참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
Korea, Republic of 하랑인 0 951 2015-08-30 10:01:56

이글은 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2019-02-02 12:23:40

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 하랑인 ip1 2015-08-30 10:02:46
    지식인이 따로없죠 이런분들이 대한민국의 앞날을 이끌어갈 리더쉽의 지식인입니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 그러게요 ip2 2015-08-30 10:52:21
    남의 IQ 50이라고 비하하는 사람이 얼마나 잘났는지 학벌 까봤으면 좋겠어요. 이명박 대통령 대한민국 SKY 명문중의 하나인 고려대 나왔구요. 김대중, 노무현 다 목포상고, 부산상고 나온 고졸들입니다. 그리고 지극히 주관적인고 북한을 너무나도 모르니까 김대중 노무현 저런 멍청한 정책을 나와서 북한의 핵개발과 미사일 개발을 도와줬고, 다 무너져가는 북한정권 살려줬습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 사실대로 ip3 2015-08-30 11:14:37
    김대중 전 대통령은 일제시대 당시 전국 10대 명문고인 목포상고를 수석으로 입학했고
    노무현 전 대통령은 서울대 법대 나온 사람도 합격하기 어려운 사법시험을 합격했습니다.
    1970년대에는 사법시험 합격자가 1년에 70여명 정도였습니다.
  • 아이고 ip2 2015-08-30 11:33:58
    사법고시하고, 대졸하고 같냐? 대박을 노려서 한방에 붙을려고 노린거고, 이명박은 일하면서 힘들게 공부해서 고대 졸업했습니다. 능력으로 대기업회장까지 되었구요.
    고졸은 고졸입니다. 그때당시 고등학교가 수준높았다고 고등학교에서 대학에서 처럼 미분적분가르친것도 아니구요...밖에 나가서 내 똑똑한데 고졸인데, 대학교수로 채용해달라고 해보세요. 누가 거들떠나 보는 줄 압니까.
  • 민족정기 ip4 2015-08-30 11:25:54
    김대중,노무현 정부가 북에 건네준 돈과 물자가 어떻게 쓰였는지는 외신보도,대북 교역업자,탈북자의 증언으로(한,미,일 정보기관을 제외하고도) 국민적 상식이 된지가 언젠데 또다시 고장난 녹음기를 틀어 대는군요.
    심지어 노무현이 보내준 제주감귤은 몽골에 수출까지 됐다는 증언이 동아저널로그 '파도'님의 블로그에 실려 있습니다. 이명박 정부는 대북지원을 중단한게 아니라 대남빨대를 제거했지요.

동북아 지역안보 체제도 불안해서 우리 경제의 생명선인 태평양 진출로를 지키는 대양해군,전략공군 프로젝트가 막 시작됐습니다. 여기에 중국,러시아 접경을 생각하면 통일 한반도의 국방비 절감 운운 하는 소리에 쓴웃음만 나옵니다. 우리민족 명단에는 머릿속에 김일성 종교와 빨간물 담긴 사람들은 없습니다.
  • 대중의개야 ip5 2015-08-30 13:02:55
    개만도 못한애야... 그만짖어라 ,,볼것두 없다.
    무식한 주제에 주절거리기는,,,ㅉㅉㅉ ..
    너 아직두 PC 방에서 먹구 자냐?
    인간구실 좀 하다죽어라
  • 하랑인 ip6 2016-04-21 09:07:16

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2016-09-11 01:53:35

• 하랑인 ip6 2016-09-16 19:55:00
    난 북한에서 미국국기잇던알랑미는 나무팔아서 죽써먹어봣지만 한국에서 보태준 쌀이라거는 한번도 먹은적이 없다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 민간단체가 북을 도와주긴하는건가요? ㅎ 난 지식인이 아닙니다 귀에들리기를 지식인 지식인 그런소리들리길래 지식인을 키워도 펌글은쓰신 그런분들을 지식인 키워야지요
    내가 잘나서그러는게 아니라 난 지식인 재목이못됩니다
  • 하랑인 ip7 2018-01-20 23:32:45
    참저기에 이명박이는 경제협력3000을 내놓으며 북이민주화되어야 남북관계는 북미간에 해결해야될문제들이 산적해잇으며 북미간에 핵문제가 풀려야 이명박이도 북을 도와주겟다고인정하고잇는셈입니다 핵문제는 북미간에 문제라고 국제사회로부터인정되니까요
    작년부시가 김정일 국방위원장과의 면담에서 점잖은 언급을 흘리는등 북미간에 핵문제를 빨리 풀고싶다는등 그의 의지가 드러나기도 하엿습니다 이란 제가쓴글이 아닌데 왜자꾸나한테 이럽니까? 주한미군철수 시위를하게되면김대중대통령님이 나서서 주한미군철수를 할수가 잇다는것입니다 통일이 되면 국민소득 4만~5만딸러경제인데. 누가 불이라며 바꿔치기햇네요. 불이 일본의경제력을 뛰어넘는다니 이해가안되요. 펌글쓴분 책임도못질거 뭐때문에 딸러라햇다. 불이라햇다 그러는지. 돈가꾸 장난치지마세요. 딸러경제라해도 일본의. 개개인의소득이. 4만딸러 이상버는개인소득이많을텐데. 이건. 아니라고봅니다 2009년도에 내가 펏을떄와는 달리
    빠진게 많은데다 바뀐게많네요 2009년도 펌글이 이글인데 왜이리빠낀게 많죠
  • 하랑인 ip7 2018-01-21 23:58:14
    잡을사람많아 좋네요 펌글을쓰신분 통일이어떻고저렇고쓰신분 대북정책쓰신분 한국의수출을 쓰씬분 공산주의는 나눠줄부가잇지만 북은나눠줄부가없다고쓰신분 거기에 나까지포함해서요
  • 왓다갓다 ip8 2018-01-22 01:52:17
    여기 하랑인이 퍼온글보고 댓글쓰신분들..특히 하랑인정신분열증환자 두둔해준 존경하는
    분들께 박수를 보냅니당.
    저도 이런저린 수다와 말도안돼는말이 오가는 사람냄새나는 이마당을 자주드나들지만
    정말 말도안돼는 넉두리로 이마당 에 도배를하는 하랑인을보고 측은한생각도 가졋댓
    는데 오늘보니 넘심각하네요..
    정신이상이 아니라 그런척하고 남남갈등조작범이네요,, 참 인생불쌍허다...
  • ㅇㅇㅇ ip9 2018-01-22 02:51:34
    하랑이는 은밀하게 위대한 전사입니다
  • 하랑인 ip10 2018-01-22 21:16:44

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2018-01-22 21:30:45

• 하랑인 ip10 2018-01-22 21:54:19

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2018-09-19 01:32:14

댓글입력
로그인   회원가입
창업에 도전합시다.
미친 집단들과의 대화 과연 의미 있는가?