참여광장

토론게시판

상세
탈북자들도 눈물이 있다.
Korea, Republic o 베토벤 1 646 2013-01-28 23:24:12
하나원 교육생 46만원

탈북자 정착교육기관인 하나원의 30대 교육생이 천안함 희생 장병을 위해 써달라며 전 재산 46만원을 냈다고 29일 통일부가 밝혔다. 통일부에 따르면 교육생 이모(33)씨는 탈북과정에서 모은 40만원과 하나원 교육기간에 받은 용돈(사회적응비) 6만원 등 전 재산 46만원을 기탁했다. 통일부는 이씨를 포함해 하나원에서 남한 사회적응 교육을 받고 있는 107명이 십시일반 모은 성금 131만450원을 전했다.

통일부는 "하나원 교육생들이 마음으로라도 천안함 희생 장병의 고귀한 희생정신을 기리는 추모행렬에 동참하고 탈북자들에게 보여준 국민의 사랑에 조금이나마 보답하고자 성금을 모으게 됐다는 뜻을 전달해왔다"고 설명했다.

좋아하는 회원 : 1
우리모두

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 남남갈등유발 ip1 2013-01-29 08:26:17

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-01-30 08:00:11

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 좃선족 ip2 2013-01-29 09:11:39

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-01-30 08:00:13

• 답이없다 ip3 2013-01-31 19:16:13

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-02-01 00:51:08

• 남남갈등유발 ip1 2013-01-29 08:28:19

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-01-30 08:00:19

• 그러지마요 ip4 2013-01-29 09:06:29

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-01-30 08:00:23

• 길위 ip5 2013-01-31 04:28:03
    진심이 담겼으리라 믿으며 최소한 아이디어만으로도 국민들로 부터 사랑받을 짓을 잘 하셨습니다.
    "오고가는 짜웅 속에 싹트는 우정" ^^
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 한파 ip6 2013-02-04 13:27:40

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-02-14 00:30:35

• 미국놈 ip7 2013-02-13 15:53:10

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-02-14 00:30:21

댓글입력
로그인   회원가입
대한민국이기에 이런 사람들 있습니다.
미국vs세계연합군 = 가상대결