참여광장

토론게시판

상세
북 공작원의 625전쟁 원인얘기-
Korea, Republic of 민복 0 919 2015-01-24 13:20:43

김질락은 김종태에게 먼저 포섭된 양춘우가 자신을 설득하는 상황을 이렇게 썼다.

< 그는 스톤이 쓴 일역판 《조선전쟁비사》를 인용하여

6ㆍ25는 북괴가 먼저 침략한 것이 아니라 한국이 먼저 쳐들어갔다고 우겼으며,

김일성이 진짜 김일성으로서 항일전쟁의 투쟁경력은 부인할 수 없는 사실이라고 핏대를 올렸다.

또한 박헌영이 미국의 간첩이었음이 사실이라는 등 실로 허망 된 얘기를 마구 털어놓았다.

-
일부 불쌍한 지식인들 가운데는 자기의 두뇌를 필요 이상으로 과신한 나머지

남보다 그것을 곧 자기의 것으로 흡수하고

그것은 곧 누구도 부인할 수 없는 진리라고 맹신 또는 고집하는 경향이 있다.

*자유방에 올린 좋은 자료 편집 올림

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 제발 ip1 2015-01-24 14:01:43
    민복님 글을 올릴때는 앞뒤문맥을 맞추어 올려요. 밑도 끝도없이 중간,혹은 이해하기 어려운 부분 등 이런저런 글을 마구 올리니 민복님의 이념마저도 혼란스러워요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 삐라대장 ip2 2015-01-24 15:35:29
    민복형도 나이가 드시는군ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 흐르는 세월 누가막으리오~~~~
  • 이인간아 ip3 2015-01-24 16:37:47
    민복이 아직 그버릇 못고쳤니? 너 신학대학인가 나왔다고 뻥치고 다니는데 네가 다닌학교 어딘지 좀 당당히 말해봐라. 뻥 좀치지말라 민복이 너 더 주절 거리면 정말 망신시키가서,
    왜?? 박정희가 김질락이 죽인것이 그리도 싫어? 악질분자도 사형판결 앞에서는 모두 순한양이되고 참회의 눈물을 짓는다는 것을 아직 몰라 , 쓰레기신학대학생님 고정하세오,
  • 민복이가 ip4 2015-01-24 19:54:07
    총리사위 강명도를 걸작이라고 칭찬하던 이유가 다 있었네구려~~
    같은 신학대학 출신이구만 구려~~
    장신대 신학원 1년겨우 다니고 북한민주화위원회 선교부장 명함파고 전국 교회마다 다니며 김일성의 모친 강반석의 먼친척이자 총리사위라고 간증해서 사례비받아 술집가서 술이나 처먹었던 강명도~~
    요즘은 목사라는 말도 들리고 거기에 새롭게 무슨 탈북자선교지원 총회장이라나?
    뭐라나? 하는 괴상한 명함도 돌린다면서~~

그뿐이냐구? 조선족여자와 이혼하고 한족여자와 재혼해 살면서도 북한에 있는
    부인데리고 와서 산다고 뻥치는 인간.
    그리고도 그걸 위키백과의 실수라고 구차한 변명 늘어붙이고~~
    또 지난 12월 3일 새누리당 제3총장 면담있다고 단체장들에게 회람돌리고 저는 살짝빠지고~~~ 그때 3총장한데 "당신들 대한민국에서 그렇게 살려면 북한으로 다시 돌아가라"는 면박을 받은건 애매한 단체장들뿐이고~~
  • 정성산개놈 ip5 2015-01-24 21:03:14

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-02-02 14:17:48

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 그냥삐라하오 ip6 2015-01-24 20:09:40
    민복씨 새장가 간것 같아보이는데 해서 황장엽이 사생활로 자신을 은근 슬쩍 정당화 하려는거 같은 모양새도 보이던데 걍 원래대로 삐라 하고 우겨대며 살기 보다 썩 구질해 보이니 경중을 혜아리는 현명함을 알아 보오
  • 민복이나 ip4 2015-01-24 20:14:42
    강명도나 그 뜨물이 그 뜨물이요~~
    그 주제에 뭐 TV에 나가서 남한 국민들을 교양시킨다고? 참 가관이다. 강명도는 제발 TV에 나가서 혼자 다아는것처럼 말하지 말고 모르는건 모른다고 해라~~
    그깟 TV 아니면 벌어먹을게 없어서 목숨걸고 거짓말하냐?
    그리고 제발 말좀 곱게 해라? 아무리 허물없는 사이라고 또 친한사이라고 해도
    공적자리와 사적자리는 구분할줄 알아야지? 아무데서나 반말하지말고...
    건방진 얼굴표정 좀 하지 말아라~~
    너와 친한 사람들이 네 앞에서는 말안해도 돌아서면 다 한다.

그리고 민복이는 좀 이념을 제대로 했으면 좋겠다.
    밥인지 죽인지? 술인지 물인지? 오줌인지? 맥주인지? 애매모모한 넋두리는 좀 적당히 하고. 지각이 있는 사람이면 특히 이곳 탈동회 실명회원이면 적어도 횡설수설하지 말아야지.
    또한 삐라를 숨어서 뿌리려면 어떤 인터뷰도 나오지 말고~~
    솔직히 어떤때는 정이 가다가도 어떤 때는 정싹 떨어지는게 바로 너야.
    사람이 좀 꾸준하고 변함없는 모습을 보이란 말이야.~~
  • 사실 ip7 2015-01-24 20:56:18
    강명도를 처음 종편에 소개한 사람은 요덕스토리 정성산감독이다. 그가 채널에이 프로그램 개편때 친구인 강명도를 데리고 나갔는데 방송사에서 혹 한거지. 왜 방송은 출연자타이틀이 중요하니까. 총리사위 탈북교수? 좀 대단해. 거기에 온갖 뻥을 섞은 구수한 입담까지 갖추었지..
    이후 강명도가 종편을 휘젓고 다니면서 자리를 잡았고 정성산은 밀리기 시작했고. 그런데 강명도가 너무 커서 자기를 쳐다보지도 않아서 뚜껑열린 정성산이 지금 새누리당 전략기획팀 상무로 들어간거지.. 물론 강명도가 열심히 방송하는 것도 차기국회의원 자리를 노리고 꾸준히 홍보하는 거고..
    어쨌든 다음 새누리당에서는 강명도나 정성산 둘 중에 하나는 금배지 달걸로 보인다. 정치권은 뭐니뭐니해도 학연인맥, 두꺼운철판, 강한기질, 등등 필요하고..
  • 정성산이개놈 ip5 2015-01-24 21:05:28

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-02-02 14:18:13

• 생각해보세요 ip8 2015-01-24 21:29:47
    정성산이가 다음에 탈북자 대표로 새누리당 국회의원이 될 가능성이 제일 높습니다.
    알다시피 정성산은 보수 정당인 새누리당에서 일하고 있습니다.
    요덕스토리로 김정일의 독재정권에 대항한 진보적인 정성산이가 뭐하러
    보수꼴통 새누리당으로 갔겠습니까. 잘 생각해보세요.
  • 그런가요 ip5 2015-01-24 21:40:11

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-02-02 14:17:55

• 그런가요 ip5 2015-01-24 21:42:24

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-02-02 14:18:05

• 그런가요님에게 ip9 2015-01-24 22:33:00
    정성산은 자신이 저지른 행동에 대해 반드시 책임질 날이 올겁니다.
    자식 잃은 세월호 유가족들을 조롱하는 일베충들을 후원했습니다
    그리고 정성산은 자신이 내뱉은 말에도 반드시 책임질 날이 옵니다
    문재인 의원을 대통령이라고 비꼬고 조롱했습니다
    다음 달에는 드디어 문재인 의원이 새정치민주연합의 대표로 선출될겁니다.
  • 사실대로만 ip10 2015-01-25 00:32:10
    강명도나 종편방송에 출연하는 탈북자들은 북한에 대해 경험한 것만 말하세요.
    최근 김여정의 반지를 보고 종편 방송의 프로그램에서 진행기자가 강명도교수에게 물었습니다.
    기자: 강교수님 북한에서도 결혼반지는 있군요
    강교수: 아뇨, 북한에서는 결혼반지 없습니다 저도 북한에서 결혼했는데 반지는 없었습니다
    하지만 우리민족 고유의 풍습은 반지를 예물로 하기도 했었고 탈북자들 중에는 결혼반지를
    받은 사람도 있었다고 한 사람도 있습니다.
  • ichoutspeak ip11 2015-01-25 01:19:27
    탈북자중에 온전한 정신을 가지고 국회의원이 될 충분한 자격을 갖춘 사람은 오직 주성하기자 한사람뿐입니다. 나머지는 자신의 이해관계와 이익에 연연하고 아첨에 충실한 사람들이군요. 제가 지켜본결과가 그렇습니다. 탈북자가 앞으로 나아갈 방향과 그들이 이나라 국민과 제대로 동화할수 있게 올바르고 객관적인 시각을 가지고 현명한 판단을 하는 분이 필요할 것 같습니다. 저편아니면 무조건 종북으로 몰아가는 것도 별로이며 또 보수편이면 무조건 일베로 몰아가는 인간성 나쁜 사람도 별로이군요.
  • 이사람 ip12 2015-01-25 11:11:27
    강명도씨 그러면 안되지. 어떻게 뜻을같이하는 동지를 그렇게 대할수 있어? 사람이 의리를 빼면 무슨사람이야? 참. 기가막히구먼. 그래도 사회밑바닥에서 자수성가한 사람은 정성산이지? 방송운수가 좋아서 좀 인지도 올랐다고 사람 그렇게 무시하는거 아니야.
    너 네입으로도 이렇게 떠들고 다니며 그러지? 국가의 신임도 모르고 제가 잘나고 열심히 했기에 국회의원 된걸로 착각하는 조명철이라고?
    어쩐지 네가 국회의원되면 조명철이보다 더하면 더하지 못할것 같지않다. 내가 남들 일생에 한번나갈까 말까하는 TV에 365일 나가서 열심히 했기에 인지도를 쌓아서 국회의원 되었다고 할것 같은느낌이야.
    넌 좀 거짓말은 둘째치고 사람이 겸손부터 배워라.
  • 착각도자유 ip13 2015-01-25 14:32:02
    바보들의 수다판 TV 예능프로를 보면서 울기도 하고 웃기도 하는,,,,,
    그재미로 사는 대한민국 아줌마들의 열렬한 응원에 푹 빠져
    마치도 조명철 다음의 탈북민국회의원이 다 된듯 착각하는 강명도 동지! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 멍청한두사람 ip14 2015-01-25 17:45:42
    강명도나 정성산이 뭔가많이 오판하고 있는것같아서 한마디 합니다. 국민의대표인 국회의원자리는 어느한분야 전문가라라고 무턱대고주는 자리가 아닙니다. 방송오래했다고 또 뮤지컬만들어 국민계몽에 이바지했다고 국회의원자리 안준단 말입니다. 총리사위? 김일성대교수? 모스크바유학? 그런거그냥 치장거리입니다.
    가장기본은 후보자의 사람됨됨. 즉다시말해 그사람이 얼마나 대중으로부터 신뢰와존경을 받는가하는 겁니다. 그리고 도덕적, 인성적, 금전적 등의 사유가 없는지 눈크게뜨고 봅니다. 조명철의원도 물론 모든분야에서 완벽한 사람은아니지만 그래도 최소한 도덕적, 윤리적 면에서 결점사유가 없었기에 가능했구요.
    그런데 이혼, 거짓말, 부동산문제, 구치소집유 경력 등온갖 나쁜이력 가진 강명도를 총리사위라고 방송잘한다고 어느당에서 비례대표준다???
    뮤지컬하면서 숱한 후원금 사용처불투명하게 쓰고 세무조사받고, 인권비미지급으로 직원들로부터 고소당해서 노동부, 경찰서에 들랑날랑한 정성산이 뮤지컬 만들었다고 어느당에서 자리준다??????
    참 수준들이 미달이네요. 단언컨데 20대총선에서 새누리당, 민주당 모두 다음탈북자국회의원 못내면 못냈지 그런 문제가 있는 사람은 절대 안쓴다는 소리입니다.
  • 허참 ip15 2015-01-26 10:55:05
    강명도씨가 방송좀 나가더니 허풍에 바람이 단단히 들었구만...
  • 비선라인 ip16 2015-01-26 14:49:20
    다들 모르는데 강명도 교수는 20대 총선 비례대표를 원하는 것이 아니고 새누리당이든, 혹은 새천년민주연합이든 지역구 공천을 받아 당당하게 선거로 돌파할 전략으로 준비중입니다. 조명철의원처럼 비굴하게 금뱃지를 달고 싶지 않다는 겁니다. 남한에서는 TV영향력이 만만치 않습니다. 제보건데 승산이 있을것 같구요.
  • 잡초 ip17 2015-01-26 14:57:13
    오!~~~~강교수님~~~그런 면두 있었는감???
    되고 안되고를 떠나서 그 돌직구 정신에 한표요!
    자고로 지역구 공천받으면 어느 당을 업는가에따라서
    승패가 많이 좌우 됩니다.
    새누리당 공천만 받으면 충분히 가능할듯
    아마도 공천이 더 어려울것같은데.......
  • 강명도의원 ip18 2015-01-26 17:03:50
    방송의 위력은 대단합니다. 강명도 교수가 비례대표가 아닌 일반 지역구 공천으로 20대총선에 도전한다면 충분히 가능성이 있습니다. 그리고 당 내에서 비례의원과 지역구의원 차이와 영향력은 분명히 있지요. 이왕이면 지역구의원이 낫죠.
  • 잡초 ip17 2015-01-26 17:43:40
    하기야 공천도 공천나름......
    새누리당전주지역구를받는다던가, 새정치민주연합 부산지역구를 맏게된다면
    아주 개죽쓰는겁니다.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이봐요 ip19 2015-01-26 19:03:19
    잡초씨 림일이 개기려면 끝까지 개기야지. 그냥 한두번 개기고 기껀하오? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 이름그대로구먼. 이것저것 아무것도 아닌 잡초라네~~~~~

그리고 이왕이면 림일에게 한표주오~~~
    강명도보다는 림일이 훨씬 낫지. 대부분 그렇게 보는 판세이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 잡초 ip17 2015-01-27 14:05:09
    3류인생 놈이 그저 그렇지머......
    글구 그아이도 불상하잔나??? 일이말야~~~~
    그인간도 먼가는 해먹고 살아야지. 코아래 구뇽을 봉하고 살수는 없자나......
    일아 내가 너를 욕한거는 협상은 통일로가는길이 아닌데 통일이된다고
    하니까 내가 바보같이 열받은것이고 .......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    돌아서서 생각해보니 세상만사 내뜻대로 풀리는것도 아니고
    애긋은 강아지 배만 걷어 찾다는 생각에 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안하데이~~~
  • 의리잡초 ip20 2015-01-27 20:44:49
    잡초님은 그래도 의리는 있어보이네요~~~~~
    거의 20년간 직장도없이 근근이 살아가는 림일이를 다 걱정해주고~~~ ㅋㅋㅋ
    과거그를 욕한 것도 미안하다고 속죄 하는걸 보면 멋져요~~~~
  • 잡초 ip17 2015-01-27 14:12:43
    이번에 초명철의원보니까 너무 약해빠져서 틀렷더라 ........
    담번에는 점 강한 캐릭터가 나섯으면 하는 의향이다.
    박상학이나...강명도나....여튼 점 강한 인간으로다......
    북한이 야~하면 야~이~개새키야~ 할수있는 정도의......
    그리고 그인간들 결점들이 있다고 하는데 좀 있으면 어떠한가??
    스나이 인생길에 그런 잔잔한 잘못 한두가지 있는거 대슨가???
    조금 잘못하고 크게 잘하면 되는것 아니긋는가????
  • 도덕생명 ip21 2015-01-27 21:17:19
    암만그래도 박상학이나 강명도는 아니다. 물론 그분들도 자기 분야에서는 특기와 열정이 있겠지만 전반적 분야에서 특히 대중이 매기는 점수가 그리 높지 않죠.
    국민을 대표하는 국회의원은 도덕과 윤리가 생명이다. TV와 신문에서 못보나요? 업무능력과 리더십이 탁월한 사람들이 고위공직자 후보자로 나섰다가 과거 사소한 도덕적 문제로 낙마하는 걸 못보나요?
  • 좋소 ip22 2015-01-27 14:16:53
    나도 잡초님의 의견에 동의하오.
    이왕이면 강한 사람... 이지명이나 김광일이 같은 사람도 괜찮다고 보오.
    이사람들은 카리스마가 있어 눈빛만 봐도 많은 사람들이 기겁하오.
  • 좋소 ip22 2015-01-27 14:21:25

- 신고에 의해 잠금처리 되었습니다. -

• 김광일 ip23 2015-01-27 16:24:08
    탈북민 사회회에 정말 문필가 다운 지성을 갖춘 문필가가 있기를 바라는 마음은 마냥의 뜬구름 만은 아닐 것입니다. 인간을 다루는 학문으로서의 인각학인 문학은 특별한 사람들 만이 할 수 있는것이 아니며 이 사회에서 진솔한 삶을 살아가고 있는 탈북민 모두가 그 주인공이고 작가로 될 수 있습니다. 머지 않아 대한민국과 세계에 공감을 주는 문학적 유산급의 참신한 문화가 창조 될 것이라 확신합니다. 기대하셔도 좋습니다.
  • 김광일이지명 ip20 2015-01-27 20:18:48
    김광일님은 그래도 답변이라도 하네요....... 좀 동문서답해서 그러지 ㅋㅋㅋㅋ
    근데요. 제발 좀 알아들을수 있게 글을 썼으면 좋겠어요. ^^^^
    그렇게 많이 배운사람은 같지 않은데요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 이지명이라는 사람은 일절 아무 대꾸도 없네요.
    뭐 이를테면 네까짓 것들이 아무리 지껄여도 난 귀 막았으니 잘 들 놀아라~~~ 이거나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 잡초 ip24 2015-01-28 05:00:26
    잡초를 칭찬해주신 분들께 영광이있으라~~~
    이번 19대 대선에 무소속으로 출마해볼랍니다.
    만약 님들께서 저를 대통령으로 선택해주신다며는
    저는 저를 선택하여주신 애국국민 여러분들께
    조국통일과 부강민국을 드리겠습니다.
    애국국민 여러분~~~
    저와함께 통일민국 세계제일 최강민국을 건설합시다~~~~
  • 네친구 ip25 2015-01-28 11:35:39

- 신고에 의해 잠금처리 되었습니다. -

• 잡초 ip17 2015-01-28 14:42:20

- 잡초님에 의해 삭제되었습니다. 2018-01-16 18:37:32

• 귀족안찬일 ip26 2015-01-28 15:16:54
    잡초님은 도무지 정체를 모르겠네??? 정신이 왔다갔다 하는 것 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제는 박상학? 강명도? 라더니... 현재 조명철은 너무 약골이라면서~~~~
    안찬일은 1970년대에 20대 시절에 군사복무중 38선을 넘어왔죠. 이후 대기업, 외국유학, 국책기관, 대학교수 등 화려한 길을 걸어온 사람이고...
    조명철은 날때부터 귀족이라면 안찬일은 남한에 와서 귀족이 된 사람이고... 물론 자기가 열심히 해서 그리 되었지만 적어도 그게 일반대중에게는 희망도 주겠지만 반대로 자괴감도 들게 한다는 거죠. - 에이 이놈의 팔자야- 하며 말이죠.
    그리고 40년전에는 북한이 괜찮게 살던 시기이고. 안찬일씨는 순수 정치적인 귀순을 한분이고... 근데 요즘 탈북자들 99%가 가난과 빈곤에서 허덕이다가 목숨이라도 구제하겠다고 나온 분들의 심정을 안찬일이 얼마나 대변할수 있을까요?
  • 잡초 ip17 2015-01-28 15:28:00
    추천을 점 해보이소~~
    동지회분들과는 연이없어서 파악이없네여~~
    주변에 칭구넘들 하는얘기는 욕뿐이라서 도무지 분간이 안가고...
  • 다음 ip25 2015-01-28 15:43:05
    탈북자국회의원으로는 2만7천 탈북자사회 막말쓰레기 이지명과 김광일이 제격이요. 이지명이가 국회의원되어서 본회의장에서 국회의원들에게 <이 개아새끼, 개자식들아, 우리 고향의 인민들이 굶어죽고 맞아죽는데 너희 개같은 놈들이 북한인권법 통과안시켜?>하고 소리를 치면 모두 벌벌떨겁니다.

그리고 김광일이 국회의원되어서 본회의장에서 여성의원들에게 <이 개년, 잡년들아 북한인권법 통과시키라> 하면 당장 통과될수 있고요. 다 알잖아요.국회는 깡패, 사기군집단이라는거, 깡패는 깡패로 맞서고, 사기군은 사기군으로 맞서고... 그래야 남한사람들이 우리 탈북자들을 업수이여기지 못해요.
  • 잡초 ip17 2015-01-28 15:35:39

- 잡초님에 의해 삭제되었습니다. 2015-01-28 15:51:08

• 눈크게뜨고 ip25 2015-01-28 15:49:43
    잘봐요. 잡초님은 왼지 잘 알면서도 모르는척 하니 연기같기도 하고 ㅋㅋㅋ 여기는 주로 40대이후 50대 중반 탈북자들이 많이 들어와요. 물론 여성들도 적지 않고요. 아니 탈북자80%가 여자인점을 감안하면 여기 들어오는 단골고객중 여성이 더 많고요. 여성단체장, 리더, 사업체장 들도 제법 되는 시대이구요.

다시정리하면 여기 40대이상 들어오는 남녀들은 주로 단체장들과 리더들이죠. 단체를 운영하는 사람들의 나이가 보통 40대~50대 사람들이고요. 알게 모르게 여기 정보가 많이 도움이 되는것도 사실이고요. 그래서 탈동회가 탈북자사회 중추적인 역활과 영향력을 발휘하고 있다고 봐요. 이상 제 개인적인 생각일뿐입니다.
  • 부끄럼모른다 ip27 2015-01-28 18:15:05
    수많은 탈북민들 눈에서 피눈물 흐르게 한 죄악을 청산받게 될것이구 국회 모욕제로 큰코 다쳐야 되겠다.부끄러움과 수치를 모르는 저능아!캡쳐 됬다
  • 잡초 ip17 2015-01-28 15:57:41
    답글 감사여~~
    동지회 진심 잘모릅니다.
    처움 남한에왓을때 어떤 친구가 동지회 가자고 하였는데 사양하였습니다.
    그친구도 지금은 부동산 하는걸로 알고있습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 황선 신은미 사건으로다 동지회방에 첨 들어오게 되었고
    그이후로는 시간이있을때마다 눈팅을 오근 합니다.
  • 잡초 ip17 2015-01-28 16:05:11
    여기들어와서 느낀바로는 동지회방에 일반인들도 많이 들어오지만
    반면에 정치인들과 기자들 탈북자리더들이 많이 들어오는것같아
    평소에 제가 생각하던 통일소감같은것을 댓글로 적어놓근 합니다.
    누군가 봐주시길 바라면서여~~~
    그외의 나머지 댓글은 농담반 진담이 반입니다.
    별 생각없이 남기는 글이라 마음이 상하셧다면 사과 드릴게여/
댓글입력
로그인   회원가입
북 공작원, 사형 전에 쓴 수기 단평
삐라장사꾼과 엉떠리 풍선