참여광장

토론게시판

상세
6.25전쟁(조국해방전쟁)은 누가 일으켰는가?
Korea, Republic o 사과밭 0 737 2012-11-14 15:33:34

김광혁부부의 기자회견을 보면서 한가지 생각나는 일이 있었습니다.

기자회견에서 부부는 625전쟁을 남한과 미국이 일으킨것으로 알고 있으며 동료 탈북민들 조차도

625전쟁을 북한에서 일으켰다고... 국정원에서 홍보영화를 보여주자 모두 뒤돌아.... 탈북민들은 이건 아니다 라고 하였다는 겁니다.

제가 잠깐 중국에 가 있는동안 40대 중반의 북한주민과 이야기를 나눈적이 있습니다.

저는 통일 이야기가 나오자... 북주민들이 진실을 잘 모르고 있다고 얘기하면서 통일을 할려면

서로의 불신을 제거하는것이 중요하다 고 이야기 했습니다...

그러자 북한주민은... 미국놈을 앞세워 이승만이 동족에 총뿌리를 겨눈 남쪽과 불신을 제거 할려면

남쪽사람들이 진실이 뭔지 알아야 한다고 하였습니다..... 그러면서 조국해방전쟁(625)때 완전히 통일을 했어야 하는건데.. 하면서 .... 아쉬움을 표했습니다....

그래서 저는 625전쟁은 북이 일으킨 전쟁이었습니다.. 라고 ... 말했습니다...

그러자 북한주민은 "조국해방전쟁"은 남쪽에 밀고 올라온것을... 단숨에 물리치고 .. 통일을 이루자는

각오로 밀고 내려간 것이라 하였습니다....

탈북민 여러분들께 묻고 싶습니다.?

김광혁부부와 같이 여러분들은 지금까지도 625전쟁(조국해방전쟁)이 남쪽과 미국이 일으켰다고

생각하십니까? 남쪽과 미국이 일으켰다면? 그 이유를 설명좀 부탁합니다. 구체적으로

그리고 김광혁부부는... 북에서는 "조국해방전쟁"이라고하는데... 남쪽에서 쓰는 625전쟁이라고

말하고 있습니다... 이건 좀 상식 밖입니다. 

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 미리내동무 ip1 2012-11-14 15:38:02
    '이제 만나러 갑니다' 에서도 다루었던 내용이었는데요, 진실은 언젠가는 밝혀지겠죠
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 사과밭 ip2 2012-11-14 15:50:10
    미리내동무님 관심을 많이 가지고 있는분 같은 느낌이 드는군요..
    제가 이곳에 온지 좀 되었지만 ... 한가지 말씀드리고 싶은것은 새터민이란 단어를 쓰지 않았으면 합니다. 탈북민들은 새터민이란 말을 싫어합니다.. 그것은 이곳에서.. 탈북민들의 의견이 "새터민이란" 단어를 싫어한다는 것을 알았기 때문입니다.
    "탈북자"라는 말은 너무 거칠어 보이고 요즘은 "탈북민"이 자연스럽게 받아들여지고 있습니다.
  • 미리내동무 ip1 2012-11-14 17:38:52
    네 사과밭님 참고하겠습니다. 그리고 말씀하셨던 수기는 다 읽어보았습니다
    짠하더라구요.
  • 민복 ip3 2012-11-14 19:57:08
    저는 625전쟁을 전쟁초기참가자에게 조용히 물어보고 판단.
    팔로군출신이었던 그 분은 양양속초계선에서 625아침 처들어가니 국군이 빤쯔바람에
    달아나더라는 말을 듣고 -북이 쳤다는 것을 확인.
    현재 대북전단에 이런 경험을 써 보냅니다.
    신천대학살도 신천주민에게 조용히 물어봐라
    미군은 주전선이 아니기에 없었고
    좌우익 주민끼리 학살의 악순환이었다는 사실을 그들 자신이 알아서 확신토록 유도
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민복 ip3 2012-11-14 20:00:51
    첨부드릴 것은 북이 말하는 조국해방전쟁이란 말 자체로도 증명된다고 알려주지요.
  • 핵심 ip4 2012-11-14 23:48:34
    은 북한주민들이 전쟁시기 남한에 미군이 주둔하고 있었던 것으로 알고 있더군요.
    그런데 남한에 미군은 없었습니다. 미소공동위원화가 결렬된후 소련의 일방적 철수로 미군도 명분이 없어 철수 했습니다.
    이시기 김성주 스탈린 마오저둥은 전쟁의 합의를 이룬듯합니다.
    중국은 공산화 되었고. 중국의 공산화가 김성주를 더 자극했겠지요.

소련은 북한에 필수 군수공장을 건설해 주었습니다. 큰무기는 지원해 주었구요.
    중국은 단동의 항미원조기념관에 북한이 밀릴때 김일성이 지원을 요청한 편지를 전시해
    놓고 있는데. 내용은 "약속한바와 같이" 라는 문구와 함께 지원을 용청하는 내용입니다.
    이것은 미리 합의를 해놓았다는 것입니다.

김성주는 게릴라 빨치산 전략으로 여수 순천 제주등지에서 남한의 공산세력으로 하여금 반란을 일으키게 했고 남한 전국에서 크고 작은 반란이 일어났습니다.

김성주는 북한의 자본주의 계급을 기간을 두고 남쪽으로 내려가라고 합니다.
    그때 남쪽으로 내려온 북한주민이 3백만명에 달합니다.
    미국은 남쪽을 믿지 않았고 사회를 유지할수 있는 날은 무기와 탄약을 공급해 주었습니다.
    어쩌면 미국은 전쟁이 일어날것을 미리알고 계획을 짜놓고 있었을줄도 모릅니다.
    앞으로 일어날 일을 다 알고 있었다고 생각도 됩니다.

김성주는 휴전선에 잦은 충돌을 빌미로 해주지역에서 전쟁의 불씨를 야기시킨뒤
    해주를 명분으로 도발을 감행합니다.
  • ㅋㅋ ip5 2012-11-15 07:49:58
    6.25를 몸소 겪으신 울 할모니는 '인공군'이라면 몸서리 치신다
    탈북자 니들 개소리 떠들지말고 걍 조용히 살아
    좌빨종북타령질 해대는 거 자체도 니덜이 나불댈 소린 아니니까
  • 찴크 ip6 2012-11-15 10:15:18
    탈북자들은 북한 정권에서 탈출하고 대한 민국에 귀순한 반공 포로들이다
  • 인공군 ip7 2012-11-15 15:06:29
    인공군은 뭥미
    인민공화국군대인가..인민군공군인가..
  • ㅋㅋ ip5 2012-11-16 07:20:30
    정확히는 '인공놈들'이라 부르시곤한다
  • 하하ㅏㅎ ip8 2012-11-15 17:24:12
    니네 할매 원래, 인민군대 오니까 인공기 들고 마중나갔잖아. 그리고 애국자들을 죽창으로 찔러죽이며 치안대질 했잖아. 솔직해지자.
  • ㅋㅋ ip5 2012-11-16 07:19:31
    ㅋㅋ정신이 지체냐? 북쪽에서 인민군들 개떼처럼 내려오는 데 대체 어디에 인공기가 있어서 마중을 나가겠냐
  • 니네집 ip9 2012-11-16 07:44:19
    니네집 장롱속에 깊숙히 꼬깃 꼬깃 숨겨두고 인민군대가 오실 진달래꽃 필때를 기다리잖아. ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ ip5 2012-11-17 07:24:17
    인민군대 진달래꽃? 무슨 ㅈㄴ생소한 말 사용하는 거보니 정신혼미한 탈북자냐? 걍 짜져 살아라
  • koreanwar ip10 2012-11-15 14:49:23
  • 지구평화 ip1 2012-11-18 03:45:32
    좋은 타큐죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • koreanwar ip10 2012-11-15 14:57:27
  • 미리내동무는 ip11 2012-11-15 23:19:28
    요놈은 간첩냄새가 몰몰~
    간에 붙었다. 염통에 붙었다.
    요리조리 똑똑한척/머저린척/
    요 냄새나는 새끼야
    적당히 해라.
    그리고 들키지 않고 간첩질 오래 해먹을거면 나가서 일해라.
  • 미리내동무는 ip7 2012-11-15 23:50:51
    간첩이 아니여라
    순수한국인종이여라
    니놈은 어떤기준으로 간첩 후첩하냐. 염병할 병신스끼라구..
    그럴시간있으면 통일이나 하지 여기와서 기웃거려
  • 미리내동무 ip1 2012-11-16 04:08:04
    아무리 익명으로 키보드 워리어짓 해도 되는 싸이트라도 말참 함부로 하시네요.
    제가 간첩? 요리붙었다 저리 붙었다?
    먼저 말하고싶네요 아이디 당당하게 밝히고 자기 할말 할 자신없으면 영원히 침묵하세요
    님들 처럼 사람 비방할려고 로그인 안하고 맨날 다른사람인척 아이디 바꿔서 사람 까는 인간들 얘기는 굳이 들어줄 이유도 없습니다.
    IP11(당신들 같은 사람들때문에 IP 정확히 몽땅 나오게 해야함) 세상 그렇게 사시면 언젠가 그대로 다 받을껍니다.
  • 과루 ip12 2012-11-16 01:44:39
  • 쑝쑝이 ip13 2012-11-16 12:13:00
    도대체 한국 전쟁의 진실은???????????
  • ㅁㄴㅇㄹ ip14 2012-11-16 12:54:54
    부카니스탄과 수교를 영원히 끊는게 진리
    그리고 복수 해야지
    부카니스탄 2300만을 죽이는걸로
    ㅋㅋㅋ
    일단 개성공단 돌아오고
    한국내 탈북자 25000여명 북송시켜라
  • 미리내동무 ip1 2012-11-16 13:16:21
    제가 봤을때는 님만 북송시키면 될꺼같네요. 혹시 순수 남한사람이라구요? 그래도 그냥 님은 북한가서 사셨음 좋겠어여.
댓글입력
로그인   회원가입
탈북자를 이용한 권모술수를 배격한다. “우리사회연구소 상임연구원 곽동기의 망언을 두고...
동영상에 나오는 홍현익이란 사람에대해서 어떻게 생각하십니까?