참여광장

토론게시판

상세
[예고] 2015년 통일이 옵니다. -8
Korea, Republic of 림일작가 0 691 2015-03-02 09:20:49

내가 보건데 남한은 통일에 대해 부정적이다. 못사는 북한주민들과 부를 나눠야 하니 생활수준이 낮아지기 때문이다. 피땀 흘려 이룬 창조물을 전쟁으로 잃고 싶지 않은 것은 더욱 그렇다. 70년도 갈라져 살았는데 100년을 못 살랴. 그냥 이대로만 살아도 괜찮다고 생각한다.

허면 한반도의 통일은 요원한 것인가? 대를 이어 계속되는 영원한 숙제로 남겨야만 하는가? 분단으로 발생하는 엄청난 손실보다 통일로 얻어지는 거대한 이익은 과연 언제까지 청소년용 교과서에만 존재하는 한갓 허상에 그쳐야 하는가 말이다. 말은 비단처럼 하는 남한사람들이 왜 그 실천을 두려워하는지도 조금은 알 것 같다.

- 림 일 작가 (통일준비국민위원)

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 아시다시피 ip1 2015-03-02 10:33:27
    잘 아시다시피 김대중 노무현 대통령 시절에는 통일을 위해 많은 공을 들였습니다
    림일작가도 통일에 부정적인 사람들이 진보좌파인지 보수우파인지 잘 알고 있을겁니다
    통일을 위해 노력한 진보세력까지 도매금으로 매도하지 마세요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 분단이용 ip2 2015-03-02 10:58:22
    지난정권이든 현정권이든 남한정권은 모두 통일을 정권유지에 악용하지 않는다고 볼수있는가 말이지요. 남북의 위정자들이 서로이용하는게 한반도분단!!!!
  • 잡초 ip3 2015-03-02 12:33:51
    그렇지!~~발제를 했으면 이렇게 머라고 내용을 적어야지~~
    림일씨 잘했습니다.
    남한 위정자들의 통일에대한 입장을 읽으려면 그들이 탈북자들을
    어떻게 대하는가를보면 바로 알수있습니다.
    탈북자강제북송 패스, 북한인권법안 패스, 이는 이나라 위정자들이
    통일을 드려워하고있고, 그냥 장사스토리나 역어가려는 짖거리입니다.
    탈북자들이 중국으로 대량탈북던시기에 탈북자 20만명만 대한민국으로
    데려왓어도 지금쯤 북한독재정권은 인민들로부터 철저히 고립되었을것입니다.
    그리고 어쩔수없이 수많은 개혁들을 했겠지요.........
    그러나 그시절의 위정자들은 우유부단하게 대처하였습니다.
    오늘도 역시나 마찬가지입니다.

오늘날의 통일의지는 애국과 매국을 가리는 시금석입니다.
    다음대선에서 탈북자들은 박선영전국회의원님,김문수님 오준대사님,같은
    정의감이있는분들을 투표해야합니다.
    통일의 앞길에 재뿌리는 장사꾼들을 우리 탈북자들만큼은 배격해야합니다.
    그래야 북한에있는 우리의 형제와 친우들의 고통을 끝장낼수있고
    우리도 고향으로 돌아갈수있으니까요.
  • 선거운 ip4 2015-03-02 15:33:42
    정의감으로만 대통령이 된다면 얼마나 좋겠소?
    문재인이 뭐 정의감이 없었나요? 선거는 운도 따라야해요.~~
  • 매너 ip5 2015-03-02 14:12:02
    림일작가는 참센스쟁이네. 지난번 스위스행사에 갔어서 못올린 연재글을 요렇게 2개연속 올려주었네. 네티즌과 독자들에대한 매너가 아주좋네. 탈동회 열성회원들인 최성룡, 이민복, 김동화, 잡초, 선인장, 조선사람님 등 실명닉들은 좀배워요~~~~
  • 짠돌이림일이 ip6 2015-03-02 16:33:46
    림일이 센스쟁이는 아니고... 가난해서 그런거지. 그흔한 노트북하나도 없으니... (ㅋㅋㅋ 삐라뿌려 돈많이벌었다는 그래서 지방엣 땅도 삿다는 -- 풍설에의하면 ㅋㅋㅋ) 이민복은 최신형노트북을 갖고다니며, 미국, 영국가서도 시시각각 사진과글을 올리지않나?

노트북이없어 외국가서도 글을 못올리는...... 귀국해서 림일이 고작 집에서 올리는것뿐이니. 여기에 무슨 센스라고 하는지? 가난한 거렁뱅이지. 강연, 세미나, 방송, 소설창작 등 돈도 제법벌겠는데... 짠돌이 림일이~~~
  • 홍뻬 ip7 2015-03-02 15:31:23
    먼저 김정은 부터 죽여야 통일을 당길수 있지 않을까요?..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 독재는안멈춘다 ip4 2015-03-02 15:36:18
    정은이 죽어도 어렵지 않을까? 기득권세력이 자그마치300만이 있다는데... 그중 또 누가 권좌에 올라앉으려고 하겠지. 리설주도 있고. 김여정도 있고...
  • 김동길 ip8 2015-03-02 17:48:42
    정은이 하나 죽거나 제거한다고 남북통일이 된다?

북한의 급변사태가 발생하면 곧 바로 민족통일로 연결될 것이다? 참 어리석은 발상이다.

남과 북이 공히 정권이 바뀌었어도 상황은 더욱 악화만 되었다. 이는 정권이 통일의 의지와 노력은 전혀하지 않는다"는 반증이다. 배나무 밑에 앉아서 배라도 떨어지면 가지겠다고 기다리는 것과 같다. 그것도 섞은 것은 버리고 질 좋은 것만 챙기겠다는 심보다.

현재 북중관계는 최악이다. 그러나 우리와 같이 적대적인 관계는 아니다.

만약 생활고에 시달린 북한인민들의 불만과 분노가 표출되어 권력층이 동요하게 되고 김정은이 제거되는 급변사태가 발생된다면 지금 남북한 대화와 교류가 중단된 상태에서 과연 남한과의 통일을 주장하는 세력이 있을까?도 의문이다.

내가 볼때는 지금과 같이 북한이 중국에 식량과 에너지를 지원받고 의존하는 처지에서는 중국에 예속될 정권이 자연스럽게 들어설 여지가 크다고 본다.

우리가 위와 같은 불행을 미연에 방지하고 진정으로 남북통일을 바란다면 남북한이 경제. 문화. 등 전반적으로 교류를 넓혀나가야 하고 지원 또한 아끼지 말아야 한다. 이 방법밖에 없다고 본다.

지금과 같이 의지와 노력없이 "통일대박 운운하는 것은 진정성이 결여된 허구다. 탈북자 2만5천명의 정착지원금 마져 국민세금 운운하면서 감사함을 강요하면서 2천3백만 북한인민들의 천문학적인 후생비는 어떻게 감당하려고? 통일이 된다고 하더라도 못사는 북한인민들을 무시하고 갑질을 하려는 인성이 변하지 않는 한 내전이 일으날 확률이 매우 높다.

최우선 과제는 지원과 교류이다 정신적 물질적 차이를 좁힌 다음 부작용을 최소화하여 남북한 평화통일을 이룩해야 쪽박은 면할 수 있다?
  • 좋은글 ip9 2015-03-02 18:04:29
    가장 염려스러운 부분을 제대로 짚어주셨네요.
    지금처럼 남북관계가 막혀있을때 만약 북한에 급변사태가 발생하면 우리는 끼어들 명분이 없습니다.
    낙동강 오리알 되는겁니다.
  • 김동화 ip8 2015-03-03 01:31:01
    네....정확하게 지적하셨습니다. 공감합니다.
  • 통일무풍지대 ip10 2015-03-03 06:04:57
    자~~~알~~~놀~~~구~~~들~~~~자쁘러졎네~~~

개같은 북한의 독재당이 우리 탈북자들을 변절자라고 부른다.

개꼴닮은 임수경이가 우리 탈북자들을 변절자라고 지꺼려댓다.

개꼴닮은 정청래가 탈북자 10만명 내려오면 남한은 망한다고 했다.

그전에는 안기부가 탈북자임을 인정하면 대사관통하여 돈 안들이고
    입국이 가능하였었는데 개대중이 집권하면서 새천년(2000)부터는
    탈북자들이 자기조국에 들어오는데 쥐새키처럼 숨어서 몰래 들어와야한다.

이자들이 몽땅 다 민주당의 족속들이다.

내가 이렇게 너희들을 욕카는것은 너희들 빨갱이로 자~알 위장시켜서
    정은이새키한데 자~~알 보이게 하려는것이니 너무 노여워하지 말기바란다.
  • 김동화 ip8 2015-03-03 09:29:03
    자알놀구자빠졌다? 내시 눈에는 공주밖에 안보이냐?

선거 한 번 치룰때 마다 재벌 넘들에게 차떼기로 삥당치고 그 댓가로 고용이 어쩌고 투자가 저쩌고 말 같지 않는?소리를 하면서(법인세 감면) 국민 피빨아(담배갑.주민세. 자동차세 소득세.주류세 인상예정) 먹는 것은 괜찮은가? 국수가 불어 터졌다면서 부동산 투기조장하고 재벌 돈벌이에 앞장서도 사이비 종교 신도들의 눈에는 공주님이 예쁘기만 한가?

공주님 몸종들은 탈북자 (구라파로 탈남한 약5천명 빼고) 2만명의 갑질에 그들을 돕는 도우미들이 이름모를 병으로 죽거나 고통을 격는다고 했다. 이 말은 옳은 말씀이고 국민의 머슴 정청래가 탈북자 10만 명이 오면 대한민국이 망한다"는 말은 개꼴 닮은 꼴인가? 무슨 잣대가 고물줄 처럼 제멋대로 늘어났다 줄어들었다 하냐?

너희들이 신 처럼 모시는 교주는 책임져야 할 아이(초.중.고) 600만명 밥 한끼 무상으로 먹이자는 것도 무식한 신도들 알아 듣지 못하게 영어까지 차용해 와 포플리즘이요 뭐요 하면서 호들갑을 떤다 그런데 어찌 북한인민 2천3백만 명까지 먹여 살리려고 통일은 대박이라고 할까? 어차피 안할 걸 말이라도 근사하게 하자는 건가?

그들이 애초롭고 안타까워 교주에게 속고 있다고.가르쳐 주거나 구원의 손길을 보내면 자존심은 있어 가지고 입에 담지 못 할 욕을 퍼붓는다. 친북.종북.좌빠.빨갱이 등. 온 갖 수식어를 동원해서 개거품을 문다. 시간관계상 이상
  • 김동화 ip8 2015-03-03 11:38:53
    민주당 족속이라? 잘 못 짚었네 나는 지지하는 정당도 없네. 잘하면 칭찬하고 못하면 사정없이 꾸짓지 이 나라의 주인이자 국민이니까

김대중 정부 이전시대는 간혹 군사분계선 또는 해안으로 넘어오곤 했지 그러다 김대중 정권이 들어서면서부터 탈북자 전성시대가 펼쳐져 탈북자 대량 입국시대를 맞아지 근데 쥐새끼 처럼 숨어서 들어오다니?
  • 림일작가팬 ip11 2015-03-03 18:40:22
    ip6 짠돌이림일이. 뭐좀알고 지지벌 대라. 저마다 똥폼잡고 사는 100명도남는 탈북단체장들중에 림일작가 만큼 검소하고 소박한사람있으면 나와보라그래. 그는 핸드폰도 10년째쓰고 승용차도 제일작은 소형차를타고. 집도 18평임대에서 사는걸로 안다.
    림일작가가 남한에서 20년가까이 고정월급이 나오는 직장도없이 탈북여성과 단란한가족을이루고 두아들키우면 된거아니냐?
    막말로 4년전 수십억재산에 억대연봉받는 국회의원되고도 혼자사는 그로해서 수천명 독신탈북여성가장에게는 실망인 조명철이보다 난거 아니냐구?
  • 림일에게한표 ip12 2015-03-04 15:21:09
    요글이 사실이라면 림일작가님은 참검박한 분이라고 보여진다. 황장엽선생님 다음으로 책을 가장많이 집필한 작가이며 탈북자최고의 오피니언리더인 이런분이 우리탈북자들을 대표하는 상징적인 인물이 되어야하지 않을까?
댓글입력
로그인   회원가입
3.1운동이 자랑이니??
[예고] 2015년 통일이 옵니다. -9