참여광장

토론게시판

상세
반일을 해야할가요?
Korea, Republic of 바가지 0 580 2015-03-27 11:41:24
  반일로 무슨 이득이 있을까 ? 정답과오답 (121.160.***.***)   |   2015.03.26  21:03 (조회 : 60) : 1 : 2철없는 국민이 대부분이니 내일의 손해는 생각지 못하고 당장의 웃기는 억지 자존심의
자위본능 정도는 만족시킬수 있을지 모르나 얻을건 전혀 없다

허나 그 자위본능 조차도 제 삼국이 보기엔 비웃음이나 안당하면 다행이지 허나 반대로
일본과 친하면 박정희 모냥 국교를 트고 차관을 들여와 경제적 도약의 발판도 마련할수 있었다

북이 남침했을때 이승만은 일본이 도와 주겠다니 되려 북과 합세해 일본침공을 하겠다는
맹한 바보소리를 떠들어 어리석은 국민의 열열한 지지를 받았으나

그 속심은 미국이 우릴 도와주고 있으니 일본의 도움은 필요 없다라는 얄팍함이었음을
 과연 자신있게 부인할수 있을 것인가 ?

우리를 위해 피를 흘리는 자유우방의 아름답고 성실한 청년들의 아까운 죽음을 전혀 생각지 않는 이기주의적인 고약한 심보라는 욕을 들어도 할말 없는 부끄러운 행위였음을 조금이라도 생각할줄 안다면 반성해야 할것이다

이승만이 어리석지 않았다면 그 때 일본의 도움을 받아 북을 물리치고 한일간의 국교를
정상화시켜 휴전후 차관도 들여오고 해서 우리의 경제를
박정희 모냥 발전시킬수 있었을 것임을 누가 부인할수 있을까 ?

헌대 그는 어리석었고 박정희는 현명했기에 어리석은 국민들의 멍청한
한일국교 정상화 반대를
돌파하여 오늘의 경제적 번영의 초석을 만들수 있었지만 박정희도 이 못난 국민들이 자신을 욕할 것임을 알아 내무덤에 침을 뱉아라는 말씀을 한것이 국민의 하나라서 너무 창피한 일이다

우리로서 얻을게 전혀 없는 그들의 신사참배에 툴툴거림과 이승만의 옹고집이
국민들의 바보 짓거리와 잘 어울리기는 하다만 국가의 지도자가 어리석은 국민에
영합하는 행동은 내일의 한국에 도움은 커녕 걸림돌로만 크게 작용할 것임을 알려주고 싶다

위대한 지도자는 박정희 같이 "내무덤에 침을 뱉아라" 라는 자세가 아니면 지구상
모든 나라와는 틀리게도 적어도 대한민국에서는 영웅이 될수 없는것을 넘어
멍청한 지도자로 남게 될것임을 지나간 역사가 경고하고 있음을 알려 주고 싶다

한마디로 과거의 정치를 보건대 국민의 뜻을 따르는 민주화된 지도자 일수록
정치고 경제고 뭐든 죽을 쑤었다는 것은 일본을 미워하는 국민수준에 어울리긴 하다만
일본에게 뭐든 툴툴거릴수록 인기 있으며 그들과 잘 지내고자 하면 할수록 욕질을 당한다?

경부고속도로도 월남파병도 한일 국교 정상화도 뭐하나 국민들은 반대하지 않는게 없었다
한마디로 국민 뜻대로 하면 우린 지금 월남이나 캄보디아 잘해야 필리핀도 따라가기 어려운
보릿고개조차 못넘어 허덕거리는 나라가 되었을 거다

재발 어리석고 실익 없는 반일 감정을 죽이고 이젠 그들을 배우고 따라 잡는 삼성그룹의
도약을 배우고 익혀 우리의 미래에 경제고 정치고 삼성이 일본기업을 이기드시 민족의 힘을 결집시키자
끝으로 말하지만 우리가 아무리 일본이 나쁘다고 떠들어 봐야 소용없단거

오히려 미국조차도 지금 우리가 하고 있는 배반의 핏줄 다운 짓거리에 실망을
반하여 일본의 선진국적 신사도에 감탄을 하고 있음을 알기 바란다
한마디로 우리가 일본을 나쁘다고 악쓰는거 별 소용없단거
어리석은 한국인만 모르고 있단거가 진실이다

..............

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 비정상인가유 ip1 2015-03-27 16:37:59
    한일관계가 풀리지않는것은 일본의 사기경력위조때문이지
    한국이 잘못해서 안풀리는것이 아닙니다.
    정신나간소리 하지마셔유.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 손해는 ip1 2015-03-27 16:39:33
    한일외교마찰로 우리만 손해보는것이아니라
    일본이 더 많이 손해를 본다고 합디다.
  • 가마우지 ip2 2015-03-27 22:17:43
    어디에 있는 글을 퍼왔는지는 모르겠으나 맞는 말입니다
    그렇습니다 우리는 일본 경제규모의 1/4밖에 안되는 스스로의 분수와 주제를 알아야합니다
    본문에 삼성이 일본기업을 이겼다고 썼는데 이기긴 뭘 이겨?
    우리나라는 일본의 영원한 가마우지 경제 국가로 보면됩니다.
    길거리에 침뱉고 쓰레기 함부로 버리는 우리 조선민족은 일본을 따라잡기 힘듭니다.
  • 헛나발 ip3 2015-03-28 03:25:45

- 헛나발님에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-28 15:26:35

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 종부기청산 ip4 2015-03-28 17:34:35
    ip1 번이 바루 종북쓰레기죠, 대가리에 든게 없으니까, 북한의 지령 따라서 나발을 부는거죠, 그런데 겉에는 애국자의 가면을 썼죠,
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ip1 2015-03-28 18:14:25
    ㅋㅋㅋㅋ 이 병신 똥자루같은 나부랭이야
    너는 옆집에 조폭이 너의 여편네를 강간해먹고도 너보고 거지같은 도둑놈이라고
    수모를 주어도 그 새끼하고 교섭이요 친목이요하고 나발을 불수가 있겠니?
    네말대로 나에게 애국자라는 위대한말은 어울리지도 않는다.
    그냥 일반국민일뿐이다.
    다만 너같은 자존심도 쭈구린 개 자G병신은 아니다.
    너 이새끼 이완용족보지?
    돌 샹넘의새끼가 욕을 쳐 바르지못해서 안달이 낫구나.
    우리나라가 쪽바리새끼들한데 교과서 위조하지말라고 한것이
    머가 그리도 잘못된것이냐?
  • 77777 ip1 2015-03-28 18:18:25
    그리고 나는 좌파가 아니다.
    나는 이석기,이정희같은 빨갱이련들도 죽기로 싫어하지만
    너 같은 목적없는 개병신 친일파들도 엄청 싫어한다.
    너같은 개 새끼하고는 더러워서 더 말하기도싫다.
    더 이상 아그지털지말도록.............
  • 또루레기 ip5 2015-03-28 19:28:57
    아이피1번님/ 말이 좀 심하시네요. 뭘잘못드셔서 오랑우탄 새끼처럼 앙앙대는것입니까? 제발 그지겨운 북한식야성을 떨쳐버리고 신사인양 해보심은 어떨지요.
    당신 말처럼 어떤조폭이 내처를 강간했을때를 가정해본다면 말이지? 나는 굴욕을 상쇄할만하다면 거래를 할것이야. 그까이 보지 한번 도둑놈에게 때이고 감방에 처넣는다고 분노가 사그라질것도 아니요, 차라리 충분한 조건으로 협상해주고 싸대기 한번 시원하게 날리고 사나이답게 마무리 하는게 현명한게 아닌가?
    ㅋㅋㅋ
    물론 고결하고 우아한 자네라면 아니겠지만 말이야.
    역사문제에 발목잡혀 세계최강의 강대국인 일본과 척지는 것은 어리석은 짓이다. 박정희대통령이 일본과 타협하지 않았다면 대한민국의 오늘이 없었을거라는것은 누구도 부정할수없는 진실이다.
  • 개솔털고있네 ip1 2015-03-28 19:50:37
    또르레기야 주디에걸레물고 님은머고 신사는먼솔이니.
    어차피 너도 쓰레기 바퀴벌레에불콰할뿐..........
    그 숫깔 크게뜨고 다시보아라. 욕은 4번새가 먼저하였다.
    너역시 오지랍새치기주제에 예를상실하니 나도 격을 갖출필요는 없겠지....
  • 또루레기 ip5 2015-03-28 20:10:01
    아이피1/ 아마츄어같이 이거왜이래? 네같은 별볼거없는놈에게 따박따박 대꾸해주니까 민충이새끼 쑥대에 올라간거처럼 으쓱거리지?
    그러나 속단하지 마라 . 너같은 부류의 인간들이 사실은 상대하기가 참 어렵다
    왜냐? 너같이 찌질하게 보여질수가 있거든.
    너같은여석들을 볼때면 나는 참말로 배워지는게 많다. 너같은 사람이 되지는 말아야 겠다고...
  • 그러냐 ip1 2015-03-28 20:25:09
    역시 피차일반 너같이골빈들이 잘난줄착각하고 쫄가닥 나대는꼬라지 식상하거든....
    그러니 새치기하지말고 구겨지도록......개길수록 너의 개 잘난 똥폼다칠라.....
  • 친구야 ip5 2015-03-29 07:50:21
    간밤에 잘있냐? 여석이 참 고집하고는...
    반성의 기미는 없고 아직도 앙앙거리니 네 모습이 참 추하구나.
    얌마, 다 네 잘되라고 한말이니 너무 마음에 담아두지 말고 앞으로는 좀 어지러운 언어습관을 버리면 참 이쁠텐데 말이야? 왜 이리 자꾸 못나게 구냐?
    앞으로 또 보자? 너로 하여 쭉 즐거웠다
  • 네성님 ip1 2015-03-29 08:37:27
    님도 간밤에 잘 주무셧나여?
    님에게 큰 감정 품지않으니 걱정하지마세요.
    오랑우탄이라는 비유에 약이오른것이지유...
    님의댓글정도는 주변에 인간들과도 오가는얘기거리정도입니다.
    앵앵거린거 사과유~~~^ ^
    앞으로도 좋은 벗으로 지낼수있기를 바랍니다.
  • ㅉㅉㅉ ip6 2015-03-28 20:26:42
    또루레기는 정신병자이거나 자아도취중 병자 같애.....
  • ㅉㅉㅉ ip6 2015-03-28 20:27:00
    또루레기는 정신병자이거나 자아도취중 병자 같애.....
  • 즐겁다 ip5 2015-03-29 07:38:55
    밤새 약이없는 애들이 때거지로 몰려왔어.
    병신들 남말하고 있네 , 정신병자아니면 네깟것들 상대할수 있겄냐?
    자아도취? 여석이 말잘하고 있네. 그거라도 안하면 네놈들 상대할수 있겄냐
  • 거울을보라 ip1 2015-03-29 08:00:17
    또르레기왓쩌여?
    또르레기 와또왓나여?
    성보고십어 왓쩌여?
    성두 또루레기 귀여워해여.♡
    근데 또루레기 앞으로 신사같은개솔 줴치지마세용.
    사람들이그러는데 또루레기 사돈남말한다고 그러네용.
    또루레기 언어수준도 걸네이하예요.
    형님말씀 알아들었쩌요? 또루레기~~~
    또다시 달려들어 개기지말고 주일인데
    공원에 뽈차러나 오세욤. 형 거기서 공차면서 기다릴게욤.
    사랑해욤~~또루또루레기....ㅋㅋ
  • 명중탄 ip4 2015-03-29 10:30:51
    리밀이?? ......ip 6번 ㅡ또루레기님을 정신병자이거나 자아도취증환자라고 욕한인간은 리밀입니다.
    리밀아 내일 30일에 탈연합 행사에 너 안참가하면 너 웃기는 꼴 볼거야,명심해라.
  • 명중탄 ip4 2015-03-29 10:44:08
    리밀이 너절해.. 다른댓글은 아주 정직한척하며 <림일작가> 란 닉 쓰고,,, 와 여기서는 숨어서 <ㅉㅉㅉ> 라는 닉으로 남을 비난하냐? 더러운인간 .
  • 곰텡이 ip7 2015-03-29 17:05:22
    요위에 4번은 한사람이고.... 이창 여기저기에서 유일하게
    리밀이.리밀이 하는 사람은 딱 한명인것 같은데....ㅋㅋㅋㅋ
    아무리 봐도 미련한 곰텡이 같구려~~~~
    적어도 림일이 있는 망명펜사람들은 알고있을거 같고.........
    혹시 술만 처먹으면 막말폭탄 퍼붓는 이좃명~~~~ㅋㅋ
댓글입력
로그인   회원가입
다음에 민주당에 탈북자국회의원 있어야
&quot;너를 찢어죽이겠다&quot;는 북한에 맞선 대북풍선단장 이민복씨