참여광장

토론게시판

상세
박사모가 보낸 보리 받은 북한
페이지 0 2353 2012-12-28 15:57:43

박근혜 당선인의 팬클럽 박사모가 보낸 보리 94톤을 북한이 지난 22일 받아들였습니다. 이 프로젝트에는 고 이춘상 보좌관이 깊이 관여한 사실이 확인됐습니다. 얼어붙은 관계를 풀겠다는 싸인을 북한이 보낸 걸까요?

관련기사
http://news.jtbc.co.kr/html/934/NB10222934.html

박근혜 대통령 당선인이 중국의 시진핑 주석과의 관계가 굉장히 돈독하기 때문에 북한의
김정은도 박근혜 당선인을 절대 쉽게 대하지 못할 것이며 그리고
중국의 시진핑도 한중 관계를 이제 가볍게 대하지 않을 것이다.

앞으로 많은 변화가 올 것이라 기대한다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 위에 ip1 2012-12-29 16:12:38
    퍼준다,퍼준다"를 입에 달고 다니더니 지는 대통령 되기도 전에 퍼줬네? 선거운동 기간에 정신도 없었을텐데 쨉싸기도 하셔라, 북한 핵 만들면 어쩌려고?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 왔구나왔어 ip2 2012-12-29 17:51:35

- 왔구나왔어님에 의해 삭제되었습니다. 2012-12-29 17:54:27

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 왔구나왔어 ip2 2012-12-29 18:01:12

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-12-30 09:41:51

• 반공 ip3 2013-01-22 18:08:21
    보통 사람과달리 놀보에게는 심술보가 하나 더있다.그래서 모든 사람은 5장6부이지만 놀보만은 5장7부이다.위에님이 바로5장7부놀보와 같은 사람이네요.
  • 쌀이아니네요 ip4 2012-12-29 23:33:52
    이철호 탈북대위가 말하길 , 쌀은 군사용으로 쓴다고 쌀은 절대 보내면 안된다해서
    그런지... 쌀이 아닌 보리를 보냈네요...

북한과의 관계는 지금은 김대중정부와 이명박정부의 중간으로 하는게 좋다고 하던데..

잘하고 있는겁니다... 미국에도 없는 최초의 과반수 여성대통령..기대됩니다...^^
  • 형님이요 ip5 2012-12-29 23:36:21
    전 왠지 기쁘군요... 그냥 기분이 좋아유~
  • 형님이요 ip5 2012-12-29 23:37:54
    박통만세에!, 박근혜당선인 만세에!
  • 퍼주기새누리 ip6 2012-12-30 00:18:36
    이명박 정부때 역대 최고로 많은 대북지원이 일어났음

http://libertyherald.co.kr/article/view.php?&ss[fc]=2&bbs_id=libertyherald_news&doc_num=7590
  • 퍼주기민주 ip7 2012-12-30 07:40:13
    이명박은 대북 지원을 하더 라도 유엔 북한 인권 투표에 5 년 재임 기간 동안 찬성표를 던졌고, 북한 핵 미사일 실험의 국제 사회 제제 에도 적극적으로 동참 하였지만, 김대중 노무현 집권 기간에는 유엔 북한 인권 표결에 기권 하거나 북핵 미사일에 대한 국제 사회 제제에도 소극적으로 동참하거나 반대 하였다. 김-노 집권 기간은 북한에 일방적으로 퍼 주기 정책에 불과 한 것 이다
  • 결국은 ip8 2012-12-30 10:13:04
    뇌물현 개돼중이 만들어놓은 작품이잖아. 이명박이 주고 싶어서가 아니라 개성공단 나간 인간들이 준거잖아. 이명박이 잘못한 점은 개성공단을 철수해야 하는데..그걸 못한 것이다...
  • 억지쓰지마 ip9 2012-12-30 17:46:46
    위에님,,, 선거유세 효과 못보시고...
    며칠동안,,, 두문불출 이시더니...드디여 제2단계로 당선인 헐뜯기 나서시였군요.

아무려면 100톤도 못되는 보리가... 위;에님의 애비 김대중 노무현이 퍼준 양에야 비하겠나요...
    억지를 쓰시네요.
    부끄러운줄도 이젠 모르시네요.
    처음엔 아주 양반인척,,,똥폼은 다 잡으시더니....ㅋㅋㅋ

힘껏 헐뜯으시고... 촛불시위 또 해보시죠.ㅋㅋㅋ
  • 게리 ip10 2012-12-31 08:26:37
    김대중 때 퍼준 식량으로 아사를 면하고 탈북해 들어와서는 자기들 살려준 두 대통령에게 가진 욕만하는 사람들 보면 희한해.

정착 이명박 때는 탈북자 가지고 삐라나 날리고 뭐 한다다가 단속이 강화되니 때거지로 중국에서 잡혀서 북송되더니만.
  • 행복 ip11 2013-01-14 04:46:10
    대중이가 퍼준 식량으로 아사 면한 사람이 정녕 몇 명이나 될까? 분배가 안되는데 무슨 얼어죽을 아사를 면하냐고 대멀아. 대중이는 군자금을 대줬을 뿐 인민을 살린 적이 없는 놈이다. 개정일과 동급.

p.s

가진(X) → 갖은(O)
    희한해(X) → 희안해(O)
    때거지(X) → 떼거지(O)

달랑 문장 2개 쓰면서 단어를 이리 많이 틀리나? 도데체 아는 단어가 뭐냐? 대가리가 얼마나 나빠야만 그지경이 되냐고.
                                               ˙
  • 반공 ip3 2013-01-22 18:11:07
    멍청이는 어느별에서 왔냐.
  • 게리 ip10 2012-12-31 08:37:46
    왜 박사모이고 러시아를 통해서일까?

김대중 때에도 취임 전에 여러 단체들 이름으로 러시아를 통해서 북에 식량을 대거 보냈었다. 일부러 도정이 되지 않는 쌀을 기차로 보냈다. 도정시설은 농촌에 있기 때문에 농민들 먹으라는 거다. 박근혜도 이를 따라해 북에게 잘 보이려는 것임. 그거 먹고 주민들이 많이 살아났었다고 한다.

여기서 어떤 탈북자들도 당시에 적십자사 이름의 쌀이 기차로 왔는데, 당원들만 동원에서 포대 바꾸고 배급줬다고 했다.

그렇게 해서 살아나 한국까지 온 일부 탈북자들이 자기 고향에 쌀을 주지 말라고 지는 5년 간 저주를 퍼부어 왔다.

물론 애초에 안줘서 죄 없는 주민들 굶겨 죽여서 뭐 해보자던 이명박 정권이 진짜 나쁜 놈들이지만, 돈 몇푼이나 받고 영혼을 발고 고향사람을 판 탈북자들도 그들이 설 자리는 세계 어디에도 없다는 것을 알아야.

지 밖에 모르는 놈들은 어디서도 환영받지 못한다.
  • 까꿍 ip12 2012-12-31 10:34:10
    김대중, 노무현의 퍼주기는 지원이고 박사모의 지원은 퍼주기라
    내가 하면 사랑이고 남이 하면 불륜?
    중국의 정치적 배경을 무시하고 대북 관계를 평가, 저울질하니
    어찌 그대와 같은 사람을 지혜있는 사람이라 그 누가 말하겠는가...
    미련한 자는 교만하여 입으로 매를 자청하고 지혜로운 자의 입술은 자기를 보전하고
    신실한 증인은 거짓말을 아니하여도 거짓 증인은 거짓말을 뱉느니라...
  • 나이값해 ip13 2012-12-31 11:15:17
    개리님,,,이젠 악에 넘,,넘 바쳐서... 인성마저 벗어던지고...막 짖어대시는군요,
    그러니까 마음이 좀 진정되셨어요?
    이젠 숨이 좀 나오시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부끄러울때 주절거리면 조금 나아진다...라고 했죠.

좀더 주절거리세요.

그리고 인간구실 좀하세요.
    먹은 나이 값을 좀 하란 말씀이세요.
  • 한국사검정 ip14 2013-01-14 04:57:47

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-01-14 10:26:52

• 재간동이 ip15 2013-01-29 12:30:49
    참 반가운 소식이군요. 북위정자들이야 용서할수없고 언젠가 처벌해야하겟지만 그들이 밉다고 애꿋은 인민들까지 피해보게할순없겟지요. 박근혜당선인의 전향적인 대북정책을 기대해봅니다. 북인민들의 남조선에대한 고마움내지는 실정을 알면 알수록 통일은 가까워질겁니다. 아울러 이전정부의 대북지원역시 저런 관점에서 바라보고 긍정해주셨으면 하네요.
    그리고 보리쌀이든 일반 쌀이든 지원되는것이 군용이 되고 안되고 가지고 설왕설래하시는데 참 어리석은 말싸움이죠??^^
    굶어죽은 군인이 보리쌀이라고 안먹고 보리쌀이라고 북 위정자가 착복 안하겟습니까??
댓글입력
로그인   회원가입
가령 이명박대통령이 이승만이었다면...
미, 북한 어린이 가족상봉·입양 추진