참여광장

토론게시판

상세
수잔 쏠티님은 이걸 고쳐주세요.
Korea, Republic of 욕을벌다 0 743 2015-05-26 11:35:18

수잔쏠티님을  칭찬하시는  림일씨의 글을 보았다.

물론 , 그녀는  북한 인권을 위한 활동을 많이 하는 사람임은 옳지요.

먼저 그 분의 공적을 인정하면서,  한 두 마디만 좀 부족한 저의 의견을 말해보고 싶군요.

저는 그런 큰 일은 못하고 제 입 건사만 하는 인간인데   일하시는 분들의 결함만 들추는 것 같아서 미안함을 사죄 드립니다.

그러나 이 자유 민주 사회에서 누구나 다 알 권리와 말 할 권리가 잇기에 좀 마음을 다잡고 말한다면,,우선 북한인권을 위한 사업이든 돈을 벌기위한 사업이든,,, 양심 적으로 알심있는 즉 소득이 있는도록  일을 바로 해야하는 것 아닌가요?

실례로 북한인권을 위한 모든 사업이 자기들끼리 모여서 건수나 채우는 쑈로서 시작이 되고 쑈로서 끝을 본다면 북한인권에 무슨 도움이 될가요?

단편적 실례로 박상학 씨의 삐라 사업과 같지 않겟는가 하는 뜻입니다.

물론 기자들 한 두 명 때문에 쑈 그자체가  홍보는  되것지만 ...그러나 북한인권의 당사자들인 북한 동포들에게는 전혀 미미한 기별도 안가고,,, 북한인권의 책임 무리들인 김정은에게도 전혀 기별이 안간다는 겁니다.  즉 큰 돈은 쓰지만 삐라 한장을 북한 주민이 주어보는 것만큼의 효과도 없다는거지요.

그런데 그반대로 그쑈를 한 사람들의 몸값은 올라가고  또 돈은 모입니다.

즉  좀 쓴 소리지만 자기들 몸 값도 올리고, 또 미국의 재정적 지원도 필요한 사람들은   수잔이라는 여사를  이용하여 쑈를 벌이고는 분명히  자기의 몫을 챙길 것이며,,,

수잔 여사 역시 그런 사람들을 이용하여 자기가 챙기려는 정치적 밑 기타 몫은 충분히 챙깁니다.

결론은  북한인권 행사라는 것을 벌인 당사자들은 돈과 개인과 단체의 영광까지 다 챙겨 가지만,,,북한에는 위에서 말한 삐라 한장 만큼의 효과도 전달이 안된다는 진실입니다.

여기서 이글에 의문을 가지는 분들을 위하여 한두가지만 물음을  드립니다.

첫째) 남한에서 돈을 들여서 몇몇이 모여서 무슨 행사만 계속한다면  북한 국민들의 머릿속에  속에 반정부적  사상이 들어가고 폭동이 일어날가요?

아니면 그 돈으로 모두 북한에 방송과 삐라를 더믾이  더 실속있는 선전 공세를 하는 것이 더 효과적일 가요?

둘째) 남한과  머나먼 미국을 수많은 사람들이 많은 돈 써서 오고가며 ...호텔에서 먹고 자며  행사를 명분으로  큰 행사장들을 돈주고 빌려서 쑈를 한다면 ,,, 누구에게 이득이 더 크게 차려질가요?

그 행사를 벌인 당사자들일 가요?  아니면 북한의  국민들일가요?

결론은 모든 것은 무엇을 위한  행사들인가를 생각하지 않을 수가 없습니다.

물론 저런 행사도 한두번 전략상 필요는 하죠

그러나 현실은 큰돈을 쓰며 이익이 큰 쪽으로가 아니라  적은  쪽으로  더많이 치우치고 있으며,,결론은 자기들을 위햔 쑈가 더 많다는  답에 도달하게 됩니다.

수잔여사님이  무슨 국제상을  받았죠, 물론 위대하고 좋지만,,,, 북한 인민들이 알면 감사해할가요?

그여사님이 삐라도 북한이 아니라 남한으로 보내는 쑈만 했다는 사실과  이순옥과같은 쓰레기들만 싸고 돈다는 사실을 알면  북한국민들이 어떨가요?

여기서 림일씨와 박상학씨 같은 탈북자들이 좋아하는 분이 아니라 진실로 북한 국민들이 감사해하는 분이되어야 옳지 않을가요

저는 어쩐지 북한 김정일에게 돈 퍼주고 노벨상 받은 그 분을 생각나게하는 부분이라고도 봅니다.

...........................

물론 이글을 읽으신 분들은 ,, 이 글을 쓴 놈은  악질 종북아니면,,, 남이 잘되면 배아파하는 자가 아니면,,, 남이 일하는데 도움은 못주고 뒷다리 잡는 나쁜놈이라고 쌍욕을 하는 분들도 계실 것 을 각오 해요.

저는 다른거 없습니다.

한 사람당  비행기 값과 호텔 숙식비,, 동원된 기간 잡비를   수 백 만원씩 써가면서 몰려다니며 탕진하는 그 돈을    삐라 방송 하는 분들에게 골고루 나누어주어서 더효과적으로 씌어지게 했으면 하는 바램이며..

그럴려면 수잔여사도 기타 분들도 바라는 욕심과 명예는 아깝지만 내려 놓아야 하리라고 봅니다. 

물론 그렇게 하시기가 매우 어렵겠죠.

그러나 북한 국민들을 위한다며 쌀퍼주고 돈퍼주고 그댓가로 명예를 받은 분들의 전철은 피했으면 하는 바램입니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 관전포인트 ip1 2015-05-26 12:46:19

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-05-28 11:05:05

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 모리간상배 ip2 2015-05-26 13:51:24

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-05-28 11:05:10

• 궁금해 ip3 2015-05-26 14:03:17

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-05-28 11:05:15

• 코웃음 ip4 2015-05-27 12:48:18

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-05-28 11:05:19

• 나도한마디 ip5 2015-05-27 15:39:16

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-05-28 11:05:34

• 정정해요 ip6 2015-05-26 14:17:59

- 정정해요님에 의해 삭제되었습니다. 2015-05-26 15:15:33

• 참참참 ip2 2015-05-26 15:07:11
    아줌마는 눈에 막이씌었쑤?
    눈을 비비고 다시한번보시오! 그게 어디 림일이칭찬한글인감?
    내가 이 창에서 젤루 역해하는인간이 바로 림일이인디 그놈칭찬하게 생겻쑤?
    아줌마 눈이 그렇게 삐여가지고 밥은 제대로 벌어먹고 사시는감? ㅉㅉㅉ
    김성민씨외 4인미국가서 수잔아줌마 만나고왔을때 이창에서 김성민씨를 수고햇다고
    격려해준사람이 바로 나요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 아래 ip7 2015-05-26 15:12:17

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-05-28 11:06:45

• 민복 ip8 2015-05-27 14:37:24
    다른 문제 이자리에서 거론하지 않겠습니다.
    단 미국행사에서 김성민, 슈잔에게 질타 받았다고 하는데
    그런 사실 전혀없습니다.
  • 부끄부끄 ip9 2015-05-27 14:52:59
    <아래> 란 닉으로 이 댓글을 쓴 인간은 힘일 입니다. 민복씨가 쓴 댓글에대한 보복이구요... <자본주의사회에서 광고는 생명입니다.> 이말은 림일이의 입에서 벌써 이창에 두번째입니다.
  • 정정해유 ip6 2015-05-26 15:15:01
    참참참님 ,,아이구 지송해유,,,디번에 삭제해유,,
    긴데 거 남이 밥 벌어먹는소 린 와하누? 영감이 그래 이 노친네 한데 머를 해중게 잇다구 그렁하시우,
    그런디 거 글이나 좀 바루 명백허게 좀 갈기시우,
    앞엣눔 욕하문서두 손가락 질은 뒷놈에게 허니까 내사 어디 알아 먹겟더라구,

글구 영감두 입이 참 데럽수다..ㅎㅎ
  • 욕은아닌디 ip2 2015-05-26 15:24:28
    그 글은 아줌마를 욕한것이 아니고 사실은 걱정이되고 염려되서 쓴 글이라우.
    그리고 아줌마한데 관심도 쬐금 있고.....
    내래 옳해 70하고 6살 더 먹었는데 아직은 돈도 잘 벌고 있고 체력도 젊은이들
    못지않다오.
    아직은 내래 아줌마 정도는 행복하게 해줄수있다오.
  • 좀더 ip7 2015-05-26 15:30:44

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-05-28 11:09:56

• 정정했수다레 ip10 2015-05-26 15:32:21
    아이구 망측두해라.
    아니 직금 이영감태기가 와 이렁하고 씨부린다오? 헝,,참 뉘길 어케보구 그런데?
    다 늙은게 말뿐이것지 머를 허겟다구 그렁하노.
    사내넘들 절머서 범 못잡은넘 없두마.
    아니 글구 그녁이 내게 무슨 걱정이 잇갓노?
    제사 돈 벌어밧자지... 말하능걸 보믄 입에 술 담배를 달구 살것구먼,

그 영감이 정말 입이 림일이 만큼이나 근질 거리는가 보우다.
    난 저 림일이 같이 질질 거리며 계집덜 뒤나 슬슬 따라 댕기는 것들은 영 신물이나오.
    꼭 구실 못 할 것들이 그러지비.. 딴데나 가보랑께니.
  • 무식한새키야 ip10 2015-05-26 15:42:10
    ip 5 번니마..욕이 그립으냐?
    그러는 늬는 이창에서 멧번째루 가는데? 너 대체 멫살이나 처먹은 넘인데?
    네넘은 와 욕부터 하는가 하고 발끈하갓지?

이눔자석아.. 네죄를 몰라? 아직두?
    야!! 네눔새끼가 먼데 이찬에서 림일이 민복이 섬민이 등급을 메겨?
    그들이 죽기락두 했어?
    산 사람의 등급을 메겨?

야 이 써글놈 시키야 소나 짐승도 자기를 뒤에 놓으면 기분 잡쳐서 일을 안해.
    그래서 짐승도 듣는데서는 서로 대비해서 등급을 안매겨?

이넘새키는 정말 림일이 만큼 무식하도 아둔한 종북새키로구나.
    에키 이 썩어져 듸질넘아 그렁하는거 아니다.
    꺼지라니까 ..당장!!!!@
  • 5번님에게 ip2 2015-05-26 16:10:14
    저역시 탋북자단체들과는 전혀 연고가 없는사람입니다.
    그러나 이창에 들어와서 지켜보건데 림일씨는 언제봐도 자기자랑, 자기홍보,
    그리고 이해관계에따라변하는 역겨운 처세술하며 뭐 하나 봐줄만한 구석이 없습니다.
    하물며 온가족이 이창에달려들어 림일을 홍보합니다.
    빵부스러기를 주어먹어도 한곳에서만 주어먹던지...

김성민씨는 이번에미국가서 수잔이랑 담화와중에도 nk대표김ㅁㅁ씨가 실수할때,
    말을가로채서 수습하는모습을 보면서 참으로 감각이 뛰어나고 준비된 인권활동가라는
    생각을 하게되었습니다.
    인권활동하는분들이 인권활동도하고 가족의 생계도돌봐야하니 그 와중에 이런저런
    구설수도 존재할수도있습니다.
    중요한것은 단 한번이라도 제대로된 활동을 하였는가? 입니다.
    그런견지에서볼 때 김성민님과 림일씨는 천양지차이입니다.
    김성민님이 天
    림일이가 地
    개꼬리 백날가도 황모가되지못한단다. 림일아 너는 걍 포기하여라.
  • 말이난김에 ip2 2015-05-26 16:28:45
    그리고 북한인권활동으로본다면 민복님이 젤 잘하시는듯....
    그전에 이 창에서 정칙에대한 문제로 나와 시비도 붙은적은있지만 .....
    개인적인감정을버리고 3자적인입장에서 공정하게평가를한다면
    전단은 이민복님이 제일 잘하지않을가한다.
  • 건필 ip11 2015-05-26 16:35:02
    림일작가가 손수 감사패도 제작하여 숄티여사에게 증정도 했군요.
    역시 행동하는 지식인입니다.
    5.18 민주화운동과 님을 위한 행진곡에 대한 림일작가의 소신과 혜안은 탁월했습니다.
    건필 바라오며 베스트셀러책 탄생 기원합니다.
  • 취한도개 ip12 2015-05-27 09:40:33

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-05-28 11:14:26

• 개요 ip9 2015-05-27 10:28:31

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-05-28 11:14:42

• 건필 ip13 2015-05-27 11:15:12
    그래 맞다 내가 어제 썼다.
    내가 뭐가 부족해서 종북을 하고 림일작가를 붙잡겠냐?
    내가 알고 있는 것이 진실과 정의에 더 가깝기 때문에 너 같은 것이 나를 아무리 욕해도 나는 흔들리지 않는다.
    그리고 위에 8번 취한도개님에게 저는 도명학 작가가 아닙니다.
  • 좋은넘 ip9 2015-05-27 14:38:03
    건필아...아니 종북아 너에게도 분명 좋은 점이 잇구나.
    자기가 도명학이 아니라고 보증을 해주어서 고맙다.

괜히 아무죄도 없는 자를 욕먹일번한걸 벗겨주니 고맙다.

종북만 안하면 정말 좋은칭구감인데 말이야.
    성격도 좋아뵈고,,,

야 제발 그 김대중 노무현이 이젠 좀 따르지 말구 우리 자기주의 자기정신으로 좀 살면 아니되것나??

아..아쉽다.
  • 팔려서 ip9 2015-05-27 14:43:37
    건필아 ..글구 말이야..여기서 쓰레기 같은 림일이 좀 편 들어주지말라.

자칭 작가라는 새키가 탈북자들 노래 가사 한편 못써내구... 한다는 개소리가.. 종북새기가 지은 노래나 뺏어서 탈북자들 가요로 부르자는 저런 머저리를 너는 왜 편드냐?

우린 솔직히 쪽 팔린다.
    아니 탈북자들속에 아무리 인재가 없기로서니... 남의 노래를 뺏어다 먹어??
    너무쪽팔려서 ..저따위 팔삭둥이와 노는 네가 아깝다.

건필아 넌 남이 더러워서 버린것만 주어가지는 사람이냐?
    아니잖어..
    몰라서 그랫을 수도 잇는데 그러지말라.
    무슨 쑈나하고 돌아다니는 코큰 여자를 우리 어머니요 ,,영원히 사랑해요 하며 쪽팔리게 노는걸 보면 모르가서????
    다신 그러지말라.
  • 잘노네 ip14 2015-05-27 14:58:23
    도맹학이와 이지맹이........ 둘이서로 주고니받고니 잘들 노시누먼......
    아무리봐도 둘다 맹물이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동네아줌마들 표를받아 당선된 장해성이 고혈압으로 쓰러지니.... 다음자리 노리려고 혀를 가로물고 날뛴다면서~~~~~~~
    니들 사실 더러운 망명펜을 뛰쳐나간 림일이 그리워서 짝사랑하는 거지? 혹시나 돌아올까하고 대문앞에서 기다리는거지~~~~~~~
    그향수 그리워서 계속 여기서 씨부렁되는거구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 부끄부끄 ip9 2015-05-27 15:08:10
    잘노네님 속이 시원하십니까? 망명펜에서 못된짓을 하시다가 쫓겨 나시던 기억이 아직 생생 하신가 봅니다.ㅋㅋㅋ
    그러나 어찌겠어요, 참으셔야죠,,ㅋㅋㅋ 정 참기 힘들면 그렇게 혼자서 씹어 대시면 좀 속이 풀릴겁니다.
    림일이는 쫓겨난 후로는 잠잠한걸 보면 혼자 참는 모양입니다. ㅋㅋㅋㅋ
    힘들면 더 씹으세요,,, ㅋㅋㅋㅋ
  • 건필 ip11 2015-05-27 17:56:37
    좋게 봐줘서 고맙다. 어제도 컴으로 썼고 지금도 컴으로 쓰니까 ip가 11번으로 나오겠지.
    돈도 안되는 일에 너하고 더 싸워서 뭐하겠냐.
    림일작가가 지난주에 올린 5.18과 님을 위한 행진곡을 보고 나도 많이 놀랐다. 예상 밖이었지.
    그런데 너도 잘 알다시피 한국에서는 잘 살고 성공하려면 림일작가처럼 하는거란다.
    너에게 피해를 주는 것도 아니므로 신경쓰지 말고 그냥 냅둬라.
    너무 순진하게 살지마라. 종북몰이 해봐야 너한테 차려지는 것은 아무것도 없단다.
    종북세력들 때문에 한국이 공산화되거나 망할 일은 절대 없으니 걱정마라.
    하여튼 성공도 하고 건강히 잘 지내거라.
  • 실망좌파 ip2 2015-05-27 18:42:15
    남한의 좌파들은 옳고 그름을떠나서 빼았긴권력만 찾으면 그만일테지요.
    그러나 우리탈북자들만큼은 그러면 안된다고 봅니다.
    세습독재하에 북한의 주민들은 그 답답한속에서 할말도 못하고 살아갑니다.
    그런데 국제사회도 남한의형제들도 하느님까지도 제대로 북한인민의 편이
    되어주지 못하고있습니다.
    이런 상황속에서 우리 탈북자들이라도 북한형제들의 편이되여주고 독재를 저주하고
    규탄하여주어야한다고 생각합니다.
    그런데 림일이는 북한독재자 김일성의 구두를 닦아주고 온 어용 정치둘러리작가
    황석영의 노래를 탈북자들의 투쟁가요로 하자고하였습니다.
    림일이의 그 속셈이 무었이겟습니까?
    림일이의 속사정은 뜬구름의 낙서장몇개 팔아먹을 생각인것입니다.
    좌파진영사람들은 황석영을 이해할수있는지 모르지만 탈북자인 제눈에는 독재자의
    구두나 할아주는 어용작가로박에 안보입니다.
    림일이는 탈북자입니다.
    탈북자가 어떻게 북한의형제들을 그렇게도 쉽게 배신을할수가있나여?
    림일이가 이것을 알고한짖이면 개자식이고 모르로햇으면 바보새입니다.

그리고 탈북자가 좌파진영에 왜 등을돌리냐고 하기전에 좌파사람들도
    이제는 좀 북한의독재를 규탄도하고 저주를퍼부어야 합니다.
    아무리 권력력이 좋다고하지만 그래도 좀 정의를 웨치면서 권력도 취하면
    좋은것이 아닐가여?
  • 건필 ip11 2015-05-27 19:06:55
    네 좋은 말씀입니다. 공감합니다.
    2번님이 누군지 알것 같습니다. 물론 2번님도 제가 고정 닉이 없어도 저를 아마 알것입니다.
    그동안 대화도 많이 나눴고 여기서 제가 2번님의 신세를 많이 진것 같군요.
    저도 이제 탈동회를 떠날 때가 된것 같습니다.
    2번님도 건강히 잘 지내시고 빨리 통일이 되어 웃으면서 고향에 갈 날이 오길 바라겠습니다.
    그동안 고마웠습니다.
  • 잡초 ip2 2015-05-28 10:20:14
    이 창에서 림일씨욕을 왕창햇는데 저를 자꾸 노출시키면 어뜩합니까? ㅋㅋㅋㅋ
    네 맞습니다. 저는 작년여름에 이 창에 첨으로 들어와서 건필님과 신은미씨문제로
    논쟁을 하였던 발해의목동 입니다.
    이 창에서 14.5m 4신고사총을들먹이는 붉은스파이 비숫한인간과 6두문자를 날리며
    뜨겁게 한바탕 한뒤로 쪽팔려서 고정닉을사용하지 않고있습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    변닉을쓰다보니 이미지같은것에 얽매이지않고 속의 생각을 스스럼없이 가식이없는
    진심의 글들을 발표할수있어 참 편하고 좋습니다. ㅋㅋ

건필님이 저에게 어떤신세를 졎다는것인지는 잘 모르겟으나 저에게 여러번 베풀어주신
    호의와 사랑을 저또한 감사하게생각하고있으며 잊지않겟습니다.
    좋은마음으로 세상을 바르게살아가라는 뜻의 말씀으로 받아들이겟습니다.
    제가볼때 건필님의삶도 세상의정의를 지향하고 옳음을 지향하는줄 잘 알고있습니다.
    그런데 갑자기 동지회창과 이별을 선포하심은 어떤사정이신지는 모르겟으나 우리모두
    다같은 한반도의 하늘을 머리위에 이고 살아가는 인생들인데 시간의여유가 날실때마다
    종종 들리시여 세상에대한 건필님의 소견도 남겨주시면 감사하겟습니다.
    그동안 이창을 사랑해주시고 애용해주신것은 우리탈북사회에대한, 북한형제들에대한
    건필님의 관심과 마음속 사랑의표출인줄 잘 알고있습니다.
    북한의 인민들을향한 님의애정의 마음이 하늘에닿아 북한이 개혁개방이되고
    한반도가 통일이될 그날도 기대해 봅니다.
    저도 건필님의 몸 건강과 하시고자하는 모든사업들이 대박나시기를 기도할게요.

~~ 건필님 화이팅입니다. ~~ 그리고 사랑합니다. ~~ ^ ^
  • 또오라 ip15 2015-05-27 20:47:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 김동화를 모를사람이 이창에 어디 잇것는가...''
    제발로 찾아왓다가 제발로 간다는데 누가 막을것인가.

사움속에 정든다구 ,,,그래도 가신다니 섭하구,,,
    그 기간 내가 욕한거 가슴에 새기진 마오... 사람이 겨우 수준 미달이어서 그러니께,,,
    종종 오시우...
  • 건필 ip16 2015-05-27 21:19:58
    나는 김동화라는 사람이 아닙니다. 가끔씩 저와 그분을 헷갈리는 분도 있었지요.
    그 분은 부산에 산다고 한것 같은데 나는 서울에 살고 있소. 그분은 나보다는 나이가 더 많으신것 같네요.
    지금은 폰이니 ip가 또 바뀔것 같네요. 님의 답글을 기다리고 있었습니다.
    지난 일은 신경쓰지 않으니 님도 내가 지난주에 한 말은 잊어버리시오.
    순간 화가나서 마음에도 없는 말을 했으니 잊으세요. 그 댓글은 며칠 전에 이미 삭제했습니다.
    이 말은 하고 가야될것 같아서 기다렸습니다. 잘 지내시길 바랍니다.
댓글입력
로그인   회원가입
수잔 솔티를 기억합니다.
한국군 교관 주한 미 해병대 훈련