참여광장

토론게시판

상세
김정일이 개혁하고 싶어하지만 군부의 힘에?
REPUBLIC OF KOREA 헤레나 0 1217 2007-11-28 16:31:46
안녕하세요? 다들 잘 지내시죠?
날씨도 추운데 건강조심하세요.
제가 며칠전에 북한에 잘 다니신다는 목사님을 만났는데요.
그분이 은연중
북한의 김정일이는 아주 개혁적인 사람이다.
그사람은 개혁을 하고 싶어하지만 군부가 못하게 해서
하지를 못하고 있다. 이런말을 하더라구요..

아시다 싶이 제가 탈북자인데 제가 살고 있을때 만해도
선군정치로 김정일 국방위원장의 명령전달로 유일지도체계였는데
지금은 변했을까요?
다들 어떻게 생각하시나요?
제생각은 선군정치 변함이 없을꺼 같은데~~
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 김고향 2007-11-29 09:13:31
    그 목사라는 인간이 정말로 더러운 인간입니다.
    다른 사람들은 몰라도 탈북자들이야 김정일을 잘 알지 않습니까.

김정일과 의견을 달리하고 북한에 살아남을 인간이 과연 누구입니까?

자기의 매형도 마음에 안들면 물먹이는 인간이 김정일인데 ...
    또 군부의 수장들도 김정일이 다 뗏다 붙혔다 하는데 왜?
    김정일이 군부의 눈치를 봅니까?

그 목사 놈은 눈이 먼 인간이 아니면 나쁜인간입니다.

요즘에 일부 목사들이 <북한에도 종교의 자유가 있다.>
    <평양에 가정 교회가 있다>라고 거짓 선전 하는 자들이 있으니 탈북자들은 이런 인간들에게는 응당한 타격을 주어야 합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 정이라4 2007-12-03 02:03:41
    정이리네하구 멀 이렇다 저렇다 하는것자체가 가소롭습니다 그게 어디 사람이 하는 정치구 정권이라구 말이 나오나요? 북한에 안가본 사람이라면 몰겠는데 다닌단 사람이 그런정도밖에 못보니까 근데 목사님들 몰아서 욕하는것같아서 듣기좀 그렇네 ㅋㅋ
  • 자이 2007-12-16 13:18:51
    글 올리신 분! 유념해주세요!
    님께서 진정 탈북자이시라면 남한의 어리석은 물은 먹지 마세요! <김정일국방위원장>이란 호칭을 붙이는데 북한의 어느 주민이 국방위원장이라고
    인정합니까! 남한에선 몰라서 그렇다치고...
    당신은 탈북자가 아닌것으로 사료됩니다.
    우리가 김정일을 깍듯이 <국방위원장>이라고 불러줘야 합니까?
  • 첫눈 2007-12-19 20:43:05
    김정일은 개혁 할 의지가 있는데 군부의 눈치를 본다?? 이것은 하나의 기만술에 불과하다고 봅니다. 김정일의 개혁을 유도한다는 명문아래 한국에서 계속 퍼주기 대북지원정책을 하고 있으니 그에 걸맞는 기만술이라고 단정하고 싶습니다.
  • 뽀구리 2008-01-12 14:14:29
    그목사님이 잘모르시는가 봅니다
    북한이 백성의 나라라고 할수있어요?
    북한은 말그대로 김정일행님의 안집방인데
    근데 김행님은 언제 회게 하시려나
    죽기전에 회개해야 지옥은 면하실텐데..
    그뽀구리 배가 터지기전에 회게하셔야지
  • 까페라떼 2008-01-12 14:25:25
    지구상에 정일씨는 외계인이지싶네요
    인간의 탈을쓰고 어떻게 자기백성을 못살게 구는지...쩝!
  • 실크러브 2008-02-21 18:31:40
    황장엽씨의 논설을 읽은적이 있습니다..
    김정일은 인민(국민)들을 전혀 생각하지 않는다고 합니다..
    김정일 옆에서 인민들을위한..이런저런얘기를 많이 해두 전혀 신경쓰지않는다고 합니다..오히려 화를낸다고 합니다..인민들은잘살면 안된다고..
    저는 정말 큰충격이였습니다..어떻게 자기나라 국민들을 그렇게 생각할수가 있습니까..? 탈북하신 님들이 역사의 산증인들이십니다..부디 통일날까지 건강하게 사시어 통일되면 역사 심판대의 선봉에 서주십시요..
댓글입력
로그인   회원가입
무언가 자구책을 마련해 보면 어떨까요?
학교에서 탈북자들의 현 주소에 대해 발표하려 합니다.