참여광장

토론게시판

상세
나의 대통령님 영전에 드립니다.
Korea, Republic of 영결식 0 699 2015-11-26 19:33:36
http://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=287837
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 묵념 ip1 2015-11-26 19:38:08
    생애 마지막 순간까지 국민화합과 통합을 염원한
    고 김영삼 전 대통령님께 깊은 애도의 뜻을 표합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 묵념 ip1 2015-11-26 19:39:28
    요 아래에 가급적 애도의 글만 썼으면 합니다.
  • ㅕㅕㅕㅕ ip2 2015-11-26 19:55:32

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-11-27 16:12:06

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 애도 ip3 2015-11-26 20:20:18
    서슬퍼른 군사독재정부와 용감하게 맞써싸워이겨 마침내 대한민국 민주화의 봄을 안아오신 거산 김영삼 대통령님 부디 영면에 드십시오.
  • 18번 ip4 2015-11-26 20:38:29
    고인이 생전에 좋아했던 노래입니다

https://www.youtube.com/watch?v=-pdrtRguJPE
  • 칼국수 ip5 2015-11-28 16:29:31
    고인이 살았을때 좋아한 음식은 칼국수와 설렁탕이었죠.
  • 추모 ip6 2015-11-26 21:01:36
    글 잘 읽었습니다.
    김영삼 대통령님이 민주화에 헌신하신 분이 아니셨다면 국가장 5일 동안 대한민국의 국민들과 언론사들이 이렇게까지 크게 애도하고 관심을 가졌을까요.
    국민적 추모를 받은 마지막 대통령이라고 생각합니다.
  • 관망 ip7 2015-11-27 12:30:21
    TV에서 조문왔던 전두환의 모습을 보니...
    전직 대통령중에는 그가 제일 오래 살것 같더구만.... 완전 팔팔청춘 ㅋㅋ
    옛부터 선한사람 일찍 죽고 악한 놈 오래산다고 했는데 ~~~
  • 가만 ip7 2015-11-27 12:34:35
    어쩌면 그것도 아닌것 같고...
    김일성 김정일도 모두 김대중, 김영삼 만큼도 못살았잖아???
    세상에 북한의 두 김씨만큼이나 부귀영화 호의호식한 사람이 또 있겠냐구요.
    그나저나 북한의 손자 김씨가 빨리 죽어야 할텐데............
  • 감상한마음 ip8 2015-11-27 18:07:07
    조은 분을 추모하여 조은 분이 쓴
    조은 글을 읽어서 기분이 조은 밤이네요. ~~^^~~
  • 삼가 ip9 2015-11-27 21:16:16
    고인의 명복을 빕니다. 하늘나라에서 부디 편하소서
  • 거꾸로 ip10 2015-11-27 21:29:27
    북한에서 보면 김일성 정일이 인민의 자애로운 어버이여서 단명했고
    남조선의 김영삼 김대중은 인민의 원쑤여서 장수하였지비. ㅋㅋㅋㅋ
  • 윗분 ip11 2015-11-27 21:50:41
    김일성이가 무슨 단명인가요 83세에 죽었는데.
    김정일도 70세에 죽었습니다.
    나이 70이면 살만큼 산겁니다.
    단명이란 평균 수명보다 훨씬 빨리 사망한 것을 말하는 겁니다.
  • 정확히말하면 ip5 2015-11-28 16:32:09
    김영삼과 김대중에 비해 김일성, 김정일이 빨리 죽었다는 소리지요~~~~
  • ㅋㅋ ip12 2015-11-28 07:22:02
    이게 어디 고인을 추모하는거니?
    림동무 아부아첨 앨범 내것 같은데 말이지?~~^0^
    요것두 내 눈에만 그렇게 보이는건가?
    무상념 새 대가리들의 눈에는 안보이는감? 역시!!!!!그럴수도 있굿다~ㅋㅋㅋ
    휴~~~진죽에 놀리고 싶은데 발인식 기다렷다가 오늘에야 택간이놈 정체를 밝히는 지라......호호호호
  • 얄팍함이싫어서 ip13 2015-11-28 12:39:18
    생전에 그렇게 씹던 YS가 죽으니 민주팔이,시체팔이 전략으로 표심을 자극하겠다고 총궐기한 언론사 기레기나

안철수 대선캠프가 철수할 때 전화받던 아짐씨가 읊어대던 "내마음의 대통령 안철수" 타령을 흉내내는 사람이나

이제 그만 일상으로 돌아 갑시다.
    여기는 화장실 갈 때, 나올 때 입장 바뀌는 사람들의 말을 귀담아 들을 만큼
    수준 낮은 곳이 아닙니다.
  • 바보같은 ip14 2015-11-28 14:59:24
    우리민족은 다혈질성격에 냄비근성이 있지요.
    김영삼 전대통령이 살아있을때에는 그에대한 호감도가 1% 였고
    그가 사망하니 호감도가 59% 로 바뀐거만 봐도
    시간이 지나면 다시 1% 로 바뀔걸요.
    이런 바보민족이어서
    세계 유일의 분단민족이 된것이라고 봐도 과언이 아닐듯.
  • 바보들아 ip15 2015-11-30 11:41:06
    머저리들아..... 세월호네는 뭔 애국자여서 2년이 되도록 지랄들이냐?
    시체장사해 처먹는 종북놈들의 지랄일 뿐이다.,
  • 유명무실 ip16 2015-11-30 15:25:41
    대통령 7시간 행적을 조사하겠다는 세월호 진상조사위원회 해체하라...
  • 황당당 ip17 2015-12-02 11:44:27
    조사하다하다 이제는 세월호사건 가해자가 박근혜 대통령이라고 하네.
    완전 미쳤어, 아니 자유가 있어도 너무 많아,,,
    그게 왜 박통 책임이냐구? 유병언 같은 사이비종교집단이 감행한 범죄나 다름없지않은가?,,, 그리고 하나더 하면 공직자 전관예우로 낙하산인사가 문제,,,
  • 황당당 ip17 2015-12-02 11:44:42
    배에 배자도 모르는것들이 해수부퇴직자들이 퇴직하고도 수억의 일자리가 아까워 무슨 공단, 이요, 뭐요하는 산하기관에 들어박히고.......
    그렇게 돈과 명예가 그리울까? 낫살이 먹도독 일다마쳤으면 집에서 쉴것이지!!!! 여하튼 우리나라는 정치권이나 고위관료권들부터 썪었다구,,,,,,
    수십년 굳어오던 그 관행 그래도 박통이 좀 바로잡아놓았지.
댓글입력
로그인   회원가입
김영삼 전 대통령의 아쉬움과 그 남아 다행
한국의 박정희 싱가포르 리콴유