참여광장

토론게시판

상세
이만갑은 중단되야...
Korea, Republic of 민복 0 1435 2015-04-25 23:39:20

이만갑을 반대 한다는 아래 글을 보면-

질투와 시기가 넘치는 그리고

통전부의 뜻을 전하는 것같은 느낌이 확 풍김.

-

힘들어 죽갔어-라는 농담 말을

힘들어 정말 죽는다는 식으로 악담하는 격.

-

이만갑을 비롯한 탈북미녀들의 프로들은

딱딱한 북한현실을 흥미있게 풀어하는 매력을 가진 프로서

김정은 정권이 끝날때까지 계속되야...

개는 짖어도 기차는 달려야.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 답답 ip1 2015-04-26 09:12:11

- 답답님에 의해 삭제되었습니다. 2015-04-26 19:54:03

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 우회아이피 ip2 2015-04-26 17:04:23

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-04-27 09:51:27

• 한심 ip3 2015-04-26 19:26:05

- 한심님에 의해 삭제되었습니다. 2015-04-26 19:54:35

• 아이피2에게 ip3 2015-04-26 19:56:08
    님은 여기 운영진인가요?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 이만갑은달라져야 ip4 2015-04-26 10:28:01
    민복님 발제글에 찬동할수 없습니다.
    지금에 이만갑은 초장기 이만갑과는 거리가 멀어요
    변질됐우여 조직화 권력화 갑질화 패거리문화 화 됐어요.
    새롭게 창조하는 북한 문제 대해 업그레이드 하며 변화를 줘야 합니다
    즉 이민복님 같이 넘어온지 오래된 분이 나가면 고리타분하며 말이 먹혀들지 않아요.
    이만갑에 고정 출연 미녀들을 전폭적으로 교체 해야 하며.
    새로운 탈북자들이 출연해 새록새록 북한 실상을 시청자께 알려줘야 합니다.
    시청자나 탈북한분들이 그걸 원하는겁니다.
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변 삭제
  • 뭘만나러가 ip5 2015-04-26 11:50:32
    이만갑은 남한사람들에게 북한동포들은 개똥에 묻어 있는 호박씨나 먹는 사람들로 인식시켜줬습니다
    민족화해보다는 대결구도에 열을 올리는 보수언론사의 전형을 유감없이 보여준 프로그램입니다
  • 답답 ip1 2015-04-26 11:55:58

- 답답님에 의해 삭제되었습니다. 2015-04-26 19:48:06

• 답답 ip1 2015-04-26 11:57:19

- 답답님에 의해 삭제되었습니다. 2015-04-26 19:48:23

• 해결책 ip5 2015-04-26 12:05:21
    1번님에게
    염려하시고 있는 것을 해소하려면 다음 선거를 잘 하면됩니다
    어느 당이 진정 탈북자와 북한동포들을 위하는지 지금 잘 생각해보세요.
  • 3번님에게 ip1 2015-04-26 12:11:22

- 3번님에게님에 의해 삭제되었습니다. 2015-04-26 20:10:09

• 뭘만나러가 ip6 2015-04-26 12:25:15
    1번님의 염려는 계속 지속될것 같네요
  • 답답 ip1 2015-04-26 12:34:55

- 답답님에 의해 삭제되었습니다. 2015-04-26 19:54:52

• 뭘만나러가 ip7 2015-04-26 12:50:17
    1번님은 일본에서 접속하고 있으신가요?
  • 오호라 ip8 2015-04-26 13:38:36
    한마디 합니다. 이만갑때문에 탈북자들이 직장에서 학교에서 왕따 당하고 업신여김 받는 다는 데 그게 그렇게 큰 문제인가요? 누구나 다 당하는 문제도 아닙니다. 그리고 자유와 민주주의는 피를 먹고 자란다는 말이 있죠. 북한정권을 타도하는 일에 피는 흘리지 못할 망정 그만한 손실은 감수해야 하지 않을까요? 북녘동포의 고통에 비하면 아무것도 아니라고 생각해야죠. 이만갑 내용에 약간 문제는 있겠으나 세상에 백전백승의 완벽한 군대와 전법이 없듯 있을 수 있는 문제입니다. 왜냐면 이만갑은 북한에 대해 전파혁명을 하고 있는 셈이기 때문입니다. 북한당국이 이만갑을 헐뜯는 것은 그것이 타격이 되니까 그런 겁니다. 아군은 하나도 손실이 없고 완벽하고 적에게만 손실을 주는 그런 전쟁과 혁명이 불가능하지 않습니까.
  • 폰으로접속한이에게 ip1 2015-04-26 15:27:50

- 폰으로접속한이에게님에 의해 삭제되었습니다. 2015-04-26 19:53:50

• 북한정권붕괴 ip9 2015-04-26 16:58:03
    그나저나 왕따 이야기를 해서 나온 말인데,

왕따의 가장 큰 원인은 교사들과 학교 윗선들의 부패가 매우 한몫을 합니다.

학교에서 왕따시키는 일진이나 이딴 쓰레기들이나 그걸 관리못하는 대한민국 학교들은 이미 대한민국 군대보다 더 썩고 더 부패한 집단들입니다. 방산비리도 방산비리지만 사학비리와 공교육 비리는 이미 몇년이 아닌 몇십년전부터 제기가 되었을 겁니다.

그 해병캠프 참사로 교사들이 욕 바가지 먹었었지요.

일단 폐교된 학교는 알아서 통폐합을 하는게 중요하며, 그때 그때마다 촌지로 떡칠하는 모습들은 하루 빨리 근절되어야 학교가 바로섭니다.

뭐 위선이라고 생각될지 모르겠으나 한국 학교들의 헛지룰을 막기 위해서 왕따 문제가 생기지 않기 위한 것입니다.

전교조는 김영란법이 교사들에게 시행되면 "사립학교"탓이니 "실효성"따위를 운운하면서 찬성하는 척하지 말며 교총은 안된다고 하지 말고, "시랍학교" 역시 마찬가지입니다. 김영란법은 지금이라도 빨리 광역으로 넓혀야 합니다. 또한 이것이 좌익 단체들의 타켓도 되어야 합니다.
  • 구체적 ip3 2015-04-26 19:37:24
    여기서 논쟁할것 아니고 이만갑이 탈북자에게 어떤 프로인지 전체 탈북자를 상대로 설문조사를 진행하는게 좋을거 같네요. 가끔 눈물과 감동도 주지만 너무 솔직하면 타 탈북민에 피해를 준다는 것도 알아야 합니다.
  • 논쟁 ip3 2015-04-26 19:53:36
    논쟁할가치도 안되는자들과 이런글을 올린 내가 부끄러워 지웁니다. 한마디 덧붙인다면 탈북자리더라고 자처하는자들중에는 진정으로 탈북자를 위해서, 북한에 남아있는 국민을 위해서 인권활동하는사람들이 없는같습니다. 그리고 아이피가 내가 우회한것이 아니라 공공기관들은 대체로 우회아이피를 사용하는같네요.
  • 사필귀정 ip4 2015-04-27 13:35:47
    이만갑은 중단되야 하는게 아니라.
    시청자들 눈높히를 맞져야.
  • 갯벌낙지 ip10 2015-04-27 15:49:00
    시청자들의 눈높이에 맞추어야한다는 사귀필정님의 말씀에 공감합니다.
    항상 따끈따끈한 자료를 원해요~~잉~~~~~ 부탁~~해요~~
  • 으이구 ip11 2015-04-27 16:29:15
    시청자들이 눈높이 맞추면 보는 사람들이 부칸에 대한 어떤 소리 듣고 싶을가? 양강도 감자 같이 미욱스런것 보자 할가 아님 개똥속 강내 먹엇다는 소리 좋아할가 모지란 소리 말구 모다 사기 치지 안구 뻥만 없이 하믄된다.으이구
댓글입력
로그인   회원가입
수로왕과 허왕후의 화려한 서울행차
좋아하면 좋아할수록 더 싫어지는 나라 '일본'