참여광장

토론게시판

상세
바로 아래 퍼온글 님께-
Korea, Republic of 이민복 0 1339 2014-08-31 16:15:10

조진혜문제를 토론방과 자유방 여기 저기에 또 올리셨는데-

한마디로 떳떳한 주장이시라면 실명으로 올리셔야 공신력이 있을 듯하네요.

그리고 이젠 알 만큼 안 사실들인데

사람들이 이젠 짜증이 날 정도로 자꾸 반복하는 한계를 넘으신 것 같습니다.

그렇게 끝이 없는 이견이 있으면 적법한 절차로 하시면 어떨 가요.

자신의 정신건강이 염려가 되고 또한

탈북자끼리 끝없는 싸움으로 보여지는 것이

너무 안타까워 정중히 의견 드립니다.

변화의 모습이 아니라면

이 홈 관리자에게 정리대상으로 될 가능성까지 크네요.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • Samuel ip1 2014-08-31 17:51:30
    여기 들어오면 정말 눈만 감깁니다. 싸이트운영방식에도 문제가 있는 거 같습니다.
    논쟁이 확산되거나 불란을 일으키는 글에대해서는 관리자분께서 삭제처분을 하여야 하는 것이 논란을 잠식시키리라는 것을 모르지 않으실텐데 왜 그냥 두기만 하는지 참 의문입니다.

탈북자동지회가 최초로 설립된 단체기관이어서 처음에는 고향에 들어오는 심정으로 왔습니다. 그러나 점점 갈수록 한마디로 "쓰레기"라는 말이 가장 적합할정도로 글들이 난무하고 인격말살 인격살인 그글로 인한 형사처벌까지 가는 일까지 발생하였습니다.

사람이란 틈만 나면 나쁜마음을 가지는 이중적인 존재라서 언제든지 자신의 뜻에 맞지 않으면 거짓으로라도 허위사실을 적시하여 상대방에대한 모욕과 명예를 훼손할 가능성이 높은 존재들입니다. 특히 한국사회는 익명성이 보장된 정보화사회라서 더한 부분도 있는거 같습니다. 이러한 심리적 사안을 감안할때 운영진께서 적절하게 글을 조절하고 처리를 해주시는 것이 옳은 방법이었습니다.

온전한 정신을 가진 사람도 이 싸이트에 들어오면 저래도 되는구나라는 생각을 가지고 함께 미쳐서 날뛰는 정신병자가 되어가는 것입니다. 특히 동지회는 탈북자를 대표하는 싸이트로써 탈북자의 얼굴이기도 합니다. 여기 올려진 글들의 모습이 탈북자의 인성, 탈북자의 성격이라고 생각된다면 누가 어느 한국인이 탈북자를 아래로보지 자신들과 동등하고 평등하게 보겠나요?

솔직히 어디가면 탈북자라는 말을 하기가 너무나도 창피합니다. 과연 저 글을 올리는 사람들이 다 탈북민들인지 아니면 일부 마음을 고약하게 먹은 한국인들이 날뛰는지 참으로 아이러니하기도 합니다. 처음에 호기심에 만나게 된 지인들이나 본터민친구들과도 좋게 지내다가 다음에 다시만날때 눈빛부터 이상합니다. 분명히 탈북자에대해서 인터넷에 정보를 찾아보았을텐데 "탈북자"를 치게 되면 이싸이트가 가장 먼저 떠오르는 겁니다.

요즘에는 이만갑이 대세라서 많은 사람들이 여기에 들어올텐데 새.터.민. 쉼터싸이트와 비교를 해볼때 참 너무 글들이 논쟁과 싸움 욕설 인신공격이 난무한것뿐이고 커뮤니케이션같은 것은 제대로 이루어지지 않고 그렇다고 모임이나 정모를 진행하여 사람들이 서로가 서로를 알아가는 장소도 못되고...

동지회운영진들께서는 이싸이트가 쓰레기들이 들어와서 똥싸지르는 화장실로 만들지 않았으면 합니다. 사람이 사람같은 대화를 할 수 있는 건전하고 깨끗한 장소로 만들어주셨으면 좋겠다는 생각을 해봅니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 맞습니다 ip2 2014-08-31 17:53:15
    통일에 대해 이렇게 끝도 없이 토론을 한 번 해보면 좋겠습니다.
    호랭이님은 자신의 이름도 안 밝히면서 왜 조진혜자매의 실명을 거론하고
    답변을 계속 요구하는지 조금 이해하기 힘드네요.
    자유민주국가에는 직업 선택의 자유가 있으며 그것을 통해 행복을 추구할 권리가 있습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민복님 ip3 2014-08-31 20:42:54
    민복님은 거짓의 정체를 밝혀내는것이 넘 싫은가 보죠?
    누구를 미워하는것이 아닌 정확한 실체를 밝히기 위한 노력은 누군가에 의하여 계속 진행되여야 하죠,
    특히 위장탈북 간첩건이 적발되였는데도 신분세탁이 의심스러운 자의 정체를 덮고가자는 식의 이민복씨의 글은 어쩌면 함께 탄 배에 있는 사람들의 모습 같이 느껴 집니다.
    북한에 공조하거나 중국정보기관에 공조한 경력이 있거나 그에 의심가는 자들의 정체는 끝까지 추적하여 밝혀야 합니다.
  • Samuel ip1 2014-08-31 20:47:17
    아이피3님
    신분이 의심되면 다른방법을 사용하여야지, 당신들이 오해할수도 있거나 누군가의 모함에 휘둘릴수도 있을텐데 진실인양 사실인양 그걸 공공연히 떠드니까 문제인 것입니다.
    그리고 객관적인 입장에서 제3자가 바라볼때 너무도 불쾌하네요. 제3자가 보기에도 저건 아니다싶은데 당사자들은 오죽하겠습니까? 유전자검사해서 100%가 나왔다고 했음에도 끈질기게 어떻게 하나 물고늘어지니까 보기안좋은 것입니다.
  • Samuel ip1 2014-08-31 21:00:07
    글을 올리는 분들이 모르는 사실이 있는 것 같습니다.
    진실이던 허위사실이던 명예를 훼손하였으면 피해자가 고소할 경우에 형사처벌 받게 되어있습니다.
  • 조선사람님 ip4 2014-08-31 21:55:51
    마영애씨는 아직도 북한식 사고 방식에서 벗어나지 못하고 있습니다.

자기주장은 100% 옳은 마냥 이리 저리 또들고 다니고 상대방의 심신을 방해하는 아주 어리석은 행동입니다. ip2 분 말씀이 지당합니다. 누구나 그어떤 위치에서 자신의 행복을 추구할 권리가 있습니다. 이건 미국법에도 이렇게 명시되있습니다. 하기사 마영애 씨가 아직 시민권자가 아니라서 그렇게 몰상식하게 행동하는지는 모르겠습니다. 그리고 민주주의는 공평한 국가입니다. 마영애 본인은 닉네임을 바꾸어가며 써도 되고 왜 조진혜가족은 실명을 씁니까. 여기에서도 현저히 인식차이와 수준차이가 생깁니다. 영애씨 쓰겁지만 참고하세요.
  • 민복씨 ip5 2014-08-31 21:57:17
    민복씨 상황파악을 좀하셔요
    이쯤갔으면 몰라요
    100%짜리 유전자 검사결과?///
    그 진실이 곧 밝혀질것이니까
    아직도 진혜를 모르는군요
    한심해라
  • Samuel ip1 2014-08-31 21:59:52
    이제는 그만하셨으면 좋겠어요. 더이상 논쟁하지 마시고 여기서 stop하면 좋을거 같아요. 그리고 말씀드리는데 저는 이민복대표님이 아닙니다.
  • 오리발 ip5 2014-08-31 22:00:38
    조선사람님 꽤 점잔아졌는데.
    싸이나 먹었나
    악을악을 써야 정상이지
    기차가 와도 너무 많이 왔어
    이럴땐 되돌리는 것보다 그냥 쭉.....가는게 빨라
    알아둬
  • 조선사람님 ip4 2014-08-31 22:07:18
    아 그렇구나. 난 영애씨(호랭이) 만 보면 죽겠구먼그래., ㅋㅋㅋ 그래서 지금 영애씨를 (호랭이) 를ㄹ 손꼽아 기다리는 중이야. 선교사 영애씨 빨리 나오세요, ㅇ여영여여여여여여.ㅋㅋㅋ 아니 네가 혹시 호랭이./ 아이 뭐 농담도ㅉㅉㅈㅉ호랭이는 가죽을 벗지 않겟다고 했는데. 에그 선겨사 영애씨 빨리 나오세요. 순대 먹고 파요...용요요요요요ㅛㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 최하나 ip6 2014-09-01 03:00:16
    조선사람 이름을달고쓰는자가 조진혜입니다
  • 호랭이 ip7 2014-09-01 03:09:43
    이 방에 글 올리신 분들께 감사의 인사를 드립니다.

이민복 선교사님께서 저의 실명을 말씀 하시였는데 ,
    아직 얼굴을 밝힐 처지가 못 되여서 가명을 쓰다보니 가명이나, 호랭이나,
    실명 알려드리는것이 겁이나서 하는건 아니지만 ,,, 알려드리지 못해 죄송합니다.

많은 분들의 탈북자동지회에서 참다운 ,현실성 있는 논쟁이 진행 되기를 원하시는 그 고충에 저도 진심으로 동감입니다.

저도 여기 들어오기 싫어 안보고 있다가 주변 분들이 왜 이문제(조진혜)를 바로 잡지 안는가고 추궁을 받고 들어 오게 되였습니다.

그런데 생각과 달리 저는 좋은 느낌을 받았습니다.
    처음에는 험악 하더니 조금씩 마음의 진실을 열어 나가는 감을 받았습니다.

여기에 안타까운 고충을 올리신 분들도 다 함께 협력하여 누구를 탓 하고 ,또 안타까운 마음을 표현 하시기 보다는 , 좋은 글들을 올릴수 있도록 , 또 통일을 위한 토론의 마당으로 만들어 가면 어떨가 하는 마음입니다.

'탈북자 쓰레기' 라는 말은 얼마나 마음에 상처를 입었으면 그런 하고 싶지 않은 말을 올렸을가 생각 됩니다. 말하는 사람자체가 탈북자 이면서. ....
    일부는 그런 사람이 있지만 대다수, 거의 전체가 정말로 훌륭한 분들입니다
    저는 그렇게 보고 있으며 믿고 있습니다.
    다시한번 부탁 하고 싶은것은 누구를 질책하고 비평하기 보다는 이 방에서 진실한 대화를 해 나갈수 있도록 글을 올려 보는것이 어떤가고 감히 말씀 드려 봅니다.

이민복 선교사님께 묻고 싶습니다.
    선교사님은 북한 사역을 사명으로 일을 하고 계시는것으로 알고 있는데,
    전에도 말씀 드렸는데 ,
    선교사님의 직업은 다른 사람들과 다르고 생각하는 차원도 달라야 한다고 보는데
    진실을 정확히 해명하여 모든 사람들께 의심과 의혹을 풀어야 하는 위치에 있음에도 불구하고 왜서 이문제를 감싸고, 자꾸 덮으려고 하지요
    ????????????

탈북자의 리더면 선각자 인데 문제의 본질이 얼마나 심각한지 선교사님이 모르세요?
    " 시작도 못했다" 이 글의 뜻을 선교사님이 모를리 없다고 보는데,( ??? )
    왜 ㅇ 이 문제를 보증하시려 하고,
    ㅇ 이 문제를 덮으시려고 하십니까?
    ( 보증 하시거나 덮으시려면 정확한 근거로 말씀해 주세요.
    제가 잘못 처리 한점이 있으면 정중히 사과 드리겠습니다.)

선교사님이 이런 마음으로 북한 사역을 하신다면 한국은 모르겠으나,
    미국에는 오지 마실것을 부탁 드리겟습니다.
    오신다면 미국 어디든 제가 선생님을 찾아갈테니 많은 사람들 앞에서 이것에 대한 해명을 할 용기가 있으면 와 주십시요.
  • 호랭이 ip7 2014-09-01 03:44:37
    이민복 선교사님께

제가 조진혜에 관하여 쓴 글인데 (아래에 재방송 한번 더 하렵니다)
    이글을 이민복선교사님은 다 읽으시고도 조진혜를 보증하시고, 또 이문제를 덮으시려고 합니까?

넷째; 만일 조진혜가 유전자 검사를 피하고, 조작한 조선족이 사실이라면
    ㅇ 조선족이 북한인권운동가로 둔갑하여 미국을 중심으로 전세계를 다니면서 어떤 거짓을 유포 하였으며
    ㅇ 왜 조선족이 탈북자들과 함께 도문 감옥에 있었으며?
    ㅇ 왜 탈북자로 위장하여 북한 감옥까지 북송되여 다녀 왔으며,?
    그것도 한번도 아닌 4번씩 북송 되였다가 여러 경로로 탈출 하였다 하는데?
    ㅇ 북한에서는 어떻게 4번씩 나오게 되였으며 그 결과와 탈출경로는 어디며?

이에 대한 이민복 선교사님의 정확한 견해를 부탁 드리겠습니다.
  • 호랭이님께 ip8 2014-09-01 07:57:54

- 호랭이님께님에 의해 삭제되었습니다. 2014-09-01 08:19:22

• 조선사람님 ip4 2014-09-01 04:06:27
    어머 호랭이 선겨사 영애씨가 출두 했구먼. 아이 내 선겨사 영애씨를 얼마나 기다렸다고. 혹시 내 순대는.........
  • 호랭이님 ip3 2014-09-01 09:53:53
    호랭이님이 정확히 보시고 말씀하셨습니다.
    누구를 비난하는것 아닌 진실을 밝히려고 하는것이죠, 하지만 민복씨는 타당한 근거를 내여놓지 못하면서 조진혜를 감싸고 있으니 그들의 커넥션이 의심스러운거죠,
    초록은 동색이라 거짓말로 살아가는 자들의 동병상련인지는 알수 없지만,,,,,
    조진혜에 대한 진위가 한점 의혹이 없이 밝혀지길 바람니다.
    기자회견하고 공개한다고 큰소리를 치고 다닌 조진혜도 떳떳이 나타나서 이병한,호랭이님들이 질문에 대답하여야 합니다.
    침묵할수록 그 의심의 그늘은 더욱 커가고 있을것 같습니다.
  • 조선사람님 ip4 2014-09-01 10:11:54
    여기도 한국 댓글러 션겨사 영애씨 알바생 추가요. ㅋㅋㅋ
  • Samuel ip1 2014-09-01 15:47:08
    조선사람님도 이제는 그만하시는것이 좋을거 같은데요~ㅜㅜ
  • 늦은시간 ip9 2014-09-03 02:34:57
    늦은시간 여기글을 읽다보니
    마영애동지같은 분이 불쑥 나타나신듯 해서 질문남깁니다.
    북한에서 죽었다던 남편은 확실히 뒤진것입니까?

북한놈들이 우리탈북자세계를 교란하고 무너뜨리려고
    꾸며낸 드라마라 생각도 된다만

지난번에 티비에 출연해 마영애씨를 질타하던
    그자는 남편의 대역인 배우인가를 알려주시기 바랍니다.
  • 종북세력 ip10 2014-09-03 09:00:45
    북한말을 그리도 잘믿고 북한에서 하라는 짓만 골라서 하는 것은 종북세력 입니다.
    위에 늦은 시간놈도 종북세력이군
  • 최하나 ip11 2014-09-03 19:30:56
    이민복 조용하라 니가뭘안다고 개소리야 풍선안하고 여자갈아치우는 일만하니 위장 탈북자가 탈북자행세하는데 가많이있으라구? 니가문제가있구나 너같은아첨자들이 있기때문에 짝퉁들이 판을 치는거야 알지도 못하면서 조진혜편을 서면 너에대하여공개하겠슴더
  • ㅁㅊㄴㅇㄴ ip12 2014-09-03 19:58:53
    헐~협박 쩌네~~여잔지남잔지 그참 입한번 걸쭉하네
  • 이민복님 ip13 2014-09-04 20:00:03
    심중하게 한마디 하련다.
    탈북자들은 대부분 중국에서 잡혔던 경험이 있거나 북송경험을 가지고 있다.
    부플려 김정은 북한당국이나 중국정부를 자극하는 것도 그리 나쁘지는 않다.
    그러나 좋은 의도라고 할지라도 그래서는않된다. 정확하고 사실적인 이야기만 할때 북한혹은 중국에 대한 바른 대응책을 세울수 있기 때문이다.
    여러채널에서 말하는 조진혜씨의 간증의 진실여부를 3만명 탈북자들은 어느정도 진실이라고 생각하는가? 솔찍히...
    배우가 배역을 맡아 오랜세월 대본대로 역할 하다보면 그 연극이나 드라마에서 자신의 역활이 자신인양 착각하는 경우가 종종있다. 착시현상??? 어찌했건

조진혜는 왜 수많은의문에 대답을 못하는가?
    1) 최포된 년도와 북송된 날자를 몰라 물어본다? 과연 잊을수 있을까요 탈북자라면...
    2) 그의 많은 인터뷰에서 가족사항이 매번 다르다?
    옆집에서 94년까지(그때 조진혜의 나이는 7~8세) 살았던 탈북자가 그집에 조진혜는 없었다고 말한다면 어떻게 설명할 것인가? 그리고 왜 반론하지 못하는가?
    3) 처음 조진혜씨가 오빠의 딸이 아니라고 말한 고모라는 여성은 지금 어디갔는가?
    왜 당당히 법정에 증인으로 세우지 못하는가?
    4) 왜 유전자 검사결과를 발표못하는가?
    내가 본 그의 유전자 검사는 오하이주로 나와 있고 연락처도 정확한 지역도 밝혀있지 않았으며 그결과는 더욱 충격적이다
    99.9999% 와 99.9999996%라는 것은 세사람이 동일인임을 말해주는 숫자다.
    5) 마지막으로 가장 중요한것은 중국에서 조진혜씨의 밀고로 수많은 탈북자들이 북송되었고 그 개중에는 국군포로도 있었으며 북한보위부에서 맞아죽었다면 ?
    그리고 그에대하여 중언할 증언자가 때를 기다리고 있다면
    이래도 당신들은 조진혜를 감싸고 두둔할것인가? 그렇게 말하는 사람은 자신은 지적이고 도덕이 있다고 생각할지 몰라도 당신도 의심의 대상임을 스스로 인지하기 바란다.

이래도 그의 정체를 밝히려는 증언자나 동참자가 나쁜사람인가?
    나는 두둔하는 사람들에게 묻고싶다
    당신들은 유우성이를 탈북자라고 감싸고 두둔하고 싶은가?
    그렇다면 조진혜 신분세탁과 중국에서 행적에 의문을 제기하고 증언하는 사람들을 마녀사냥군으로 매도하지 마라.
    매도하는 당신이 오히려 문제가 있다.
  • 최하나 ip6 2014-09-06 18:55:16
    조선사람으로 나오는 (늙은늑대) 가(한송화) 정말놀랏수다 가짜를 (조진혜)데리고 와서 고생이 많네요 이제야 알겠소 /탈북자 북송시킨문제.대답하세요 (조진혜)
  • 권정름 ip14 2014-09-13 17:17:12
    싸우지 마세요 조진혜는 북한이 보낸 스파이라니깐요.
    저들의 말을 믿으면 안됩니다.
    빨갱이 좌익들의 말...
댓글입력
로그인   회원가입
즐거운한가위 되시며 지나가다 한번 들러주세요
조진혜와 마영애 여사문제