참여광장

토론게시판

상세
'바보' 조·명·철 !
Korea, Republic of 림일작가 1 1087 2014-06-12 19:57:22

며칠 전 지인들과 가졌던 식사자리에서

의원님 수축해진 모습을 보고 많이 놀랐습니다.

올해만 전신마취 대수술을 두 번이나 받으셨으니

그 아픔 이제는 저도 조금 느낍니다.

병문안 갔을 때 병상에서

보좌진의 보고를 받으며 일하는 모습을 바라보며

너무 미안했고. 죄송했습니다.

퇴원 후 조금 쉬라는 의료진의 만류에도 불구하고

직장에 출근해 일하시는 모습에 화가 났지요.

그렇게 일하셔도 욕하는 사람들이 있으니

‘바보 조명철’로 보이는 거 있죠.

일도 중요하지만 건강도 챙기십시오.

그래야 험난한 통일의 ‘먼길’을 가지 않을까요.

우리 약속하지 않았습니까?

야만적인 김정은 정권 몰아내고 고향 평양으로

당당히 귀향하자고 말입니다.

조명철 의원님! 힘내십시오.

최근에 의원님 건강을 많이 걱정하는

지인들의 안부전화를 받을 때마다 행복합니다.

그래도 의원님을 진심으로 응원하는 사람들이

더 많다는 사실에 새삼 놀랐습니다.

긍정의 힘을 믿습니다.

우리가 응원합니다.

- 2014년 6월 12일

림 일 작가 (망명북한펜센터 상임이사)

좋아하는 회원 : 1
이민복

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 웩웩 ip1 2014-06-12 20:12:08
    캬,,,, 이거 정말 골때리는 개로구나. 야 림일이 개만도 못한것아 이런걸 여기 올리고 무슨 개같은 상임이사라고 하는 이유를 좀 말해보라. 조명철 위해주는건 좋은일인데,,,정 하겠으면 여기서 이러지말고 명청의원 홈피에다 올려주라구.
    야 정말 인간 구실 못할 아이로구나.
    뭐 이런게 다있냐?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 보다못해 ip2 2014-06-13 15:01:49
    ㅋㅋㅋ거짓말 추기며 숭배받는 놈이나 관심 구궐하며 숭배하는 놈이나 똑같은 인간 춧물ㅋㅋ
  • 하하하하 ip3 2014-06-12 22:27:45
    하 하 하 하 하 하 하 하 하 하 하 하 하 하 하 하 하 핳.........................................
  • 아야야 ip4 2014-06-12 22:29:09
    내시 일을 할 사람들은 천성적으로 타고 난답디다. 내시를 아십니까? 하하하... 인간은 말을 하지않거나 글로 표현하지 않으면 천성을 알수가 없지요. 이외에도 행동을 보면 알수도 있다는군요. 말과 행동이 다른 사람 또는 말과 행동이 같은 사람 어느쪽이 내시에 가까운 체질이라고 생각합니까?
  • 하하하하 ip3 2014-06-12 22:29:10
    위대한 000님 민세! 만세! 만세! 짝 짝 짝.....
  • 합심 ip5 2014-06-13 09:39:38
    탈북민들은 어려울때 서로 감싸고 위로하는 정신이 부족해보여요. 사람은 누구나 완벽할수 없지요. 부족한것은 채워주고 모자란 것은 만들어주고 서로 협력해서 하나로 뭉쳐야 통일의 초석이 될수 있다고 봐요. 좋은글 감사합니다.
  • 솔로몬이다 ip1 2014-06-13 10:29:21
    합심이라는 모자라는 애야,,, 림일이의 부족한것을 해워주고 모자란것 만들어주느라도 저런댓글 달아준거 안보이냐? 배우지못해서 뭐가 잘하는것이고 못하는 것인지도 모르는 애가 남 가르치려 드는게 웃긴다, ,하긴 너도 림일이와 똑 같은 아첨꾼이구나.

애야 하나만 가르쳐 줄께,,명심해라.ㅡㅡ 인간을 망하게 하려면 칭찬만 해주라 !!!
    이런 고급스러운 명언 못들어봤지?
    림일이가 정말 큰 기자가되고 인정받는 사람이 되려면 저런 비판과 비난속에서 성장해야 하는거야.

이건 별 무식한 바보가 림일에게 아첨을 하며 대중을 가르치려 드시는구나.
    명심하거라, 합심이라는 단어?? ㅋㅋㅋㅋ 그뜻이나 아냐?
  • 민복님이구나 ip1 2014-06-13 10:55:44
    아 글구보니 합심이라는 인간이 바로 림일과 같은 4인그룹의 한명인 이민복님이었구나.탈북자들을 모두 인성이 부족한 자들이라고 제일 강하게 부정하고 매도 하는 이민복님이 그래도 부그러운건 좀 아는지 다른 닉으로 탯글다셌구나, 그리고 찬성에는 자기 본명으로 하시고 ,,역시 아첨과 살길 찾는데는 이골이 나신 분이셔.
  • 아첨 ip6 2014-06-13 11:38:09
    아참! 얼굴이 뜨겁구나 꼭저래야되는가? 의원님에겐 해가될텐데...
  • 애비못한놈 ip7 2014-06-13 12:45:15

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-06-14 09:00:08

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 지나가다 ip8 2014-06-13 13:07:42
    탈북자들은 어려울때 더 함정에 밀어넣는 기질이 있어보여요.
    림일작가님 그리고 이런글 여기에 될수록 올리지 않았으면 합니다.
    조의원님에대해서 여기에 올리면 올릴수록 더 이미지만 악화됩니다.
    나는 내가 탈북자이지만 왜 지금까지 이런 오랜 기간동안 외롭다고 탈북자만 찾았는지 너무나도 후회가 막심하네요. 그 아까운 시간을 차라리 한국의 다른 친구들에게 공을 들이고 쏟았었다면...
  • 지나가다 ip8 2014-06-13 13:08:48
    교회에서 돈을 준다하여 그곳에 가니 탈북자가 99%. 절대로 돈을 보고 교회나 사람을 찾지들 마시길 바랍니다. 인생 망칩니다.
  • 안지나가고 ip9 2014-06-13 15:51:34
    지나가다님 저 또한 지나가다 닉넴을 쓰곤합니다만 <탈북자들은 어려울때 더 함정에 밀어넣는 기질이 있어보여요> 이런 표현은 한번쯤 다시 생각해보고 올려도 올려야 하지않나 생각이 듭니다. 그리고 <나는 내가 탈북자이지만 왜 지금까지 이런 오랜 기간동안 외롭다고 탈북자만 찾았는지 너무나도 후회가 막심하네요. 그 아까운 시간을 차라리 한국의 다른 친구들에게 공을 들이고 쏟았었다면...> 혹시 님의 이런표현은 저의가 무엇인지 생각이 듭니다만 혹시 이런건 아닌지요~의도적인 행동인지 아님 본태가 이런건지 생각이 드느만요~
  • 임아 ip6 2014-06-13 16:06:07
    사람이 왜이렇게 부실할까 점점더드러나네.든게없으니그럴수있다고 이해는되지만 이건아니지 이건아첨도아니고 뭐하자는게야? 게시판이조용한게 원수야?우리탈북자뿐아니라
    전국이다보는창에서...
  • 이눔 ip10 2014-06-13 16:57:24
    우에 임아에게 한마디 하지. 림일작가가 그나마 이런글을 올려주니 탈동회가 머절싸하게 안보인다. 모두서로물고 뜯는 낙서만 있으면 그게어디 공익성의 매체라고 볼수있나. 그럼 머리에 든게많은 너도 림일작가처럼 실명으로 무슨글이든 써바... 정쓸것이없으면 애국가라고 옮겨놓든가.
  • 보면냄새나지 ip11 2014-06-13 19:50:32
    위에 이눔님 림일이?
    ㅋㅋㅋㅋ 림일이보고 작가라고 쓸사람이 어디있을까?
    자칭 작가라면 림일이가 분명할지로다.
    참지못하고 요글에 또 뒤에서 댓글을 달아버렸네.
    작가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 작가ㅎㅎㅎ
  • 이유가궁궁해 ip12 2014-06-13 19:49:35
    이런글을 올리는이유가 궁금하네유~~~
    그지여기에 올려 널리알려서 뭐하시게?
    전화로 이야기하셔도 될것을 요렇게?
    뭐 친분이대단하다는걸 과시한건 아니겠죠,
    뭐~~내아시는분이 국****?
    ㅎ ㅎ 글을읽어보니 작가이신분이 요정도쯤은모르실리가없고...
    암튼 작가라면 다음에는 좋은글 기대해볼게유~~
    요런글은 좀 불편해유~~
  • 맨복아 ip1 2014-06-13 20:17:47

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-06-14 09:02:50

• 나도상임이사 ip13 2014-06-15 16:18:50
    임일이 상임이사로 있다고 하는 북한펜망명본부 나두 이사다.
    그런데 우리 북한팬에는 상임이사는 없고 이사는 여럿이 있다.
    야! 임일아 너 좀 쫏까게 여기 저기 우리 펜본부 팔지말고 너 영혼이나 팔고 다녀라

조박(조명철박사?)을 숭상하든, 발을 핥든, 코를 핥든 니가 알아서 할 노릇이지만
    북한에서 귀에 못이 배기기 듣던 말인 경애하는 장군님께서 달리는 차안에서 쪽잠에 죄기밥을 먹고
    인민을 위한 현지지도의 길을 계속 이어가신다는 것과 꼭같은 소리를 하니 사람들이 너무 역겨워서
    이렇게 샐샐 나는 게 아니야,
    아마 탈북자 2만 7천명 가운데서 제일 비열하고 간신같은 사람이 넌데 네가 제일 존경하는 사람이 조박이라면 조박과 너는 같은 과의 동물로 평가되지 않아.
    말하자면 구완이 우환이 된 거지.
    다시는 여기와서 잘난 척 남에게 너의 삽살개 같은 졸개근성을 퍼뜨리지마!!

그러지 않아도 모르고 조박을 지지했던 수많은 탈북자들이 오줌을 마신 것같은 더러운 생각에
    울분을 터뜨릴 길 없어 설설 끓고 있는데 말이야

그만 하자, 입이 아프다.
  • 조의원실 ip14 2014-06-16 14:52:47
    림 일씨에게 보내는 경고문

앞으로 조 의원을 빙자한 어떤 글도 올리지 마세요. 분명히 경고합니다.
  • 어머 ip6 2014-06-19 13:28:12
    글은 자유입니다. 일잘하시면 됩니다. 탈북자들을 위해 하신다는 일들이 무엇인지 긍금합니다.
  • 진짜바보 ip15 2014-06-17 11:02:00
    의원님이 바보가 아니라 의원실사람들이 진짜바보로다---- 온갖 쌍욕을 먹으면서까지 의원님을 홍보해주는 림일에게 고맙다고는 하지못할망정 경고라니?????
    수천만원 연봉을 타면서도 생각짤븐 사람들이 보좌하니 조의원이 일을 잘 할수 있겠나----- 그래서 처음지지했던 많은 사람들이 등을 돌려지 않았나!!! 그나마 림일이 마저 붙어있으니 다행이로다.........
  • 보다못해 ip16 2014-06-17 15:02:09
    조의원실 정당한 권리에 본인이 또 댓글을 달엇구만.
    림일이에게 고맙다는 말을해야지, 그나마 림일이 붙어있으니 다행이로다. . . .
    라고 말할는넘 림일이 너밖에 없잖어. 이눔아 반성좀 해라.
    네가 얼마나 조원 명예를 훼손하고 있는지 아냐?
    발제의 글을 올려 의원님에게 통칠하는 댓글을 혹시 바라는것은 아니겠지.
  • 어떻게 ip17 2014-06-17 12:49:59
    진짜 림일이 작가가 망명펜본부 최고상임이사 맞는가요? 내가 알기로는 이지명작가인줄 아는데 그리고 그아래 김성민 최진희 장진성 등 유망한 작가시인들이 있는줄알는데 어떻게 림일이 상임이사인지 애해가 불가능해요?
  • ㅎㅎㅎ ip6 2014-06-19 13:26:58

- ㅎㅎㅎ님에 의해 삭제되었습니다. 2014-06-19 13:29:02

• 망명펜 ip18 2014-06-19 14:49:02
    위대한 수령 조명철동지 반자이!!!
  • 도망펜 ip19 2014-06-19 16:50:19
    친애하는 림일동지 반자이!!!
  • 펜센터 ip20 2014-07-28 12:10:06
    분명히 말씀드리지만 국제 펜 망명 펜센터에는 상임이사 편제가 없습니다. 국제펜클럽정관에 의해 이사장직제로 나가며 이사7명으로 구성되었습니다. 7명안에 이사장, 부이사장, 사무국장 직제가 있습니다.
    망명펜센터는 문학으로 북인권과 실상을 알리고 북한 주민계몽을 위해 활동하는 문학단체입니다. 위 발제글은 림일 개인의사일 뿐 펜센터의 활동방향과 무관합니다.
댓글입력
로그인   회원가입
자유대한민국 영원하라
하늘이 보내주신 문창극 국무총리 19대 대통령으로 확정 만세