참여광장

토론게시판

상세
새x민 쉼터를 싫어 하는 분들에게~~
Korea, Republic of 행복은어디에 0 635 2014-07-29 23:50:01

안녕하세요.

오늘은 느닷없이 몆년동안 가보지 않던 새x민 쉼터에 대한 글이 있어 글 올립니다..

저도 새x민 쉼터에 대하여 잘 알고 있고 그 관리자인 찬이아빠란 분이 이곳

탈북자 동지회에 열심회원으로 활동하던때부터 알고 있습니다.

그분이 조선족이라서 욕하기보다는 우리 탈북자들은  그 사람보다 무엇을 열심히

하였는가 생각해보아야 할것 같네요.

나도 새x민 쉼터 당연히 좋아하지 않고 그곳에 몆년동안 글 올려본적도 없네요.

그곳의 운영자들 제가 아는 사람들이고 가끔은 정모를 하면 소박하게나마 후원도 했었죠.

하지만 나는 그곳을 우리 탈북자의 공간이라도 생각해본적 단 한번도 없네요.

왜냐면 주인이 조선족분이니까요.

하지만 그 관리자를 하시는 분 조선족이긴 하지만 마음도 진실하고 착한 사람이라고 생각합니다.

제가 그곳의 운영자를 하는 분들에게 안좋은 이야기를 했던 적이 있어요.

왜 너희들은 탈북자로 여기에 와서 조선족 아래서 일을 하는가고요

나는 그것이 기분 나뻐서 쉼터에 가지 않는다고요.

그분의 심성을 떠나 그곳은 탈북자의 공간이 아니라고 생각했기에 그런 이야기를 했었죠.

하지만  여성이 70%를 넘는 탈북자 세계에서 조선족과의 결혼을 하고 생활하는 탈북자 역시 거의 70%를 넘는다고 볼때 쉼터에 사람들이 찾아드는 것은 이상한 현실이 아니라고 봅니다.

너무 그분에 대해서 편해한 견해를 가지지 마시고 탈북자 단체장님들 조금 분발해서 노력했음 좋겠네요.

북한의 인권도 좋고  재단의 개혁도 좋지만 탈북자 최대 커뮤니케이션 사이트을 조선족분에

내여준 탈북자들  저를 비롯해서 조금은 반성해야 하지 않을가요?

걍 욕만 하지 마시고요 ~~~~

복날 무더운 여름 보신탕으로  시원하게 날려보내세요 ~~~~~~~~~~~~~~

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 혼자반섬하면대 ip1 2014-07-30 10:03:31
    혼자 반상하시지. 굳이 다른 사람들에게까지 오버하지마삼?
    이런 저런 마음가짐은 자유이고 다 이유가 있는거죠.
    발제글 올린님이 이렇게 오버하는 이유가 있듯이요.
    혼자만의 느낌이나 감정을 긍정적이다, 부정적이다 결단내리는것은 옳지 않아요.
    객관적으로 판단하고 생각하는것도 인간의 지혜요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㅁㅁㅁ ip2 2014-07-30 14:16:22
    그보다 북한지도자들의 잘못하는걸 비판하는글은 삭제되서 약간 이상한느낌이 들긴해요..
  • 발제글아첨쟁이 ip3 2014-07-31 16:32:22
    새 뭐시기 쉼터가 일찍부터 욕먹은 이유중의 첫째가 바로 중국정부와 독재북한 김씨들을 지탄하는 게시글이나 댓글들을 삭제해버리고 대든다고 그들을 아이피 차단한것이야.
    행복은 어디에라는 아줌마아~
    하는 폼새가 북한에서 아부아첨하며 목숨을 연명하는 아첨쟁이하고 너무 닮아있어.
    아닌건 아니라고 하는데 아주마이가 나서서 주제넘치게 남을 교휵하려고 하냐?
    자유민주주의세상에 왓으면 좀 북한에서 살던 도리도 까먹구 아부아첨하는 개버릇 좀 고치고 살어라.
    다른건 몰라도 북한독재에서 압박받고 온 탈북자들이 북한 독대의 악행을 고발하고 지탄하는것이 정상일진대.
    그런 글을 삭제하고 제지하는 새 뭐시기 ,쉼터 괸리자가 잘한것이냐?
    다른건 몰라도 그건 엄중한 잘못이니까. 북에서 북한간부들에게 빌어먹던 고약한 버릇으로 쓰는 요상한 글따위는 새 뭐시기 ,쉼터에서나 해라,
    다수의 탈북자들은 당신같은 아첨꾼 아주머니에게서 듣고싶은 말은 없으니까 꺼져`
    아부아첨은 그 사이트에서도 충분할건데 뭣하러 여기가지 기여와서 훈시질이야?

그 쉼터엔 행복은 어디에라는 아부쟁이뇨자들 몇이 마치나 북한간부들의 썩은 행태를 보이고있어.
  • 사이트가 ip4 2014-07-31 21:22:23
    조선족이 대표면 뭐가 어떻습니까. 남조선놈이나 북조선놈이나 조선족놈이나 다 같은 조선놈들인데. 100여년 전 우리 조상들이 힘이 없어 나라를 빼앗겨 결국엔 여기까지 왔잖습니까.
    며칠전 KBS에서 고려인들이 한국에서 살아가는 프로그램을 봤습니다. 그분들도 가난하고 힘없는 조상들 때문에 구소련국가에서 외국인으로 고생하며 살다가 그 후손들 일부가 한국에 왔습니다. 밝게 사는 모습이 보기 좋았습니다. 동족끼리 서로 이해하면서 살아갑시다.
  • 이긍 ip5 2014-08-01 10:29:32

- 이긍님에 의해 삭제되었습니다. 2014-08-01 10:36:28

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 웃음을주는남자 ip6 2014-08-01 15:51:31

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-08-03 19:59:15

• 웃음을주는남자 ip6 2014-08-01 15:52:39

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-08-03 19:59:25

• 여보세요 ip7 2014-08-01 22:54:39
    왜 그렇게 욕을 합니까?
    동족끼리 이해하면서 살아갑시다 라는 표현이 그렇게 욕 먹을 말인가요?
  • 웃음을주는남자 ip6 2014-08-01 15:53:32
    발제글아첨쟁이님의.말에.한표던집니다^^
  • 북한어첨쟁이뇨자군 ip3 2014-08-01 18:48:15

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-08-03 20:01:06

• 웃음을주는남자 ip8 2014-08-02 14:00:14
    부칸.어첨쟁이뇨자군님.말이.타당하십니다
    한표...
  • 유유상종이네 ip9 2014-08-02 14:38:37
    욕하고 반말하는 인간들끼리 서로 통하는구만 ㅉㅉ
  • 한머리더붙었구나 ip3 2014-08-03 02:02:09
    유유상종이라는 똥머절아
    니말마따나 유유상종이라는거 아니까 욕하구 반말 지쩍리는 니 머절아도 한마리 더 붙은거자나 ㅋㅋ
    암튼 머저리가 제 머저린걸 모른다네~
    ㅉㅉ 병신도 야라가지라공~
  • 연변독수리 ip10 2014-08-04 16:34:05
    그런 사이트도 있는가요? 그런데 조선족이 사이트 관리자인데 뭐가 어때서요?
    한국인이 주인인 조선족사이트도 수두룩해요
    중요한건 특정 군체를 위해 만든 사이트가 사람이 특정인이 가냐마냐인데 싫으면 안가면 되는데 구지 누가 주인이라서 뭐라하는건 자본주의 가치관이 아닌데요
  • Martin ip11 2015-01-28 09:53:39
    문제는 김부자 정권을 뺨 후려치게 독재운영이 문제죠. ㅋㅋㅋ
  • 웃음을주는남자 ip12 2014-08-04 22:19:50

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-08-06 10:35:21

• 연변독수리 ip13 2014-08-05 10:41:08
    역시 사람은 환경의 지배를 많이 받는군. 웃음인지 하는 사람, 한국에서 스트레스 많이 받고 사는듯
  • 웃음을주는남자 ip14 2014-08-05 20:22:31

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-08-06 10:35:28

댓글입력
로그인   회원가입
한국과 북한, 부탄국민의 행복지수
남북통일의 단계와 전망