참여광장

토론게시판

상세
제 이름 올리며 질문한 소설가님에게
Korea, Republic of 이민복 0 796 2014-09-18 08:34:21

마치 싸움부치는 자세로 올린 글이네요.

이에 답하지 않는 것이 상책인데

이마저 워낙 생트집잡는 이들이 많아 몇가지 만 상대할 게요.

-

우리는 대북풍선을 개발한자로서

현재 5톤과 2.5톤 트럭, 승합차 등 석 대로

약 200개 풍선을 한번에 날릴 능력을 가지고 있습니다.

풍선기구들은 탱크로리화한 최신 설비로 갖추었구요.

그리고 날린 풍선을 후원자 명의로 모두 기록하여 영상을 찍어 놓습니다.

심지어 박상학대표가 저희에게 풍선을 배웠던 과정들도 영상과 사진으로 남겨져 있구요.

-

풍선은 말그대로 풍향따라 가는 기구입니다.

풍향 판단이 결정적이라고 할 수 있습니다.

비행사들이 보는 풍향 즉 매우 정확한 풍향판단기술은

남한인으로서 자각적으로 풍선을 날리던

박규식(남한인), 유태성(남한인), 유상준(탈북인) 팀의 일원인

유태성 님이 친히 저에게 가르쳐주신 것이구요.

뭘 말씀드리자고 하나면 -

정말 양심적으로 풍선을 날리자고 하면

이제는 남쪽으로 내려오지 않게 정확히 북으로 보낼 수 있다는 것입니다.

-

저희는 풍향을 매일 체크합니다.

풍선은 풍향이 결정하기에 그렇지요.

또한 풍향자료는 매일 기상청에 기록되어 있으며 그 중

북으로 가는 풍향은 우리도 사진으로 기록해 놓습니다.

9월8일에는 풍향이 맞지 않아 우리는 가지 않았습니다.

우리가 풍향이 맞는 날에 얼마를 날리는 지를

못 믿겟으면 풍향사진을 곁들인 풍선영상까지 제공할 것입니다.

-

풍선은 장난이 아니며 매우 전문성을 요구합니다.

고압, 가연성가스를 취급하여 폭팔안정성을 기하여

저는 천안 한국가스안전공사에 두 주간

공부하고 시험쳐 합격된 전문 자격증을 가지고 풍선날립니다.

그리고 0.03미리 얄은 풍선비닐이기에 매주 정밀하게 작업을 해야 합니다.

그 풍선비닐의 신뢰성때문에 박상학대표도

제가 사용하는 비닐공장제품을 쓰고 있다고 공장장이 말할 정도이구요.

이 이상의 기술적 문제가 필요하시다면 숨김없이 알려드리겠습니다.

단 분란을 조성할 의도가 나타날때에는 응하지 않을 것입니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 사실 ip1 2014-09-18 09:12:36
    이민복아 너좀 자랑 고만하고 좀꺼질래??
    글구 나사실 60넘었스먼 처져볼래??
    너보다 훌륭한 풍선사역자들이 수두룩하거든??
    평양에다가 보내니 정통 평양에 떨어지더래
    돈이없어서 아르바이트하면서 보내는 사람도있더라
    니만잘하는줄아냐??ㅋㅋㅋ
    박상학이랑 좀봐라
    글구또많은탈북자 풍선하시는분들 매스콘잘안타시는분들 말이야
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 아이피1이란애야 ip2 2014-09-18 09:26:32

- 아이피1이란애야님에 의해 삭제되었습니다. 2014-09-18 20:58:10

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 이민복 ip3 2014-09-18 09:22:57
    1번님도 정상이 아니네요.
    마음에서 병이라는데 부디 마음부터 건강하셔야 만수하시죠.
    미국까지 가셔 신사적인 면을 배워야지 아직도
    음지에서 온갖 험담하는 북한 모습 그래로이면 안되지요.
    미국에 슬럼가 흑인들도 그렇게 비신사적이 아닌데,,,참.
  • 조선사람님 ip4 2014-09-18 09:34:57
    ip1 너같은 low quality 가 미국성조기를 펄럭거린다는데 정말 챙피하다. 네가 못하는일을ㄹ 대신해주는데 감사함을 표현하지는 못할망정 무슨 개수작이냐. 너는 더이상 나서지 말고 어느 corner 에 가 찌그려져 있거라. 너를 낳고도 너 에미는 미역국을 꼽배기로 마셨겟지. 더러운 자식.ㅈㅉㅈㅉㅉㅉ
  • ㅋㅋㅋ ip2 2014-09-18 09:37:42

- ㅋㅋㅋ님에 의해 삭제되었습니다. 2014-09-18 20:58:23

• 보다못해 ip5 2014-09-18 12:38:24
    저위에 아이피1 미국깃발 단 닉 사실 분은 정신이 좀 잘못된것같네.
    1년에 한두번 언론사기자들 불러놓고 삐라뿌리는 박상학과 1년에 150일이상 비공개적으로 삐라뿌리는 이민복 단장님과 어떻게 비교가 됩니까?
    좀 비교를 해도 비숫한데 비교해도 하세요. 그전에 정신과 치료좀 받고.
  • 맞아 ip6 2014-09-18 20:35:44
    다른 건 몰라도 이민복과 박상학을 비교하는 건 분명 문제가 있지.
    이민복은 차원이 다른 풍선단장이고 박은 ㄴ그냥 시늉만 하는 것 아닌가 말이요
  • 조선사람님 ip4 2014-09-18 23:37:53
    선배가 있으면 후배가 있고 후배가 있으면 선배가 있기마련이다. 누가 먼저 시작했고 누가 더 많은 활동을 를 논하기 전에 어떻게하면 더 효과적인 풍선과 삐라를 날려보낼것인가를 생각해야 맞을것이다. 어쨋든 목적이야 다 같은것이 아니겠소. 박상학이가 보낸 삐라면 어떻고 이민복이가 보낸 풍선삐라면 어떻겟소. 북한지역에 떨어져 북한인민들에게 독재정권의 불쾌한 내막을 알리면 사명을 하는게 아니겠소. 그러니 밥그릇싸움은 그만하고 힘과 지혜를 합치면 더 좋은 삐라와 풍선이 될것이요. 다섯다리 다 뛰여도 모자라는 판에 서로간 흠집내기를 하면 좋하하는것 북한 독재정권뿐이요. 지금 북한싸이트 (우리민족끼리) 에는 대북운동가들 실명이 거론되고 협박을 당하고 있소. 살생부 명단도 발표되고요. 좌중합시다.
  • 어쩌다 ip7 2014-09-19 07:03:17
    진혜송화 !
    너 어쩌다 말다운 말을 하니?
    민복건이니 입을 좀씻었나?
    그래도 니속은 더러워
    그런다고 네 속을 감추진 못할껄
  • 조선사람님 ip4 2014-09-19 09:56:02
    너도 인정하냐. 그러게 왜 아까운 사람 나쁜사람으로 만드냐. 싸움으로 풀어도 될 문제를 입으로 풀려니까 나쁜말만 나가지 않냐. 너도 나쁜사람 되지 말어라. 네가 짤딱 안나서도 누가 거짓이고 진실인지는 세상이 평가를 하니 너는 저쪽 어느 모퉁이에서 감자나 구워 잡수면서 결과나 기다려라. 알겟니.
  • 퍼온글 ip7 2014-09-19 10:12:05
    민복 ip2 좋아하는 회원 0명 좋아요 신고 0명 게시물신고 답변 | 삭제 2014-09-17 10:49:41

북한이 또 삐라중단 요청하며 정부의 지원 있다 하는 소리는 헛 소리.
    제 발 방해나 말았으면...
    표현이 자유 종교선전의 자유를 표방한 헌법정신을 어기는 정부를 상대로
    손해배상을 걸어논 상황입니다.

민복아 ip3 좋아하는 회원 0명 좋아요 신고 0명 게시물신고 답변 | 삭제 2014-09-19 10:01:31

민복아 , 너 삐라요 하며 은근히 남한정부깐다응?
    뭐 ? "방해나 말았으면..." 본색을 드러내눈군!!!!
    너 진짜 속심이 뭐니? 북한을 자극하는거니 아니면 너를 받아준 남한 정부를 공격하는거니?
    그래도 너 한국에서는 콩밭 김매기는 하지 않잖아?
    세월 좋다 호미대신 컴휴터를 지워주고 사군데서 돈을 주니 먹고 살며 배부르니 한국정부를 은밀히 공격해? 지랄 염병 같은놈
    아래 남파간첩의 딸은 또 뭐고?
    "박정부?" 어디다 대구 똥주둥이질이야?
    니 애비 남파간첩, 대남공작원이 시키디?
    속은 시커매가지구 똑 같다.

조선사람님 ip4 좋아하는 회원 0명 좋아요 신고 0명 게시물신고 답변 | 삭제 2014-09-17 11:57:29

박근혜정부는 이명박정부때보다 대북관념이 더 투철하지 않는가요., 박정부가 방해한다니 믿기질 않네요. 그래서 지금은 풍선 못날립니까.
  • 북쪽것들 ip7 2014-09-19 10:29:12
    민복이 너 한국정부 비난도 모자라 손해배상 청구까지 ?????
    대박대박 대박사건...
    돈이면 별짓다하는구나
    이단 삼담신학에 위장탈북자 싸구돌기, 5.18사건 부정하기.
    니 노는꼴을 지켜봐야겠다
    냄새가 나는데
    그냥 돈만 아닌것 같아?
  • 천재군 ip8 2014-09-19 16:08:38
    8일, 탈북단체가 보낸 삐라 김정은 머리위에
    ㆍ작성자 신남호 기자 ㆍ작성일 09-16 (화) ㆍ추천: 0 ㆍ조회: 681 ㆍIP: 59.xxx.111

북한이 지난 13일과 15일 두 차례 국방위원회 명의로 ‘전단 살포중단’을 요구하는 통지문을 청와대 국가안보실로 보낸 것으로 전해진 가운데 탈북단체들이 추석을 맞으며 보낸 전단을 원산 방문중이던 김정은이 직접 보았다는 첩보가 입수되었다.

신의주 소식통은 오늘오후(16일) 전화통화에서 “최고존엄을 비난하는 삐라와 달러를 넣은 기구(풍선)가 처음으로 원산에 떨어져 보위사령부, 국가안전보위부의 긴급회의가 있었다”며 “남한에서 보낸 삐라를 적대행위이자 모독이라고 하는 것은 이날(8일) 원산을 방문하던 그(김정은)가 직접 목격하고 노발대발했기 때문이다”고 전했다.

지난 8일 탈북단체인 북한인민해방전선회원들과 자유북한운동연합 회원들이 오두산에서 대북전단을 보내고 있다.(사진=자유북한방송)

탈북단체인 자유북한 운동연합(박상학 대표)과 북한인민해방전선 회원들은 지난 8일 오두산 통일 전망대에서 김정은 독재정권을 규탄하는 삐라 20만장과 1달러지폐, 김정은을 풍자한 현수막을 풍선에 달아 보냈다.

또 다른 소식통을 통해 이 같은 내용을 전해들은 자유북한 운동연합 박상학 대표는 “지난 8일 풍향도 우리를 도와 전단이 모두 원산에 떨어졌다는 소식을 들었다”며 “이날 원산이 고향이어서 방문중이던 김정은이 우연히 전단을 보고 당·정·군에 불호령을 내렸다는 것이다”고 전했다.

북한 신의주 소식통도 “그동안 삐라에 대한 보고를 간접적으로 받던 그가 이번에는 직접 읽어보고 동행한 군 간부들에게 ‘철저히 대응’할 것을 지시했다”며 “아마 ‘삐라살포 중단’을 관철하기 위해 그 어떤 제안도 받지 않을 것으로 보인다”고 덧 붙였다.

북한이 전단에 대해 민감하게 반응하는 것은 비단 오늘 내일 일이 아니다. 지난 시기 탈북단체들에서 전단살포를 강행하면 ‘서울 불바다’, ‘파주 불바다’를 역설하던 북한이다. 하지만 이번 사안은 전과 다르다는 게 소식통의 설명이다.

소식통은 “2011년(김정일 서거당시)에도 평화자동차 박상권 사장과 남한 대표들에게 김양건(노동당 통일전선부장 겸 대남담당비서)비서가 남한에서 보낸 삐라를 한줌 쥐고 ‘국상으로 온 나라가 슬퍼하는 시기 이따위 삐라를 보내는게 인지상정인가’고 고함을 지른적이 있다”며 “이번 삐라 살포 사건 역시 직접 지시한 문제여서 그냥 물러나지 않을 것이다”고 덧 붙였다.

한편, 북한 고위급 접촉 대표단 대변인 담화와 이번 청와대 국가안보실앞에 보낸 통지문에는 “남한 정부는 고위급 접촉 개최 요구를 하기 전에 대북 전단 살포를 포함한 적대행위를 중단하라”고 요구했다.

신남호 기자
  • 천재군 ip8 2014-09-19 16:18:12
    또 삐라중단 청와대에 요청한 강성대국(한겨레신문)

북 ‘남 삐라 살포 중단’ 전방위 요구

등록 : 2014.09.16 21:38 수정 : 2014.09.16 21:38

북한 쪽이 남북 대화의 전제조건으로

‘남쪽의 대북 전단(삐라) 살포 중단’을 전방위적으로 제기하고 나섰다.

...

통일부 당국자는 16일 오후 “북쪽 국방위원회가 13일과 15일 서해 군 통신선을 통해

청와대 국가안보실에 ‘삐라 살포를 하지 않아야 남쪽이 제안한

고위급 접촉을 할 수 있다’는 내용의 전통문을 보내왔다”고 밝혔다...

앞서 북쪽은 지난 13일 고위급 접촉 대변인 명의의 담화를 내어

고위급 접촉 전제 조건으로 ‘삐라 살포 중단’을 요구한 바 있다.

최근 나흘 새 북쪽 권력기구인 국방위원회와 고위급 접촉 채널,

북쪽 개성공단 3통분과위원장 등이 일제히 대북 전단 살포 중단을

남쪽에 요구하고 나선 것이다.

...

남쪽은 정부 차원의 대북 전단 살포는 없으며

민간단체에서 뿌리는 대북 전단은 정부가 관여할 수 없다는 입장이다.

반면 북쪽은 남쪽의 삐라 살포에 군부대가 적극 호응하고 있다며

당국 차원의 행위로 간주하고 있다.

위의 기사와 아래의 기사를 보면 분명히 북한은 강력 항의하고 있습니다.
    여기서 이민복님이 여러 차례 강조하여 온 자신들의 대북풍선으로 하여 북한이 강력히 항의 하였다,,,, 고 여러 기회에 밝혓는데 위와 본 댓글의 기사내용에는 이민복님이 전혀 언급되여 있지 않으며 열심히 홍보한것과는 다르게 다른 단체의 이름이 거명되여 있습니다.
    하여 이민복님이 수차례 강조한 북한의 항의가 과연 이민복님이 보낸 풍선으로 그런 항의가 있엇다고 말할수 있는지?
    또는 다른 단체가 보낸 풍선의 결과를 마치 자신이 한것 처럼 포장하여 과대 홍보를 하지 않았나? 하는것 입니다.
    지금은 거짓으로 살아가는 사람들이 넘 많기에 믿을수가 없습니다.

한겨례 신문 최현준 기자 haojune@hani.co.kr
  • 통일대하 ip9 2014-09-19 22:09:54
    민복이란 사람아~
    제 자랑하는 재가닝 투철한거 보니 적군이고, 아군이고 가리지말구 왓다리 갔다리 하면서도 긂어디질 인간은 아니구나.
    소총명 그만 떨구 좀 점잖아라.
    얼마나 대단한 일을 하는지는 관심이 없다.
    다만 좀 교만을 그만 떨구 일선에서 후퇴하는게 어떻겠니?
    잘난척하긴? 다같이 탈북자들이 빈몸뚱아리로 둘둘 값없이 굴러와서 알짜 맨손으로 한국에 정착하며 사는것은 다 똑같은 처지다.
    풍선이구 나발이구 민복아~~~~~~~~~~~~~~
    탈도오히에서 고만 교만떨그라.
    수많은 탈북자들앞에서 돼지정은이처럼 배를 내밀고 서봐라./
    그럼 알아주는 사람이 잇을게다.
    하여튼 저런 인간들치고 사람질하는거 없어.
    어떤거는 또 대남공작부서에서 있했다는둥, 도당에서 일햇다는둥 전탕 거짓말 뻩튀기를 하는것들이 한둘이 아니드라 ㅋ
    돌아댕기며 물어봐라 김일성종합대학졸업생이라구 30%가 그러더라 ㅋㅋㅋ
    확인안된다구 뻥이나 치거나 ,
    소총명을 떨지말며 살자꾸나~
  • 지나가다 ip2 2014-09-20 10:37:24
    거짖말할 사람이 따로 있지 않을가요? 대남공작부서에서 일했다는 사기군은 어느 단체장까지 하는걸로 알고 있는데 여기 온 탈북자들이 허풍 떠는인간들이 꽤 되기는 하나 적어도 이민복 단장님은 아닌거 같습니다. 이민복 단장님이야 사람이 너무 솔직해서 탈이지요.
  • 그냥지나가 ip10 2014-09-21 23:34:05
    지나가다는 그냥 지나가지 또 민복이처럼 잘난척하긴? ㅋ
    참 북한서 찍소리 못하구 살다가 한국와서 개나 소나 다 잘낫다구 짖어두 별탈이 없으니깐 그런거 이해는 하겟는데~ 민복이나 지나가다 니들처럼 잘난척은 적당히 해야 보기 좋은거란다.
    대갈에 든거는 별루 없는데, 더구나 여기 탈동회에서 개대갈을 흔들며 저만 순수한척, 나렬하며 소총명떠는 인간들 좀 생각해봐라 대갈에 뇌물이 차잇다면 ㅋ
    다들 그러드라 여기 사이트는 전 세계가 다보고 더구나 돼지정은이네 개들인 보위부애들도 눈깔에 불을 켜구 본다는데~
    그거 알면서도 완전 훌빡 민복이처럼 제 뭐하구 사는지를 공개하고 잘난척하는게 좀 이상하지 않니?
    보위부에 자신이 있나보구나 민보기~

아 지나가다야 니말처럼 민보기는 너무 솔직한척하는 이상한 아이지~ ㅋ
    어고~ 이 탈동회가 민보기같은 애들이 전세를 맡은거냐?
    왼통 치매노인네가 똥칠한 벽처럼 민보기가 게시판을 도배지하는구나 ㅎㅎ
    민보기 똘마이들이 좀 나서서 민보기를 편들어주는거 애쓰지말아.
    암만 그래도 박상학이 똥보다 나아보이지 않눈구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 아이피10 ip2 2014-09-21 23:46:13

- 아이피10님에 의해 삭제되었습니다. 2014-09-21 23:47:08

• 민복 ip3 2014-09-23 09:18:04
    10번님! 말이 대단히 신사스럽네요. 북에서 배운 습성대로이네요.
    오래 살긴 글렀어요. 장수의 1계명을 어기고 있으니...
    그렇게 남을 칭한해도 모르겠는데
    남을 극렬히 귺는 습성을 버리시는 것이 자신을 위해 좋을 겁니다.
    삐라한장이라도 보태고 그런 소릴 해도 모르겠는데...
    참 불쌍해 보입니다. 아무튼 심신이 건강하길 빕니다.
  • dkwlfkddl ip11 2014-09-24 14:35:26
    한국에 온 탈북자들은 다 똑 같은 사람입니다
    새로 태여 난 아기와 같다는 말 입니다
    그러니 그 무슨 대학을 졸업하고 왔다든지 그런 말 하지말고 열심히 돈 버는 법 배워서 부자되자구요 서로 싸우지 말구요
    누구 잘났구 못났구 떠나서 탈북자들은 (신이 보내준 사람입니다) ~~~
댓글입력
로그인   회원가입
이민복씨가 아닌 다른 풍선, 무엇이 진실일까?
최근 보내는 삐라내용 한가지