참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
Thailand 메롱롱롱 0 631 2012-04-14 00:54:12

이글은 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2021-01-20 11:51:05

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 끄응 ip1 2012-04-14 01:06:53

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2021-01-20 11:50:56

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 사기성 ip2 2012-04-14 03:25:54
    북한에 있다가 온 사람들은 인차안다. 북한의 김정일 유언이 공개적으로 쉽게 얻는다는것은 불가는하며 가짜 골동품(모조품)정보일 가능성이 크다. 그러나 가설도 그렇듯하게 설정한것 같다. 이윤걸씨는 이번 조명철원장님 사건으로 추락한 자신의 인기를 만회하기위하여 또 다른 엑센카드를 사용한것은 아닌지 의문스럽다. 김정일유훈대로 제발한국과는 가깝게 지내고 중국은 경계하는 정책으로 나갔으면 얼마나 좋을가? 하고 공상도 해본다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 처방 ip3 2012-04-14 08:52:59
    역시 북한에서 골동품 장사를 해먹던 그 수법대로...
    이제는 정보장사를 해볼 결심을 한 모양이군....
  • 끄응 ip1 2012-04-14 10:05:05
    기존 명망있는 탈북단체장들은 이미 감정이 서로 틀어졌더라도 북한 인민 해방을 위해서라도 자존심을 접고 직접 이윤걸씨를 만나 진위를 서로 허심탄회하게 대화로써 확인할 필요가 있겠다.

이윤걸씨는 보통 인물이 아닌 걸로 보인다.
    대사기꾼이거나 대정보꾼이거나...만에 하나 저런 엄청난 정보 취득력을 가진 인물이라면 당연히 서로 협력하여 북한 민주화를 앞당겨야 하는 것 아닌가?
  • 딱보면모르오 ip4 2012-04-14 11:22:18
    북한 민주화라
    역시 님같은분들의 관심을 끌만한 상품이 맞긴맞는것같네요
    딱보면 모르오
    선전의 기본
    /1)가급적이면 사람들이 많이 몰릴만한곳으로 가라/
    때가 때인지라도
    조박사 어쩌구어저구 하면 당연히 한번쯤은 쳐다볼거 아니요
    여기에서는 주로 강홍식이가 써먹는 방법이지만 어찌되었던
    /2)관심을 끌만한 물건을 내놓아라/
    그게 뭐요?
    바로 님들같은 분들이
    우~아~아~~ 등록금 반값이레
    무료로 준데
    공자레
    팍 팍 밀어주자
    그거 아니요
    조그만 관심을 가지면 누구나 다아는 이야기 고
    근데 그돈은 어디서 나오니?
    아무도 대답 못하는 머리 아픈 이야기 아니요
    환상적인 희망 만화같은 이야기 가능성 동화 같은 세상
    실제로 팍 팍 찍어 주잖우
    다음이 어찌되었건
    그런데 그렇게 공짜 공짜 외치는 사람치고
    여유 있게 사는 사람 본적 있우?
    없지요 덩연히
    대부분 정신없게 뭐 빠지게 허겁지겁 힘들게 살지
    고로 먹힌다는 이야기지요
    다만 그영반은 그걸 알고 있는것뿐이요
    그걸 이용 하는거고
    유언공개는 개뿔
    공중에다 일년치 식량 통체로 날려야할 정도로 허겁지겁 정신없는데
  • 끄응 ip1 2012-04-14 11:43:28
    제가 이윤걸을 허경영류의 뻥꾼들과 달리 보는 이유는 바로 그를 견제하는 이상한 현상(메일 등)이 발생하기 때문입니다.
    그가 뻥꾼/사기꾼이라면 공개적으로 욕하고 비판하면 되는데..왜 정체도 모를 누군가가 궂이 저런 어두운 곳에서 그를 깍아내리는 공작성 짓을 하는냐 하는 것입니다.
  • 끄응아 ip5 2012-04-15 12:27:47
    이윤걸이 결사옹위하느라 욕본다.
    중요한건 이윤걸이와 돈거래는 건당으로 제대로 해야 한다.
    이윤걸이 인생은 언제나 백전백승이였고.
    너같은 똥먹는애들은 백전백패만 해왔다는걸 상기시키는 바다.
  • 끄응 ip1 2012-04-15 13:30:24
    야 띨빡아!
    엉아가 이윤걸한테 직접 사기당할 일이 뭐있노?
    그저 조원장 당선에 딴지거는 이윤걸의 이해하기 힘든 행태에 대한 호기심으로 부터 시작된 관심에다가 그를 음해하려는 검은 세력의 반격을 보면서 객관적으로 추측을 해 보는 것이지.
    엉아는 너와 달리 이윤걸과 직접 관련도 없고 그저 탈북자 사회에 발생하는 사안에 대해 토종 우파로서 상식적인 정황을 가지고 추측을 하는 것 뿐이란다.
    니 눈엔 이윤걸에 대해 정면으로 비판하지 못하고 뒷구멍으로 메일질이나 하는 정체불명의 넘들이 정상인으로 보이냐?
댓글입력
로그인   회원가입
통일 전선부의 역 공작 ?
이윤걸 메일