참여광장

토론게시판

상세
[예고] 2015년 통일이 옵니다. -4
Korea, Republic of 림일작가 1 768 2015-01-26 09:15:24

인간의 기본 생계조건도 전무한채 수령우상화가 국사인 폐쇄적인 사회에서 인민의 소원이 과연 ‘통일’일까? 금강산 구경도 식후라고 당장 배고파 죽겠는데 통일은 무슨 말라빠진 소리인가. 아무리 정치동물인 사람이라도 먹어야 산다.

노동당의 날조정책으로 2천만 인민들은 허무하게도 “헐벗고 굶주리는 남조선인민을 하루 빨리 해방시켜 사회주의 사회에서 함께 살아야 한다”는 통일관을 가지고 있다. 미제의 식민지에서 죽지 못해 짐승처럼 사는 남조선인민들은 오매불망 위대한 수령이 실현하는 통일을 간절히 바란다는 것이다.

- 림 일 작가

좋아하는 회원 : 1
이민복

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 실망이야 ip1 2015-01-26 10:30:03
    림일이 참 바보야 무슨 허튼 소리를 하냐? 이젠 북한도 <헐벗고 굶주리는 남조선> 이라는 소리 감히 못하는지가 20년이 넘었어, 자칭 작가라는 인간이 이렇게 세상물정에 어두우니까 어느 인간이 통일-통일 하니까 아무런 타산도 없이 올해에 통일이된다는 미친수작이나 하는거야, 림일이 날이갈수록 실망이구나 참참참,,애완용강아지 같은인간,,,
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 근데 ip2 2015-01-26 10:53:00
    림일동무! 매주 월요일마다 토론방에 올리는 요 연재글의 의미는 뭐요?
    최소한 이의는 밝히고 올려도 올려야 하는것 아니오? 독자들에 대한 예의상...
  • 아이고 ip3 2015-01-26 11:20:58
    통일에 대한 간절함은 알겠는데요.
    림일씨가 계속 이러면 탈북자들은 엉뚱하고 황당한 소리나 한다는 말을 듣게됩니다.
    글 제목을 바꿔서 발제를 하던지 하세요.
    통일이 언제될지는 귀신도 모릅니다.
  • ㅋㅋㅋ ip4 2015-01-26 14:10:41
    발제글제목을 <통일은 언제 올지 모릅니다>로 바꿔보세요 ㅋㅋㅋ
  • 아니믄 ip4 2015-01-26 14:14:30
    <통일은 좀처럼 되기 힘듭니다> 로 해야 맞는 소리지~~~
  • 코미디언 ip5 2015-01-26 14:49:09
    그래도 림일씨글방에 들어와야 웃을일이 생기네.ㅋㅋ
    만약에 올해안데 통일되면 림일씨가 뜬 구름 점술사가 되는 건감?ㅋㅋㅋ
  • 개구우먼 ip6 2015-01-26 14:55:44
    북한소리는 누가하든 아니면 말고식이잖아요. 그냥 재미로 봐주세요. 분명한건 림일씨가 요놈의 토론방 살려준 장본인임이 확실하죠~~~~~ 2년전만도 요 토론방에 일주일에 2~3개 글이 오르던걸 림일씨가 여기에도 글을 올리면서부터 많은사람들이 들여다 보고 또 글을 올리고..... 하이튼 동지회 토론방, 자유방 활성화를 해준사람은 림일작가 맞지라. 맞고요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매우매우 사랑합네다. 림일작가님~~~~
  • 노이즈마케팅 ip7 2015-01-26 16:55:34
    림일씨 본문제목을 아래와 같이 바꿔보세요.
    <2015년 통일이 안 옵니다!> ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    하면 지금보다 더 많은 사람들이 림일씨 글을 볼거요.
    물론 중독성이 강해 지금도 많이 보지만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 지난번에는 ip8 2015-01-26 18:05:01
    박근혜대통령이 신년기자회견에서 광복70주년기념과 통일을 강조하는걸 보고 통일이 온다고 받아넘기더니... 어제는 미국 오바마대통령이 북한은 무너지게 되있다며 한반도 통일을 강조하니... 거기에 마음과 뜻을 합치는 림일작가동무!!!! 참 명석하고 총명하오~~~~
  • 어라 ip9 2015-01-26 18:59:24

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-01-27 06:49:27

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 이민복 ip10 2015-01-26 19:29:15
    같은 값이면 통일이 된다고 생각하는 것이 좋지 않을 가.
    새로 만난 사람에게 - 젊었다. 잘 생겼다. 이쁘다. 라고 말하는 것 처럼.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 망상가 ip11 2015-01-27 10:49:25
    빈골 림일아 탈동회에서 인기좀 있다고 네가 골방에 틀어앉아 이런 글같지 않은 글 올려놓고 혼자 구름에 떠있으면 국회의원 될것 같냐???? 망상좀 깨라. 네가 국회의원되면 나는 이민가겠다 이놈아. 제 주제좀 알고 납작업드려 사는 법좀 배워라!!!!!
  • 안될소리 ip12 2015-01-27 15:15:20
    림일씨 진솔하게 물어보자. 네가 김정은이라면 그 좋은 자리 내놓겠냐?
    3천궁녀도 데리고 살수 있는 그 호강하고 막강한 자리를...
    세상에 김정은이를 좋아하는 미친사람도 득실거리는게 현실이고...

반대로 남한사람들이 아무리 통일이 좋다고 김정일 밑에서 살고싶겠냐고?
    통일은 둘중 하나 없어야 하는데 그게 물리적으로 어떻게 가능하겠냐고?
    통일은 그냥 희망사항에 끝나는 아련한 추억 혹은 스토리가 아닐까?

물론 좋게 생각하면 희망이지만 좋은소리도 삼세번이다.
  • 그리고가만보니 ip12 2015-01-27 15:26:51
    요 토론방에는 작년까지 주로 신문과 인터넷에 실린 칼럼을 옮겨놓더니...
    요즘은 칼럼도 뜸하고... (물론 신문글쓰기 힘든것 알아~~)
    그래도 작가는 독자들만 보고 자기 고집과 집념을 굽히면 안되지...

이 탈동회에서 어떤 놈이 그런 바람을 일으켰는지 모르나 새해정초부터
    너를 조명철 다음으로 띄우니... 너무 거기에 빠진거 아냐?
    아무리 봐도 작년과 달리 네가 너무 정치적인 냄새를 풍기는 것 같아...

아무리 그래도 요 이런 내용없는 8줄 짜리 글로 매주 채우는건 별로다.
    물론 좋아하는 사람들도 적지 않게 있겠지만~~
  • 잡초 ip5 2015-01-27 15:40:51
    12번님의 말씀에 공감합니다.
    통일은 둘중에 하나는 뿌러져야합니다.
    협상은 타협을 위한것이지 통일을 위한것이 아닙니다.
    배가고푼 오늘도 통일을 원하지않는 북한이 실크로드네 경제협력이네
    잘되어서 배가불러지면 적화통일하려고하면 햇지 평화통일은 얼어죽을넘의........
    그리고 통일의 기회도 늘 남한에만 머물러 있지도 않는다는것입니다....
    달리는 말의 갈기가 오늘 오른쪽으로 뉘었다고 내일도 오른쪽으로 뉘어있을가여?
    그 소중한 통일의 기회가 북한로 넘어가면 그때는 후회해도
    이미 행차뒤의 개나발이 될것입니다.
  • 알송달송 ip13 2015-01-27 20:13:51
    잡초가 이럴때보면 제법 지식인 답소. 학력은 뭔지????
    그냥 통일-통일- 하는 림일이보다 난것 같기고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 잡초 ip5 2015-01-27 15:48:15
    결코 통일이 불가능하지만은 않을것입니다 .
    전쟁에는 전면전쟁과 특수전쟁의 방법이 있습니다.
    첩보전과 정치적 공략만으로도 충분히 가능합니다.
    그리고 이미 진행중인 북한 사람들의 탈북행렬에 힙을 실어주면 됩니다.
    문제는 일부 사람들이 통일과정에서의 비용문제에 겁을먹어서 진행이 안되는것이고....
    그리고 겁먹은자들이 어리석게도 협상통일을 운운하는것이라 보입니다만....
  • 외교협상카드 ip5 2015-01-27 16:04:47
    가령 예를 들어 우리나라가 미국과 중국에 핵을 개발하야긋다고 통지를 합니다.
    가장 펼쩍 뛸넘이 누구일가여?ㅋㅋㅋ 당연하게도 1,중국,2,미국, 머 그런 순서가
    될것입니다.
    중국은 일본의 핵 무장화를 제일로 무서워하고있습니다.
    미국역시 동북아에서의 힘의 패권을 잃지않으려합니다.
    이렇게되면 량대 초 강대국들의 힘이 향하는 방향은 어디로 ???????
    당연히 초 강대국들의 이해관계에따라 북한은 역사무대에서 구겨져 줘야하겠져.......
    잘 생각해보면 여러가지 좋은 방법들이 있습니다.
    다만 하고십은 생각이 부족한것이 문제이지요.........
댓글입력
로그인   회원가입
半神半人 영웅 박정희대통령각하 동상 100개 세우라
많이 심각한 이야기 입니다.