참여광장

토론게시판

상세
대북 확성기 보다 더 큰 심리적 전술
Russian Federation 대추나 0 373 2016-02-08 13:45:16
북한 전 지역은 김부자 동상으로 채워져 있다 

김부자 동상만 무너져도 

북한은 걷 잡을 수 없는 심리적 공황 상태로 빠져 든다 

북한의 도발이 수위를 넘어 설 경우 

김부자 동상 파괴는 대북 확성기 보다 더 큰 심리적 효과가 있다  

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 겁쟁이들 ip1 2016-02-08 17:50:17
    저 제안요? 미안하지만 님일작가가 10년전에 조선일보 칼럼으로 제안한거요.
    그칼럼 국방장관도, 대통령, 국정원장도 다 보았을거요.
    하면 뭐하오? 그명령 내릴 지도자가 없는데~~~~ 겁쟁이 여의도정치인들 ㅋㅋ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 가령 ip2 2016-02-09 08:51:46
    님일씨가 장관이나 대통령이라고 칩시다. 그러면 북한공격명령을 내릴수 있을까요? 천만에? 작가 개인의 생각으로 독재자동상까자는 제안은 해도, 대통령은 그렇게 못합니다.
  • 차이 ip3 2016-02-09 09:41:45
    독재자는 제기분 꼴리대로 무모한전쟁도 도발하지만,,,
    민주국가 대통령은 국회동의를 받아야 하지오 ~~~~
  • 이쯤에서 ip4 2016-02-09 10:28:46
    한마디좀 합시다.
    우선 북한은 깡패국가이면서 뭐든 말로다하는 나라이지요.
    말로만 <인민의지상낙원> <백두산강성대국> <행복한나라> <세계가 조선을 우러른다>- 모두 거짓말이죠.
    그리고 남한에 대고 <서울불바다> <청와대폭파> <박근혜X년> <전쟁이 무서우면 모두 떠나라> <박근혜 죽탕쳐버리겠다> 등등....
    그런데 실행했나요? 아니 못하지요.
  • 이렇게 ip4 2016-02-09 10:36:10
    막말을 퍼붓는 북한에는 꼭같이 말로대응하면 됩니다.
    남한에서 국민 다수의투표로 뽑은 대통령에게 온갖 언어살인행위를 감행하는 북한에 대고...... 그깟 뒈진 김일성동상, 김정일동상 까부실거라고 왜 대통령이나 국방장관이 공개적인 경고를 못하는가 하는거죠?

참 지금의 남북정상들의 모습은 뭐같은지 아세요?
    무식깡패 김정은이 박근혜에게 <이년아! 너 죽을래?>하고 협박하니 박근혜가 <그런 나쁜말하면 안돼요?> 하는 격이다.
    왜? 박근혜는 <그래 이새끼야. 나 죽고싶다. 네가 잃을게 많지 내가 많냐? 어디 한번 붙어보자, 이 좃같은 개놈새키야>라는 말을 못하냐구?????
  • 시원한대답 ip5 2016-02-09 17:47:39
    4번님이 속시원한 소리를 하였네. 지도자는 배짱이 좀 있어야지.
  • 잰내비안목 ip6 2016-02-09 18:21:28
    탈북자들 북한서는 없던 배짱 한번 두둑하오. 그래 동상이고 뭐고 한번 어쨋다 하기오. 뭐 드론이요 뭐요 아니면 누구던 집적 가던가 해서. 그러면 어떻게 될가? 단박에 테러국가 되지라. 이 나라 정치가들과 군이 그럴줄 몰라서 않하는줄 아나보. 참 망신스런 수준들이요. 그리 배짱 있으면 여게서 왈가 왈부 하지들랑 말고 집적 누가 가서 국가의 행위가 아니고 꼭 "개인의 범죄"로 평가 되게 실천하오. 정부를 빈정 대느라 씨알 배기 없는 수작들 하지 말고. 이나라 정부 머절들인줄 아오? 으이구... 질질 대지들 말고 "개인 행위의 범행" 으로 실천해 보오. 그러면 역사에 길이 남을 "자유투사" 되지라.
댓글입력
로그인   회원가입
한국 핵과 생화학 탄두 미사일 장착 능력 있다
한국 TNT 20 kt급 핵폭탄 100 발 확보 능력 보유