참여광장

토론게시판

상세
세계적인 정치 거목 김대중 전 대통령
Korea, Republic of 김동화 0 4536 2015-04-19 16:02:24
나는 경상남도 진주에서 태어나 1살 때 부산으로 이사온 후 주욱 이곳에서만 살고 있는 합리적인 보수주의자다.

오늘 날 우리는 지도자의 리더십 부재로 남북한의 관계가 악화되고 그 한쪽 좁은 땅에서 다시 경상도와 전라도의 동서분열과 대립은 심화되고. 또한 계층간 갈등은 위험 수위에 이르렀다 참담한 심정이다. 이 시대가 대한민국의 김대중을 더 생각할 수 밖에 없는 이유이다.

그럼  오늘은 새누리당 내에서도 존경 받는 정치거목 김대중 전 대통령을 간단히 소개할까 한다.

이명박 전 서울시장 당시 부시장을 역임한 정두언 새누리당 전 의원의 말씀을 소개하자면 민주주의와 인권 등에는 소극적이였던 새누리당이 변화의 계기가 된 것은 김대중 전 대통령의 민주주의 서민경제와 한반도 평화구상이였다고 말한다. 이에 상당한 자극제가 되어 기존의 틀에 안주했던 보수 세력의 내부혁신의 계기가 되었고 친서민 중도노선과 남북대화를 표방하는 근원이 되었다고 하면서 김대중 전 대통령의 온건하면서도 강력한 개혁적 리더십이 김대중 전 대통령을 세계적인 정치거목으로 만든 이유라고 말한다. 그럼 김대중 전 대통령의 잠언집중 일부를 아래와 같이 소개하면서 끝을 맺는다.

평소 김대중 대통령을 존경했던 미국 민주당 빌 클린턴 대통령.
늙어서도 공부와 독서를 게을리 하지 않는 민주주의 지성 김대중 대통령을
세계 지도자들은 존경한다.

해방 후 지금까지 독재적 군사통치가 판을 칠 때
많은 사람들이 비판을 외면했다.

"나는 야당도 아니고 여당도 아니다. 나는 정치와 관계 없다."
라고 자랑스럽게 말하는 사람을 봐왔다.
그러면서도 그것이 중립적이고 공정한 태도인 양 점잔을 빼는 것이다.

그러나 이런 사람들은 악을 악이라 비판하지 않고,
선을 선이라고 격려하지 않겠다는 자들이다.

스스로는 황희정승의 처세훈을 실천하고 있다고
자기 합리화를 할 지도 모른다.

물론 얼핏 보면 공평한 것처럼 보일 수도 있다.
하지만 이런 것은 공평한 것이 아니다.

이런 것은 비판을 함으로써 입게 될 손실을 피하기 위해
자신의 양심을 속이는 기회주의적인 태도다.
이것이 결국 악을 조장하고 지금껏 선을 좌절시켜 왔다.

지금까지 군사독재 체제 하에서
민주주의와 정의를 위해 싸운 사람들이
이렇듯 비판을 회피하는 기회주의적인 사람들 때문에
얼마나 많은 좌절감을 느껴왔는지 모른다.

그들은 또한 자신의 의도와 관계없이 악한 자들을
가장 크게 도와준 사람이다.

행동하지 않는 양심은 악의 편이란 말이 바로 여기에 해당 될 것이다.

-독재정권에 사형선고를 받고 죽음을 기다리던 김대중의 잠언집中-

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 종필야합대중 ip1 2015-04-19 16:34:57
    그런 독재정권의 하수인이자 늙은이인 김종필과 야합도 했다. 5공 인사의 부역자 박지원을 비서실장으로 앉혔다지? 문제는 그 지지자들인데 그들을 키운 그 아들들과 측근들은 노무현 탄핵을 주도했다. 당신이나 당신가튼 인간들 때문에 노무현이 한순간에 바보 멍청이가 되었다. 노무현을 바보로 변질시킨 쓰레기 친노 비노의 계파를 만든 놈은 놈현이 아니라 다이쥬였던거다. 대북송금특검을 받아들인건 정몽헌 회장님 문제를 빼놓고 매우 열렬히 환호하는 바이다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 개동하야 ip2 2015-04-19 16:41:19

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-04-20 10:11:47

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 김동화 ip3 2015-04-19 17:32:59
    녀석이 어김없이 나타났군, 녀석의 현재 댓글을 측정해 보았더니 심리상태가 외상 후 스트레스, 불안, 우울, 대인 예민성, 분노, 가족문제 등으로 심각한 정신장애의 증상이 나타난다.

어쩌면 사이코패스 보다 더한 소시오패스 환자로 의심이 든다. 소시오패스는 다른 사람들에게 해코지를 해도 전혀 가책을 느끼지 않는 '양심이 실종된 사람들'이다. 이러한 소시오패스들은 끈끈한 정이나 큰 슬픔을 느끼지 못한다고 한다. 내가 보건데 심각하다! 열심히 치료 받도록 하라! 제2의 오원춘이 나타나게 생겼군?
  • 대서사시 ip4 2015-04-19 17:30:25
    김대중 이름 석 자 빼놓고 한국 현대사를 논할 수 없지요
    민주화의 위업과 한국 현대사의 거인이라는 말은 김대중 전 대통령께 타당합니다
    한마디로 말해 김대중 전 대통령의 인생은 대서사시였습니다
  • 북한정권붕괴 ip5 2015-04-19 17:45:57
    그렇죠. 토호한민당 입당, DJP야합, 518 운동한 사람들 엿먹이고 훈장받은 박지원 비서실장 임명 (노무현은 김종필과 야합한적없습니다.) 5공 충견 박지원도 빵에 보냈습니다. 김대중의 충견들에게 탄핵도 당했습니다.한화갑, 한광옥, 김경재, 김홍일, 김영환 등등등 김대중도 김대중이지만 그들이 충견들이 더 문제였습니다. 김종필과 야합하고 5공인사를 비서실장으로 쓰시고, 키운 사람들이 탄핵같은 짓도 하고 대서사시였지요.
  • 북한정권붕괴 ip5 2015-04-19 17:37:07
    정치도 잘하고 문화도 잘하고 못하는게 없으신 분이 이렇게 말했다지 "김대중님의 이야기를 들으니 맛있는 밥을 먹고 싶지않다" 인가? 대북송금특검을 받아들이신 노짱돌님의 심정을 이해했다. 민주주의를 의해서 온몸을 던지신 노무현을 속은셈치고 밀어보자! 어록 하나하나가 찰지신 노대통령님
  • 어록집 ip6 2015-04-19 17:57:52
    나는 한번도 거짓말을 한적이 없다. 단,,,,,,,,,,,, 약속을 지키지 못하였을뿐 이다.
    대단한 명언을 누가 하였을까요?
    사기꾼이 아니면 결코 요런 궤변을 늘어놀수가 없는데 김동화는 알고 지껄이는지???
  • 북한정권붕괴 ip5 2015-04-19 17:59:28
    정치는 국민을 속이는 게임이다라는 말과 너무 비교적이군요.
  • 김동화 ip3 2015-04-20 10:58:20
    지껄인다? 건방진 녀석이군
  • 그리워라 ip7 2015-04-19 18:16:17
    정의가 강물처럼 흐르고 자유가 들꽃처럼 만발하는 세상이 다시 와야 할텐데
  • 도요타오타쿠 ip8 2015-04-19 18:41:56
    elt의 Time goes by같은 사랑 노래를 듣고 싶어한 한국인의 의견을 묵살하고 일제식민지의 주범이자 일왕을 욕보인 야마가타 아리토모를 미화한 바람의 검심과 같은 만화들부터 개방하신 우리의 다이쥬 센세 음반보다 훨씬 극우의 냄새가 풍기는 만화를 개방하신 다이쥬 센세 일본 가수들 대부분은 정치랑 관심과 담을 쌓았고 수 많은 표절과 표절의혹에도 문제제기도 별로 안했던 일본의 가수들과 작곡가들 결국 음반도 개방했지만 돌아온건 퇴물 가수들의 국내쑈. 초난강같은 가수인지 뭔지도 모를 놈의 쑈.
  • 흐음 ip9 2015-04-20 21:13:04
    알면 알수록 싫어진다는 사람이 김대중인데
    글쓴이는 김대중에 대해서 잘 모르는가 보군요 ㅎ

김대중을 아주 존경하는 어떤 분이 김대중에 관한 글을 쓰려고 김대중에 관해 자료를 수집하고 공부하다 극렬 안티 반김대중이 되었다는 얘기는 잘 아시죠?

거짓말에 관한한 탁월했고..돈을 무지막지하게 워낙 좋아했죠.
    김대중의 충신이였던 조연하 국회부의장 사건도 잘 아시죠?

위선자쪽에 아주 가까운 사람입니다.

71년 대선때 정권이 교통사고로 자신을 죽이려 했다고 평생 거짓말로 우려먹질 않나 ㅋ
    공천,당직...........등에 오로지 돈
    김대중 경호실장이였던 함윤식씨가 쓴 '동교동 24시'란 책이나 조갑제의 '김대중의 정체'란 책도 한번 읽어 보세요...완전히 팩트에 기반한 책이라 고소한번 못하고 ㅎ

김대중에 대해 열심히 공부해 보세요
    하면 할수록 김대중이 보일겁니다.

참고로 전 대선때 김대중 찍었어요 ㅠㅠ
  • 김동화 ip3 2015-04-20 22:54:08
    건방지기로 짝이 없는 자로다 벼는 익으면 익을 수록 고개를 숙이는 법이 거늘 항간에 떠도는 모함의 글이 진실인 양 가르치려고 드네 어리석은 자로다 겸손함부터 배워라
    .근거자료가 있다면 함 올려 보시게나 내가 반론을 제기할테니. 구름잡는 소리는 삼가하시게
  • 그럼첫째질문 ip9 2015-04-21 01:26:06
    71년 대선때 김대중이 당한 교통사고는 정권이 김대중을 죽이려 한건가요?
    함 반론해보세요?
  • 김동화 ip3 2015-04-21 15:42:14
    미궁에 빠져버린 사건의 진위여부를 따지고 논하는 것은 어리석은 짓이다.

당시는 나라가 암울했다.언론은 말할 것도 없고 그 누구도 서슬퍼런 군사독재정권의 비위를 거스를 엄두도 내지 못했다. 검.경은 물론이고 입법부와 사법부 마져 독재권력의 시녀로 전락한 시기였다..

71년도 대선 전후로 김대중 전 대통령에게는 크고 작은 사고가 잇달았다 동교동 자택 마당에서 사제 폭발물이 폭발하는 사건도 있었다. 당시 김대중 전 대통령의 조카가 장난으로 한 것으로 자백하면서 해프닝으로 일단락 되는듯 싶었다.

그러나 경찰의 위협과 가혹행위로 인해 조카가 허위자백한 것으로 드러나면서 경찰의 수사는 미궁에 빠져버렸다.

그리고 그해 5월 총선 지원유세에 나선 김대중 전 대통령이 탄 차량과 대형트럭이 충동하는 사고가 발생했다. 이 사건을 두고도 이해관계에 따라 양진영이 진실공방을 벌렸다. 음모설이요 연류설이요 하면서 그러나 이 사건은 국민들의 기억속에서 살아졌다.

그러나 아직도 간혹 극우 언론들에 의해 종종 이 사건이 거론된다. 자신들이 지지하는 세력이 곤경에 빠지거나 선거철이 되면 단골메뉴로 등장시키기도 한다

진실위’는 김대중 납치사건은 박정희 전 대통령이 묵시적 승인을 한 것으로 판단된다고 결론을 내렸다. 그러나 이 사건은 아직도 진위가 밝혀지지 않은채 간혹 변두리 주막에서나 전해져 내려오는 이야기다.

내가 보건데 함윤식이라는 자는 돈.인사. 공천 문제로 평소 소외감과 불만을 느끼다가 선거철이면 자신의 존재감을 알리기 위해 반대 진영에 매수되어 폭로전에 가세하는 사례가 아닌가 조심스럽게 추정해 본다. 일종의 선거철이면 나타나는 기현상이 아닐까?
  • 북한정권붕괴 ip5 2015-04-21 20:05:17
    전 아무로 나미에라는 가수의 음반과 노래를 그때 개방해서 98년에 듣고 싶었고, 뿐만아니라 2000년에 아무로 나미에의 공연을 보고 싶었습니다. 노무현 정부때 아무로 나미에의 공연을 보면 뭐합니까? 이미 하락세를 걷고 있는 한때 최고 인기 여가수인데.... 정치적 성향이 짙은 만화들은 젤 먼저 개방하면서 일본 사회의 빛과 그림자를 보여준 아무로 나미에의 노래들을 듣는거나 공연은 죤나 뒷북치고 이게 뭐하는 짓이에요? 일본 음악을 듣는 사람 입장에서 굉장한 손해를 느꼈습니다.
  • 북한정권붕괴 ip10 2015-04-20 23:14:06
    더러움의 시작을 한민당으로 몸담고 토호 분들이 있는 곳에 놀아나기 시작해서 더러움의 절정을 DJP연합으로 보여준 분이자 한민당을 민주주의의 시작이라 말하셨던 분이죠.
    참고로 한민당은 매우 더럽고 추악한 토호 즉 지주들의 당으로 이승만이 토지법을 만들려고 했을때 무산이 되었지요. 왜냐면 한민당의 시도 때도없는 반대짓으로 말이죠.
    필리핀의 토호 문제는 정말 막장 그 자체이지요. 필리핀의 그 토호들이 마을을 장악하고 헬리콥터를 타고 치부에 거론만 하면 목숨이 열개라도 모자르죠.

한만당은 애초부터 뭐 그런걸 꿈꾸기 좋아하는 자들만 모인 곳인데 민주주의라니 정말 가당키나 한 소리인가요?

그리고 민주주의 그렇게 외친 사람이 DJP연합같은 짓거리는 왜 합니까?
    그리고 5공 부역자 박지원은 왜 비서실장으로 앉혔나요?
    저는 말이죠. 대한민국에 그 어느 누구도 대통령같은 대통령들은 없었다고 생각합니다.
    김대중에 대해서도 공부를 해보시고 김대중에 대해서도 너무나도 잘 아는 박지원에 대해서 공부를 해보세요. 박지원을 보면 볼수록 김대중의 판박이 그 자체이지요.
  • 시대의영웅 ip11 2015-04-20 23:55:52
    안중근 윤봉길 안창호 김구는 조선독립운동에 헌신하신 거목이셨고(돌아가신 연대 순)
    박정희는 한국 산업화의 거목이셨고
    김대중은 한국 민주화의 거목이셨고
    위에 열거한 분들은 당대의 영웅이었고 우리 역사에 길이 남을 훌륭하신 분들입니다.
  • ㄱㄴ ip5 2015-04-21 00:08:07
    민주화의 거목이 김종필과 야합
  • 아이고 ip12 2015-04-21 00:22:28
    그것은 야합이 아니고 연합이죠.
    님도 학창시절에 신라와 당나라가 합세해서 고구려와 백제를 공격한 것을 연합이라고 배우셨죠?
    잘못 배우셨어요 그게 바로 전형적인 야합입니다.
  • ㅅㅇ ip13 2015-04-21 00:32:14
    다양하게 부를 수 있지요. 야합도 되고 연합도 되고 담합도 되고 짜웅질도 되고 아부도 되고
    담합이 젤 좋은 단어겠지요. 본인조차도 결국 그 노인네를 토사구팽 했다고 하는데
    독재자에 부역한 노인네와 손잡으시고 대단한 민주투사야
    토호 한민당을 민주주의 정당이라고 하시고
  • 유권자 ip14 2015-04-21 05:12:27
    지나간 영웅 이야기는 잘 들었음.
    이제 부터는 미래의 영웅 이야기를 좀 해 주시게나~~
    이나라 경제두 끌어 올리고 국토 통일두 실현할 그런 위대한 영웅말일세~~
    현재 문재인후보 와 김무성후보가 열심히들 하고있는데 웬지 느낌이 그저 그렇고 그렇단말이지....
    이 나라를 확실하게 이꿀어갈 박정희대통령각하 같은 그런 영걸을 추천 좀 해보시게나....
  • 북한정권붕괴 ip5 2015-04-24 09:04:07
    차라리 노무현을 김대중보다 더욱 사랑해주세요. 정치도 잘하고 문화도 잘하고 경제도 잘하고 못하는게 없는 그 사람을
  • 짖지마라 ip15 2015-04-24 13:35:53
    김동화 인간 쓰레기,
    더러운 개대중의 앞잡이 김동화,,,
  • ㅋㅋㅋㅋ ip14 2015-04-28 17:06:36
    김동화님은 DJ를 옹호하는것이 아니라 DJ를 과녘으로 만들어서 들고 다니면서
    세간의 구설수에 올리는 사람같아 보이네여.
    이것만 보아도 김동화님은 본인의 말대로 중도보수가 맞는듯.........
    좌파진영에 잠입해서 보수의 임무를 수행하는 스파이전사???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글입력
로그인   회원가입
2015 탈북자들과 함께한 부활절 연합 예배
유엔 지원 의료기구, 약품 시장에서 암거래