참여광장

토론게시판

상세
이만갑을 반대한다
Korea, Republic of 봉화산 0 4593 2015-04-23 20:42:06

이제 만나러 갑니다 ( 이만갑의 정체를 벗고 진정한 방송이 되라 )

과연 이만갑의 정체는 무엇인가

단순 문화채널만이 아닌 정치를 논하는 채널인가 ?

남과 북이 통일을 해야 한다면서 이건 통일이 아니라 통일을 방해하는 중대한 일을 담당하고 있다 남과북의 높은 담을 허물고 경제 소통을 통한 약간의 만남과 시작으로 해서 통일의 문을 점차 열어 가려면 남과북의 팽팽한 분위기를 의식적으로 해결해야한다

그런데 이만 갑채널에서는 남북간의 위험한 싸움을 불붙이고 있다

처음에는 어린 북한 아가씨들이 나와서 남한에 오는 과정과 남한에서의 정착과정을 담소하게 나누 었다면 지금은 순수한 것이 아니라 모두가 악마의 탈을 쓰고 이를 갈면서 채널에 등장하고 있음을 느끼게 된다 , 누구나 어떤 경로로 남한헤 왔든지 북한에서의 모든사람들의 베이스는 같을수가 없다 각양각색의 주민들이 북한의 정치와 생존위기에서 탈출하고자

남한에 온 것은 사실이다

정치를 목적을 두고 북한체제를 페쇄하려고 온 것은 아니다

긍극적으로는 인생의 욕구를 좀더 . 진화되고 싶은 것이 아닌가 싶다

정치를 하려면 북한에서 정치가 나쁘다고 투쟁을 할것이지 왜 이 남한에 와서 정치에

꼭두각시 노릇을 하는가 자기가 두고온 고향을 그처럼 가혹하게 짓 밟는 행동을 하는가

이만갑 방송채널은 내용을 당장 바꾸어야 할 것이다

참가를 하는 이들도 자기들이 겪은 것, 자기들이 본 것이 아니면 말을 말자

이제 20 30 대가 김정일을 본것도 아니고 김정훈이를 본것도 아니면서 ( 평양 깔갈갈) 이라는 방송을 하면서 보는이들로 혐오감을 느끼게 만드는가 그들의 말은 한마디도 진실성이 없고 백프로 거짓으로 만들어진 가소로운 짓들이다

이로 인하여 남한에 와서 성실이 사는 사람들은 남한사람들의 북한사람들을 보는시산이 이상하게 보는 것으로 점점 자신감을 잃고 열심히 사는 사람들도 북한사람이란 말을 차마 창피해서 자신의 정체를 밝힐수가 없다

탈북자들은 당연히 북한의 수령체제를 철처히 반대하고 정치적으로 얽매여서 숨도 바로 못쉬고 살아온 지난날을 생각하기도 힘들 정도로 뼈에 사무쳤다

그러나 우리는 통일을 바라고 부모들과 친척들이 있는 고향에 가려면 남북간이 완화되여야 한다 방송에서 떠벌인다고 절대 통일을 앞당기는 것이 아니라 오히려 통일을 걸림돌일뿐이다 당장 이만갑을 페쇄하든 새로운 작품으로 바꾸든지 해야 할 것이다

남한에 온 탈북자 모두가 바라는바 , 누가 이프로그램을 주도 하든지 상관치않고 순수한 문화채널로 바뀌도 공유하면서 남한사람도 북한의 문화를 공감하고 탈북자들은 하루빨리 남한의 문화를 받아들일수 있는 문화교육 프로그램이 되어야 할 것이다

남한에 온 탈북자들 모두가 모여서 한목소리고 이만갑을 반대할 것이다

순수 문화채널이 되기를 바란다 , 탈북자 단체 모두가 목소리를 합치고 노인, 어린이 , 모두가 , 나서서 투쟁함으로서 이만갑의 뒤에서 움직이는 정치적 배경을 밝혀 내야 할 것이다

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 규슈 ip1 2015-04-23 21:10:07
    올은말입니다,저도찬성합니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • jintaigen ip2 2018-07-13 13:49:08
    이만갑 저도 한참은 가장 즐겨보는 프로였습니다. 하지만 지금은 가장 혐오스런 프로로 보지를 않습니다. 남북이 하나되는 길에 도움이 되는 좋은 프로로 탈바꿈하면 다시 볼 것입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 김홍철 ip3 2015-04-23 21:28:46
    이만갑 계속해야 합니다
    김일성 김정일 김정은 정체를 낱낱히 밝혀야 합니다
    김정은 정권이 망해야 인민이 삽니다
    노동당이 망해야 인민이 웃습니다
    김정은 찟어죽이자....
  • 천사와아이 ip4 2015-04-25 10:48:09
    이만갑에서하는소리가 다 사실이 아닙니다.
  • 오호라 ip5 2015-04-23 22:00:49
    봉화산인지 불화산인지 하는 불한당아. 먹고 싸는 거밖에 모르는 돼지구나. 이놈아, 네가 여기서 자유를 누릴때 고향사람들은 고통받고 있다, 이만갑은 북한을 알리는 역할을 한다. 김정은이 좋으라고 그만두겠냐. 남북을 싸움 붙이는 방송이라고? 군사적 싸움이 아니라 이런 거로 싸워야 통일이 된다. 이 등신아.
  • 사실대로 ip6 2015-04-23 22:24:57
    몇년전 이만갑에서는 북한에서 감자로 요리할 수 있는 것이 500가지가 넘는다고 하데요
    출연자들의 말만 듣고 그대로 방송을 내보내는 제작진도 한심하더라구요
    남북한 음식 다 합쳐봐야 500개도 안 되는데 감자요리가 500개가 가능하다니?
    방송에 출연하는 탈북자분들 과장되게 말하지 맙시다. 남조선사람들 바보아니라우요.
    아는 것만 경험한 것만 사실대로만 말하면 됩니다.
  • 오호라 ip5 2015-04-23 22:37:58
    감자 요리가 500개는 과장된 거고 100개는 넘는 것으로 압니다. 양강도 대홍단에 가면 다양한 감자요리를 전시해놓은 것이 있어요. 근데 100프로 감자로만 된 것은 그리 많지 않고 대체로 밀가루, 등과 감자를 섞어서 만든 것이 많아요. 감자로 만든 것만 해도 농마국수, 농마떡, 막갈이떡, 농마엿, 감자술, 언감자국수, 언감자떡, 막갈이국수, 감자지짐이, 농마지짐이, 언감자국수, 까리국수, 찐언감자, 농마범벅, 감자채, 감자튀김, 감자오가리, 감자절임, 등 꽤 많아요.
  • 사실대로 ip7 2015-04-23 23:25:50
    그러니까요 500개는 과장되도 너무 과장됐죠
    솔직히 100개도 안되고 30개나 될까 말까합니다
    오호라님도 20개 이상을 못쓰시잖아요
  • 오호라 ip8 2015-04-24 08:03:29
    순 감자로 된것만 그렇고 다른 재료를 배합해 만든 거까지 합하면 백수십까지는 돼요. 예를 들면 우리가 흔히 먹는 감자탕 같은 것도 감자요리로 친다 이말이죠.
  • 몽골족이냐 ip9 2015-04-23 23:00:38
    이만갑 앞줄가운데 앉아있는 얼굴 엄청크고 광대뼈가 돌출해서
    몽골족같은 신머시기아줌마는 어려서부터 중국산속 토굴에서 살다가
    남한에왔더구만,북한정치에대해 뭘안다고 줴치고 앉았는지.......

근데 신모모 아줌마 얼굴하나는 진짜어머어머하게 크더군요
    옆에앉아있는 아가씨들얼굴보다 두세배는 더 큰거 같더라구요
  • 븅신아 ip10 2015-04-24 04:25:12
    ㅉㅉ 남 얼굴 갖고,,그게 할소리냐,,,
    그러는 니 얼굴 좀 공개해보거라,,자신있으면,,,
    신모아줌아 안티냐?
  • park5286 ip11 2015-04-24 05:22:53
    저는 이 만갑 즐겨봅니다.
    그런데, 북 출신들은 이 만갑을 싫어하더군요.
    순전히 꾸며진거래나 머래나...
    그래서 탈북민들이 싫어하는 것 같습니다만, 그건 남한 사람들을 위한 방송입니다.
    남한 사람들의 습성과 취향, 그리고 즐겨 볼 수 있는 재미를 가미해야만 시청률이 떨어지지 않는다는 방송의 특성이 있읍니다.
    남한 방송들은 시청률이 생명입니다.
    시청률 떨어지면 하던 방송도 중단합니다.
    그럴 수 밖에 없는 이유는 재미없는 방송에는 광고하자고 광고업자들이 돈 주지 않기 때문입니다.
    그런 재미를 가미해야되다보니까, 북 출신들에게는 가슴 아픈 기억, 증오의 현실들이 재미스럽게 꾸며지는 스토리에 분노하게 될 것 같습니다.
    그런데, 남 출신들에게는 그렇게 안 하면 그 방송은 사라지게 된다는 한계가 있읍니다. 이해하세요.^^
  • 김한섭 ip12 2015-04-24 06:06:34
    저도 이만갑을 즐겨보는 시청자입니다.

글을 읽고서 남한과 북한의 사고와 문화의 차이를 느낄수가 있었네요.

그리고 평양깔깔깔의 내용도 남한사람이 보라고 만든것이지 북한에 전달하려고 만든내용도 아니고요.

남한에는 그러한 문화가 익숙합니다.

평양깔깔깔의 내용을 정치적으로 생각하는 남한사람은 별로 없다고 봅니다.

그냥 평양의 소식을 전달하는 것인데 딱딱하게 구성하기 보다는 비판적인 시각, 예능으로 전달합니다.

그걸 특별하게 정치적으로 생각하는 사람이 별로 없다고 보시면 됩니다.

또한 이만갑을 보고서 북한을 더 혐오하고 통일에 방해된다고 생각하는 사람도 별로 없습니다.

신은미씨가 둘러본 북한이야기가 더욱 정치적이라고 생각하는 사람이 많고요.

한국에 이런프로가 예전부터 있었습니다.

가깝게 미녀들의수다라던지 최근의 비정상회담 이라던지

자국과 타국의 문화를 비교함으로 사고의 균형을 맞추려는 예능형식의 프로를 말합니다.

이만갑도 같습니다.

이만갑이 통일에 방해된다고 생각하지 않습니다.

이만갑이 없다면 아마 더 왜곡된 북한의 정치적인 뉴스와 과거의 글로 도배될거라 봅니다.

북한은 이동의 자유가 제한되어 있기에 지역마다 특수성이 있고 사고도 약간의 차이가 있다고 생각합니다.

이만갑프로를 보고 계급과 환경에 따라서 맞다, 틀리다를 논할수는 있으나 어느정도 그들이 사실을 왜곡하거나 과장된다고 여기지도 않습니다.

이만갑이라는 탈북자분들의 어려움과 애로사항, 북한의 최신소식을 전달하는 정보의 창입니다.

탈북자분들에게 긍정적인 역활의 프로이지 결코 부정적이라고 생각하지 않습니다.
  • 이만갑을지켜보면서 ip13 2015-04-24 07:00:51
    3년전 이만갑을 신선하면서 충격 그자체 였습니다.

이만갑에 초기에는 실향민을 위핸 방송이였다가. 갑짜기 탈북 미녀들을 출연시켜

장기자랑과 북에있을때 살아온 얘기 탈북과정 눈물나는 장면들이 많아 시청자들이

좋아했어요 저또한 즐겨봤구요.

한해 두해 지나면서 소재가 떨어지고 출연자들이 고정 출연이 되버리면서. 한얘기 또하고

심지어 북한 실정을 잘 모를 어린 나이에 탈출해 중국에서 오래동안 살다온 미녀들이

북한 체제를 비판 하는걸보고 저건 아니다 싶더군요. 박정희 시절 태어나지 않은 사람이

비판 하고 아는척 하는것이나 김일성 시대 태어나지 않은 사람이 비판하는 거나 다를바 없습니다.

이만갑은 새롭게 개편하거나 출연진들을 대거 교체하는게 맞아요.

최근에 탈북에 남한 사회를 아직 잘 모르고 최근 북한 실정을 잘 아는 그런 사람들에 말에 시청자들이 귀를 기우릴까요. 탈북한지 10년 넘고 중국에 오래 살다온 사람들 말을
    귀 기우려 들을까요.

지금에 이만갑이 혹씨 단체 조직화 갑질문화 패거리 문화로 변질된것은 아닌지 의심 스럽기 가지 합니다.

그렇게 되면 새로 출연하는 탈북자가 버티질 못할 겁니다.

중요한 것은 이만갑은 남북소통 버라이어티입니다. 북한에 체제를 비판 하는것은 좋으나.

보도에 이미 나온 내용을 가지고 확대 재생산 하며 앵무새처럼 읇지 말라는 것입니다.

이만갑을 파격적으로 달라져야 합니다 전 출연질을 교채 해야합니다.

끈임없이 소재를 만들어 팩트위주로 가야합니다. 이쁜 탈북녀 장기 출연으로 북한을 얘기하는것은 이제 식상하고 재미가 없습니다.

남여노소 나이층 구분없이 북한에 각계각층에서 일하다온 사람들과. 최근에 탈북한 사람들 위주로 싹다 바꿔야 합니다
  • 이만갑은 ip14 2015-04-24 11:08:44
    강명도가 다 물을 흐려놨다. 처음에는 탈북정착 성공자들 나와서 사례담 등 좋은소리 했는데,,, 어느날 오락프로로 변질되면서 지금은 꼴사나운 방송이되었다. 강명도만 아니었어도 지금처럼 저질방송이 되지 않앗다.
    강명도는 체면을 지켜 이만갑을 그만해라. 대학교수면 교단에서 학생들을 가르키지 무슨 애송이아가씨들과 나와서 수다를떠는 지금모습은 영아니다. 특히 다음총선 나가려면 좀무게있게 놀아라. 지금같은 수준으로는 글쎄????????
  • 강명도 ip15 2015-04-26 09:02:46
    강명도교수님이 뭐가 어때서?ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ야야야
    욕 나가는것 겨우 참고 있음.ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ야양야야
    강교수님이 강경파라서 니들이 욕을 하는것이잖어?
    나는 강교수님의 정세분석과 흡수통일론에 아주아주 공감한다.
    강명도교수님이 국회의원 당선되야 하는데......너희들 치마바지년들이
    강교수가 북에가족을 못 데리고와가 동포여성과 재혼한것을 가지고
    또 머라칸다고 하던데...븅신들같이 망신수런 수작들 하지를 마라.
    또 한명의 동포여성을 대한의 성원으로 모셔왓으면 이나라 국익에 도움이
    됏으면됏지 그것으로 피해본것이라도 있는가? 이 편협한 넘들아~~

강명도교수님 요따위 찌질한 긍상바가지들의 주제넘는 수작에 주늑들지 마시고
    앞으로도 왕성한 좋은 활동 부탁드립니다.
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변 삭제
  • 양강도감자 ip16 2015-04-24 12:16:49
    이만갑 보고 이제 거짓말 하려 갑니다. 라고 탈북자들이 비난 하더군요 또 어떤 북한 인권으로 먹고사는 여자는 이만갑 출연하는 여자들에 대하여 다른 탈북자들이 질투 해서 그런다고도 합디다만 어데 거기 출연 한 사람들 질투 대상이 될게 있어요? 탈북자들 남한에 온지 세월이 좀 흘 럿으면 남한에 대한 안목과 이해를 더 많이 하지 아직 까지 탈북자들 끼리 모여 돈다면 다 굶어 죽어요.
    하고 양강도 큰 감자 같은 여자는 이젠 빠져야지 남한 사람들 그 이미지 보고 북한 여성에 대한 생각이ㄱ고 뭐고 확 돌아 삐것더라구요.,
  • 복있는사람들 ip17 2015-04-24 22:02:04
    강명도 교수는 돈을 많이 벌어야겠더라구요
    50대 후반에 어린 아이들이 셋이고 막내딸이 너무 어리니 출연료라도 고정적으로 받아야죠
    생각해 보면 조명철 강명도는 정말로 복을 타고난 사람들입니다
    북한에서도 잘 살았고 남조선에서도 대접받고 잘 살고 있으니까요
  • 王八蛋 ip18 2015-04-24 22:48:33

- 王八蛋님에 의해 삭제되었습니다. 2015-04-25 06:12:29

• 을이다 ip19 2015-04-25 00:08:57

- 을이다님에 의해 삭제되었습니다. 2015-04-25 09:50:29

• 이유는있다 ip20 2015-04-25 00:56:59

- 이유는있다님에 의해 삭제되었습니다. 2015-04-25 00:58:00

• 유유유 ip15 2015-04-25 13:17:34
    탈북자들 프로그램 꼴라당 2~3개 있는것 가지고 넘 머라카지 마셔유~~
    방송을 꽁투방식으로 점 웃기려고 하다보니까 조금씩 과장될때두 있어유~~
    허지만 전혀 근거 없는 얘기는 아니지 않는가유~~
    그리고 방송 나날이 점 점 개안아 지는것 같던디...............
    특히나 169회였었나?
    김미성씨랑 새내기 3명 출연했을 때
    북한의 최근의 자료를 전해주니 정말 신선하고 따끈 따끈 했어유~~~~
    정말 자~~알 ~~봣어유..............감사함니다유~~~~~
  • 어이봉화산아 ip21 2018-07-13 18:13:40
    발제자 이놈아는 황해남도 강령출신인가본데 너찌질이맞지?
    븅신아 그나마 이만갑이라는 프로를통해 남한사람들이 웃동네독재자의 죄악을조금이나마 알게됫고 비참한북한동포에
    대해서 이해를하기시작했단다...속물아
    너 똥물아 아직도 한국생활에 정착을못하고 여기저기떠돌면서 이사회에 불평불만이 많은양아치구나..에휴
    이만갑에서 여려탈북자들의 증언은다 사실에근거하여 말한다고는 할수없지만 그만큼 썩고병든독재자의 나라북한에대한
    북한국민들의 절규와 웨침들이다.
    그리고 븅신아 모든탈북자들이 너처럼생각한다고 글을쓰지말아라..
    니가쓴글은 종북주사파개종자들이 북한욕하는것을 싫어하는것과 똑같은심정을 쓴글이다... 죽이나 먹고사냐?
댓글입력
로그인   회원가입
왜 한국인은 네 가지 체질을 갖고 있을까?
우리나라엔 金씨가 왜 그렇게 많을까