참여광장

토론게시판

상세
- 신고에 의해 잠금처리 되었습니다. -
Korea, Republic of 하랑인 0 671 2015-12-18 19:28:52

- 게시물이 신고에 의해 잠금처리 되었습니다. -

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 1  게시물신고
  • 시골촌놈하랑인 ip1 2015-12-18 23:20:40
    시골 촌놈 하랑인씨 북한에서는 로동신문도 구독못하고, 텔레비죤도 못봐서 전두환 로태우 김대중 김영삼도 몰랐다는 무식한 사람 좋은 세상 만났죠. 콤퓨터도 만져보고, 타자연습 배워서 자기 의견이랍시고 글도 쓰고 .
    미국이 동맹국이 아니면, 북한이 이미 남침했어요. 미국의 군사위성과 고공정찰기 글로벌호크가 한반도를 내려다보며 북한의 핵미사일이 연료 주입하는가 쌍심지를 켜고 보고 있으니. 한심한 소리 집어치우세요. 얼마전에 내가 아는 공군장교하다 제대된 친구말로는 그 친구가 전략팀에서 아무리 시뮬레이션(가상현실)을 컴퓨터로 돌려봐도 미국이 없이 한국이 북한하고 전쟁해서 승산이 없다고 하더라구요. 한번도 아니고, 열번이상 돌려봐도 그렇게 밖에 결과가 안나온다네요. 괜히 한미관계에 초치는 이상한 얘기 마세요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 웃김 ip2 2015-12-18 23:30:14
    니가 더 촌놈같다.
    하랑인님은 너처럼 사람을 무시하거나 반말투로 발제글이나 댓글을 쓰지 않는단다.
  • 촌놈제자 ip1 2015-12-24 11:26:36
    촌넘 하랑인 한테서 한수 배우냐? 스승 잘골라라. 한심한 놈아.
  • 위에야 ip3 2015-12-24 14:53:38

- 위에야님에 의해 삭제되었습니다. 2015-12-24 16:30:00

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 로동당 ip4 2015-12-19 21:19:29
    햇빛 정책은 김대중 노무현...
    김정일 가문을 살려준 정책입니다...
    김정일이 핵을 만들고 인민을 굶주리게하고 로동당을 살려준 정책입니다.
  • 김홍철 ip5 2015-12-20 13:14:04
    정답 입니다....
    그 햇빛 정책으로 다 망해가는 김씨가문을 살렸습니다
    햇빛 정책이 아니였다면 지금쯤 통일이 됬을 것입니다....
  • 손해볼것 ip6 2015-12-20 14:51:49
    김대중개인입장에서는 손해볼것 없는 장사죠. 노벨평화상에 대해 자부심느끼는 국민이 몇명이나 되겠습니까? 북한 인민입장에서도 햇빛때문에 장마당이 무너져서 더 힘들게 됐고요.대한민국역사에서 김-노 두 정권은 검게 칠해버려야할 세월이었습니다.
  • 하랑인 ip7 2016-01-14 16:18:44

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2016-07-13 23:50:05

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
북한을 접수하려 하지 않는 현실
北 모란봉 악단 철수....시진핑 관람 취소 때문...