참여광장

토론게시판

상세
박대통령이 한미동맹을 깬다구요?
Korea, Republic of 메아리로 0 382 2015-08-30 14:48:40

박대통령님이 중국의 행사에 참석한다고 하니까 여론들이 두쪽으로 갈라진다.

즉 한쪽은 “잘한 결정이다.” 이고,,, 다른 한쪽은 “한미 동맹을 깨는 매우 잘못된 선택” 이라고 한다.

부족한 나의 견해로 본다면  이번의 결정은 매우 잘된 결정 같다.

그런데 이해가 안되는 것은 일부 분들이 중국과 관계를 좋게 가지는 것을 왜 한미동맹을 깨는 행위라고 보는가 하는 것이다.

그분들의 논리대로라면 대한민국은 영원히 미국의 손만 잡고 주변 나라들과의 관계는 항상 대적관계에 두어야 한다는 뜻인가?

우리가 중국과 좋게 지낸다고 해서 미국이 대한민국을 떠날 것같은가?

사실상 미군이 한반도에 주둔하는 것은 중국을 견제하기위한데 더 큰 목적을 두고 있다는 것을 안다면 한미동맹이 깨질 일은 없다는 것을 알아야한다.

그리고 대통령께서 다음 달엔가 미국을 방문 하지 않는가.

대통령 께서 정신이 나가지 않은 다음에야... 우리나라를 구원해준 오랜 우방국인 미국을 차버리고 중국이 무서워서 중국에 가 붙는다고 볼 수야 없지 않겠는가.

중국과의 관계 개선을 반대하기보다는- 중국과도 좋은 관계를 유지하되 굴종자세가 아닌 서로 대등한 국가로서의 외교적 차원에서 관계가 이루어지기만을 바라는 것이 이 나라와 국민의 이익을 위한 자세가 아니겠는가 하고 생각을 해본다.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

김태산

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 윈윈시대 ip1 2015-08-31 21:58:49
    이번 한번으로 깨지겠습니까. 별 걱정을 다 하네요.
    중국은 현재 우리나라의 최대 수출시장입니다.
    잘 아시다시피 중국이 지금 경제대국으로 성장했는데, 1990년대에 한국 기업들이 중국에 투자를 많이 했습니다. 중국도 우리의 덕을 많이 봤습니다.
    우리도 북한에 투자를 해서 북한동포들도 중국처럼 잘 살아야 하는데 발제자님은 어떻게 생각합니까?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 부탁하기오 ip2 2015-09-01 20:17:05
    어이 태산동무! 발제자이름을 <메아리로>로 하지 말고 <김태산>으로 하소.
    그 잘난 이름 아꼈다가 뭐하겠소. 어째? 욕먹는게 두렵소??
    그렇게 새심장해가지고 뭐하겠소. 정은이 욕하면 배짱도 있어보이는데......
    저기 쿠웨이트 노동자 림일작가 좀 보소.
    이창에서 10년째 욕을 먹어도 전혀 안타는걸. 그래서 사람들이 그를 좋아하고.
    림일작가와 경쟁하는 차원에서도 <김태산>으로 하소.
  • 올은말 ip3 2015-09-02 13:19:27
    요것도 바른소리네요. 무엇이든 경쟁자가 있어야 발전하는 것이죠..... 두사람 모두 해외근무경력자이네요. 적어도 북한에서 수용소나 들랄날랄한 사람은 아니고 외국에까지 파견될정도였으면 상당한 기득권자였다고 봐요........ 북한에서 쌓은 어느정도 지식이나 경험같은 것이 있겠는데 그걸 썪이면 안되겠죠.
  • 재능기부 ip4 2015-09-02 19:08:22
    그것을 다른말로 하면 재능기부라고 합니다. 봉사만큼이나 아름다운 것이구요.
  • 재능기부2 ip5 2015-09-02 20:28:46
    ip4/ 김가 우상화 교육이 묻어버린 옛 속담으로 '재능기부'를 풀이하면
    달밤에 체조한다,
    자다가 봉창 두드린다,
    김밥 옆구리 터지는 소리한다... 그밖에도 여러가지 속담이 있습니다.
  • 재능기부2 ip5 2015-09-02 20:25:08

- 재능기부2님에 의해 삭제되었습니다. 2015-09-02 20:25:41

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
이명박 정권 남북관계 잘했다.
5.18때 침투한 북한특수군 육성증언1.2