참여광장

토론게시판

상세
미국vs세계연합군 = 가상대결
Korea, Republic o 먼길 0 710 2013-02-02 15:05:51

1. 육군 전력

미국의 육군력은 세계 1위 국가로 그 위력이 막강하지만

공군력/해군력에 비하면 상대적으로 약하다~

육/해/공/ 전력중 가장 취약한 부분~

세계 연합군과 상대하여 싸운다면

지상전선이 분산되여 있어 위험을 감수해야 한다~

미국의 주전력인 해외파병군이 포위 사살되면

북중미/남미 육균을 순수 주방위군만으로

상대해야 하는 부담감이 치명적 이라 할수 있고/

육군력 2위인 러시아와 강대국이 포진한

아시아와 유럽은 큰 부담이 될것이다.

물론 그곳에도 주미군이 있지만 자신할만한

숫자가 배치된게 아니라 불리할수 밖에 없으며

전쟁초기에 사살될 가능성이 매우 높다.

아시아쪽은 전 세계 육군력 2~4위인 러시아와

중국 /대한민국이 버티고 있어 전쟁이 일어난경우

육군력만 놓고 볼때 미국은 고전할수 밖에 없는 환경이다.

가까운 례로

한미 가상 전차훈련에서 미국은 대한민국에 패했던 적도 있다.

유럽에서도 육군력 5~7위인 독일과 프랑스/영국이

연대하여 싸운다면 미국은  육군력으로는 버티기 힘들다.

세계의 모든 육군 GPS가 미국산으로 사용되고 있지만 

이 역시 큰의미가 되지는 못한다~

죄송~

파일 첨부한계 문제로 미 육군관연 이미지를 첨부못하였네요~

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 먼길님 ip1 2013-02-02 19:04:54
    먼길님.
    안녕하세요
    한동안 안보였는데 오셨네요
    반갑습니다.!!!!
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 더먼길 ip2 2013-02-02 19:47:58
    뉘신지? 안녕못하구여 반갑지도 않네여 관등성명을 대시요 까구 말 합시다요
  • 킬체인 ip3 2013-02-18 20:20:04
    먼길동무.수고많으세요.애쓰셨어요^^사랑한데이..
  • 미국이 ip4 2013-02-20 22:56:33
    너네 조상이라도 되니?ㅋㅋ
댓글입력
로그인   회원가입
탈북자들도 눈물이 있다.
세계군사력 순위