참여광장

토론게시판

상세
탈북위장 간첩 원정화씨.형사입건
Korea, Republic of 일반국민 0 579 2015-03-03 01:42:39

북괴 국가보위부 소속으로 중국에서  남조선 사람들을 포섭 정보를 뺴내는 일은 하고 남한 사람을  북송시키기 까지하며  심지어 한국으로  위장 결혼하여  국적터득하고  입국해서  군 장교에 접근해  군사 기밀을 북에 넘긴죄가 심대히 위증해서  징역 5년형을 살고 나왔는데. 북한 이였으면  총살인데 말입니다. 그런데 죄를 뉘우치고  딸을 위해 열심히 살고  잘정착하여  새 삶을 살기를 바랬는데. 술에 취해 친딸에  폭언과함께 위험한 행위 ( 유리잔을 던짐) 딸이 신고하여 경찰에 불구속 입건 했다는 소식을 접하니.. 대한민국 정부에서 지난 과오를 뉘우치고 열심히 이땅에 잘정착해 살기를 바라고 기회를 주었는데

적응을 못하고 북한에 돌아가고 싶은 심정이라면  여기보다 낳은 삶을 살수있을까..의문

열심히 묵묵히 잘사는 탈북자들이 있는가 하면  아직도 북에있을때 전체주의 집단주의 대충대충 눈치보며  시키는대로만하고 그러는 일부 탈북자들( 북에있을때 범죄를 저지른 사람도 있을법 )

세상 천지 어디가도 꽁자로 편하게 잘먹고 잘사는 법은 없으니  민주주의 자본주의를 확실히 알고

열심히 살기를 바랄뿐... 씁쓸한 소식이군요  ( 이제 탈북자들도  엄격히 북에있을때  한국에서도 심각한 형사 처벌 받을수있는 사람은  가려내서  철처히 교육시키거나 행여나  받지 말아야  할것같습니다 )

마약행위자 판매자 . 강간 살인자. 연쇄적 폭행범 등에 범죄 경력이있는  탈북자는  국정원이나 경찰 보안당국에서  철처히 조사 가려내야 할것 같습니다

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/03/02/2015030201901.html?ns

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 또도는나그네 ip1 2015-03-03 06:32:14
    죄송합니다....
    이제 탈북자도 3만명이 되어갑니다. 그러다보니 그 속에는 벼라별
    볼품없는 넘들도 섞여있습니다.
    조금 아주 살작만 이해를하여주이소~~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 김동화 ip2 2015-03-03 12:14:40
    안타깝네요 이명박 박근혜 복식조 시대 서민들 살아가기가 점점 힘들어지고 있습니다. 물가는 올라가고 비정규직의 임금은 내려가고 재벌이 쌓아둔 사내유보금은 550조에 이르고 정말 불평등한 사회구조입니다. 원정화씨 아이 키우고 공부시킨다고 고생이 많습니다만 힘들다고 세상을 성질데로 살면 안됩니다 지혜로 살아야지.
  • 조선사람님 ip3 2015-03-03 13:37:06
    여보시오 떵하씨 글을써도 본글과 매칭되게 쓰거라... 왜서 낑낑 거리며 동분서주하냐....한국에서 너같은 부실한 애들이나 못살지 웬만한 애들은 그래도 그럭저럭 잘 산단다... 정부타령 하지 말고 잠을 못자도 건설장에 나가 벽돌이나 나르거라. 그럼 라면값이라도 벌게 아니냐... 장창 여기에 귀신 귀신 거리지 말고.....ㅉㅉㅉㅈ
  • 김동화 ip2 2015-03-03 14:40:13
    짝퉁 양코배기 오셨군 자네나 밤낮 주야로 열심히 사시게 아무튼 낮선땅에서 벌어 먹고 산다고 욕 본다.
  • 똥화야 ip4 2015-03-03 18:13:52
    정은이 꼬봉 똥화야,,,,,
    너 절뚝이,부엉이때 넘 살기 좋앗냐???
    그때는 비정규직도 없엇고 임금격차도 없엇냐???
    기업은 돈을 벌기 위하여 경영하는것인데 그 기업돈을 빼앗아 먹자는 것이 개일성네 민주화가 아니면 감히 생각할수 있냐?
    똥화야, 네가 아무리 여기서 정은이 꼬봉질을 하여도 통일되면 숙청 대상일뿐이야.
  • 조선놈이다 ip5 2015-03-03 18:28:18
    똥내풍기는 조선사람님. 이름이나 고쳐라 조선놈으로... 네이름은 중해서 님. 이고 남은 거지. 쓰레기. 오물 등이냐? 네가 님이면 남도 님이고. 남이 오물이면 너도 오물이다. 이놈아!!!!!!!!!
  • 공산당원 ip6 2015-03-03 21:59:16
    너희들 노는꼴이 꼭 민국국회를 닮았구나...
    전쟁이웬말인가? 알아서들 잘싸우는데..모두모두 디진후에 빨강토일 그뿐일세~~
    다들 자~알 싸운다야~그중에서도 김떵화장군님이 제일로다 우뚬일세.....개쿡묭창....
    사랑하는 떵화님~~미쿡에 닉슨주의와 쫑쿡에 이이제이가 같은맥락인감?욤?
  • 민복 ip7 2015-03-04 00:41:15

- 민복님에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-04 01:13:45

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
레이든대 석좌교수가 된 탈북시인 장진성
북한인권 어떻게 개선할 것인가?