참여광장

토론게시판

상세
다음에 민주당에 탈북자국회의원 있어야
Korea, Republic of 정치관심 1 892 2015-03-27 10:39:30

요즘 문재인 새정치민주연합대표의 안보행보가 신선하다.

안보만큼은 여야가 따로없이 하나가 되어야한다.

그 기세로 북한인권법채택에도 민주당이 앞장서면 좋겠다.

지금같은 자세라면 국민들에게서 지지를 많이받는다.

그리고 이상적인민주주의 국가라면 여야가 엇바꾸어

정권을 잡는 것이 최고의 모습이다.

과거 민주당 김대중 - 노무현 했으니

이번까지 새누리 이명박 - 박근혜 했으니

다음에는 꼭 민주당이 해야 가장 좋은 그림이다.

한당이 10년이상 하면 독재나 유사하다.

민주당도 대한민국 정당이다.

그리고 다음에는 민주당에 탈북자국회의원이 있어야 한다.

새누리당은 한번 했으니 그만 쉬고...(아님 다른 유형의 인물로 또 쓸수있고)

그래야 서로 경쟁하고 누가 더 잘했는가? 또 하는가? 평가할수 있고.

정부는 다음에 꼭 민주당에 탈북자국회의원을 만들라.

그게 민주주의의 진정하고도 참 모습이다.

탈북자들의 정치수준도 높다.

좋아하는 회원 : 1
smy

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 개칼럼 ip1 2015-03-27 10:52:52
    림일아 민주당 국회의원 이러문 되냐?
    밑에 댓글을 림일이로 자리를 옮겨다니며 달려고 하지.
    전번에는 이창에서 설문조사라는것도 네가만들어 놓고 림일이가 최고 많은사람들이 추천을했다고 하면서....
    요창에서 그러지 말고 문제인을 찾아가서 네가 늘 이야기하는 칼럼이나 써줘라 ㅋㅋㅋㅋ
    그럼 민주공천 줄거 아닌감?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 차기 ip2 2015-03-27 13:46:56
    탈북자국회의원소리만 나오면
    마치 기다리기도 한듯이 제일먼저 림일이 이름 불러주는 너는 대체 누구냐???
    림일이 욕하는 척하면서 림일이 띄워주는 너 !!!!!! 도명학이지?
    모리간상배처럼 치사한 넘. 더럽게 아첨을쓰지말라...
    이 술주정뱅이 바람둥이 넘아 !!!!!!!
    김일성종합대학 예비과 1년도 못다닌놈이 졸업생이라고 사기치는 도명학씨.
  • 좋은말 ip3 2015-03-27 11:02:55

- 좋은말님에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-27 17:20:08

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 청맹과니 ip4 2015-03-27 17:28:34
    님은 잘모르는 소리를 하네요. 탈북자들이 민주당을 실어한다는 거는 어디까지나 보수언론에서 그렇게 만든것이고, 실지로 20~30대 탈북청소년들은 대부분 민주당을 좋아해요. 또 민주주의 정치국가에서 양당을 골고루 지지해야 정상이 아닐까요. 그게 민주시민의 정치참여 높은수준이고요.
    그리고 정부에서 대중의 존경을 받을만한, 모범적이고 상징적인 탈북자 누구든 국회의원 시키면 하는거 아닐까요. 탈북자가 민주당가서 '북한인권법'통과시켜야한다고 연설하고, 배고픈 북한주민들 식량지원하자 하면 말이 되잖아요.
    또 3만명 탈북자 대부분이 최하층 영세민이니 정착적인 지원을 기업과 정부에서 많이하자 등을 정치인들과 관료들에게 호소하면, 그를 어느 탈북자가 반대할까요?
  • 이해 ip5 2015-03-27 14:18:54
    발제글이 상당히 공감이 가는 일리가있는 말이라고 본다.
  • 솔직히 ip6 2015-03-27 14:44:25
    김대중 집권시절인 1998년 경에 민주당국회의원들이 탈북자들 정착금생활실태를 면밀히 조사해서 정착금최대 3800만원까지 올려주었다. 그게 이명박정부 들어서 야금야금 줄어서 지금 2000만원이 고정되었구. 또한 태국 등 동남아에서 전세기로 근 500명의 탈북자를 한꺼번에 데려온것도 민주당이다. 이땅에 100만 다문화이주민보다 못하게 취급하는 2.8천 탈북자는 당연히 민주당이 낫다. 새누리당은 조명철같은 부자탈북자가 낫고.
  • 민주당의실책 ip7 2015-03-27 16:21:04
    돈이 문제일가여?
    빵이 제아무리좋다한들 목숨과 바꾸고 싶을가여?
    민주당의 가장 큰 실책은 통진당을 끌어안은것과 북한을 비호해나선것이아닐가합니다.
    북한의 공산독재정권에 철저하게 짓밟혀온 탈북자들이 공산주의의 공자만 나와도
    치를떨고 이를 갈고있습니다.
    빨갱이들에게 기회를주고 서식지를 제공하는 민주당을 당연히 멀리하게된것이지여.
    결국 민주당은 빨갱이 200만표를 취하려다가 중도세력1000만표를 날린것입니다.
    정치가 아무리 표심에 휘들린다고하지만 그래도 빨강표는 사양했어야햇었습니다.
    앞으로 통일이되어도 노동당세력의표와 북한일반주민들의표중에 어떤것을
    선택할지는 민주당의 의지에 달려있지않을가합니다.
  • 77777 ip7 2015-03-27 18:20:25
    그리고 탈북자가 수천에불과하던 DJ정권시절과 탈북자2만명이넘어서던
    MB정권시절에 어떻게 똑같은 대우를 하여줄수가 있을가여?
    앞으로 탈북자가 더 많아지면 탈북자들에대한 혜텍도 더 작아질것입니다.
    그 정도도 계산못하고 이해 못하는 탈북자들이 아닙니다.
    탈북자들이 탈북자 10만명시대를 웨치는것은 하루빨리 북한 독재중권이 붕괴하되고
    통일이되던가 아니면 북한에도 자유민주주의 정권이 출범하여 2300만 북한 형제들의
    영원한 자유를 누릴수있기를 바라기때문입니다.
  • 답답하오 ip8 2015-03-27 23:06:13
    탈북자 10만명이 남한에 살면 7번님이 말씀대로 상당히 달라질것입니다
    하지만 탈북할 기회를 이명박 박근혜 보수정권 8년 동안 사실상 막고 있다고 보면됩니다
    남북관계가 좋아야 북한정권도 탈북을 모른체 한다니까요.
  • 요덕동무 ip9 2015-03-27 15:44:25
    요 발제글은 암만바도 림일꼬봉이 정성산놈이 올린솜씨네.
    그리고 아이피 1번도 정치꾼 정성산이고. 에이 못된 놈아..
  • 다싫어 ip10 2015-03-27 15:55:49
    다른거 없다니까.
    문재인이 ,,,,아니 그보다도 이정희나 이석기가 대통령이 되문 좋겠다.
    새누리당인지 뭔지 한 보수파넘들은 정권을 넘겨 줘도 제구실 못하고 주어맞기만하니까 빨리 종북들이 대통령되어서 연방제실시하고 이나라도 북한처럼 만들면 조용해질거 아닌가.
    새눌당이 바보들이니까 별수없는지, 하긴 새누리당 모두 간첩에게 흡수된것들이여,
  • 사실말해서 ip11 2015-03-27 16:05:32
    지난 19대 총선때 탈북자 조명철 한명으로 국회의원 낸것부터 잘못되었다.
    엄밀히 말하면 그게 비정상이다.
    정상이라면 새누리당, 민주당에 동시에 냈어야 했다.
    만약 그랬다면 지금쯤 비교해서 누가 잘하고 누가 못하고 평가도 하고...
    서로가 비판하고 견제하지 않겠는가?
    지나간 시간은 어쩔수 없고 다음 20대 총선에서는 꼭 새누리당과 민주당에 둘다 있어야 한다고 본다.
  • 김일성류 ip12 2015-03-30 18:56:14
    북한에서 김일성 김정일의 가치를 받쳐주던 무산계급인간들이 한국에 와서도 그 가치를 이용하고 있다. 조씨를 국회 비례대표로 받아들인 것도 그 조건때문이다. 거짓말 박사가 해명되었는데도 아무런 검토없이 장기쪽처럼 옮겨놓은 새누리당는 반성해야한다. 조씨를 국회의원으로 선택한 새누리당의 행보는 김일성, 김정일 가치를 정당화하는 꼴로 결론되어지기 때문이다.
  • 자고로 ip11 2015-03-27 16:11:34
    민주주의라는 것은 하늘의 새와 같아서 양날개가 다 있어야 정상이다.
    그리고 그 날개가 건강해야 하늘을 나는게 새다.
    정부는 탈북자인재양성에 너무 인색하지 말았으면 한다.
    허나새나 그 탈북자들이 있기에 대한민국 국격이 올라가지 않는가?
    통일에 이바지할수 있는 탈북지도자들을
    대담하게 발굴하고 쓰라. 어느날 통일이 도둑처럼 왔을때 북한주민들에게
    떳떳하게 내놓을만한 자랑거리를 걱정한다면 말이다.
    표를 의식한 대권잠룡과 정치인들이라면 더욱 그렇다고 본다.
  • 난상토론 ip4 2015-03-27 17:33:53
    발제문이 의미있고 아주 신선한 내용이라고 보며 이에 대한 각자회원들의 진지한 토론, 의견들을 적어보면 어떨까하는 생각을 해보네요. 가급적 수준낮은 저질댓글은 달지 말고요. ㅎㅎㅎ
  • 다행이네요 ip13 2015-03-27 18:32:04
    20-30대 탈북자들이 민주당을 좋아한다니까 다행이네요
    젊은 탈북자들 중에서 내년에 청년비례대표몫으로 민주당 국회의원되면 좋겠습니다.
    그런데 청년비례대표몫을 내년에도 배정할지 모르겠네요
  • 투사의원 ip14 2015-03-27 19:17:54
    림일은 조명철이와 같은 중도보수적인 온건파이다. 그냥 사고업이 돌다리도 두둘겨건누는 조바심이 가득한 유형, 임기내 사고없이 조용히지나는 소심한 유형.
    이런 사람은 국회의원 백번해도 성과물이없다.
    다음 탈북자국회의원은 강경파 사람이 했으면 좃겠다.
    뭐가안되면 국회위원들앞에서 활복도 할수있을만큼 배짱과 담력이 있는사람, 박상학, 강명도, 정성산 같은 분들이 투사기질이 있다고 본다.
    이런 사람이 국회의원해야 북한이 벌벌떤다.
  • 3인방 ip15 2015-03-28 12:43:57
    박상학이 국회의원되어서 본회의장에서 칼로 할복했다고하자구여. 남한사람들이 탈북자대표가 저정도밖에안돼? 혹 그사람정신이 잘못된거아냐? 할꺼여. 3만탈북자대표를 막가파식 깡패라고 탈북자들이 비난도할거구여. 김정은은 좋아서 만세를 부를거구여.
    강명도요? 글쎄 귀족탈북자출신 국회의원은 조명철 한명으로 족하지않나여????
    정성산요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크게웃고 그냥 지나갑니더.
  • 전투력 ip16 2015-03-27 20:08:36
    맞습니다
    국회의원은 전투력이 있어야 자신을 지지해주는 사람들을 대변해주고 챙겨줄 수 있습니다
    순하고 선비 같은 사람들은 존재감도 없고 아무것도 얻어낼 수 없습니다
    아시다시피 전투력은 민주당 의원들이 강합니다 민주당의원들한테 배울것은 배워야합니다
  • 북한인권법 ip17 2015-03-28 06:17:21
    문제인대표가 국회에서 북한인권법제정해야한다고 주장하면어떨가여?
    북한인권법제정에 민주당이 적국적인 자세를보인다면 얼어붙은
    탈북자들의마음이 많이 열리지않을가여?
    어려운가여? 민주당으로선 많이어렵겟지요
    당내에 잠입해있는 수많은 빨강이의원들이 반발을할것입니다.
  • 윗분 ip18 2015-03-28 08:48:51
    너도 정신차려라
    민주당때문에 니가 성공을 못하냐 출세를 못하냐?
    니가 누리고 있는 지금의 민주주의는 니가 제일 싫어하는 김대중 덕분이다
    북한인권법은 국정을 책임지고 있는 집권당인 새누리당이 앞장서서 주도적으로 처리해야지.
    정치인들의 색깔논쟁에 부화뇌동하지 말고 깨어나세요
  • 77777 ip17 2015-03-28 09:15:19
    옳은말에 제대로 대응을못하고흥분하시네요.
    저는 민주당을 생각해서 조언을 드린것입니다.
    진언을 오해로맞아주시니 섭섭합니다.
    충언과 간언을 구분못하시는것을포면
    님도역시 큰그릇은 못되시나봅니다.
  • 내생각에는 ip19 2015-03-28 11:36:06
    탈북자국회의원이 전투력, 배짱있으문야 정말로 좋겠지요. 근데 언제어디서 어떻게 터질지모르는 시간폭판같은 의원을 데리고있을 당대표가 있겠는가지요? 과거를바도 문제가많은 의원들땜에 중도하차, 당이미지하락 된경우도 허다한데. 특히 국민의감정을 먹고사는 정치인들은 그런데예민하고 날카로운 사람들이죠.
  • 신났네 ip20 2015-03-28 13:35:51
    림일이 똘마니들이 부지런히 댓글다누만. 무슨 떡고물이라도 있을까해서...
    도맹학, 서좃평, 강떨환, 정송산, 장서율, 정찡화, 지헌아, ㅋㅋㅋ
    니들 림일이 불어준 풍선에 한번씩 떳던 작자들이지....
  • 김일성대학생 ip21 2015-03-28 14:00:21
    도국장님은 여느때는 림일작가 편섰다가도 술만먹으면 이지명선생 편에서요 ㅎㅎㅎㅎ 잘때는 어떻게하면 채경희교장을 골탕먹일까하는 생각만 해요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 말로는 1년에도 시집,수기,소설 10권도 남아쓰는 쏘련유명작가 막심고리끼같은 사람이에요~~~~
  • 나도한마디 ip22 2015-03-28 18:26:50
    11번님의 토론에 뜻이깊다고 생각합니다.
    다음총선에서 새누리, 민주, 양정당에 탈북자의원이 있어야 한다는 심오한내용.
    저는 이왕이면 그것도 남녀의원이 있으면 어떨가하네요.
    탈북자 70~80%가 여성인점을 감안하면 여성의원도 있을필요가 있어봅니다.
    이순실, 이애란 같은분들도 괜찮아보이고요.
  • 성형미인 ip23 2015-03-29 10:27:29
    ㅋㅋ 여자하면 미모지. 미모하면 주순영(김정숙 대역배우) , 송지영 ,신은희 순서이고 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ ㅋㅋ 탈북여성동무들 억울하면 얼굴에 투자를 하소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 사기군들 ip24 2015-03-29 15:51:37
    미치겠다. 아무리 사람이 없기로써니 이애란은 아니다.
  • ㅋㅋㅋ ip7 2015-03-29 10:52:52

- ㅋㅋㅋ님에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-29 10:53:50

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 77777 ip7 2015-03-29 11:13:40
    여당이나 야당이나 탈북자국회의원이 필요하면 써야겟지요.
    통일대비 표밭싸움도 지금부터 시작해야하겟지요.
    다 좋은데 후보자많큼은 점 똑똑한인간들을 엄선해주엇으면합니다.
    탈북자망신시킬 멍충이는 제발 선택하지마세요.
    제대로된 통일전략이나 정치적식견과안목이없는
    계시나마시나한 탁상용 관상용국회의원도 사양합니다.
    만약에 탈북자국회의원이 필요하시면 후보자의
    정치적자질을 철저한 검중을통하여 선택하시길 부탁드립니다.
    그리고 올해는 북한인권법 점 제정합시다........
  • 관찰자 ip25 2015-03-29 17:41:26
    탈북여성단체장들로는 이소연 대표님, 김정아 대표님, 강학실 대표님 등이 높은사명감을 갖고열심히 활동하고 있지요. 충분훌륭한 분들이라고 보여지고요.....
  • ㅋㅋㅋ ip1 2015-03-30 11:08:26
    자칭 작가님 많은 댓글을 만들어 놨네요...
    여기저기 옮기면서 댓글 올리느라 일단 고생 많았어.
    근데 작가님이 착각하는 부분이 있어.
    이런곳에서 이런 글 올리고 댓글 많이 올린다고 국회의원이 되냐?
    그리고 자칭 작가님은 정신적으로 문제가 있어 자격 미달.....
    정신과 치료부터 받으시는게 먼저일것 같소.
  • 개명학 ip5 2015-03-30 11:38:50
    도개야 너왜 자꾸 림일이 이름에 국회의원이란 글붙이기 좋아하냐???
    왜 림일이 국회의원되면 보좌관자리라도 한번 들어갈까해서 누깔뜨고 그래? 꿈깨.... 너같은 술고래는 림일이 젤 실어한다...... 림일이 여자를 좋아해서 여자보좌관 지금부터 줄쭉섰다. 임마!!!!! 도개야 너 정그러면 네 와이프라도 공부시켜서 준비시키든지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글입력
로그인   회원가입
김무성의 정치쇼와 북핵...
반일을 해야할가요?