참여광장

토론게시판

상세
제네바의 림일과 박연미
Korea, Republic of 민복 0 1101 2015-02-25 15:49:42
탈북자들 제네바 인권회의서 북한인권 참상 증언
임일 "일요일도 없이 하루 12시간 노동시키고 임금도 착취", 박연미 "국제사회가 요구하지 않아도 스스로 독재를 포기할 독재정권은 세상 어디에도 없다"

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 수고많소 ip1 2015-02-26 16:09:21
    이번주월욜 2015년 통일이된다는 시리즈가 어째서 안실렸다했더니......... 저기 먼나라에 가셨구먼. 어쨌든 국제적으로 수고가 많소. 고졸림일동무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 홍뻬 ip2 2015-02-26 17:08:30
    림일 박연미 화이팅.^^^^
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 멋진두사람 ip3 2015-02-26 17:29:01
    두분은 차세대탈북자사회 대표적인 지도자로 손색이없어보여요. 물론현재 많은단체장들이 있다만, 그래도 림일작가와 박연미학생만큼 건실하고 열정적인사람도 없어보이고.~~~ 언젠가 요창에서 네티즌들이 두분이 차기 국회의원으로 유망하다고 했댔죠, 정말그렇게 보이네요.~~~
  • 만약두사람이 ip3 2015-02-26 17:46:33
    차기탈북자 국회의원되면 탈북자 90%가 고졸학력에 노동자농민출신인 현실에서... 탈북자 70%가 여성인점을 감안하면 이는매우 좋은선택이라고 해야겠죠.~~~
    모름지기 조명철의원 탄생때와는 정 상황이다른 환경이 생기겠지요. 조명철에게는 고작 한달정도 흥분했던 탈북자들이 그보다는 오래, 진심으로 감동한단는거죠.~~~
  • 알만한놈 ip4 2015-02-26 19:07:08
    임일은 쿠웨이트 뭔 지도원 사기 경력 소개에 대한 해명이 분명히 있어야지 얼렁뚱땅 구질한 구렁이 담 넘듯 하다가는 너 겨우 쌓은 모래성 단 한방에 없어질것이다. 북한서 해외 근로자로 나가려면 자신 스스로 무지 애써서 나가려 했는데 스스로 러시아나 중동으로 강제 노역 하러고 북한 사람들이 뇌물 하며 노력하나?참 말안되는 일이 있네
  • 민복 ip5 2015-02-26 19:47:37
    같은 값이면 고무적인 말을 했으면 좋게네요.
    두 분이 탈북자로서 국제무대에 나가 증언하는 자체가
    탈북자인 우리 가족친지들을 살리는 길이 도움이 되는 것을 생각하며-
  • 림일과박연미 ip6 2015-02-27 11:27:12
    림일작가는 남한에서 10년남짓도록 작품창작, 신문기고, 강연, 방송등 다양한 부문에서 맹활약하는 대표적인 탈북저널리스트라 해도 과언이 아니지요. 그런 림작가에 대해 북한이 별로 크게반응안하는데 비하면...
    몇달전 유럽세계여성지도자회의에서 단한번의 영어강연으로 세상을 놀라게한, 박연미학생에게 날조동영상까지 만들어 과민반응보인 북한이죠. 요걸보면 북한이 남한보다는 국제무대에서 활동하는 탈북민들을 더 싫어한다는거 아닐까요...
    여하튼 국내든 국제든 다양하게 북한을 흔드는게 좋다고봅니다.
  • 심심하다 ip7 2015-02-27 14:16:42
    요새탈동회가 잠잠하다했더니 림일동무가 스위스에가서 없어서구만 ㅋㅋㅋ
    빨리돌아와서 너무나 무감정인우리에게 감동과웃음을 안겨주소.
    그래도 림일동무가 있어야 탈동회 자방-토방 이 재밌소~~~~
    날래날래 무사히 귀국하기를 간절히바라오...
  • 홍보라인 ip8 2015-02-27 16:39:43
    이민복은 언제부터 림일이 홍보실장이 되었소?

조명철 탈북자국회의원 홍보실장은 고졸노동자 림일이 !!!!!

림일작가 홍보실장은 북한과학원출신 이민복? 부실장은 김일성대학 어문학부졸업생 반체제시인, 망명북한작가센터 부이사장 도명학?

글고보니 림일이 홍보라인이 대단하구먼. 전망이 좋소. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그러고보니 ip9 2015-02-27 22:10:58
    박예주양이 야무지고 당찬 면이 있군요.
    이만갑에서 봤을 때는 어리고 약한 소녀같던데.
    영어도 잘 하고 얼굴도 이쁘고 다음 또는 다다음에 청년비례대표몫 국회의원감입니다.
  • 민복 ip5 2015-02-28 00:02:30
    8번님-당신같이 심보사나운 것보다 내가 백번 나은 것 같네요.
    나는 탈북자 누구나 좋은 일하면 소개하는 자이지요.
    8번- 심보 좀 고치며 사세요.
    북한놈 그대로 이지 말고
  • 조선사람님 ip10 2015-02-28 13:01:37

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-02 10:18:38

• 민복 ip5 2015-02-28 20:53:51

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-02 10:18:45

• 민복 ip5 2015-02-28 20:56:37

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-02 10:18:48

• 민복 ip5 2015-02-28 21:00:26

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-02 10:18:52

• 민복 ip5 2015-02-28 21:05:44

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-02 10:18:58

• 순천꽃제비 ip11 2015-03-02 06:45:42
    동지회창에 들어오면 슬프고 비참했던 필름들이 새록새록 재생도네여~~
    정은아~~너 부끄러음을 아느냐?
    네가 인간이라면 그 불상한영혼들앞에 두 무릅꺽고 용서를빌어라.~인간답게
  • 조선사람님 ip10 2015-03-01 13:02:15

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-02 10:19:07

• 민복친구 ip12 2015-03-01 13:22:32

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-02 10:19:14

• 조선사람님 ip10 2015-03-01 13:44:59

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-02 10:19:17

• 홍뻬 ip2 2015-03-01 14:50:11
    왜 탈북자 전체 를 대변해서 북한인권 유린을 폭로 하는데 왜 삐딱 하게 보시죠? 힘을 보태지 못할 망정 림일 박연미 화이팅.^^^^
  • 순천꽃제비 ip11 2015-03-02 06:59:52
    똑같이생긴놈들이 싸움질은........
    비판은 날카롭되 천하지않게 감정의 뼈는심지말자!
    그리고 비판이 넘 길게가면 짜증나.....
  • 3자의생각 ip11 2015-03-02 07:26:30
    조선사람님 댓글에는 인격비하성향이있고 넘 지속적이야.

민복님역시 뒤끝이있어보여. 좀 관용을 베풀어봐~~

당신들 싸움이길어지니 지겨워서 오지랍스럽게 참견해보는것이니
    머라카지 마시길 바란다.
  • 안봐도비디오 ip13 2015-03-02 10:32:28
    조선사람님이 또뭐라고 씨부렁됐는지 조끔 궁금하구만. 안봐도비디오겠지. 그하수도 같은 아가리에서 더러운똥물이 나왔겠지. ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 학력궁금 ip14 2015-03-02 11:02:55
    대북풍선대가 이민복님은 북한과학원출신이면? 대학은 어느대학 나왔나요? 요새하도 북한에있을때 다니지도 않은대학-- 특히 평양김일성종합대학--을 나왔다고 뻐젓이 말하는나쁜 사람들이 많아서요.......
  • 설교 ip15 2015-03-02 16:11:19
    림일작가님 자세가 교회목사님 축복기도하는 모습이요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
댓글입력
로그인   회원가입
박대통령은 남로당 군사총책이 아니다...
미국 필라 시청앞 태극기 계양식