참여광장

토론게시판

상세
중국은 미국을 따라 잡을 수 없다
United States 쿨박사 0 1015 2012-10-04 14:17:51

한국 기업이 값싼 노동력만 믿고 중국에 투자 하였다가

낙후된 중국 사회 제도 때문에 공장 문을 닫고

인건비가 비싸더라도 발전된 사회 제도의 미국에 공장을 투자 한다

미국에 공장을 가질 경우 

미국 시장에서 벌어 들이는 달러 화폐가 

중국 위안 화페 보다 가치가 높고  

미국의 고급 기술 인력을 흡수 할 수 있기 때문이다

미국도 해외 기업의 미국 국내 유치는 노동 창출의 효과를 가져 오기 때문에

외국 기업에 대해 규제 제약을 주는 중국에 비해

미국은 외국 기업에 대해 여러가지 혜택을 준다 

대표적인 예로 알라바마주의 현대 공장 이다  

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 미래2006 ip1 2012-10-04 19:23:27
    중국에 투자 하시는 분들 백퍼센트 실패작으로 끝난다는것을 명심하셔야 합니다 중국인에게 당하고 조선족한테 다 당합니다 조심하세요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 사과밭 ip2 2012-10-04 20:24:55
    처음.. 이나 모르는 사람들이 중국에 투자 합니다.
    경험있는 사람들은 중국투자를 하지 않지요....
    동남아가 그래도 낫습니다.
    대기업은 중국정부와의 약속이 있어 버티며 이놈 찔러주고 저놈찔러주며
    버티지만 ... 개인은 중국투자 절대금물.... 의식이 쥐와 같고....
    동포라는 조선족...................
  • 우린형제 ip3 2012-10-05 11:55:21

- 우린형제님에 의해 삭제되었습니다. 2012-10-05 11:55:40

• 금향 ip4 2012-10-05 18:26:45

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-10-15 17:04:07

• 은동향 ip5 2012-10-05 20:21:18
    금향~~~
    어디서 한국사람 한테 배반을 당했나!!!
    그래도 대한민국이라고 하네.
    왜 대한민국이 미국노예 인데?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 뭔소리 ip6 2012-10-06 12:23:57
    노예인 한국이 삼성이나 LG가 전자제품은 미국보다 더 잘만들어서 미국의 로스, 베스트바이 같은 전자제품 매장가면 한국산 삼성, LG 전자제품이 제일 비싸단다.
    요즘 애플이 삼성 견제한다고 특허소송걸고, 지땅에서 억지로 이겼는데, 이기고도 미국애들 한테 조롱 받는단다. 미국 빼고 다른나라들 일본, 유럽 등등에서는 모조리 삼성에 패했지.
    대한민국의 위상이 이 정도란다. 그리고 한국의 현대차, 기아차들이 미국에서 아마 일본차 다음으로 많을거다...정말 중국은 15억이 차를 만든다는데 미국에서 중국차 굴러다니는 것 한번도 못봤네. 참 신기하지.
  • 금향이 ip7 2012-10-06 12:50:51
    미국과친구지,,,조선좃사고로 보믄않돼제ㅡㅡㅡㅡㅡ
  • ㄴㅇㄹ ip8 2012-10-05 21:53:29

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-10-15 17:04:12

• ㅁㅇㅎ ip9 2012-10-06 12:10:49
    좃선족님 누가 중국탓이라고 햇냐?
    한족은 조금, 좃선족은 많이,
    글을 고렇게 쓰니깡 한족한테도 대우 못받지.
    천치야 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ ip7 2012-10-06 12:55:15
    님은무신 조선좃ㄷㄷㄷㄷ보따리싸서 고향앞으로갈 준비해
    한국당쫍아 차라리 북한인력 대려오겠당 국민투표하자ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 재간동이 ip10 2012-10-10 17:44:55
    저런 글을 보면 답답합니다. 지금 우리나라가 막대한 흑자를 내고있는곳은 중국때문이지요.중국12억인구를 상대로 좋은 물품싸게 팔려는 노력을 기울리지않으면 안됩니다.
    물론 일부 조선족들의 문재도 있긴하지만 일반화 하면 안될겁니다.5000년 함깨하다 불과 100년사이에 조선이라는 나라가 힘이없어서 저렇게 된것 아니겟습니까??
    조선족분들이 중국에서 당당하게 잘 살수있도록 뒤받침을 해주어야하지않을까요??
    조선족분들 역시 대한민국이 미국의 노예니 하는 말을 하지않는게 좋을듯합니다.
    오늘날 실질적으로 세계를 움직이고 경제를 쥐고있는 미국의 눈치를 안보는 나라는 없으니까요. 중국역시 마찬가지입니다.
    주재가 빗나갔지만 중국이라는 나라는 우리나라에게 지리적 경제적 군사적 문화적으로 참 중요하다고 말씀드리고 싶습니다.
댓글입력
로그인   회원가입
표현자유가 깨닫지 못하는 것
일본국 천왕이여 만수무강 하옵소서