참여광장

토론게시판

상세
탈북자 출신 야당 국회 의원 후보
United States 전망 0 681 2015-04-01 12:34:31

1. 스스로 진보라고 자처 한다 

2. 대북 퍼 주기 정책을 적극 찬성 한다 

3. 북한 인권법에 부정적이다 

4. 이승만 박정희를 욕 한다 

5. 5.18 을 민주화 투쟁 이라고 생각 한다 

6. 대북 풍선에 부정적이다 

7. 박근혜의 통일 정책을 비판한다 

8. 탈북자 라는 명칭 보다 ㅅ ㅌ ㅁ 이라는 명칭을 선호한다 

9. 조 중 동에 부정적이고 오마이 뉴스와 한겨레를 선호 한다 

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 한수 ip1 2015-04-01 17:58:55
    ㅋㅋ 전망님 아무리 정치에관심많은 일부 탈북단체장들이라고 만리장성 같은 이글에 관심없고요...... 오로지 림일에게만 관심있다는걸 보면 모르시나요? 안경좀 끼고 잘보소~~~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 두수 ip1 2015-04-01 18:02:55
    왜 림일에게 관심이 가는지 알려줄까요. 탈북자 첫국회의원 나와서 4년간 지나보니 림일이 조명철이보다 훨씬 낫다는 거죠. 22억 거금을 가지고도 혼자사는 이기주의자 조명철이보다는..... 변변한 직장없이 탈북자부인하고 살면서 가족을 먹여살리며 아들 두명 키우는 림일이고요....... 조명철이 한권도 못쓰는책 10권이나 쓰고 조명철이 신문에 글한줄도 못쓰는데 림일은 많이도 쓰지요... 그리고 봉사활동까지.
  • 무능한국회의원 ip2 2015-04-01 20:46:52
    조명철의원은 북한인권법도 해결못하고 한심하다.
    오직 자나깨나 다음총선 지역구에만 정신이 나가있고.
    아니 4년간 탈북자를위해서 핸게 뭐야?????
    적어도 요창에서 알려진게 뭐냐고? 작년에 림일이 인터뷰해준거
    그리고 가끔 일이가 올리는 사진이 없다면.......
    조명철이란 이름 있는지없는지도 모르겠다.
    정말 그런 무능한사람 다시는 없으면 좋겠다.....
  • 본문처럼 ip3 2015-04-01 23:12:22
    이렇게 훌륭한 생각을 갖고 계신 탈북자는 반드시 야당 국회의원감이죠
    3번 북한인권법에 부정적이다만 빼면 깨어있는 진정한 민주시민입니다
    내년에 탈북자 중에 야당 의원 탄생을 기대해야겠네요
  • 반대 ip4 2015-04-02 10:55:02
    그러면 저생각반대를 가진 탈북자국회의원 조명철은 나쁜사람인가요? 분명히 조명철은 정부가 추천해서된 여당국회의원입니다.
    말더하면 조명철 한명만 특정당에 배정한것 자체가 잘못된거죠. 4년전 보수정권이 조명철철을 세우고 탈북자를 이용한것 아닌가요.그덕을 톡톡히 보았고.
    그런데 작년 12월 애로상황을 호소하는 탈북단체장들보고 <당신들 불평하며 그럴거면 북으로 돌아가라>고 한 새누리당사무총장은 어떻게 봐야하죠?
    단물빠지면 버리는 껌이 아닌가요? 그러지맙시다.
    탈북자라고 무식하게 보면 안됩니다. 그들도 국민이고 정치수준이 높다는걸 아십시오. 정부가 진정으로 탈북자들을 국가적인재로 키우려면 편견을 갖지말고 공평하게 해야합니다. 다음총선은 꼭 여야에 한명씩 넣어야 합니다. 그게 정석입니다.
  • 허참 ip5 2015-04-02 13:32:17
    헐??? 저기준에 맞추려면 북한의 김정은을 데려와서 시켜야겠네요~~~
    그가 싫어서 온 3만 탈북자 중에는 눈뜨고 봐도 없지않을까 하네요......
  • 단체장 ip6 2015-04-02 15:05:09
    4번님 지적이 비교적 정확하다고 보여여. 조명철은 업무스타일이나 성격으로보아 사실그는 민주당에 더어울리는 유형이지여. 4년전 조명철이 민주당에 갔더라면 오히려 북한인권법이 만드어질수도 있는거 아닐까여. 상대방당이 아닌 자기당인 민주당의원들에게 설득하기 더쉽죠. 그리고 탈북자가 헐벗고 굶주리는 북한주민들 도와주자고 하면 말이되잔아요. - 물론 장관아들, 고위간부출신 조의원에게는 어색한 제스처이겠지만-
  • 단체장 ip6 2015-04-02 15:09:30
    그리고 탈북자국회의원은 특수하기에 꼭 당의 강령대로 안따라도 되여. 같은당에도 말안듣는 꼴통의원들이 많죠. 탈북자의원은 북한관련. 정부통일정책, 탈북자 정착문제 등의 업무만 봐도 충분하지요. 지금처럼 탈북자의원이 지역구에 몰입하는것 자체가 영아니지여. 탈북자관련일 많을텐데. -흔히 국회의원은 당선되자마다 다음총선을 준비하다지여. 이룰에 맞춰야하는 탈북자의원은 그냥 이용물밖에 안도지여.-
  • 똑같아 ip7 2015-04-02 16:16:31
    조명철이나 림일이 저울에 달아도 어느한쪽으로도 안기울인다.
    둘다 정치에 야망이 가득한,
    눈이시뼐개서 죽기살기고 미친자들. 오로지 자기명예와부를 위해.
  • 내생각에는 ip8 2015-04-02 20:46:08
    여당이든 야당이든 대한민국 정치정당이구요, 탈북자의원은 자기의특수성에 맞게 남북문제, 통일관련, 탈북자문제, 해외탈북자문제 등에만 신경을 잘쓰고 일해도 탈북자들과 국민들이 잘했다고 평가하지 않을까요.
    당연히 그러면 비례대표도 다시할수 있게 해야합니다. 법을개정해서라도요. 그래야 열성껏하지않을까요. 지금처럼 조명철의원이 금뱃지 달자마자 다음선거와 지역구에 신경쓰니 탈북자일제대로 못한다는 거죠.
    또 법이 개정안된다면 한번하고 끝나면 어떤가요. 남들 평생가도 꿈도못꾸는 그 영광의 영예를누렸으면 됐지. 여하튼 계속해서 탈북자의원이 앞으로도 생기겠는게 제도적보안도 지금부터 하나씩 만들필요가 있어보이네요.
  • 위에 ip9 2015-04-02 21:08:05
    8번 내생각에는님 말씀에 한표드릴께요
    탈북자들도 여당 야당 모두에서 국회의원으로 활동해야 합니다
    한 쪽으로만 치우치면 결국엔 탈북자들만 외톨이될 수 있어요
  • 재비례대표 ip10 2015-04-03 10:47:24
    8번님 지적에 박수를 보냅니다
    탈북자국회의원에 한에서 비례대표 두번 세번도 주자
    그만큼 일잘하고 업적을 쌓았다면 좋은것 같네요
    남한의 국회의원 재선부터 최대 5선 6선 하는건 지역구영향이죠
    지역구가 없는 탈북자의원은 특수상황으로 봐야죠
    대한민국 국회의원 300명 탈북자의원 1명 앞으로 다음에
    2명정도 생겨서 3명이라고 합시다 그래도 1/100 이죠
    분단상황에서 탈북자의원 비례대표 재선출 제도는 바람직하네요
    남한의 의원들이 별이의를 제기못할거라 바요
  • 아이디어 ip11 2015-04-03 15:18:38
    제생각에는 다음총선에 조명철의원이 새누리당 인천계양구에서 출마한다면...
    민주당에서 강명도씨를 전략공천으로 인천계양구에 배정을해서...
    서로 당당하고 치열한 경쟁을 하면 어떨까하네요~~~
    이와 별도로 양당에서 탈북자 비례대표는 꼭 한명씩 쓰고... 가급적 남녀로...
  • 스나이퍼유 ip12 2015-04-03 16:05:57
    님아~~고것은 넘 잔인하잔어유~~
    북북 갈등이라~~무섭다~~무서워~~막 무서버유~~
  • 필승 ip13 2015-04-03 20:31:01
    그거아주 좋은생각이네. 둘이 붙으면 아마도 강명도가 이길껄요. TV의 힘이 세거든요. 그동안 TV로 알려진경력이면 충분하고 승산있어보이고. 강명도 해봐요.
댓글입력
로그인   회원가입
이철호 중위 재판 결과
탈동회 게시판 글들을 지켜보면서 느낀점.