참여광장

토론게시판

상세
솔직히 내가 안찬일 박사였다면
Korea, Republic of 관망자 0 585 2015-08-27 14:35:32

지난 5월 정옥임 이사장 사임발표를 한 날로부터

은밀하게 탈북자사회에서 <안찬일 추대>를 이끌만한 리더를 찾아 마주하겠다.

그 리더는 두말할 필요없이 림일작가 쯤 된다.

그는 대통령선거 지지칼럼을 여러편 쓰고, 대통령소설 쓰고, 탈북자최초의 국회의원 조명철을 처음부터 지금까지 4년간 변함없이 공식언론을 통해 홍보지지해주고 있다.

솔직한 말로 탈북자사회 림일작가만한 오피니언리더가 없다.

조선일보, 동아일보에 수년전부터 칼럼쓰고, 황장엽선생 다음으로 책을 많이 썼고... 이 탈동회에 10년전부터 실명으로 감동적인 글을 쓰는 유일한 사람이다.

이런사람이 지지를 해주어야한다.

물론 그 지지가 한번에 효과가 나타나겠는가는 의문이지만 적어도 그런 일이  쌓이고 쌓이면 된다. 그리고 그것을 참조하는 사람들도 많다. 이번에는 안되더라도 다음기회에라도.....

적어도 그 방법이 가장 효과적이고 정도의 상식이다.

그런데 이런 사람을 붙잡아도 될까말까 하는 판에 림일작가를 보고 <청와대상공을 푸두덕거리는 참새새끼, 여의도주변에서 귀신거리는 사이코패스 정치사기꾼, 경찰에 수사의뢰할 대상 등등>이라고 했으니......

참! 안찬일씨 60여년 인생 헛살아도 너무 헛살았다는 생각이 든다.

박사가 아니라 초등학생 마인드!

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 탈북왕 ip1 2015-08-27 17:25:57
    너나잘해 이자식아 주제파악해라
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 전문의 ip2 2015-08-27 17:42:06
    이쯤되면 자아도취든 과대망상이든 진료가 필요할듯 합니다.
  • 안씨림씨 ip3 2015-08-27 17:51:55
    옛날부터 집에있는 똑똑이보다 밖에 나다니는 바보가 더낫다는 말이 있습지요. 그런의미에서 안찬일씨는 집에있는 똑똑이고 림일씨는 밖에 나가다니는 바보...... 지식은 안찬일이가 많겠으나 세상사는 지혜는 림일씨가 많겠지요~~~~~
  • 이모양 ip4 2015-08-27 18:41:53
    탈동회 사이트가 개콘사이트로 바뀌었네. ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 좋은글 ip5 2015-08-27 19:15:51
    발제글에 매우 심오한뜻이 어려있네요. 사회지도자가 갖추어야 할 지략까지.
    누군지 모르나 좋은분이 좋은사람에게 좋은비판을 주는것 같네요.
    저런 비판, 지혜를 참고하는 사람은 발전하겠지요.
  • ㅋㅋㅋㅋ ip6 2015-08-28 00:40:52
    발제글을 쓴 개나...
    댓글들을 다는 개들이나...
    모다 더러운 똥개들 뿐이구나.

그렁하면 너들 맴이 편하냐?
    이창이 글을 올린 너들이 개보다 못한 쓰레기들이란 증거야.
    역시 나도,,,
    그러니 그만들 해라.
  • 전문의 ip7 2015-08-28 10:58:33
    북한정보나 통일문제에 관심을 갖고 임일 씨 글을 읽어 본 사람입니다.
    대한민국 사회가 아직 체화되지 못했더군요.
    본인에게 미안한 말인데 좋은 글을 쓰려면 더 많은 사색과 독서가 필요한듯 합니다.
    신춘문예 입선/순수 문학지 3회 이상 추천 조항이 허투루 있는게 아니지요.
    본인인지 주변인인지 탈북사회 정착과 이미지 개선을 위해서 제얼굴에 침뱉기식의 임일 영향력 드립이 제발 멈춰지길 바랍니다.
  • 미안합니다만 ip8 2015-08-28 02:59:40
    남북하나재단 이사장은 탈북자 10만명이 안되는 이상 앞으로도 탈북자 출신분이 이사장 하기 힘들꺼요. 어느 특정인을 개인이 좋은 감정이 든다하요 함부로 이사장 자리에 오르내리면 역효과 나지요
  • 림일안찬일 ip9 2015-08-28 10:41:09
    두사람 이창에서 얼마전까지만도 공석중이었던 남북하나재단 이사장 후보로까지 이름이 거론될 정도로 유명하고 인지도가 높음이 분명하다. 남한에 온 연한이나 학력, 사회생활기간 등을 볼때 안찬일씨가 상당히 높은 사람이다. 대학교수라는 타이틀로 매일같이 TV출연에서 국민들에게 얼굴과 이름을 알리는 것은 림일씨와 경쟁도 안되게 우월하다. TV의 영향력은 막강하여서 당,정,청 등에도 안찬일씨는 유명한 인물이다.
  • 림일안찬일 ip9 2015-08-28 10:54:10
    그러나 이탈동회에서 두사람을 비교하면 정반대의 결과가 나온다. 우선 림일씨는 10년간 이창에 실명으로 칼럼, 발제글, 사진, 동영상, 음악을 올리는 사람이다. 그의글은 대부분 김정은독재를 반대하고, 대한민국을 사랑하자, 정부에 감사하며 봉사하며 살자, 거짓말하지 말자, 겸손하자 등등의 내용이다. 그에대한 온갖욕설과 비난, 터무니없는 비판이 있어도 그냥 웃으며 넘기는 사람이다.

그러면 안찬일씨는?

이창에 언제한번 실명으로 3만탈북자들에게 감동이 될만하고 지침이 될만한 글한번 올려보았는가? 언제한번 남을 칭찬이라도 해보았는가 말이다. 탈북선배로, 대표적인 탈북지식인으로써....... 전혀없었다. 그러기는 고사하고 자기를 잘되라고 비판하는 네티즌들을 경찰에 수사의회하겠다고 으름장을 놓지않았는가? 그것도 '세계북한연구센터'라는 이름으로......
    두사람 모두 사회생활하고 정치에 관심이 많은것 같아 보이는데 정치는 다른게 아니다. 대중에게 감동과 희망, 진실과 용기를 주는 것이 진정한 정치라고 본다.
    결론적으로 말한다면 이창에서만큼은 림일씨가 더 훌륭하다.
  • 천지차이 ip10 2015-08-28 11:48:04
    당연한 소리죠! 10여년간 이창에 본인실명으로 수백편을 글을 쓰는 사람하고
    단 한번도 못쓰는 사람과 어떻게 비교가 되나요?
    대통령소설, 지지칼럼쓰며.... 탈북자국회의원을 지지홍보해주는 사람과
    경찰고발위협하는 사람 비교자체가 안되지요.
  • 개집안이죠 ip6 2015-08-28 11:07:25
    림일과 안찬일을 공개적으로 대비하는 인간 자체가 개보다 못한 탈북사회 분열꾼이다.
    한 마디로 더러운 개새키다.
    그런 자의 에미년도 아마 더러운 개일 것이고...애비는 두말할 것도 없을게다.
  • 눈먼안박 ip11 2015-08-29 08:50:11
    안찬일박사는 이창에서 유일하게 전거리교화소 출신 김과일씨의 공개지지를 받는데, 마치도 그걸 대중으로 착각하지요. 그래서 제주제를 모른다고 하는데......
  • 눈먼놈 ip12 2015-08-29 12:34:48
    우에 글을 일고도 김과일만이 안박사를 지지한다는 눈먼 안박놈아. 그래서 네가 일등 머저리이고 지하실에서 궁시렁대는 '어둠의 자식'이란거야. 불쌍하구나
  • 밝은눈 ip13 2015-08-30 08:16:56
    나이와 남한경력은 림일씨가 어려도 품행과 매너등 인간성숙면에서는
    안찬일씨보다 상당히 높아보이네요. 의젓하고 대견해보이고...
    거기에비하면 안박사님의 사고수준은 겨우 초등학생 정도밖에 안되보이네요.
    좋은모습은 나이, 학력, 경력따위 버리고 허심하게 배우는 것.
  • 차라리 ip12 2015-08-30 11:15:35
    밝은눈아, 차라리 시진핑 주석과 김정은을 비교하거라
댓글입력
로그인   회원가입
인민군중좌 출신 탈북자목사
박상학님과 대북전단지...