일 유언장 공개 내용 등으로 볼 때 일단 이윤걸씨는 간첩이라고 보기는 거의 힘들어 보임.
    더구나 이런 북한 정보부의 개인 흠집내기 공작을 하는 것으로 봐서 공개 내용이 사실일 가능성이 더욱 높아 보임.

따라서 이윤걸의 조원장 딴지걸기는 정치성향차이로 인한 견제이거나 이상적인 탈북자 대표를 국회로 보내고자 하는 열정에서 나온 행동일 가능성이 높아 보임.
  • 간첩이2 ip5 2012-04-14 12:27:37

- 간첩이2님에 의해 삭제되었습니다. 2012-04-14 12:29:50

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 이윤걸동무 ip6 2012-04-13 14:38:37
    이윤걸동무가 그런사람인지 이제야 알알어요. 정말 한길도 못되는 사람속은 모르겠네요.
    그러나 한국에 와서 이제부터 새출발하면되요. 너무 낙심말고 힘내서 새출발하고 조명철원장님에게도 사죄하고 화해하세요. 여기까지와서 왕따당하면 너무 억울하지않나요.그게 자신을 위하여 유리할거예요.
  • 베일 ip7 2012-04-13 15:26:30
    대체 끄응의 정체는 뭐야
    이윤걸이 편같기도 하고 조명철이 편같기도 하고
    무척 헷갈려. 간에 붙었다 쓸개 붙었다하는 모리간상배 같기도 하고
    끄응도 이젠 그만 혀를 놀려
    여지껏 너무 많이 나섰어
    이젠 쉬세요.
  • 끄응 ip2 2012-04-13 18:08:12
    잘 모르니 계속 나오는 새로운 정보를 가지고 진실을 찾아나가는 거지요.
  • 김일성훈장 ip8 2012-04-13 18:29:21
    조선민주주의인민공화국 국방위원회 정령

남조선에서 탈북자 단합 와해 활동에서 공적을 세운 리윤걸 동무에게
    국기훈장 1급과 로력영웅칭호를 수요한다
    그 가족은 모두 남조선혁명투사 가족으로 당과국가의 최고 배려를
    돌려준다. 리윤걸이 다닌 리과대학을 리윤걸 대학으로 명명한다
    호위사령부에 리윤걸 작전부를 내오고 리윤걸의 모범을 적극 따라배우는
    운동을 호위사령부 대남사업부 통전부 대외문화연락부 기다 모든 남조선
    관련기관에서 따라배우도록 한다
    리윤걸 동무 정말 훌륭하오
    동무야 말로 우리당의 혁명전사요
    조금만 더 노력하면 평양에 동무의 동상을 세워주겠소
    힘내기를 바라오

조선노동당 제1비서 김정은
    주체 100년 평양
  • 죽이네 ip9 2012-04-13 19:45:15
    이제야 이윤걸 정체가 나오네 . 바로 그거였구나. 양통치기. 여기붙고 저기붙고. 정말 현명한 선택을 하셨네 . 그런데 어쩌지 우리 탈북자들이 다 알아버렸으니 말이야.참참참...
  • 융골아 ip10 2012-04-13 23:32:42
    전문 사기꾼의 과거가 쏟아져 나오는구나.
    인간쓰레기 말종 씹새끼야.
    탈북자로 위장한 간첩새끼야.
    김정은의 똥걸레야.
    벼락맞아 뒈질 개뼉다귀야.
    김정일이 유훈좋아하는구나.
    니가 쏟아낸 그모든 거짓에 대한 최후의 변명은 확실히 준비한거냐?
    김정은의 똥개야.
  • 마이웨이 ip11 2012-04-17 14:52:26
    결국에는 북한의 술수의 먹이가 되엇네요.
    북한은 일반주민들속에도 이윤걸처럼 임무를 주고는 자기는 기껏 얻어터지게 하고는 먼발치서 구경하죠.
    잘 들 논다고 ...
    흑백은 명백하네요 북한의 이간조성목적의 이번 남파정치공세 ! 성공했다고 하기에는 이르죠. 이런 간교를 속히 캐취하고 좌왕우왕을 뿌리치고 우리는 단결 똘똘 뭉쳐야는게 우리의 전략인줄로 압니다.
댓글입력
로그인   회원가입
조명철씨의 여의도입성 논란에 대하여 ..
통일 전선부의 역 공작 ?