참여광장

토론게시판

상세
19대 대통령
Korea, Republic of 19대통령 0 390 2015-10-08 20:21:37

그는 누구인가?   제 19대 대통령 고영주

언론기관단체인 고영주 이미지

고영주 언론기관단체인, 전 검사

출생: 1949년, 충청남도 보령
소속:  방송문화진흥회(이사장)
학력:  서울대학교 화학공학 학사
수상:   2014년 제7회 우남이승만애국상
1997년 올해의 공무원 황조근정훈장
경력:  2015.08~ 방송문화진흥회 이사장
2015 :  헌법수호국민운동본부 상임위원장

[일요신문] 고영주 방송문화진흥회(방문진) 이사장이 2일 국회 미래창조과학방송통신위원회 국정감사에서 야당 의원들과 설전을 벌였다. 

고영주 이사장은 이날 전병헌 새정치연합 의원이 '문재인 대표에게 공산주의자라고 했는데, 사실이냐'고 묻자 "공산주의자라고 말한 것이 아니라 공산주의자라고 확신하고 있다고 말한 것"이라며 "확신하고 있다는 것과 그 사람을 공산주의로 규정하는 것은 다르다”"고 말했다.  ......    ....   -....

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • GKSTLAGKS ip1 2015-10-09 05:04:31
    이 나라 앞날을 위해서는 다음 대통령으로서 반기문 유엔 사무총장님이 적절하지 않나 하구요, 물론 고영주 이사장님께서도 그만한 역량이 되시지 않나 하기도 하네요,,
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 아무도몰라 ip2 2015-10-09 09:05:27
    반기문도 어느 당에서 출마하는가에 따라 다르지 않을까요?
    또 그때가서 북한이 어떻게 노는가에 따라 다르고...
  • GKSTLAGKS ip3 2015-10-10 18:27:02
    그렇네요, 일단 제 개인 사견으론 새눌당에 적절하지 않나 하구요, 왜 그럼 반총장님이나,

지금껏 이나라는 김대중이 노무현이 그리고 이명박이 까지 롤러코스터를 타지 않았나라는 점에서 이 허트러져 있는 몽매한 백성들을 안정적으로 이끌어야 한다는 게 첫번째,

또하나는, 지금의 이 나라는 중국을 무시할수 없는 지경에 이렀다하여도 과하지 않다라고 보는 바, 현 중국 지도부와 유관한 반총장님이 낫지 않나라서 그러지 않나라고 생각되네요,
댓글입력
로그인   회원가입
친미냐? 반미냐? 선택 해야한다.
두려워하지마라, 외면하지마라. 이것이 바로 통일의 시작이야~~