참여광장

토론게시판

상세
우리는 좋은 시절 좋은 땅에서 산다.
beauty11 0 551 2015-01-29 10:29:04

황해도 `신천사건`이 있다. 군인이 아닌 양민들끼리,, 6.25 전쟁 중 반공세력과 빨갱이들이 서로 죽이고, 서로 죽고했다. 인구의 절반쯤 죽었다고 한다. 북한정권은 북한주민들에게, 미군이 와서 양민들을 학살했다고, 사기치는 곳이다.

증언 중에서 기억에 남는 것이 있다....
<좋은 말을 할수도 없고, 그 중립지역이 없다.>
사람이 복수심 증오심... 내 가족이 반공세력이나, 빨갱이 세력에게 죽임을 당했기에, 눈이 돌아가서 미쳐 있는데에, 중간으로 남겠다는 것은, 그 쌍방 공동의 적이 된다.

** 좋은 시절, 좋은 세상에 우리가 살고 있다. 이렇때에 좋은 일을 많이 해야지, 내 훗날에도 좋은 날이 계속되리라고 생각한다.
북한동포해방운동을 계속 해야 하나? ㅎㅎ
공감하신 분들도, 탈북자 돕기, 북한인권 활동, 북한인권법 통과등을 위해서, 좀 도와주셰요.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • smy ip1 2015-01-29 16:49:58
    좋은 생각 입니다.북한 인권 활동에 당연히 참여 해야지요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • Martin ip2 2015-01-29 17:31:13
    오늘 관공서에서 초대를 해주셔서 탈북자분들과 간단한 대화를 하게 되었습니다. 다들 순박하고 착하신분들이었네요. 앞으로 더 노력해야겠다는 생각을 하게 되었습니다. ^^
  • porfavor ip3 2015-01-29 18:29:18

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-02-02 10:09:33

• 잡초 ip4 2015-01-29 17:33:04
    님들아 감사합니다.
    님들처럼 바른견해를 가진분들이있어 세상 살아갈맛이 납니다.
    북한인권해결하는것이 곧 이땅에 정의와 형제애에 기초한 통일을
    앞당기는 길입니다.
    ~~정말 감사합니다.~~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • Martin ip2 2015-01-29 18:04:12
    별 말씀을요 ^^ 앞으로 잘 부탁드려요
  • 공부해라종간나 ip3 2015-01-29 18:30:56

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-02-02 10:09:26

• smy ip1 2015-01-29 19:05:06
    속터지는 소리 그만 하시고, 역사공부 좀 하시고, 슬픈 역사에 소금 그만 뿌리세요
  • Martin ip5 2015-01-29 19:12:33
    탈북자 관련글에 저는 소금 뿌린적 없습니다.
  • smy ip1 2015-01-29 19:19:36
    소금 뿌리는 언행 한지 모르나 모르면 공부하시고 자숙 하시기를
  • Martin ip5 2015-01-29 19:38:56
    어떤것이 소금 뿌린 엄행인지 꼭집어서 말씀해보세요.
  • 말들어라 ip6 2015-01-29 19:07:26
    그래 공부 좀 해라! 그것이 뭐 그리 어렵다고...쯪쯪쯪
  • 감사 ip7 2015-01-30 13:19:07
    좋은시대 태어났다는 감사의 마음으로
    좋은 일 많이 해야 한다는 주제글 님께 공감과 경의 드림.
  • 원숭아 ip8 2015-01-30 13:26:54
    쪽발이 국기들고 나온분은 역시 일본 원숭이 답게 댓글 다셨군, ㅋㅋ크쪽발이 원숭이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글입력
로그인   회원가입
조선족을 위해서 세금을 이런곳에 써야할가요? 참 어이없는 발상입니다.
자격지심일가? 광폭광분하는거 보니...