참여광장

토론게시판

상세
내 고향 북한의 설
Korea, Republic of 조선일보 1 858 2016-02-08 09:57:19

우리네 고향 북한을 떠올리며 대한민국에 감사함을 서술한 글입니다.

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/02/02/2016020203838.html

좋아하는 회원 : 1
이민복

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 명칼럼 ip1 2016-02-08 10:00:03
    신문에 글쓰기는 이분이 최고라고 봐야겠죠.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 근데 ip1 2016-02-08 10:02:10
    정말 신비한건 수년동안 조선일보에 글쓰는 저분이 진짜 고졸학력인가요?
  • 망향객 ip2 2016-02-08 10:46:41
    고향의 부모님들이 오늘아침 옥수수죽이라도 먹었는지?
    저 개같은 정은이새키 하루빨리 뒈져야 할텐데......
  • 옛동산 ip3 2016-02-08 11:06:52
    요즘 북한에 옥수수죽 먹는 사람이 어딨소?
    아직도 옛날 이야기만 하고 있는것 같소.
    2번님의 부모님들은 잘 살고 계시니 걱정마슈.
    어럽고 힘들어도 나고 자란 고향을 지키고 전통을 이어가야죠.
  • 설인사 ip4 2016-02-08 14:07:54
    작가님! 새해에도 좋은글 많이 써주시기를 바래요.
    우리같은 서민탈북자들에게는 작가님이 희망이랍니다. 화이팅!~~^^~~
  • 뻥치마 ip5 2016-02-08 14:38:10
    님일이가 왜...이제는 숨어서 글을 올리는가?
    그리고 이제는 저런 진부한글 좀 그만 쓰라. 역겹지도 않으냐?

그리고 시내전화 가정 전화 어디에 교환에서 연결해주는곳있냐?
    북한에 전화번호가 없다구?

그리고 북한 아파트 경비실에 전화 있는데가 창광거리 빼고 어디있냐?
    촌스러운글 그만 쓰라는데..도무지 발전이 없구만,
    2018년에도 통일이 된다구 또 우겨보시지...

어쨌든 새해에 건겅하라구요.
  • 부끄러운줄알라 ip6 2016-02-08 17:59:08
    고졸로 소설가되고 10년간 조선일보에 글쓰는 님일작가가
    김일성종합대학 나오고 남한에서 국가고위공직을 거쳐 국회의원이 되어갖고도
    조선일보에 글 한줄 못쓰는 조명철씨보다 100배는 낫다.
  • 각자특기 ip7 2016-02-09 08:43:12
    사람은 개개인이 특기가 다릅니다. 가령 님씨가 경제연구같은걸 할수 있나요?
  • 무능한정치인 ip8 2016-02-09 11:43:04
    조명철씨는 현재 정치인입니다. 3만탈북자대표 국회의원이라면 대중에게 감동을주는 글도 쓸줄알아야 하고 김정은독재정권의 만행을성토하는 강경발언도 할줄 알아야 하죠.
  • 쓰레기인간 ip9 2016-02-10 21:39:58
    그 주제에 다음 비례대표 한번 더하겠다고,,
    3만 탈북자중 자기가 최고라면서,, 당지도부에 끈질기게
    청원을 한다면서,, 쓰레기같은 인간!
  • 말세 ip10 2016-02-10 22:30:27
    조명철씨가 22억재산에 고급아파트에서 천만원 월급으로 고작 애완견하고 사니 정신도덕적 수준이 개같아졌군. 그런 저능아가 3만탈북민 대표라? 세상 말세다. ㅠㅠㅠ
  • 새해인사 ip11 2016-02-09 17:54:23
    작가님 올해도 만사형통하고 가족에 평안이 있기를 바래요.
  • 김무성 ip12 2016-02-11 10:59:38
    우리당 조명철의원이 여기 탈동회에서는 완전 바닥인간이구만.
    근데 저 님일작가라는 양반은 뉘기요???
  • 그리살어라 ip5 2016-02-11 11:28:06
    윗너마 ,,,조명철이 아무리 헐뜯어도 너는 그 발가락의 때만도 못한 쓰레기다.
    하기사 네가 얼마나 열등감에 쩔었으면 저러겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일쌩 그리살다가 사라져라.
  • 어이 ip13 2016-02-11 11:48:48

- 어이님에 의해 삭제되었습니다. 2016-02-11 17:39:16

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 와기래 ip5 2016-02-11 11:54:14
    윗넘... 너 여기서도 또 나를 건드린거야?
    그렁거야?
    야 !!! 나두 궁금한데 너 한번 좀 보자.
    다시 까불믄 네 아가리를 쫚 찢어서 봄동배추 맨들어 버릴거야..

알가서?
    뒷태를 탁 쳐서 눈깔을 뽑아 다마치기할거다.
  • 부럽습니다요 ip14 2016-02-11 17:33:27
    함경도 안까이는 누구인가요?
    혹시 이O란? 정O화? 노O정? 채O희? 이O실? 김O아? 송지영?
    그것도 아니면 님일작가 부인? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든간에 님일작가가 탈북여성들로부터 인기가 많은것은 사실같고
    아무래도 술담배 안하고 예절이 밝아서 그런가?
    하여튼 마니마니 부럽습니다요......
  • 성악가수 ip15 2016-02-12 11:20:13
    함경도 안까이는 도명학씨 와이프입니다. 함경도예술단 성악가수 출신이고요~~~~
댓글입력
로그인   회원가입
고영환 통일연구원 부원장
북문제 협상으로 해결해야 한다