참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
Korea, Republic of 하랑인 0 1131 2015-01-12 21:53:23

이글은 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2016-09-07 12:06:08

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 1  게시물신고
  • north ip1 2015-01-13 03:03:01

- north님에 의해 삭제되었습니다. 2016-09-07 12:57:08

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • north ip1 2015-01-13 03:27:56

- north님에 의해 삭제되었습니다. 2016-09-07 12:56:40

• 개종북놈 ip2 2015-01-13 06:38:30
    발제글 올린 놈은 개종자 종북놈으로 북핵을 인정하자는 여론전을 어수룩한것 처럼 줴치는것 입니다.
    똥머저리 여기서 북핵 어쩌구 저쩌구 하지 말고 피양에 가서 개정은 쫒이나 실컷 빨아대라,,
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 위험천만 ip3 2015-01-13 10:11:33
    북한핵은 민족 공멸을 초래하는 미친짓이지요. 김정은 정권이 체제유지를 위해 만들었고 그걸 갖고 미국을 협박하는 거죠. 자신들을 인정해달라고.
  • north ip4 2015-01-13 14:20:24

- north님에 의해 삭제되었습니다. 2015-01-13 14:21:55

• north ip4 2015-01-13 14:38:03

- north님에 의해 삭제되었습니다. 2016-09-07 04:18:50

• 하랑인 ip5 2015-01-13 19:48:38

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-06 23:49:56

• 그만들해요 ip6 2015-01-14 10:31:03
    하랑인이란 님은 이창에서 정신병자로 찍힌분이죠,
    정신병자가 정신이나가서 몇자 끄적거린걸 보시고 뭣들하시는거죠?

그만들하세요,
    그러다가 하랑인 정신병자가 자기가 무슨 학자라도 된듯 착각할것 같네요.
  • 그래도역시 ip7 2015-01-15 00:25:33
    글을 보니 하랑인님은 민족주의자 같습니다
    북이든 남이든 한민족이니 서로 포용하자는것 같습니다
    북한의 핵은 대단하거나 특별한 것도 아닙니다
    대한민국은 원자력발전소가 많아서 핵무기 금방 만들 기술과 돈도 있지요
    하지만 평화통일을 바라므로 계속해서 인내하고 있을뿐입니다
    북한은 이것을 잘 알기에 남한을 향해 계속 도발하고 있습니다
    그래도 가장 좋은 통일정책은 역시 햇볕정책이지요.
  • 금수 ip1 2015-01-15 02:13:25

- 금수님에 의해 삭제되었습니다. 2016-09-07 12:57:56

• 핵무기로 ip8 2015-01-15 22:10:34
    핵무기로 협박하고있는대.지금 남한을..핵쏘면초토화된다..북한은 태생부터
    적화통일이라는목표를 명시하고 그런 세뇌교육을 북한주민에게 해왔습니다...
    전쟁을할지 안할지는모르겠고 지금도..그리세뇌하고있고 김일성 김정은을 신으로 포장하고 있고..! 통일은 상호체제인정통일은 적화통일입니다.. 북한김정은을 신으로 냅둔채
    통일은 말도안됩니다...북한에서 김정은 사석 술자리에서욕해도.. 총살이죠..3대멸족..
    김정은 생각은 적화통일을 노리고있죠 핵협박해서! 그리고 북한주민통제를 그런식으로
    해놔서! 지가죽기때매 엄포만놓고 협박해서 적화통일 노림수인듯 핵개발이! 그리고
    미국이 인정해주면.북한재제 풀리고..한국에서 북한에 지원해주면.. 더많은 핵을만들기때매 협박에 더용이하죠!! 핵은우리께아니라.김정은이이가. 남한북한 내에서
    신으로 추앙받기위해서 적화통일을 하기위한 협박수단이죠!!
  • 핵무기로 ip8 2015-01-15 22:14:20
    아무리지원해줘도 북한주민은 굶어죽고! ..윗대가리들은 호의호식하고. 돈주면
    핵을 더개발하고..무기를 더배치하고! .북한에 조금이라도 반하는자는 굶어죽을때까지.
    강제노동을시켜.. 최대한부려먹고 죽이고! 쥐어짜죠 한마디로.김정은이가 생각안바꾸는이상.! 아무것도안됨.! 이대로쭈욱! 가는것 말고는 핵이 우리꺼라고?? 좌파성향애들은.
    게속그런식으로 합리화 해왓지.. 김대중시절. 북한은핵을절때 안만든다고?? 그러니
    지원한다 그돈받아먹고 핵개발..그리고 이제와서는 핵이 우리꺼다?? 핵으로 청와대
    날린다고 협박하고있구만. 말도안되는소리하고있내 북한의 뜻대로 적화통일하자고
    협박하는거 요즘 안보임... 눈이 사시임?? 그냥 그협박을 모르쇠 하고있는거지 한국정부가
  • 하랑인 ip5 2015-01-16 19:58:01

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2015-01-16 20:09:03

• 핵무기 ip9 2015-01-17 15:37:05
    하랑인님은 핵무기가 무엇인 지를 명확히 알 필요가 있습니다.
    핵무기는 공격용입니까? 수비용입니까? 전략적으로 수비용이라고 할 수 있는 분이
    있겠지만 최후의 용도로는 너도 죽어라는 공격의 무기입니다.
    이 세상에서 없을수록 인간의 행복이나 평화감이 올라가겠지요.
    호신용총기를 자유자재로 소유하고 있는 미국의 길거리가 더 안전할 까요?
    총기소지만으로 감옥에 가는 대한민국의 길거리가 더 안전할 까요?
    핵무기 소유를 단순한 국력이나 민족적 자랑거리로 삼으면 안됩니다.
    다만 핵무기나 신무기를 언제라도 만들 수 있는 실력은 자랑거리가 되겠지만
    핵무기를 보유하고 있는 그 누군가가 기분이 나쁘면 당신머리위에 터질 수 있는
    핵무기가 절대로 가치가 되어서는 안됩니다. 착각하시지 말기 바랍니다.
  • 하랑인 ip5 2015-01-21 21:09:46

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2015-01-21 21:53:25

• 하랑인님에게 ip10 2015-01-21 21:32:39
    하랑인님을 굳이 구분하자면 진보적인 사람 같습니다
    자신의 견해를 말하고 싶으면 바로 바로 전달하세요
    며칠 지나면 누가 보겠나요
  • 하랑인 ip5 2015-01-21 22:53:06

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-20 15:44:48

• 하랑인님에게 ip11 2015-01-21 23:24:10
    어휴 그렇군요
    그런데 새.민들에게는 국가에서 집을 배정해주는 걸로 아는데 무슨 사연이 있는가 보네요
    우선 통일부와 북한이탈주민재단에 문의부터 해보세요
  • 하랑인 ip5 2015-01-21 23:33:54

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-06 23:49:05

• 잡초 ip4 2015-01-21 23:36:26

- 잡초님에 의해 삭제되었습니다. 2016-09-07 04:23:14

• 잡초 ip4 2015-01-21 23:38:17

- 잡초님에 의해 삭제되었습니다. 2016-09-07 04:33:25

• 하랑인님에게 ip12 2015-01-21 23:57:17
    하랑인님 우선 닉네임부터 바꾸세요
    웬지 닉부터 힘없어 보이고 약해보입니다
    탈북자들을 돕는 시스템이 많이 있는걸로 알고 있습니다
    그 혜택을 스스로 다 받아 챙기세요
  • 잡초 ip4 2015-01-22 00:06:16

- 잡초님에 의해 삭제되었습니다. 2015-01-22 10:40:36

• 잡초 ip4 2015-01-22 00:13:29

- 잡초님에 의해 삭제되었습니다. 2016-09-07 04:12:33

• 하랑인 ip13 2016-09-06 17:09:39
    이글여 제가 2009년도에 쓴댓글을 잘 파악하지못햇거 기억을못해서 기억나지않아서 내가쓴댓글을 가려볼줄 몰라서 쓰게된글입니다 운영진에 삭제해달라거 부탁햇것만 삭제를 안해주네요
    짐4시인데 동지회에서 퇴근햇나봐요 전화를 안받네요 낼전화해서 삭제하겟습니다
댓글입력
로그인   회원가입
이제 만나러 갑니다 1 월 11일
빨간 대갈통을 까부순다