참여광장

토론게시판

상세
어서오시라요 출연한 백용이등이 한건했네.
Korea, Republic of 어서오시라요 0 5505 2015-08-13 09:38:31

게시판 날리가 남 호의적이던 남한국민 비난 쇄도.

백용이가 통일에 대해 말한부분 논란

통일반대 이유가 한국과 통일하면 북한 싼자원 남한사람이 다 가져가  피해의식 쩔어

붉은 사상이 덜 빠진듯

아버지 원산에서 음악교수라던 여성 고난시기 어려움없이 살았다. 풀죽은 먹어보지 않았다.

한국사람은 북한이 전부 못살고 못먹고 못배운지 안다. 방송에서 이런 얘기만한다.

중국이 한국보다 낫다 발언등 중국은북한과 혈맹이고. 어쩌고 저쩌고.

이들이 한국을 어떻게 생각하고 통일을 어떻게 생각하는지 속마음을 들어낸것임

인터넷 포탈에 백용 연관 검색어 뜸

반응들

잘살았으면 왜 여기왓냐? 먹고 살려고 왔지 한국에 살고싶어 온게 아니다. 기회주의 탈북자들.

탈북자들 지원을 줄여라 . 배신감 느낀다.  탈북자 이제 받지말고 어렵게사는 극빈층들에 그돈은 쓰자 .간첩같다 등등  비난 장난아님. 이딴 프로 왜만드냐

확실한건 일개 한 탈북자가  전체 탈북자들에 먹칠을했고 남한 국민들에 불신을 주었네

나도 보는내내 화가 나더만  저따위로 생각한다면 통일하지 말자.

적응 못하고 북한 살던 버릇을 버리지 못하면 본인들만 손해  김련화같은 여자가 나오는것

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 환상과실재 ip1 2015-08-13 10:10:03
    북한에 무슨 지하자원이 있다고 자꾸 이러지.
    있어봐야 품질도 낮아 상품가치도 떨어지고 석유나 역청탄등 인기품목이 없지요.
    탈북자들도 북한의 지하자원 환상에서 깨어나시요.
    북한의 지하자원을 남한이 날로 먹을 일도 없고 제 값 제대로 주고 살테니 너무 걱정마라우.
    그런데 살만한 것이 없어요.
    무산광산의 철광석보다 호주나 브라질산이 철함유량도 높고 좋습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 알아보자 ip2 2015-08-13 10:39:59
    서울방송(SBS)-동아시아 연구원(EAI) 공동 프로젝트 1편이라고? 조금 더 지켜 봅시다.
    사실 탈북자 문제가 상업방송의 예능 프로그램 소재는 아니지요.
  • 인간도아니었던것들 ip3 2015-08-13 13:56:59
    장성택이도 개처럼 죽고 최영건 부총리도 현영철 인민무력부장도 인간의 권리인 불만표시를 했는데 그 인권인 불만표시조차도 허용안되는 사회에서 개처럼 죽는데 탈북자들이 북한에서 호사를 누리면 얼마나 누리고 인간으로 대접받으면 얼마나 대접받았다고 배급으로 주는 쌀은 줘도 안먹는다라는 소릴하실까?
  • 한심 ip4 2015-08-13 17:58:25
    정은심씨가 홍보용 북한집 사진을 보고 저건 옛날 집 할아버지 할머니나 사는 집이라며 '저런데서 어떻게 살아?' 했을땐 기가 막히더군요. 지금도 남한 사람 그 사진속 집보다 못사는 집 많아요. 방없어서 고시원 여관 전전하는 사람도 많고요. 애가 철이 없는 건지... 저런데서 어떻게 사냐는 말이 나오나?
댓글입력
로그인   회원가입
중국전쟁의 주역은 국민당이 맞고...
이런 사람에게 국민의 생명을 맡기다니?